Ответ для Реалист:
Как это понять?
Кто то может и за день угробить, а кто то годами использует.
У них гарантия 3 года, мой знакомый использует одну и туже каждый день уже больше 5 лет! Я использую 3 года /одну и туже/ правда у меня их 4 и все для разных нужд. Одна для для електрокресла /она побольше размером/, одна для ручного кресла, одна для авто, и одно для тренировок - она низко профильная.
Ответ для soleg:
так эти надувные подушки для длительного сидения на них или только для тренировок?
На резине, наверное не очень полезно для кожи сидеть...
Ответ для Йорик:
Эти подушки из специальной резины, вверху есть линк где можно всё прочитать о них.
Эти подушки выпускаются разных модификаций - и для сидения и для занятия спортом и даже для принятия душа-гигеенических нужд.
Вы сами выбираете что Вам нужно /конечно после консультации со специалистом/.
У меня даже матрасс этой фирмы - очень удобный и безопасный для НАШЕЙ КОЖИ
Ответ для soleg:
На каком примерно уровне от сидушки сидится на подушке Quadtro Select?
Просто с большим ростом и не очень крепкой спиной при пересадке на более толстую подушку может быть не комфортно. С одной стороны подушка толщиной 10 см, с другой стороны в описании поиска оптимального положения на dokmed.ru сказано:
« 1)Максимально надуйте подушку; 2) посадите пользователя на подушку; 3) просуньте руку под наиболее выдающуюся часть тела и начинайте выпускать воздух; 4) когда рука приблизится к основанию подушки, закройте клапан некоторое количество воздуха останется между пользователем и основанием подушки.»
В итоге вроде как получается – сидишь в подушке, практически на сидушке.
Пилигрим:
когда рука приблизится к основанию подушки, закройте клапан некоторое количество воздуха останется между пользователем и основанием подушки
Когда я такое прочитала, я очень удивилась - что же - между сиденьем и телом вообще в итоге не будет прослойки?(( Какой тогда смысл в сидушке? Тогда можно и без нее...
Ответ для Stich:
Большое спасибо, но эти подушки продают в Харькове, а я живу в Москве. Ответ для Реалист:
Реалист:
Я себе немецкую взял, полгода сижу, нормально. До этого лет 8 пользовался тоже гелевой, но Реутовского завода. У них есть подушки 38х38 см, в активку как раз входят.
Да, наверное, можно взять реутовскую 38 на 38. Меньше все равно не бывает (разве что детские).
Реутовские тяжеленькие, но лучше, чем на резиновом круге сидеть.
А что за немецкая? Вы написали, что 40 на 40. Мб, и влезет в активку? Есть ли ссылка на изображение в инете? Уточните, плиз. Ответ для soleg:
soleg:
Купить можно на ЕВАУ.
soleg:
Если будете брать берить 4х зонную QUATRO.
Я вот как раз надумала сидушку прикупить, но не представляю, как там покупать... Или Вы тоже не знаете?
soleg:
На ЕВАУ можно купить обсолютно новую меньше чем за 100.00 долларов нужно только поискать. За доставку заплатите до 70.00 - если в течении 4-5 дней и до 20.00 если в течении 14 дней.
Я покупал и отправлял в Россию в Москву - совершенно новую и ышло 162.00 доллара с пересылкой за 5 дней.
Да, это впечатляет... То, что Вы сначала купили, а потом отправили в Россию... Но не переселяться же мне из России ради приобретения сидушки
Ответ для soleg:
soleg:
одно для тренировок - она низко профильная.
А если для обычной (не спортивной) жизни - ну там дома по хозяйству или на улице погулять... в парке... до магазина доехать... Какую посоветуете - низкопрофильную или высокую? Ответ для Mit:
Mit:
Маркиза, посмотри тут: , у них на подушки фирмы ROHO были даже скидки до июля.
Михаил, спасибо! Наверное, все москвичи подушки Рохо только в ДОКе покупают?
Mit:
Маркиза, думаю что если есть доставка по России, то по Москве должна быть
Логично. Поставлю-ка Вам плюсик, а то что-то у Вас плюсиков маловато
Думаю, пришло время и мне описать свои впечатления от использования подушки Roho.
