Ответ для Реалист:
Как это понять?
Кто то может и за день угробить, а кто то годами использует.
У них гарантия 3 года, мой знакомый использует одну и туже каждый день уже больше 5 лет! Я использую 3 года /одну и туже/ правда у меня их 4 и все для разных нужд. Одна для для електрокресла /она побольше размером/, одна для ручного кресла, одна для авто, и одно для тренировок - она низко профильная.
Ответ для soleg:
так эти надувные подушки для длительного сидения на них или только для тренировок?
На резине, наверное не очень полезно для кожи сидеть...
Ответ для Йорик:
Эти подушки из специальной резины, вверху есть линк где можно всё прочитать о них.
Эти подушки выпускаются разных модификаций - и для сидения и для занятия спортом и даже для принятия душа-гигеенических нужд.
Вы сами выбираете что Вам нужно /конечно после консультации со специалистом/.
У меня даже матрасс этой фирмы - очень удобный и безопасный для НАШЕЙ КОЖИ
Ответ для soleg:
На каком примерно уровне от сидушки сидится на подушке Quadtro Select?
Просто с большим ростом и не очень крепкой спиной при пересадке на более толстую подушку может быть не комфортно. С одной стороны подушка толщиной 10 см, с другой стороны в описании поиска оптимального положения на dokmed.ru сказано:
« 1)Максимально надуйте подушку; 2) посадите пользователя на подушку; 3) просуньте руку под наиболее выдающуюся часть тела и начинайте выпускать воздух; 4) когда рука приблизится к основанию подушки, закройте клапан некоторое количество воздуха останется между пользователем и основанием подушки.»
В итоге вроде как получается – сидишь в подушке, практически на сидушке.
Пилигрим:
когда рука приблизится к основанию подушки, закройте клапан некоторое количество воздуха останется между пользователем и основанием подушки
Когда я такое прочитала, я очень удивилась - что же - между сиденьем и телом вообще в итоге не будет прослойки?(( Какой тогда смысл в сидушке? Тогда можно и без нее...
Ответ для Stich:
Большое спасибо, но эти подушки продают в Харькове, а я живу в Москве. Ответ для Реалист:
Реалист:
Я себе немецкую взял, полгода сижу, нормально. До этого лет 8 пользовался тоже гелевой, но Реутовского завода. У них есть подушки 38х38 см, в активку как раз входят.
Да, наверное, можно взять реутовскую 38 на 38. Меньше все равно не бывает (разве что детские).
Реутовские тяжеленькие, но лучше, чем на резиновом круге сидеть.
А что за немецкая? Вы написали, что 40 на 40. Мб, и влезет в активку? Есть ли ссылка на изображение в инете? Уточните, плиз. Ответ для soleg:
soleg:
Купить можно на ЕВАУ.
soleg:
Если будете брать берить 4х зонную QUATRO.
Я вот как раз надумала сидушку прикупить, но не представляю, как там покупать... Или Вы тоже не знаете?
soleg:
На ЕВАУ можно купить обсолютно новую меньше чем за 100.00 долларов нужно только поискать. За доставку заплатите до 70.00 - если в течении 4-5 дней и до 20.00 если в течении 14 дней.
Я покупал и отправлял в Россию в Москву - совершенно новую и ышло 162.00 доллара с пересылкой за 5 дней.
Да, это впечатляет... То, что Вы сначала купили, а потом отправили в Россию... Но не переселяться же мне из России ради приобретения сидушки
Ответ для soleg:
soleg:
одно для тренировок - она низко профильная.
А если для обычной (не спортивной) жизни - ну там дома по хозяйству или на улице погулять... в парке... до магазина доехать... Какую посоветуете - низкопрофильную или высокую? Ответ для Mit:
Mit:
Маркиза, посмотри тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, у них на подушки фирмы ROHO были даже скидки до июля.
Михаил, спасибо! Наверное, все москвичи подушки Рохо только в ДОКе покупают?
