"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?
Кома:
Я не знаю. На сайте гсзакупок по коляскам вообще ничего не нашла.
Надо найти именно на ту модель коляски которую предлагают данному человеку. Варианта два, это коррупция. Или ошибочная запись в ИПР, что неудивительно при отсутствии грамотных реабилитологов в штате МСЭ, которые бы могли правильно классифицировать техническое средство реабилитации, необходимое конкретному человеку.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Надо найти именно на ту модель коляски которую предлагают данному человеку.
Ищу. Вроде как ФСС взялся подкинуть документацию, но пока тишина. Если коррупция, вряд ли мы увидим документы.
А я как частное лицо имею право сделать запрос в ФСС на получение документов на эту коляску?
Стоимость технического средства реабилитации и услуги
(определенная результатами последнего по времени размещения заказа)
(Все коляски, указанные в списке)
Кресло-коляска с приводом от обода колеса повышенной грузоподъёмности
Кресло-коляска с приводом от обода колеса и усиленной крестовиной
Кресло-коляска пассивного типа
Кресло-коляска с приводом от обода колеса
Кресло-коляска для детей с ДЦП с приводом от обода колеса
Кресло-коляска для детей с ДЦП пассивного типа
Кресло-коляска активно-пассивного типа
Коляска малогабаритная (платформа)
Кресло-коляска с электроприводом
Кресло-коляска активного типа
И ни слова про "кресло-коляска комнатная активного типа". Т.е. торги по такому виду ТСР, судя по всему, не проводились.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Значит попросят переделать запись в ИПР.
Это я уже написала ФБ МСЭ, чтоб разобрались.
Я никак не пойму, на каком основании ФСС выдаёт конкретную коляску по записи в ИПР, которой нет в перечне, торги по которой не проводились
Это с таким же успехом можно по ошибке сделать запись в ИПР, к примеру, "утка резиновая для ванны", а выдать катетер.
Ответ для Кома:
В ИПР добуквенно вписано: "кресло-коляска комнатная активного типа". Внимательно изучила перечень ТСР, там такого зверя нет.
Хочу своё предположение добавить; на сколько компетентны МСЭ? скорее они в погоне экономии ТСР сработали-это уже хитрость -комнатные коляске подлежат замене через 6 лет, прогулочные -через 4 года= наверно секрет тут кроется..
Ответ для vss:
Я даже не знаю, за чем именно они гнались, я хочу, чтобы такого не было.
В ролике
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
1:11 Артём Моисеенко говорит о том, что есть акт экспертизы по коляске, это та самая коляска, которую выдаёт ФСС в качестве "кресло-коляска комнатная активного типа".
Срочно нужна копия этого акта
Люди, хэээлп!
Ответ для Кома:
А мне в ИПР вписали "кресло-коляска прогулочная активного типа" только потому, что просила указать, чтобы у коляски был облегченный вес и быстросъемные задние колеса. Гораздо легче и проще погрузить в машину коляску весом 15 кг, а не 22, как обычно то, что нам выдают. Так на это мне сказали, что такие параметры коляски бывают только у активных, потому и написали -кресло коляска прогулочная активного типа. Сейчас надо переделывать ИПР, чтобы написали просто кресло-коляска прогулочная, но при этом вписали то, что требуется мне. Как заставить это сделать, не знаю.
Ответ для Прокопыч:
Сейчас надо переделывать ИПР, чтобы написали просто кресло-коляска прогулочная, но при этом вписали то, что требуется мне. Как заставить это сделать, не знаю.
Вот менять активку на просто прогулочную-не советую,т.к. активка на порядок качественнее и дороже, так пользуйтесь ей как прогулочной, а остальное ТСР-легко вписать-когда это есть в вашем посыльном, т.е.-обычно вписывают в ИПР-всё то что рекомендовано врачами на стадии КЭК (пообщайтесь со своим лечащим)
Ответ для Прокопыч:
Согласно новой классификации ТСР - в ИПР должны вписать - "кресло-коляска активного типа" (7-16 это № в перечне) и никаких прогулочных и комнатных
Ответ для Прокопыч:
Прокопыч:
Сейчас надо переделывать ИПР, чтобы написали просто кресло-коляска прогулочная, но при этом вписали то, что требуется мне. Как заставить это сделать, не знаю.
Этими формулировками прогулочная/комнатная морочат людям голову и сбивают с толку. Потому как те же активные коляски и коляски с электроприводом, к примеру, в зависимости от обстоятельств могут использоваться и как комнатные, и как прогулочные.