Начну, пожалуй, с приобретения. В конце августа позвонил в компанию «Докмед» - сказали, что в данный момент в наличии только остатки, через месяц должна придти большая партия. Попросил выслать по электронной почте материал о подушках. Спросили контактный телефон и почтовый адрес. Где-то через час перезвонили, сказали, что электронного материала нет, НО УЖЕ отправили всю имеющуюся документацию о продукции по почте. Обстоятельно ответили на все возникшие вопросы о подушках (приятно, когда тебе звонят по межгороду и подробно отвечают на вопросы . Через месяц позвонили и сказали, что подушки поступили, спросили, буду ли я делать заказ (опять ответили на накопившиеся вопросы). Подушку мне покупала организация, поэтому я спросил имя контактного лица и в дальнейшем оформлении заказа и пересылке уже не участвовал. Все было сделано очень оперативно. Сотрудничать с фирмой мне очень понравилось.
Теперь о подушке. Размеры моей подушки 38x42 с клапаном на длинной стороне – Quadra Select. Чаще его располагают спереди, я же развернул назад. Подбор оптимальной формы подушки очень своеобразный. Расстояние от максимально углубленной точки тела до сидушки должно быть 1,5 – 2 см, но психологически довольно сложно спускать воздух из начально плотно надутой подушки. Сидеть очень удобно, даже продолжительное время. После сидения практически не остается покраснений на коже, что говорит о равномерном распределении давления по ягодицам. Цена у подушки, конечно, мягко говоря, дороговата, но сидеть на ней очень комфортно.
PS: огромное спасибо Soleg’у за разъяснения, которые очень помогли решиться купить подушку.
Пилигрим:
Расстояние от максимально углубленной точки тела до сидушки должно быть 1,5 – 2 см, но психологически довольно сложно спускать воздух из начально плотно надутой подушки.
Как же решили этот вопрос? Ответ для Реалист:
Реалист:
Если активка с сидением 38 см, то не влезает в нее.
Спасибо! Все актуально, ибо вопрос не решен. Завис вопрос...
Но я определилась с размерами.
Мне нужна 38 на 35.
Такие бывают?
Нашла организацию, которая согласна оплатить РОХО. Вот теперь нужно срочно решить, какую именно брать.
Что можете посоветовать?
Почему именно 4-х зонную Квадро?
Буду признательна, если еще кто-то даст дельный совет.
Ответ для Йорик:
Есть матрацы в детские кроватки набитые крупой чаще всего гречневой . Можно сложить пополам и использовать как подушку. Хорошо и против пролежней и массажный эффект. Можно и самим сделать . Единственное получается не очень легенькая подушечка зато эффект хороший.
Вчера звонила на фирму ДОК - предложили приехать, посидеть на РОХО. Если соберусь на следующей неделе - надо будет там побывать. Могу рассказать о впечатлениях
Ответ для Маркиза:
Я купила подушку ROHO High Profile
38 на 38, ысота 10 см., 1 клапан.
Пришлось поднимать подножку на коляске, т.к. до этого была подушка из латекса, высота 6 см. Когда первый раз села на подушку ROHO, ощутила, так сказать, состояние невесомости, привыкла пару дней.
Сейчас не представляю свой колясочный образ жизни без этой подушки.
кома:
Я купила подушку ROHO High Profile
Юля, спасибо за поддержку горячей (для меня на данный момент) темы!
Вот тут советуют Квадро-селект. А у тебя какая?
Я думаю брать 38 на 33. А что значит "1 клапан" - смысл количества клапанов в чем?
Мне сказали - на одном из углов сосок торчит. Не мешает? Боюсь повредить, ибо повреждение соска - смерть сидушки (так я поняла).
Не жалеешь, что взяла Хай Профиль? Мб, на привычной высоте было бы комфортнее? Ну, хорошо, подняла подножку, а спинку как поднять?
Подушка из латекса - это реутовская гелевая? Ответ для Реалист:
Реалист:
Обязательно расскажи.
Юра, для тебя - тем более расскажу)) Можешь уже заранее спросить что-то - обращу внимание.
Пока что назову текущую цену - 10 765 руб и только по безналу.
Меня еще прикалывает, что надо будет поехать на улицу 8 Марта, но это уже лирика
soleg
07 июль 2006 23:06
Под ушко - подушка, а под ж... ?Как это понять?