Mit:
Маркиза, думаю что если есть доставка по России, то по Москве должна быть
Логично. Поставлю-ка Вам плюсик, а то что-то у Вас плюсиков маловато
Думаю, пришло время и мне описать свои впечатления от использования подушки Roho.
Начну, пожалуй, с приобретения. В конце августа позвонил в компанию «Докмед» - сказали, что в данный момент в наличии только остатки, через месяц должна придти большая партия. Попросил выслать по электронной почте материал о подушках. Спросили контактный телефон и почтовый адрес. Где-то через час перезвонили, сказали, что электронного материала нет, НО УЖЕ отправили всю имеющуюся документацию о продукции по почте. Обстоятельно ответили на все возникшие вопросы о подушках (приятно, когда тебе звонят по межгороду и подробно отвечают на вопросы . Через месяц позвонили и сказали, что подушки поступили, спросили, буду ли я делать заказ (опять ответили на накопившиеся вопросы). Подушку мне покупала организация, поэтому я спросил имя контактного лица и в дальнейшем оформлении заказа и пересылке уже не участвовал. Все было сделано очень оперативно. Сотрудничать с фирмой мне очень понравилось.
Теперь о подушке. Размеры моей подушки 38x42 с клапаном на длинной стороне – Quadra Select. Чаще его располагают спереди, я же развернул назад. Подбор оптимальной формы подушки очень своеобразный. Расстояние от максимально углубленной точки тела до сидушки должно быть 1,5 – 2 см, но психологически довольно сложно спускать воздух из начально плотно надутой подушки. Сидеть очень удобно, даже продолжительное время. После сидения практически не остается покраснений на коже, что говорит о равномерном распределении давления по ягодицам. Цена у подушки, конечно, мягко говоря, дороговата, но сидеть на ней очень комфортно.
PS: огромное спасибо Soleg’у за разъяснения, которые очень помогли решиться купить подушку.
Пилигрим:
Расстояние от максимально углубленной точки тела до сидушки должно быть 1,5 – 2 см, но психологически довольно сложно спускать воздух из начально плотно надутой подушки.
Как же решили этот вопрос? Ответ для Реалист:
Реалист:
Если активка с сидением 38 см, то не влезает в нее.
Спасибо! Все актуально, ибо вопрос не решен. Завис вопрос...
Но я определилась с размерами.
Мне нужна 38 на 35.
Такие бывают?
Нашла организацию, которая согласна оплатить РОХО. Вот теперь нужно срочно решить, какую именно брать.
Что можете посоветовать?
Почему именно 4-х зонную Квадро?
Буду признательна, если еще кто-то даст дельный совет.
Ответ для Йорик:
Есть матрацы в детские кроватки набитые крупой чаще всего гречневой . Можно сложить пополам и использовать как подушку. Хорошо и против пролежней и массажный эффект. Можно и самим сделать . Единственное получается не очень легенькая подушечка зато эффект хороший.
Вчера звонила на фирму ДОК - предложили приехать, посидеть на РОХО. Если соберусь на следующей неделе - надо будет там побывать. Могу рассказать о впечатлениях
Ответ для Маркиза:
Я купила подушку ROHO High Profile
38 на 38, ысота 10 см., 1 клапан.
Пришлось поднимать подножку на коляске, т.к. до этого была подушка из латекса, высота 6 см. Когда первый раз села на подушку ROHO, ощутила, так сказать, состояние невесомости, привыкла пару дней.
Сейчас не представляю свой колясочный образ жизни без этой подушки.
кома:
Юля, спасибо за поддержку горячей (для меня на данный момент) темы!
Вот тут советуют Квадро-селект. А у тебя какая?
Я думаю брать 38 на 33. А что значит "1 клапан" - смысл количества клапанов в чем?
Мне сказали - на одном из углов сосок торчит. Не мешает? Боюсь повредить, ибо повреждение соска - смерть сидушки (так я поняла).
