Какие могут быть меры пресечения асоциального поведения пациента по отношению к другому пациенту и как грамотно правозащитная организация может добиться таких мер?
Прошу совет.
Яна:
Обратиться к главврачу больницы с заявлением.
Мне начмед, что руководитель правозащитной организации не имеет права хлопотать о защите прав пациентов. Что только опекун пациента, которого обидели,или сам пациент имеет такое право.
Я звонила сегодня. Говорила с начмедом больницы. Он сказал:"Звоните директору". Но явно уверен, что меня "пошлют".
Плюс ко всему сказал, что, во-первых, "не докажете", а во-вторых, "пациентка Склизская - психически больной человек, поэтому имеет право вести себя так, как ей вдумается, а Вы не имеете права даже пожаловаться". Получается, у пациентов есть право убивать других пациентов.
Когда я сказала, что человек, которого обидели, боится жаловаться, начмед промолчал. Точнее, сказал, что "не докажете".
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Меня оскорбил гинеколог. Врач!
Заявление лично от Вас главврачу.
Света, я думаю, Вы не удивитесь, что я веду речь про б-цу в Царицино.
Сюрприз:
"пациентка Склизская - психически больной человек, поэтому имеет право вести себя так, как ей вдумается, а Вы не имеете права даже пожаловаться". Получается, у пациентов есть право убивать других пациентов.
Права у тех, кто вменяем бывают. А если пациент невменяем, его законный представитель-директор. Он же обязан предоставить гарантии безопасности другим пациентам. Я так понимаю.
Я после этого случая активно против того, Света, чтобы Вам там быть. Такое я сегодня услышала от начмеда!.. Пришлось мне после этого пить пустырник. Все-таки я не ожидала такой "реакции". Можно подумать, что я звонила в концлагерь, а не в Реабилитационный Центр.
Ответ для vpch:
vpch:
Права у тех, кто вменяем бывают.
Да, не нашлась я так ответить. Начмед сказал с точностью наоборот: все права именно у невменяемого пациента. Подразумевалось право на его безнаказанность. Ну, и признавалось право на жалобу у опекуна пострадавшего пациента (который, по моим данным, вполне вменяемый человек). Но у этого вполне вменяемого человека нет моральных сил пожаловаться кому-то, кроме меня. А я не сказала, кого именно обидели, чтобы не подставлять члена нашей организации ("Люди в колясках"). Хотя опасаюсь, что все-таки начнутся выяснения. И неизвестно, кто пострадает в результате...
Ответ для vpch:
vpch:
А если пациент невменяем, его законный представитель-директор. Он же обязан предоставить гарантии безопасности другим пациентам. Я так понимаю.
Практически начмед мне сообщил, что он в курсе невменяемости пациентки Склизской.
Кто-то мне может посоветовать: как мне лучше действовать от имени правозащитной организации? Мб, мне позвонить на Горячую линию в департамент соцзащиты?
На самом деле там целая преступная группировка: у Склизской там еще два пациента, которые поставили себе задачу (цитата дословная):"Показать слабакам нашу силу". Но про группировку я уж начмеду молчала...
Сюрприз:
во-первых, "не докажете", а во-вторых, "пациентка Склизская - психически больной человек, поэтому имеет право вести себя так, как ей вдумается, а Вы не имеете права даже пожаловаться".
Ха, ещё как имеете право жаловаться. просто начмед в штаны наложил, что дело придастся огласке. Обязательно жалуйтесь, обязательно как правозащитная организация. Психически больная пациентка как раз на то и психическая, что её место в больнице по профилю.
Если психованная била и оставилап следы в виде синяков, царапин. порезов - немедленно в травпунк освидетельствовать побои и заявление в милицию, то есть в полицию.
торус:
Психически больная пациентка как раз на то и психическая, что её место в больнице по профилю.
Начмед мне как раз и сказал (весьма самодовольным тоном):
Это же психиатрическая больница, Вы сюда даже милицию не имеете права вызвать. Ни Вы, ни кто-либо другой. И Ваше заявление в суд никто не примет к рассмотрению.Рассматривается только устная жалоба опекуна пострадавшего лица и только директором на личном приеме.
Я в шоке. А что, если у людей нет сил на эти разборки? Они обратились ко мне за помощью.
Начмед сказал:
С Вами лично никто (то есть директор) не будет говорить без присутствия либо вменяемого пострадавшего лица, либо опекуна невменяемого пострадавшего пациента. И я думаю, у вас все равно не получится что-либо доказать. Но приезжайте в эту среду на прием к директору.
Сюрприз:
Это же психиатрическая больница, Вы сюда даже милицию не имеете права вызвать. Ни Вы, ни кто-либо другой. И Ваше заявление в суд никто не примет к рассмотрению.
Ну а ты ж не знаешь этих правил - возьми и пожалуйся. Именно в письменном виде и в двух экземплярах. один ему. второй себе.
торус:
Именно в письменном виде и в двух экземплярах. один ему. второй себе.