Кто то может и за день угробить, а кто то годами использует.
У них гарантия 3 года, мой знакомый использует одну и туже каждый день уже больше 5 лет! Я использую 3 года /одну и туже/ правда у меня их 4 и все для разных нужд. Одна для для електрокресла /она побольше размером/, одна для ручного кресла, одна для авто, и одно для тренировок - она низко профильная.
Реалист
08 июль 2006 10:56
Под ушко - подушка, а под ж... ?Я то и имел в виду аккуратное обращение с подушкой.
Йорик
08 июль 2006 16:25
Под ушко - подушка, а под ж... ?так эти надувные подушки для длительного сидения на них или только для тренировок?
На резине, наверное не очень полезно для кожи сидеть...
soleg
08 июль 2006 17:14
Под ушко - подушка, а под ж... ?Эти подушки из специальной резины, вверху есть линк где можно всё прочитать о них.
Эти подушки выпускаются разных модификаций - и для сидения и для занятия спортом и даже для принятия душа-гигеенических нужд.
Вы сами выбираете что Вам нужно /конечно после консультации со специалистом/.
У меня даже матрасс этой фирмы - очень удобный и безопасный для НАШЕЙ КОЖИ
Пилигрим
15 сен. 2006 15:09
Под ушко - подушка, а под ж... ?На каком примерно уровне от сидушки сидится на подушке Quadtro Select?
Просто с большим ростом и не очень крепкой спиной при пересадке на более толстую подушку может быть не комфортно. С одной стороны подушка толщиной 10 см, с другой стороны в описании поиска оптимального положения на dokmed.ru сказано:
« 1)Максимально надуйте подушку; 2) посадите пользователя на подушку; 3) просуньте руку под наиболее выдающуюся часть тела и начинайте выпускать воздух; 4) когда рука приблизится к основанию подушки, закройте клапан некоторое количество воздуха останется между пользователем и основанием подушки.»
В итоге вроде как получается – сидишь в подушке, практически на сидушке.
Маркиза
15 сен. 2006 17:54
Под ушко - подушка, а под ж... ?Когда я такое прочитала, я очень удивилась - что же - между сиденьем и телом вообще в итоге не будет прослойки?(( Какой тогда смысл в сидушке? Тогда можно и без нее...
Маркиза
11 фев. 2007 14:58
Под ушко - подушка, а под ж... ?Большое спасибо, но эти подушки продают в Харькове, а я живу в Москве.
Ответ для Реалист:
Да, наверное, можно взять реутовскую 38 на 38. Меньше все равно не бывает (разве что детские).
Реутовские тяжеленькие, но лучше, чем на резиновом круге сидеть.
А что за немецкая? Вы написали, что 40 на 40. Мб, и влезет в активку? Есть ли ссылка на изображение в инете? Уточните, плиз.
Ответ для soleg:
Я вот как раз надумала сидушку прикупить, но не представляю, как там покупать... Или Вы тоже не знаете?
Да, это впечатляет... То, что Вы сначала купили, а потом отправили в Россию... Но не переселяться же мне из России ради приобретения сидушки
Ответ для soleg:
А если для обычной (не спортивной) жизни - ну там дома по хозяйству или на улице погулять... в парке... до магазина доехать... Какую посоветуете - низкопрофильную или высокую?
Ответ для Mit:
Михаил, спасибо! Наверное, все москвичи подушки Рохо только в ДОКе покупают?
Логично. Поставлю-ка Вам плюсик, а то что-то у Вас плюсиков маловато
Пилигрим
27 фев. 2007 14:17
Под ушко - подушка, а под ж... ?Начну, пожалуй, с приобретения. В конце августа позвонил в компанию «Докмед» - сказали, что в данный момент в наличии только остатки, через месяц должна придти большая партия. Попросил выслать по электронной почте материал о подушках. Спросили контактный телефон и почтовый адрес. Где-то через час перезвонили, сказали, что электронного материала нет, НО УЖЕ отправили всю имеющуюся документацию о продукции по почте. Обстоятельно ответили на все возникшие вопросы о подушках (приятно, когда тебе звонят по межгороду и подробно отвечают на вопросы
Теперь о подушке. Размеры моей подушки 38x42 с клапаном на длинной стороне – Quadra Select. Чаще его располагают спереди, я же развернул назад. Подбор оптимальной формы подушки очень своеобразный. Расстояние от максимально углубленной точки тела до сидушки должно быть 1,5 – 2 см, но психологически довольно сложно спускать воздух из начально плотно надутой подушки. Сидеть очень удобно, даже продолжительное время. После сидения практически не остается покраснений на коже, что говорит о равномерном распределении давления по ягодицам. Цена у подушки, конечно, мягко говоря, дороговата, но сидеть на ней очень комфортно.
