"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?
Mordvinenok:
1)Кресло-коляска активного типа (комнатная)
2)Кресло-коляска активного типа (прогулочная)
Круто. Такое, вообще, тоже, насколько я понимаю, неправомерно.
gunj:
Отдал документы на компенсацию коляски прогулочной повышенной грузоподъемности.Обыкновенная "Дельта" по контракту стоила 9000. Мне оплатили 7500 как за коляску комнатную повышенной грузоподъемности.Мотивировали тем ,что у них нет контракта на прогулочную повышенной грузоподъемности ,а есть на комнатную повышенной грузоподъемности. На вопрос почему не оплатили как за просто прогулочную ,ответили ,что если бы было написано просто прогулочная , то и оплатили бы.А если написано "повышенной" ,то и оплатили "по вторичному половому признаку"
Беспредел.
alexnder:
Если верить классификатору, то понятия о прогулочной или комнатной (активки) нет
Я уже не знаю кому верить
Weiss:
Вообще то за выданную ИПР расписывается сам инвалид или доверенное лицо, так что вина за эту запись в ИПР лежит и на вас
Вина целиком и полностью лежит на некомпетентных сотрудниках, которые некорректно составляют ИПР, отказываются предоставлять перечень ТСР и пр. Это, знаете ли, не в паспорте букву в фамилии перепутать. Зачастую инвалид просто не знает ни формулировок, ни своих прав. Это обязаны знать те, кто за это получает зарплату. И если бы эти люди качественно выполняли свою работу, таких ситуаций не возникало бы.
Ответ для Кома:
А "коляска активного типа комнатная" это неизвестный науке зверь . Активная коляска подразумевает что она и прогулочная . Чисто комнатная коляска активной не называется.
Ответ для Кома:
Определяет ФСС ,сначала мне выдали комнатную коляску . У ней обода были не велосипедного типа ,а литые,пластиковые . Разумется при езде по дорогам(особо качеством покрытия и безбарьерной средой ) не страдающее ,такие колеса моментально бы разрушились ,но мне коляску заменили на прогулочную , правда я редко ей могу воспользоватся . Уж больно она тяжелая на руках её с 4 этажа сносить , а лифта в хрущёвках нет и не будет.
Ответ для alexnder:я видел записи в ИПР "коляска инвалидная комнатная "(бывает дополнение складная), " коляска инвалидная прогулочная(тоже может быть складной)" и "коляска инвалидная активного типа" ,"коляска инвалидная с электроприводом". В дополнении может быть указано "детская" ,"повышенной грузоподъёмности". Но чтоб "активного типа комнатная" -это что-то новенькое.
Ответ для alexzgr:
Вот и я о том же! у меня у самого, комнатная, прогулочная, активного типа и все!
С эл.приводом не положена, да и не нужна она мне, совсем обленишься.И в представленном мною выше классификаторе тоже пониятие активка и все, ни комнатной, ни тем более прогулочной нет. Поэтому те кто напишет в ИПР одну из разновидностей, как я понимаю как раз и могут потом обломиться в ФСС..
Ответ для alexnder:
А как шейникам быть ,да и при рассеяном склерозе силы в руках запросто может не быть или форма инсульта может быть такая что обычная коляска ну никак не подойдет?Руками парализованными крутить колеса никак не выйдет.
Ответ для alexzgr:
Да ё-мое, вы же взрослый человек. Тут все очевидно и ясно как белый день- электричка. И не только шейникам, есть люди с одной рукой, либо без кисти и т.д.
Я писал лишь про себя, подправил
Ответ для alexnder:
Согласен,редко кому электричка положена и вписать электричку в ИПР даже тем которым край как надо ох-х как непросто! Но удачные случаи есть .
Ответ для Кома:
Кома:
Не, на самом деле, если только один человек будет возмущаться, то это, конечно, глас вопиющего в пустыне, а если возмущаться всем, много и долго, то хоть что-то начнёт работать.
... сегодня (01.12.2011г.) я, по приглашению, был на мероприятии организованном Министерством труда Ростовской области = к ПРАЗДНИКУ 03.12.2011г. = ... послушал что говорили представители различных ОИ и чиновники ... сильно захотелось пожить немного в том регионе России, о котором они рассказывали ...