Директору? Я вот думаю: мб, просто позвонить на Горячую линию в Департамент соцзащиты? Для начала. Мб, там со мной поговорят не так, как начмед. Начмед сегодня дежурный. Единственное: он переспросил, когда был отмеченный случай. Я повторила, что 14 октября, в пятницу, неделю назад. Теперь переживаю, что он будет предпринимать и как бы не пострадали те, кто мне рассказал.
Меня-то там 14 окт не было.
Но летом я там навещала одну знакомую. Имею представление, что там за больница.
Я после этого случая активно против того, Света, чтобы Вам там быть. Такое я сегодня услышала от начмеда!.. Пришлось мне после этого пить пустырник. Все-таки я не ожидала такой "реакции". Можно подумать, что я звонила в концлагерь, а не в Реабилитационный Центр.
Я прекрасно знаю, как там обращаются с такими, как я, унижая человеческое достоинство, сламливая его волю и характер.
Мой знакомый ДЦПэшник, советовал мне не попадать туда, а то потеряю способность рисовать, и ещё может кое что случиться по хуже.
А он не говорил, что если не оставите в покое начмеда и директора, то вам запишут диагноз по дурке? Это они любят чтоб сор из из избы не выносили свои. Ты посторонняя для него, поэтому он обрушил всё свое красноречие на тебя. Оказывал моральное давление.Пугал короче.
торус:
Если психованная била и оставилап следы в виде синяков, царапин. порезов - немедленно в травпунк освидетельствовать побои и заявление в милицию, то есть в полицию.
До этого пока не дошло. Идет пока что вербальная агрессия и провокационные заявления. Плюс был "шмон" в тумбочке у моей "подзащитной". Моя подзащитная опасается, что в какой-то момент не смолчит и даже "подерется". Пока что отмалчивается и старается держаться подальше. Ей там еще недельку осталось проходить курс лечения. А Склизская там до 11 ноября (по плану).
Я посоветовала своей "подзащитной" не возвращаться на эту "недельку" (сейчас она на выходные уехала к бабушке).
Ответ для Лаванда:Если начмед так разговаривает...
Вы кто вообще такая? Вы не наша пациентка и не опекун пациента. С такими мы не разговариваем вообще.
Правда, продолжал разговаривать)))
Ответ для торус:
торус:
А он не говорил, что если не оставите в покое начмеда и директора, то вам запишут диагноз по дурке?
Я начинаю опасаться, что диагноз "по дурке" припишут моей вполне вменяемой "подзащитной". В этом смысле да, начмед меня напугал. Или просто выпишут ее без права дальнейшего там лечения (в будущем году). А таких, как Склизская, будут там "лечить". Склизская там "кума королевы". Совершенно уверена в своей безнаказанности. Как выяснилось, не без оснований.
Ты так пишешь про Склизкую и я начинаю думать. что она скрывается от правосудия и за бабки. Начмеду было бы наплевать на психованную, если она не платит. Логично? Твоя подопечная кажется не платит, верно?
Сюрприз:
Начмед там Илларионов Вячеслав Владимирович.
Просто я не знала , что там есть такая должность, главврач, замглавного и зав НО , а вот начмед не попадался, раньше с 1993 по 2002г. лежала регулярно, а после последнего раза нинагой потому как , был просто шок от персонала и пациентов.
Ко мне зашла старшая мед.сестра и спросила : как ты со своей соседкой уживаешся?? (соседка моя стояла на учете у психиатора, правда тихая), я спросила, а что, хотите предложить лучше? ответом было: лучше, нет, есть хуже...
Ответ для ДенчиК:
Ну насколько я поняла,разговор идет о реабелитационном центре, НО когда он открывался в 1991 году он имел статус неврологии , и туда был жесткий отбор, а теперь у него статус психо-неврология, там таких индивидумов кладут, что не только в палате страшно лежать с такими, но и в коридорах встречаться...
artamoniy:
Ну насколько я поняла,разговор идет о реабелитационном центре, НО когда он открывался в 1991 году он имел статус неврологии , и туда был жесткий отбор, а теперь у него статус психо-неврология, там таких индивидумов кладут, что не только в палате страшно лежать с такими, но и в коридорах встречаться...
Лен-знаешь.Когда я в Калуге-Бор лежал,то у нас была такая девчонка в группе.Она правда лежала вместе с мамой,но творила чего хотела,а мама просто разводила руки-мол чего с неё взять,она больна...Бывают ДЦПешники-психи,ничего не говорю.Но...надо же как то отгораживать от таких людей!Хотя...ту девчонку тоже отдельно от нас поселили,но это не мешало ей свободно заходить к нам в палату и делать чего ей вздумается.
Прошу совет.
Перевод в другую палату. Досрочная выписка. Изолятор.
Обратиться к главврачу больницы с заявлением.
Я бы тоже это хотела бы знать
Меня оскорбил гинеколог. Врач!
Я звонила сегодня. Говорила с начмедом больницы. Он сказал:"Звоните директору". Но явно уверен, что меня "пошлют".
Плюс ко всему сказал, что, во-первых, "не докажете", а во-вторых, "пациентка Склизская - психически больной человек, поэтому имеет право вести себя так, как ей вдумается, а Вы не имеете права даже пожаловаться". Получается, у пациентов есть право убивать других пациентов.
