gvendelin:
Ответ для Ded:
А вот скажите мне, уважаемый Ded, а как Вам-то "Общага-на-крови"?
Мне? - "Паноптикум"... Но это моё сугубо частное мнение...
А если серьёзно, то это, как мне кажется, попытка исследования, художественными, естественно, средствами, процесса становления личности в уловиях смены моральных парадигм общества...
А весь "цикл" (особенно "Географ...") очень напоминает мне произведения "бытописателей" конца 19 - начала 20 веков... Особенно тех, кто входил в т.н. "Горьковский круг" (Скиталец и ему подобные)
gvendelin20 сен. 2006 23:16
Бэк эгейн...
Ответ для Ded:
Ded:
особенно "Географ...")
А я что-то "Географа..." перечитала, мне так понравилось.
"...Утро, темно, я им что-то впрягаю про Ямало-Ненецкий округ. - О, говорю, Ямало-Ненецкий округ, о-о!".
"Боевик "Мёртвые не потеют", в главных ролях - неподражаемый Репп Паренн и Хруст Реббер"
Но это всё здорово, если убрать из романа на фиг мегамотив "Орден Святого Географа против Жутких Мрачных Гвоздоедов".
Ded:
попытка исследования, художественными, естественно, средствами, процесса становления личности в уловиях смены моральных парадигм общества...
То-то и оно. Мне показалось, что автор вообще больше склонен анализировать, чем придумывать, и объяснять, чем показывать. И ещё мне показалось, что на "городские" рассказы Белова и Распутина довольно таки похоже.
Ded21 сен. 2006 06:35
Бэк эгейн...
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
И ещё мне показалось, что на "городские" рассказы Белова и Распутина довольно таки похоже.
Скорее на Тендрякова...
gvendelin21 сен. 2006 18:28
Бэк эгейн...
Ответ для Ded:
Ded:
Скорее на Тендрякова...
Дед, а в этом что-то есть! Наверное...
Ded21 сен. 2006 21:56
Бэк эгейн...
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Та темы-то вечные... Правда, каждое "время" - своих ответов требует...
Мне? - "Паноптикум"... Но это моё сугубо частное мнение...
А если серьёзно, то это, как мне кажется, попытка исследования, художественными, естественно, средствами, процесса становления личности в уловиях смены моральных парадигм общества...
А весь "цикл" (особенно "Географ...") очень напоминает мне произведения "бытописателей" конца 19 - начала 20 веков... Особенно тех, кто входил в т.н. "Горьковский круг" (Скиталец и ему подобные)
А я что-то "Географа..." перечитала, мне так понравилось.
"...Утро, темно, я им что-то впрягаю про Ямало-Ненецкий округ. - О, говорю, Ямало-Ненецкий округ, о-о!".
"Боевик "Мёртвые не потеют", в главных ролях - неподражаемый Репп Паренн и Хруст Реббер"
Но это всё здорово, если убрать из романа на фиг мегамотив "Орден Святого Географа против Жутких Мрачных Гвоздоедов".
То-то и оно. Мне показалось, что автор вообще больше склонен анализировать, чем придумывать, и объяснять, чем показывать. И ещё мне показалось, что на "городские" рассказы Белова и Распутина довольно таки похоже.
Скорее на Тендрякова...
Та темы-то вечные... Правда, каждое "время" - своих ответов требует...