Кома:
для того, чтобы отправить письмо наверно в любую структуру и инстанцию, достаточно иметь выход в интернет
... ага. особенно когда им пишешь (задаёшь вопрос) про Фому, а они отвечают про Ерёму ... если ваще отвечают ... у меня лежат зарегистрированные в установленном порядке письма в прокуратуру области, в ФСС, МСЭ ... не, ответы регулярно приходят (в установленные сроки) ... но, ответа на поставленный вопрос нет ... снова пишу - с просьбой дать ответ на поставленный в первом письме вопрос .. и снова дают ответ без ответа ...
... надеюсь на понимание ...
Ответ для alexzgr:
Сомнение вызывает алюминиевая (в российском варианте вроде дюралевая ) рама. Это вариант для развитой безбарьерной среды и хороших дорог.Ну думаю коляску упростили ,что-то не верится что в ФСС теперь выдают коляски с регулировкой подлокотников или углом наклона спинки.
Ответ для alexzgr:
alexzgr:
Определяет ФСС
А документы есть? Наверно не от балды определяет, хотя...
alexzgr:
У ней обода были не велосипедного типа ,а литые,пластиковые .
Т.е. получается в зависимости от колёс одна и та же коляска может быть как прогулочной, так и комнатной?
alexzgr:
Вот на это похоже?
Нет, та коляска LK6101-41. У неё не откидываются подлокотники, задние колёса на уроне наверно ушей, сидящего в ней инвалида, и тормоза расположены гораздо ниже.
alexzgr:
это что-то новенькое.
Оказывается, такое уже практикуется в МСЭ
alexnder:
Поэтому те кто напишет в ИПР одну из разновидностей, как я понимаю как раз и могут потом обломиться в ФСС..
Правильно понимаешь. Написала вчера в ФБ МСЭ, чтобы разобрались с этой ситуацией и обязали сотрудников МСЭ при составлении ИПР руководствоваться нормативно-правовыми актами, исключая возможность составление некорректных ИПР.
комар:
сильно захотелось пожить немного в том регионе России, о котором они рассказывали ...
Понимаю.
комар:
ага. особенно когда им пишешь (задаёшь вопрос) про Фому, а они отвечают про Ерёму ... если ваще отвечают ... у меня лежат зарегистрированные в установленном порядке письма в прокуратуру области, в ФСС, МСЭ ... не, ответы регулярно приходят (в установленные сроки) ... но, ответа на поставленный вопрос нет ... снова пишу - с просьбой дать ответ на поставленный в первом письме вопрос .. и снова дают ответ без ответа ...
С ответом без ответа в вышестоящую инстанцию.
alexzgr:
А всё же коляска на фото похожа на коляску ,что вам выдали? Это покоцанная автоВАЗом эта
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
модель Отто Бока.
Нет, это совершенно другая коляска. Пока её, к счастью, никому не выдали.
Ответ для alexnder:
Вот и я о том же! у меня у самого, комнатная, прогулочная, активного типа и все!
Здравствуйте Александр!подскажите пожалуйста я так понял что у вас в ИПР вписано три коляски!
1)Кресло-коляска комнатная!
2)Кресло-коляска прогулочная!
3)Кресло-коляска активного типа!
У вас именно так вписано?инвалид первой группы колясочник имеет право на три коляски или? С Уважением Владимир!
Ответ для Mordvinenok:
Да имеено так! именно три вписано и все три получал, раньше не знал и всего год назад внес в ИПР активку. Одну подарил, одну продал, на третьей (та что активка) пользуюсь сам..
Круто. Такое, вообще, тоже, насколько я понимаю, неправомерно.
Беспредел.
Я уже не знаю кому верить
Вина целиком и полностью лежит на некомпетентных сотрудниках, которые некорректно составляют ИПР, отказываются предоставлять перечень ТСР и пр. Это, знаете ли, не в паспорте букву в фамилии перепутать. Зачастую инвалид просто не знает ни формулировок, ни своих прав. Это обязаны знать те, кто за это получает зарплату. И если бы эти люди качественно выполняли свою работу, таких ситуаций не возникало бы.
Ну по колесам велосипедного типа эта не комнатная а прогулочаая ,у комнатных колясок колеса другие.
Так, это что-то новенькое.
Официально кто, каким образом и по каким критериям определяет, которая из колясок комнатная, а какая прогулочная?