Не жалеешь, что взяла Хай Профиль? Мб, на привычной высоте было бы комфортнее? Ну, хорошо, подняла подножку, а спинку как поднять?
Подушка из латекса - это реутовская гелевая? Ответ для Реалист:
Реалист:
Обязательно расскажи.
Юра, для тебя - тем более расскажу)) Можешь уже заранее спросить что-то - обращу внимание.
Пока что назову текущую цену - 10 765 руб и только по безналу.
Меня еще прикалывает, что надо будет поехать на улицу 8 Марта, но это уже лирика
Как это понять?
Кто то может и за день угробить, а кто то годами использует.
У них гарантия 3 года, мой знакомый использует одну и туже каждый день уже больше 5 лет! Я использую 3 года /одну и туже/ правда у меня их 4 и все для разных нужд. Одна для для електрокресла /она побольше размером/, одна для ручного кресла, одна для авто, и одно для тренировок - она низко профильная.
Я то и имел в виду аккуратное обращение с подушкой.
так эти надувные подушки для длительного сидения на них или только для тренировок?
На резине, наверное не очень полезно для кожи сидеть...
Эти подушки из специальной резины, вверху есть линк где можно всё прочитать о них.
Эти подушки выпускаются разных модификаций - и для сидения и для занятия спортом и даже для принятия душа-гигеенических нужд.
Вы сами выбираете что Вам нужно /конечно после консультации со специалистом/.
У меня даже матрасс этой фирмы - очень удобный и безопасный для НАШЕЙ КОЖИ
На каком примерно уровне от сидушки сидится на подушке Quadtro Select?
Просто с большим ростом и не очень крепкой спиной при пересадке на более толстую подушку может быть не комфортно. С одной стороны подушка толщиной 10 см, с другой стороны в описании поиска оптимального положения на dokmed.ru сказано:
« 1)Максимально надуйте подушку; 2) посадите пользователя на подушку; 3) просуньте руку под наиболее выдающуюся часть тела и начинайте выпускать воздух; 4) когда рука приблизится к основанию подушки, закройте клапан некоторое количество воздуха останется между пользователем и основанием подушки.»
В итоге вроде как получается – сидишь в подушке, практически на сидушке.
Когда я такое прочитала, я очень удивилась - что же - между сиденьем и телом вообще в итоге не будет прослойки?(( Какой тогда смысл в сидушке? Тогда можно и без нее...
Большое спасибо, но эти подушки продают в Харькове, а я живу в Москве.
Ответ для Реалист:
Да, наверное, можно взять реутовскую 38 на 38. Меньше все равно не бывает (разве что детские).
Реутовские тяжеленькие, но лучше, чем на резиновом круге сидеть.
А что за немецкая? Вы написали, что 40 на 40. Мб, и влезет в активку? Есть ли ссылка на изображение в инете? Уточните, плиз.
Ответ для soleg:
Я вот как раз надумала сидушку прикупить, но не представляю, как там покупать... Или Вы тоже не знаете?
Да, это впечатляет... То, что Вы сначала купили, а потом отправили в Россию... Но не переселяться же мне из России ради приобретения сидушки
Ответ для soleg:
А если для обычной (не спортивной) жизни - ну там дома по хозяйству или на улице погулять... в парке... до магазина доехать... Какую посоветуете - низкопрофильную или высокую?
Ответ для Mit:
Михаил, спасибо! Наверное, все москвичи подушки Рохо только в ДОКе покупают?
