Ответ для marival:
Кстати, подумалось, что не обязательно из лего делать, можно же из других материалов, более износоустойчивых. Это настолько поднимает настроение! Ну мне, по крайней мере) Хочется весь мир разукрасить) Может просто настроение зимнее и не хватает цвета мне))
Ответ для Келен:
Я в разделе дневников, видела ваши работы.
О другом. Делюсь. Недавно купила Валере куртку с электрическим подогревом. Классная вещь, как оказалось. Он почти каждый день, когда с собакой гуляет, больше часа сидит во дворе и разговаривает по WhatsApp с нашим другом и его женой живущими в Краснодаре… моцион у него такой. Но на улице уже холодновато, если не двигаешься.
Куртка непромокаемая, непродувается, хорошего качества.
К ней идёт небольшая батарея, она на фото… по размеру вдвое меньше сигаретной пачки.
Есть три режима обогрева… слабый, средний и сильный. На куртке, справа у сердца, маленькая кнопочка, когда к ней притрагиваешься, то меняется ее цвет и переключаются режимы… Сама батарея кладется во внутренний карман куртки. Почему из всего множества выбрала и заказала именно эту модель. Так как обогревательные панели работают не только спереди и сзади, но и в районе локтей и воротника. Ее зарядки хватает на 6 часов.
Ответ для Фекла:
а это как раз о капитализме и 200% прибыли, когда капитал пойдет на убийство, боюсь нас ждет та же судьба, мы быстро набрались плохого за 30 лет
Дмитрий, потихоньку отвечу в нескольких постах, может немного повторюсь. Никого здесь не заставляют и не принуждают умирать с врачебной помощью, то есть делать эвтаназию. Но даже простые разговоры об этом, все люди воспринимают по-разному. Поэтому, время от времени в прессе и вспыхивают такие вот скандалы… которые потом сходят на нет, так как не находят этим словам подтверждения.
Уверена, что так будет и с этой женщиной, бывшей военнослужащей, ссылку о которой вы поставили… Это прошло во всех новостях и власти уже начали проверку.
Лично я отношусь к эвтаназии спокойно… считаю что у тяжело больного человека должен быть выбор, что ему делать со своей собственной жизнью… Сходить с ума от невыносимой боли или разом прекратить все страдания.
Поэтому я была всеми руками за то, чтобы этот закон и поправки к нему в конце концов приняли… на демонстрации конечно не ходила, но все обращения и петиции подписывала регулярно.
А пару лет назад, когда была встреча с врачом от профсоюза и закрепленным за мною менеджером, я у них поинтересовалась. Втихаря от Валеры задала им конкретный вопрос. Если я когда-либо захочу воспользоваться этим правам, смогу ли я это сделать, подхожу ли я под нужные медикам критерии. Они сказали что нет, не подхожу.
Потом я звонила в офис MAID. Мне хотелось знать на будущее, как именно этот закон работает.
В заключении скажу, что большинству из тех, кто хочет получить право закончить свою жизнь с помощью MAID (смерти с достоинством)… отказывают.
И они подают в суд, борются за то, чтобы её получить. Завтра поищу реальные истории об этом. Хотя нет, послезавтра. Завтра будем заняты, едем на приём в госпиталь.
Сегодня доставили медикаменты и среди прочего привезли крохотную бутылочку с ботоксом… его мне выписал семейный врач. Ботокс будут вводить не для косметических целей, а для медицинских. К нему прилагается чек с ценой, где написано, что стоит он 760 $, но клиент заплатил 0 $. Так что завтра убивать меня не будут, лечить будут… бесплатно.
Ответ для marival:
В стать пишут об эвтаназии по Социальным "показаниям", а не по личным прихотям.. Человек у которого все хорошо, не будет интересоваться темой эвтаназии.
Ответ для marival:
хорошо что от спасстики, а не по вене...
Инвалиды в разных странах живут по разному, хорошо, что Вам повезло.
Кому то в богоспасаемой Канаде живется не так хорошо как Вам.
Наталья, вы наверно в эту тему редко заглядываете. Про эту женщину с тяжелой формой аллергии, я уже в этой теме подробно рассказывала.
А ваша ссылка ведет на православный портал, что объясняет такую подачу материала. Хотя в наших новостях про нее тоже было… Но в любой стране, даже самой благополучной, есть проблемы и трагедии отдельных людей и здесь тоже.
Канадский закон об эвтаназии был принят в 2016-м году… он называется MAID, смерть с достоинством. До этого, долгие годы, неизлечимо больные люди боролись, чтобы его приняли… многие так и умерли его не дождавшись. Кто-то не выдержал и поехал в другую страну, чтобы там умереть с врачебной помощью. Были и совершившие самоубийство…
Закон приняли, а затем были поправки, но до сих пор получить эвтаназию нелегко и я боюсь, что если когда-нибудь захочу этим правом воспользоваться, мне её не одобрят. Несколько лет назад, я звонила им узнать как и что, на будущее. Они сказали, что одним из важных критериев, должны быть непереносимые физические страдания, такие боли при которых обезболивающие не помогают.