А "коляска активного типа комнатная" это неизвестный науке зверь . Активная коляска подразумевает что она и прогулочная . Чисто комнатная коляска активной не называется.
Определяет ФСС ,сначала мне выдали комнатную коляску . У ней обода были не велосипедного типа ,а литые,пластиковые . Разумется при езде по дорогам(особо качеством покрытия и безбарьерной средой ) не страдающее ,такие колеса моментально бы разрушились ,но мне коляску заменили на прогулочную , правда я редко ей могу воспользоватся . Уж больно она тяжелая на руках её с 4 этажа сносить , а лифта в хрущёвках нет и не будет.
Вот на это похоже?
Что у вас может не пронести? что нужно исправлять в ИПР? Представьте документ тут где написано про разновидности - домашняя или прогулочная активка?
С эл.приводом не положена, да и не нужна она мне, совсем обленишься.И в представленном мною выше классификаторе тоже пониятие активка и все, ни комнатной, ни тем более прогулочной нет. Поэтому те кто напишет в ИПР одну из разновидностей, как я понимаю как раз и могут потом обломиться в ФСС..
А как шейникам быть ,да и при рассеяном склерозе силы в руках запросто может не быть или форма инсульта может быть такая что обычная коляска ну никак не подойдет?Руками парализованными крутить колеса никак не выйдет.
Да ё-мое, вы же взрослый человек. Тут все очевидно и ясно как белый день- электричка. И не только шейникам, есть люди с одной рукой, либо без кисти и т.д.
Я писал лишь про себя, подправил
Согласен,редко кому электричка положена и вписать электричку в ИПР даже тем которым край как надо ох-х как непросто! Но удачные случаи есть .
... сегодня (01.12.2011г.) я, по приглашению, был на мероприятии организованном Министерством труда Ростовской области = к ПРАЗДНИКУ 03.12.2011г. = ... послушал что говорили представители различных ОИ и чиновники ... сильно захотелось пожить немного в том регионе России, о котором они рассказывали ...
... ага. особенно когда им пишешь (задаёшь вопрос) про Фому, а они отвечают про Ерёму ... если ваще отвечают ... у меня лежат зарегистрированные в установленном порядке письма в прокуратуру области, в ФСС, МСЭ ... не, ответы регулярно приходят (в установленные сроки) ... но, ответа на поставленный вопрос нет ... снова пишу - с просьбой дать ответ на поставленный в первом письме вопрос .. и снова дают ответ без ответа ...
... надеюсь на понимание ...
А всё же коляска на фото похожа на коляску ,что вам выдали? Это покоцанная автоВАЗом эта
зарегистрируйтесь или войдите
Сомнение вызывает алюминиевая (в российском варианте вроде дюралевая ) рама. Это вариант для развитой безбарьерной среды и хороших дорог.Ну думаю коляску упростили ,что-то не верится что в ФСС теперь выдают коляски с регулировкой подлокотников или углом наклона спинки.
А документы есть? Наверно не от балды определяет, хотя...
Т.е. получается в зависимости от колёс одна и та же коляска может быть как прогулочной, так и комнатной?
Нет, та коляска LK6101-41. У неё не откидываются подлокотники, задние колёса на уроне наверно ушей, сидящего в ней инвалида, и тормоза расположены гораздо ниже.
Оказывается, такое уже практикуется в МСЭ
Правильно понимаешь. Написала вчера в ФБ МСЭ, чтобы разобрались с этой ситуацией и обязали сотрудников МСЭ при составлении ИПР руководствоваться нормативно-правовыми актами, исключая возможность составление некорректных ИПР.
Понимаю.
С ответом без ответа в вышестоящую инстанцию.
Нет, это совершенно другая коляска. Пока её, к счастью, никому не выдали.
Здравствуйте Александр!подскажите пожалуйста я так понял что у вас в ИПР вписано три коляски!
1)Кресло-коляска комнатная!
2)Кресло-коляска прогулочная!
3)Кресло-коляска активного типа!
У вас именно так вписано?инвалид первой группы колясочник имеет право на три коляски или? С Уважением Владимир!
Да имеено так! именно три вписано и все три получал, раньше не знал и всего год назад внес в ИПР активку. Одну подарил, одну продал, на третьей (та что активка) пользуюсь сам..