PS: огромное спасибо Soleg’у за разъяснения, которые очень помогли решиться купить подушку.
olivia
27 фев. 2007 14:39
Под ушко - подушка, а под ж... ?Там б/у? Если да, то сколько примерно стоит? Долларов 200? А то новые я видела за 350 уе, для меня дорого!
Реалист
27 май 2007 09:14
Под ушко - подушка, а под ж... ?Может это не актуально уже, но отвечу. Подушка у меня вот такая
Если активка с сидением 38 см, то не влезает в нее.
Маркиза
27 май 2007 14:54
Под ушко - подушка, а под ж... ?Как же решили этот вопрос?
Ответ для Реалист:
Спасибо! Все актуально, ибо вопрос не решен. Завис вопрос...
Но я определилась с размерами.
Мне нужна 38 на 35.
Такие бывают?
Ефа
27 май 2007 21:04
Крутые сидушкиОлег, привет. Рада что вернулся, только вот вопрос: кто же из Ebay продаст в Россию? У нас, например, все только по Германии.
Eveline
28 май 2007 00:39
Под ушко - подушка, а под ж... ?Еще как можно!
Маркиза
31 авг. 2007 01:02
Под ушко - подушка, а под ж... ?Нашла организацию, которая согласна оплатить РОХО. Вот теперь нужно срочно решить, какую именно брать.
Что можете посоветовать?
Почему именно 4-х зонную Квадро?
Буду признательна, если еще кто-то даст дельный совет.
Маркиза
31 авг. 2007 01:43
Под ушко - подушка, а под ж... ?Конечно, я напугалась, узнав, что повреждение клапана -это смерть сидушки. Но большинство пользователей довольно - это обнадеживает.
Miranda
31 авг. 2007 04:40
Под ушко - подушка, а под ж... ?Есть матрацы в детские кроватки набитые крупой чаще всего гречневой . Можно сложить пополам и использовать как подушку. Хорошо и против пролежней и массажный эффект. Можно и самим сделать . Единственное получается не очень легенькая подушечка зато эффект хороший.
Маркиза
01 сен. 2007 09:10
Под ушко - подушка, а под ж... ?
саныч
01 сен. 2007 09:40
Под ушко - подушка, а под ж... ?4 года на колёсах никогда на подухе не ездил
кома
01 сен. 2007 16:24
Под ушко - подушка, а под ж... ?Я купила подушку ROHO High Profile
Пришлось поднимать подножку на коляске, т.к. до этого была подушка из латекса, высота 6 см. Когда первый раз села на подушку ROHO, ощутила, так сказать, состояние невесомости, привыкла пару дней.
Сейчас не представляю свой колясочный образ жизни без этой подушки.
Маркиза
01 сен. 2007 16:47
Сидушка ROHOЮля, спасибо за поддержку горячей (для меня на данный момент) темы!
Вот тут советуют Квадро-селект. А у тебя какая?
Я думаю брать 38 на 33. А что значит "1 клапан" - смысл количества клапанов в чем?
Мне сказали - на одном из углов сосок торчит. Не мешает? Боюсь повредить, ибо повреждение соска - смерть сидушки (так я поняла).
Не жалеешь, что взяла Хай Профиль? Мб, на привычной высоте было бы комфортнее? Ну, хорошо, подняла подножку, а спинку как поднять?
Подушка из латекса - это реутовская гелевая?
Ответ для Реалист:
Юра, для тебя - тем более расскажу)) Можешь уже заранее спросить что-то - обращу внимание.
Пока что назову текущую цену - 10 765 руб и только по безналу.
Меня еще прикалывает, что надо будет поехать на улицу 8 Марта, но это уже лирика