Ответ для Реалист:
Насколько я знаю ИПР выписывается на год. Как насчет самой группы не могу сказать. Я делала в июне прошлого года, у меня группа бессрочно стоит, а вот ИПР на год, как и должно быть. Но это было до вступления нового закона о признании граждан инвалидами...
Привет Aniss!
Извини, не успела ответить тебе сегодня по МСН.
Насчет бессрочной тоже не слышала.
В начале июля с.г. заканчивается действие моей ИПР.
Буду получать новую - посмотрим.
Ответ для Реалист:
Добрый день. С этого года у меня бессрочная инвалидность. Хочу оформить бессрочную ИПР подскажи на какую нормативу ссылаться при оформлении.
У меня первая группа я спиналник. Так как ИПР бессрочная хочу по максимуму вписать все что нужно и не нужно, что бы каждый год не бегать если в друг через пару лет понадобятся поручни для ванны к примеру. Где можно узнать перечень средств реабилитации для такого инвалида как я? Люди помогите чем мажите
эта утка от 2006г.
ИПР не оформляется бессрочно,а технические средства выписываются на срок их эксплуатации. Определяй что нужно сам и ставь вопрос в МСЭ чтоб внесли в ИПР. Перешени тех средств найдеш в темах через поисковик.
У меня ИПР тоже бессрочная, оформлена еще в декабре 2008 года. Сроки пользования ТСР указаны, но только для того, чтобы знать, когда обращаться за новыми. Во многих графах стоит запись - бессрочно. Так что, бессрочная ИПР- это не
Бессрочно в той части в каторой нет смысла определять ежегодно (к примеру костыли) а все остальное зависит от реабититационных мероприятий, что разрабатывается ежегодно в зависимасти стало ли вам лутше или хуже со здаровьем.Возможно как увеличение так и уменьшение реабилитационных действий. пример: человек ходит на костылях и у него бессрочная ИПР,через год он вообе перестал ходить и ему нужна инв.каляска,постаронний уход итд. Вновь разробатывается ИПР.
Galey:
Добрый день. С этого года у меня бессрочная инвалидность. Хочу оформить бессрочную ИПР подскажи на какую нормативу ссылаться при оформлении.
На Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 4 августа 2008 г. N 379н г. Москва "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации"
Приложение N 3
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 4 августа 2008 г. N 379н
II. Порядок разработки индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида)
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Galey:
Так как ИПР бессрочная хочу по максимуму вписать все что нужно и не нужно, что бы каждый год не бегать если в друг через пару лет понадобятся поручни для ванны к примеру
Galey:
Где можно узнать перечень средств реабилитации для такого инвалида как я?
Подробный список всего, что включено в ТСР есть у МСЭК, но мне не дали в него заглянуть, подумай сам, что тебе надо и составь список - на нет и суда нет. Но если через год-два понадобится что-то, то сможешь дописать, это точно.
Ответ для Galey:
А перечень остался прежним, здесь посмотри
. Может быть если только региональные власти что добавили, но эт скорее из области фантастики.
А вписать проси все, даже если получил это год назад. Я как то сразу не задумывалась, а теперь этой зимой истекает срок на коляску, подушку... И чтобы новые получить, опять придется ИПР переоформлять..
Разработка ИПР: 1 год, 2 года, бессрочно. Пр.Минздрава № 379н от 04.08.2008 г.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 4 августа 2008 г. N 379н г. Москва "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации":
*** 9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Замена технических средств реабилитации по истечении установленного срока пользования в период действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида техническим средством реабилитации, выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду.***
Ответ для Galey:
Приведенный выше перечень не носит исчерпываюший характер,здесь определяйся сам,что нужно тебе для реобилитации, знаю когда в ИПР вносили комьпьютор.
патрон:
Приведенный выше перечень не носит исчерпываюший характер
Долго и я так считал опираясь якобы на 240 постановления, покв внимательнейше не изучил утвержденные им Правила и не заметил, что в них есть слова:
1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения:
... - техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (далее - технические средства);
То есть, по Правилам раздаются только ТСР предусмотренные списком, более того, в Правилах ТСР и определяются только как такие. И это несмотря на то, что существует ГОСТ на ТСР, дающий более широкое определение и несмотря на Закон 181-ФЗ "О соцзащите инвалидов", рассматривающий ТСР без ограничения федперечнем.
Короче, я считаю, что не считающие себя быдлом люди просто обязаны обратить внимание ФМБА и МинЗСР на эту проблему, написав соответствующие обращения. Пусть они задохнутся под градом обращений!!
Ответ для MarinaVinogradova:
Скажите, пожалуйста, в ИПР слово"бессрочно" должно быть написано в графе исполнения сроков выполнения ИПР?
Если инвалидность бессрочная,а в главе сроки исполнения ничего не написано, означает ли это ,что исполнение ИПР тоже бессрочно?
Ответ для алия:
алия:
в ИПР слово"бессрочно" должно быть написано в графе исполнения сроков выполнения ИПР?
