Ответ для vanoprixodko:
С января прошлого года чтобы получать компенсацию вреда здоровью за утраченную трудоспособность инвалидам военной травмы в суд подавать не обязательно. Достаточно подать в управление соцзащиты заявление о назначении выплат в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Тем самым можно ижбежать мороки с судебной тяжбой и ежегодных хлопот с необходимостью индексации через суд присуждённой к выплате в возмещению вреда здоровью денежной суммы. При этом денежная компенсацация по указанному закону уже не полагается, поскольку суд назначает такое возмещение вреда здоровью в соответствии с ГК РФ.
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
14. Единовременное пособие, предусмотренное частью 12 настоящей статьи, выплачивается независимо от выплаты пособий, предусмотренных частями 3 и 6 настоящей статьи.
15. Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями 8 - 10, 12 и 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vanoprixodko: Вред здоровью рассматривают суды по месту жительства, иск должен быть к воинской части, если её нет к МО,если будет физ лицо замучаетесь с него деньги получать. Также важный вопрос травма получена при исполнении или прохождении ВС. Если при прохождении под 306 закон непопадаите,смотря что в розовой справке написано, если военная травма то тог подходите под 306. . Суммы по суду больше как правило, чем по 306 закону, Но главное нужен хороший адвокат специализирующихся на таких вопросах.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
к примеру, не реклама, не знаю кто такой, просто брал информацию с его сайта. Да впервые за 11 лет у меня индексация прошла автоматически, МО само пересчитала на уровень инфляции.
vanoprixodko:
А какая разница между прохождением и исполнением?
в размере пенсии и страховых выплат."прохождение"- это самоволка,по-пьяне,а также любое заболевание полученное в не боевой обстановке выплаты по 306-фз не производят
Ответ для vanoprixodko:Тогда при исполнении под 306 закон подходите (получаете или нет по нему?), при прохождении нет. Судится вам можно попробовать, в принципе ответчик есть, это ВЧ где служили.Только боюсь, что все будут на врача валить и они не причем.
Ответ для крокус:по 306 получаю,для этого не важно как и где получил травму,главное чтоб было удостоверение инвалида о льготах и справка ВТЭК(военная травмв),при подачи документов МФЦ рассматривают месяц(и дают ответ положено или нет),Мне выплачивают по этому закону все что положено.Я просто хотел узнать,есть ли шанс получать с части где проходил службу помимо этой выплаты?
Ответ для vanoprixodko:На мой взгляд есть, главное обосновать, доказать. Но в таких делах военные стоят насмерть(у меня на суде 4 юристов целый спектакль разыгрывали, правда на нем и попались), поэтому и нужен хороший адвокат, да и на 306 будут ссылаться, что типа платят уже (читал про такое где при индексация военные говорили, что по 306 платят но судья это во внимание не принял, к сожалению ссылка уже неживая). У меня проще было в том что они мне выдали источник повышенной опасности(гранату), а она взорвалась по независимым от меня причинам, на это и был упор. Хуже тем кто в горячих точках был, их боевиков отправляют искать, а тут в принципе все участники на месте, можно попробовать. С парнем одним пересекался который от дедов пострадал, так военные все на них и свалили и руки умыли и в справке у него при прохождении ВС, а неисполнении. А с физ лица трудно деньги получить, если даже и выиграешь дело.По подробней бы об обстоятельствах узнать проще было бы оценить и что-то посоветовать.
Ответ для vanoprixodko:всем спасибо.я понял одно,что на часть можно подать,но это очень сложно,в нашей стране только калеками делоют быстро,без заявлений и т.д.Парни у кого есть хороший юрист или адвокак по всем этим делам?если есть.скинте контакт,огромное вам спасибо!!!
Ответ для vanoprixodko:К сожалению это так инвалидом делают быстро, ну а потом мы для нашего государства обуза, отработанный материал. Попробуй проконсультироваться на том сайте который я раньше скидывал может что дельное посоветуют. Я бы своего посоветовал, но нет в живых его, толковый дядька был из бывших военных всю кухню изнутри знал. Сам судебную практику поищи, может поймешь за что зацепится. ВЧ скорей всего уже нет, т.к. была большая реорганизация с 2009 по 2011г, сам 2 ликвидации ВЧ пережил. Если ВЧ нет предъявляй непосредственно к МО, т.к она правопреемник.
Ответ для крокус:Спасибо вам,созвонюсь с этим юристом,темболее у него в Ростове есть офис,а это не далеко от меня,может и получеться что-то.Если что-сразу отпешусь.
Ответ для vanoprixodko:
Что значит справка о травме? ВТЭК, или заключение ВВК,все военнослужащие застрахованы, страховку получал? И что за компенсацию ты хочешь? (утраченный заработок, врач мудила, Министерство обороны?).Глядя на гражданские иски, когда ножницы забывают в брюхе, врач отделывается штрафом, с МО наверное еще напряжней будет. Поговори с адвокатом, а в Полярный будешь кататься, там же травму получил. Удачи в нелегком деле
Ответ для страховку получил,просто хотелось,чтоб врач ответил!был в Москве,встречался с адвокатом по военной части,он долго слушал меня,почитал выписку(ответы с прокуратуры),пришол к выводу,что дело провальное изначально!врач уже довно на пенсии,с момента получении травмы прошло много времени,и явно там в госпитале сразу зделали все так,что я еще и сам виноват!еще добавил,что судиться с врачами,полицией и военными практически бесполезно!А на счет того-что врач мудила-это точно,и МИН.Обороны тоже мудаки еще те!
Сегодня позвонили с военкомата просили подойти и написать заявление о том, что я не получал выплат по суду по утраченному заработку, то есть не подавал в суд, и в случае, что мне если переплатили, с меня будут вычитать эти деньги.Я так понимаю, что если кто то добился выплат по суду за утраченный заработок эти деньги будут вычитать?, или я что то не понял? Еще кому то звонили?
PS В суд не подавал.
С января прошлого года чтобы получать компенсацию вреда здоровью за утраченную трудоспособность инвалидам военной травмы в суд подавать не обязательно. Достаточно подать в управление соцзащиты заявление о назначении выплат в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Тем самым можно ижбежать мороки с судебной тяжбой и ежегодных хлопот с необходимостью индексации через суд присуждённой к выплате в возмещению вреда здоровью денежной суммы. При этом денежная компенсацация по указанному закону уже не полагается, поскольку суд назначает такое возмещение вреда здоровью в соответствии с ГК РФ.
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
14. Единовременное пособие, предусмотренное частью 12 настоящей статьи, выплачивается независимо от выплаты пособий, предусмотренных частями 3 и 6 настоящей статьи.
15. Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями 8 - 10, 12 и 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
зарегистрируйтесь или войдите
получается сотрудники МВД не могут получать эти выплаты?странно государство поделило людей.травмы получаем все,а права разные!
в размере пенсии и страховых выплат."прохождение"- это самоволка,по-пьяне,а также любое заболевание полученное в не боевой обстановке выплаты по 306-фз не производят
Что значит справка о травме? ВТЭК, или заключение ВВК,все военнослужащие застрахованы, страховку получал? И что за компенсацию ты хочешь? (утраченный заработок, врач мудила, Министерство обороны?).Глядя на гражданские иски, когда ножницы забывают в брюхе, врач отделывается штрафом, с МО наверное еще напряжней будет. Поговори с адвокатом, а в Полярный будешь кататься, там же травму получил. Удачи в нелегком деле
Форум хороший (!!), но адрес изменился:
PS В суд не подавал.
А на самом деле, получали "по суду"!!?
Нет!В суд не подавал
Военная травма, Чечня. Срочник.