Когда я сказала, что человек, которого обидели, боится жаловаться, начмед промолчал. Точнее, сказал, что "не докажете".
Ответ для Лаванда: Заявление лично от Вас главврачу.
Света, я думаю, Вы не удивитесь, что я веду речь про б-цу в Царицино.
Нет, не удивлюсь. Поэтому, Боже упаси мне там, когда-нибудь быть.
Как доказать? Мы были одни в комнате.
Мдаа... Рыба гниет с головы...
А начмед это там кто???
Права у тех, кто вменяем бывают. А если пациент невменяем, его законный представитель-директор. Он же обязан предоставить гарантии безопасности другим пациентам. Я так понимаю.
Ответ для Лаванда: Я после этого случая активно против того, Света, чтобы Вам там быть. Такое я сегодня услышала от начмеда!.. Пришлось мне после этого пить пустырник. Все-таки я не ожидала такой "реакции". Можно подумать, что я звонила в концлагерь, а не в Реабилитационный Центр.
Ответ для vpch: Да, не нашлась я так ответить. Начмед сказал с точностью наоборот: все права именно у невменяемого пациента. Подразумевалось право на его безнаказанность. Ну, и признавалось право на жалобу у опекуна пострадавшего пациента (который, по моим данным, вполне вменяемый человек). Но у этого вполне вменяемого человека нет моральных сил пожаловаться кому-то, кроме меня. А я не сказала, кого именно обидели, чтобы не подставлять члена нашей организации ("Люди в колясках"). Хотя опасаюсь, что все-таки начнутся выяснения. И неизвестно, кто пострадает в результате...
Ответ для vpch: Практически начмед мне сообщил, что он в курсе невменяемости пациентки Склизской.
Кто-то мне может посоветовать: как мне лучше действовать от имени правозащитной организации? Мб, мне позвонить на Горячую линию в департамент соцзащиты?
На самом деле там целая преступная группировка: у Склизской там еще два пациента, которые поставили себе задачу (цитата дословная):"Показать слабакам нашу силу". Но про группировку я уж начмеду молчала...
Ха, ещё как имеете право жаловаться. просто начмед в штаны наложил, что дело придастся огласке. Обязательно жалуйтесь, обязательно как правозащитная организация. Психически больная пациентка как раз на то и психическая, что её место в больнице по профилю.
Начмед сказал:
Н
Ну а ты ж не знаешь этих правил - возьми и пожалуйся. Именно в письменном виде и в двух экземплярах. один ему. второй себе.
Меня-то там 14 окт не было.
Но летом я там навещала одну знакомую. Имею представление, что там за больница.
Я прекрасно знаю, как там обращаются с такими, как я, унижая человеческое достоинство, сламливая его волю и характер.
Мой знакомый ДЦПэшник, советовал мне не попадать туда, а то потеряю способность рисовать, и ещё может кое что случиться по хуже.
А он не говорил, что если не оставите в покое начмеда и директора, то вам запишут диагноз по дурке? Это они любят чтоб сор из из избы не выносили свои. Ты посторонняя для него, поэтому он обрушил всё свое красноречие на тебя. Оказывал моральное давление.Пугал короче.
Я посоветовала своей "подзащитной" не возвращаться на эту "недельку" (сейчас она на выходные уехала к бабушке).
Ответ для Лаванда:Если начмед так разговаривает... Правда, продолжал разговаривать)))
Ответ для торус: Я начинаю опасаться, что диагноз "по дурке" припишут моей вполне вменяемой "подзащитной". В этом смысле да, начмед меня напугал. Или просто выпишут ее без права дальнейшего там лечения (в будущем году). А таких, как Склизская, будут там "лечить". Склизская там "кума королевы". Совершенно уверена в своей безнаказанности. Как выяснилось, не без оснований.
Ты так пишешь про Склизкую и я начинаю думать. что она скрывается от правосудия и за бабки. Начмеду было бы наплевать на психованную, если она не платит. Логично? Твоя подопечная кажется не платит, верно?
Просто я не знала , что там есть такая должность, главврач, замглавного и зав НО , а вот начмед не попадался, раньше с 1993 по 2002г. лежала регулярно, а после последнего раза нинагой потому как , был просто шок от персонала и пациентов.
Ко мне зашла старшая мед.сестра и спросила : как ты со своей соседкой уживаешся?? (соседка моя стояла на учете у психиатора, правда тихая), я спросила, а что, хотите предложить лучше? ответом было: лучше, нет, есть хуже...
Лен,так я не понял-это что,психиатрическая больница или центр ДЦПешников в Царицино?
Лен-знаешь.Когда я в Калуге-Бор лежал,то у нас была такая девчонка в группе.Она правда лежала вместе с мамой,но творила чего хотела,а мама просто разводила руки-мол чего с неё взять,она больна...Бывают ДЦПешники-психи,ничего не говорю.Но...надо же как то отгораживать от таких людей!Хотя...ту девчонку тоже отдельно от нас поселили,но это не мешало ей свободно заходить к нам в палату и делать чего ей вздумается.