Есть ещё одно положение, которое до сих пор канадцы оспаривают в судах, о том что смерть должна быть неотвратимой и в необозримом будущем, но большинство больных под это не подпадают и им отказывают.
Процедура получения одобрения эвтаназии довольно многоступенчатая и не все желающие могут ей воспользоваться, даже если очень сильно этого захотят.
Ответ для Фекла:
Теперь о той женщине, про которую вы спросили, её имя София.
Она получила травму спинного мозга, передвигалась в инва-кресле, но у неё был ещё один диагноз (MCS) - это редкая и серьезная аллергия на окружающую среду. Практически на все химические вещества, которые сопровождают нас в жизни. Сигаретной дым, освежитель воздуха, шампунь, мыло, стиральный порошок, моющие средства, косметика, туалетная вода, дезодоранты и так далее… даже если человек, использующий что-либо из этого, просто прошёл рядом с ней или был там до неё. Газеты и реклама в почтовом тоже были аллергенами… вернее не они сами, а печатная краска.
Её состояние ухудшилось из-за эпидемии коронавируса, когда обслуживающие дома компании стали использовать больше дезинфицирующих средств.
Всё это вызывало тошноту, головную боль, затруднённое дыхание и в любой момент могло закончится анафилактическим шоком. То есть, она не могла использовать общий с другими людьми подъезд, коридор, лифт и так далее. Запахи её убивали.
В Канаде таким людям дают инвалидность, но проблема в том, что они не могут жить в обычных многоквартирных домах… им нужны полностью изолированные квартиры с отдельным входом, с каким-то особым прохождением в них воздуха. Она говорила, что когда друзья помогли ей снять гостиницу рядом с горным ущельем, где был более-менее чистый воздух, то симптомы аллергии у неё уменьшились. Продолжу.
Ответ для Фекла:
По закону, если у человека нет приемлемого жилья, это ещё не повод для одобрения эвтаназии. Но у этой Софии ситуация действительно была серьёзной.
За последние два года, она подала заявки в десять различных агенств, которые обеспечивают инвалидов квартирами. Ей предложили на выбор несколько домов с доступным жильём, но ни одна квартира ей не подошла из-за жуткой аллергии и менеджеры ничем не могли ей помочь. Она и её друзья пытались привлечь внимание властей к этой проблеме, но отклика так и не получили.
Нет здесь такого агенства или организации, которое бы помогало
людям со сверх-чувствительностью к окружающей среде, получить специальное жилье. И в порыве отчаяния София подала документы на эвтаназию… не знаю, как она на неё решилась. Могла бы жить, но правда в том, что она не могла ТАК жить и выбрала умереть с медицинской помощью. Это вся информация, которую я смогла найти о ней.
Так здесь проживает 38 миллионов человек и конечно не всем из них живётся хорошо. Я же рассказываю о своей жизни после аварии и о том, что я знаю лично. Олеся в этой теме тоже рассказывает о себе.
Но по-моему мнению, Канада благополучная страна и государство делает всё возможное, чтобы люди с инвалидностью жили достойно.
Не от спастики случайно, будет использоваться?
Расскажешь подробнее, Марина?
Конечно расскажу.
На фото упаковка с ботоксом, внутри крохотный флакончик, на вид меньше чем глазные капли. Даже предположить не могу, почему его содержимое так дорого стоит. Спастики у меня сейчас нет, проблема в другом. Сегодня были в госпитале… ботокс ввели в мочевой пузырь, извиняюсь за такие интимные подробности. Такая процедура теперь будет два раза в год, каждые шесть месяцев буду получать такую упаковку.
Процедура оказалась на удивление болезненной. Вот жизнь пошла! Женщины морщинки на лице разглаживают инъекциями с ботоксом, а я…
marival:
А пару лет назад, когда была встреча с врачом от профсоюза и закрепленным за мною менеджером, я у них поинтересовалась. Втихаря от Валеры задала им конкретный вопрос. Если я когда-либо захочу воспользоваться этим правам, смогу ли я это сделать, подхожу ли я под нужные медикам критерии. Они сказали что нет, не подхожу.
Получается - 2020 год.
17 марта 2021 года, вступил в силу пересмотренный закон – список расширили. Врачам теперь разрешено прекращать жизнь людей с инвалидностью или хроническими заболеваниями, которые не являются смертельными, по их просьбе. Даже если пациент мог бы прожить годы при надлежащем лечении. Уже в следующем году будет рассмотрен вопрос о доступе к «услуге» людей с психическими расстройствами – еще одна беднейшая группа населения. Это потрясло профессиональное сообщество психиатров в Канаде. Психиатры традиционно делали и делают все возможное, чтобы остановить самоубийство. А теперь они должны будут способствовать этому?
В парламенте страны открыто обсуждают, что закон уже сэкономил казне почти 88 млн долларов в год. После поправок в бюджет ожидается дополнительно 62 млн долларов в год. Лечение – удовольствие дорогое, а помощь в самоубийстве обходится налогоплательщику всего в 2327 долларов за «случай».
                    marival
                    03 дек. 2022 23:12