Логично. Поставлю-ка Вам плюсик, а то что-то у Вас плюсиков маловато
Начну, пожалуй, с приобретения. В конце августа позвонил в компанию «Докмед» - сказали, что в данный момент в наличии только остатки, через месяц должна придти большая партия. Попросил выслать по электронной почте материал о подушках. Спросили контактный телефон и почтовый адрес. Где-то через час перезвонили, сказали, что электронного материала нет, НО УЖЕ отправили всю имеющуюся документацию о продукции по почте. Обстоятельно ответили на все возникшие вопросы о подушках (приятно, когда тебе звонят по межгороду и подробно отвечают на вопросы . Через месяц позвонили и сказали, что подушки поступили, спросили, буду ли я делать заказ (опять ответили на накопившиеся вопросы). Подушку мне покупала организация, поэтому я спросил имя контактного лица и в дальнейшем оформлении заказа и пересылке уже не участвовал. Все было сделано очень оперативно. Сотрудничать с фирмой мне очень понравилось.
Теперь о подушке. Размеры моей подушки 38x42 с клапаном на длинной стороне – Quadra Select. Чаще его располагают спереди, я же развернул назад. Подбор оптимальной формы подушки очень своеобразный. Расстояние от максимально углубленной точки тела до сидушки должно быть 1,5 – 2 см, но психологически довольно сложно спускать воздух из начально плотно надутой подушки. Сидеть очень удобно, даже продолжительное время. После сидения практически не остается покраснений на коже, что говорит о равномерном распределении давления по ягодицам. Цена у подушки, конечно, мягко говоря, дороговата, но сидеть на ней очень комфортно.
PS: огромное спасибо Soleg’у за разъяснения, которые очень помогли решиться купить подушку.
Там б/у? Если да, то сколько примерно стоит? Долларов 200? А то новые я видела за 350 уе, для меня дорого!
Может это не актуально уже, но отвечу. Подушка у меня вот такая
зарегистрируйтесь или войдите
Если активка с сидением 38 см, то не влезает в нее.
Как же решили этот вопрос?
Ответ для Реалист:
Спасибо! Все актуально, ибо вопрос не решен. Завис вопрос...
Но я определилась с размерами.
Мне нужна 38 на 35.
Такие бывают?
Олег, привет. Рада что вернулся, только вот вопрос: кто же из Ebay продаст в Россию? У нас, например, все только по Германии.
Еще как можно!
Нашла организацию, которая согласна оплатить РОХО. Вот теперь нужно срочно решить, какую именно брать.
Что можете посоветовать?
Почему именно 4-х зонную Квадро?
Буду признательна, если еще кто-то даст дельный совет.
Конечно, я напугалась, узнав, что повреждение клапана -это смерть сидушки. Но большинство пользователей довольно - это обнадеживает.
Есть матрацы в детские кроватки набитые крупой чаще всего гречневой . Можно сложить пополам и использовать как подушку. Хорошо и против пролежней и массажный эффект. Можно и самим сделать . Единственное получается не очень легенькая подушечка зато эффект хороший.
4 года на колёсах никогда на подухе не ездил
Пришлось поднимать подножку на коляске, т.к. до этого была подушка из латекса, высота 6 см. Когда первый раз села на подушку ROHO, ощутила, так сказать, состояние невесомости, привыкла пару дней.
Сейчас не представляю свой колясочный образ жизни без этой подушки.
Юля, спасибо за поддержку горячей (для меня на данный момент) темы!
Вот тут советуют Квадро-селект. А у тебя какая?
Я думаю брать 38 на 33. А что значит "1 клапан" - смысл количества клапанов в чем?
Мне сказали - на одном из углов сосок торчит. Не мешает? Боюсь повредить, ибо повреждение соска - смерть сидушки (так я поняла).
Не жалеешь, что взяла Хай Профиль? Мб, на привычной высоте было бы комфортнее? Ну, хорошо, подняла подножку, а спинку как поднять?
Подушка из латекса - это реутовская гелевая?
Ответ для Реалист:
Юра, для тебя - тем более расскажу)) Можешь уже заранее спросить что-то - обращу внимание.
Пока что назову текущую цену - 10 765 руб и только по безналу.
Меня еще прикалывает, что надо будет поехать на улицу 8 Марта, но это уже лирика