Мне думается, что Вам нужно определиться, что именно Вам необходимо, т.е. технические характеристики коляски, параметры, габариты и пр. Выбрать из великого множества модификаций именно ту, которая Вам подходит, посмотреть как она классифицируется и вписать в ИПР.
"кресло-коляска комнатная активного типа"
Как могут проходить торги по ТСР, которых в перечне нет?
Так торгов не проходило под тип коляски "кресло-коляска комнатная активного типа"? И такая запись в ИПР только?
Я не знаю. На сайте гсзакупок по коляскам вообще ничего не нашла.
Хмм... наверно и в посыльном листе такая же. Сейчас не готова ответить. Уточню, расскажу.
Надо найти именно на ту модель коляски которую предлагают данному человеку. Варианта два, это коррупция. Или ошибочная запись в ИПР, что неудивительно при отсутствии грамотных реабилитологов в штате МСЭ, которые бы могли правильно классифицировать техническое средство реабилитации, необходимое конкретному человеку.
Ищу. Вроде как ФСС взялся подкинуть документацию, но пока тишина. Если коррупция, вряд ли мы увидим документы.
А я как частное лицо имею право сделать запрос в ФСС на получение документов на эту коляску?
Вы должны представлять интересы человека, которому вписали данный тип коляски в ИПР.
Т.е сам человек, которому вписали в ИПР это, имеет право сделать запрос?
(определенная результатами последнего по времени размещения заказа)
(Все коляски, указанные в списке)
Кресло-коляска пассивного типа
Кресло-коляска активно-пассивного типа
Коляска малогабаритная (платформа)
Кресло-коляска с электроприводом
Кресло-коляска активного типа
И ни слова про "кресло-коляска комнатная активного типа". Т.е. торги по такому виду ТСР, судя по всему, не проводились.
Да конечно, все что не будет касаться коммерческой тайны, он имеет право сделать.
Значит попросят переделать запись в ИПР.
Это я уже написала ФБ МСЭ, чтоб разобрались.
Я никак не пойму, на каком основании ФСС выдаёт конкретную коляску по записи в ИПР, которой нет в перечне, торги по которой не проводились
Это с таким же успехом можно по ошибке сделать запись в ИПР, к примеру, "утка резиновая для ванны", а выдать катетер.
Супер! Спасибо огромное! Вы нам очень-очень помогли
Ждём-с
А вот ещё немного о нашей коляске:
зарегистрируйтесь или войдите
Я даже не знаю, за чем именно они гнались, я хочу, чтобы такого не было.
В ролике
1:11 Артём Моисеенко говорит о том, что есть акт экспертизы по коляске, это та самая коляска, которую выдаёт ФСС в качестве "кресло-коляска комнатная активного типа".
Срочно нужна копия этого акта
Люди, хэээлп!
Берите и обязательно пользуйтесь!
А мне в ИПР вписали "кресло-коляска прогулочная активного типа" только потому, что просила указать, чтобы у коляски был облегченный вес и быстросъемные задние колеса. Гораздо легче и проще погрузить в машину коляску весом 15 кг, а не 22, как обычно то, что нам выдают. Так на это мне сказали, что такие параметры коляски бывают только у активных, потому и написали -кресло коляска прогулочная активного типа. Сейчас надо переделывать ИПР, чтобы написали просто кресло-коляска прогулочная, но при этом вписали то, что требуется мне. Как заставить это сделать, не знаю.
Вот менять активку на просто прогулочную-не советую,т.к. активка на порядок качественнее и дороже, так пользуйтесь ей как прогулочной, а остальное ТСР-легко вписать-когда это есть в вашем посыльном, т.е.-обычно вписывают в ИПР-всё то что рекомендовано врачами на стадии КЭК (пообщайтесь со своим лечащим)
Согласно новой классификации ТСР - в ИПР должны вписать - "кресло-коляска активного типа" (7-16 это № в перечне) и никаких прогулочных и комнатных
Этими формулировками прогулочная/комнатная морочат людям голову и сбивают с толку. Потому как те же активные коляски и коляски с электроприводом, к примеру, в зависимости от обстоятельств могут использоваться и как комнатные, и как прогулочные.
Мне думается, что Вам нужно определиться, что именно Вам необходимо, т.е. технические характеристики коляски, параметры, габариты и пр. Выбрать из великого множества модификаций именно ту, которая Вам подходит, посмотреть как она классифицируется и вписать в ИПР.