1. Откройте по ссылке:
приложение № 1. Примечание.*** Во всех таблицах и графах, где указывается срок проведения реабилитационных мероприятий...далее по тексту...либо делается запись "БЕССРОЧНО"...далее по тексту...***
Есть желание иметь запись в ИПР "Бессрочно" - сами и впишите. Криминала нет.
алия:
Если инвалидность бессрочная,а в главе сроки исполнения ничего не написано, означает ли это ,что исполнение ИПР тоже бессрочно?
Насколько я знаю ИПР выписывается на год. Как насчет самой группы не могу сказать. Я делала в июне прошлого года, у меня группа бессрочно стоит, а вот ИПР на год, как и должно быть. Но это было до вступления нового закона о признании граждан инвалидами...
Бессрочная ИПР появилась с апреля этого года. Сам получил ИПР чуть раньше, так что через год снова проходить.
Извини, не успела ответить тебе сегодня по МСН.
Насчет бессрочной тоже не слышала.
В начале июля с.г. заканчивается действие моей ИПР.
Буду получать новую - посмотрим.
У меня первая группа я спиналник. Так как ИПР бессрочная хочу по максимуму вписать все что нужно и не нужно, что бы каждый год не бегать если в друг через пару лет понадобятся поручни для ванны к примеру. Где можно узнать перечень средств реабилитации для такого инвалида как я? Люди помогите чем мажите
эта утка от 2006г.
ИПР не оформляется бессрочно,а технические средства выписываются на срок их эксплуатации. Определяй что нужно сам и ставь вопрос в МСЭ чтоб внесли в ИПР. Перешени тех средств найдеш в темах через поисковик.
А как же тогда мне МСЭ сказали, что ипр бессрочно? и более того я ее получил?!
У меня ИПР тоже бессрочная, оформлена еще в декабре 2008 года. Сроки пользования ТСР указаны, но только для того, чтобы знать, когда обращаться за новыми. Во многих графах стоит запись - бессрочно. Так что, бессрочная ИПР- это не
Бессрочно в той части в каторой нет смысла определять ежегодно (к примеру костыли) а все остальное зависит от реабититационных мероприятий, что разрабатывается ежегодно в зависимасти стало ли вам лутше или хуже со здаровьем.Возможно как увеличение так и уменьшение реабилитационных действий. пример: человек ходит на костылях и у него бессрочная ИПР,через год он вообе перестал ходить и ему нужна инв.каляска,постаронний уход итд. Вновь разробатывается ИПР.
На Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 4 августа 2008 г. N 379н г. Москва "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации"
Приложение N 3
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 4 августа 2008 г. N 379н
II. Порядок разработки индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида)
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
зарегистрируйтесь или войдите
Подробный список всего, что включено в ТСР есть у МСЭК, но мне не дали в него заглянуть, подумай сам, что тебе надо и составь список - на нет и суда нет. Но если через год-два понадобится что-то, то сможешь дописать, это точно.
А перечень остался прежним, здесь посмотри
А вписать проси все, даже если получил это год назад. Я как то сразу не задумывалась, а теперь этой зимой истекает срок на коляску, подушку... И чтобы новые получить, опять придется ИПР переоформлять..
Раньше вписывали, сейчас уже нельзя. Надо по- новой переоформлять ИПР, во всяком случае так врач МСЭ сказала.
*** 9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Замена технических средств реабилитации по истечении установленного срока пользования в период действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида техническим средством реабилитации, выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду.***
Итого. На усмотрение врачей-экспертов бюро МСЭ.
Приведенный выше перечень не носит исчерпываюший характер,здесь определяйся сам,что нужно тебе для реобилитации, знаю когда в ИПР вносили комьпьютор.
Долго и я так считал опираясь якобы на 240 постановления, покв внимательнейше не изучил утвержденные им Правила и не заметил, что в них есть слова: То есть, по Правилам раздаются только ТСР предусмотренные списком, более того, в Правилах ТСР и определяются только как такие. И это несмотря на то, что существует ГОСТ на ТСР, дающий более широкое определение и несмотря на Закон 181-ФЗ "О соцзащите инвалидов", рассматривающий ТСР без ограничения федперечнем.
Короче, я считаю, что не считающие себя быдлом люди просто обязаны обратить внимание ФМБА и МинЗСР на эту проблему, написав соответствующие обращения. Пусть они задохнутся под градом обращений!!
Скажите, пожалуйста, в ИПР слово"бессрочно" должно быть написано в графе исполнения сроков выполнения ИПР?
1. Откройте по ссылке:
Примечание. *** Во всех таблицах и графах, где указывается срок проведения реабилитационных мероприятий...далее по тексту...либо делается запись "БЕССРОЧНО"...далее по тексту...***
Есть желание иметь запись в ИПР "Бессрочно" - сами и впишите. Криминала нет.
2. Нет. Справка бюро МСЭ отдельно, ИПР отдельно.
У меня в ИПР слово бессрочно написано только в пункте 5.
В пункте 9 ничего не написано...Мне там самой вписать?
1. Медицинская реабилитация.
2. Профессиональная реабилитация.
3. Социальная реабилитация.
4. ТСР.
Пункта № 5 и № 9 не вижу.
Есть желание - пишите слово "Бессрочно" сами. При необходимости всегда сможете составить новую ИПР.