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Судя по этому видео, части конструктора Лего садят на клей. Такие яркие рампы глаз радуют!
                    Келен
                    04 дек. 2022 10:11

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Кстати, подумалось, что не обязательно из лего делать, можно же из других материалов, более износоустойчивых. Это настолько поднимает настроение! Ну мне, по крайней мере) Хочется весь мир разукрасить) Может просто настроение зимнее и не хватает цвета мне))
                    marival
                    05 дек. 2022 17:47

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Я в разделе дневников, видела ваши работы.
О другом. Делюсь. Недавно купила Валере куртку с электрическим подогревом. Классная вещь, как оказалось. Он почти каждый день, когда с собакой гуляет, больше часа сидит во дворе и разговаривает по WhatsApp с нашим другом и его женой живущими в Краснодаре… моцион у него такой. Но на улице уже холодновато, если не двигаешься.
                    marival
                    05 дек. 2022 17:57

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.К ней идёт небольшая батарея, она на фото… по размеру вдвое меньше сигаретной пачки.
Есть три режима обогрева… слабый, средний и сильный. На куртке, справа у сердца, маленькая кнопочка, когда к ней притрагиваешься, то меняется ее цвет и переключаются режимы… Сама батарея кладется во внутренний карман куртки. Почему из всего множества выбрала и заказала именно эту модель. Так как обогревательные панели работают не только спереди и сзади, но и в районе локтей и воротника. Ее зарядки хватает на 6 часов.
                    Dmitriy
                    05 дек. 2022 23:39

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.а это какая то другая Канада?
                    Dmitriy
                    06 дек. 2022 00:08

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.с этих "пандусов" ни кто не падал? мало тог что они по углу высоты порой крутоваты, так у них еще и бортика нет
                    Alkot
                    07 дек. 2022 12:52

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.конечно, можно из России жалеть канадское обеспечение инвалидов. Но это, как если бы спидоносцы соболезновали больным ОРЗ
                    Фекла
                    07 дек. 2022 16:41

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
                    Dmitriy
                    07 дек. 2022 22:06

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.а это как раз о капитализме и 200% прибыли, когда капитал пойдет на убийство, боюсь нас ждет та же судьба, мы быстро набрались плохого за 30 лет
                    marival
                    08 дек. 2022 05:11

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Дмитрий, потихоньку отвечу в нескольких постах, может немного повторюсь. Никого здесь не заставляют и не принуждают умирать с врачебной помощью, то есть делать эвтаназию. Но даже простые разговоры об этом, все люди воспринимают по-разному. Поэтому, время от времени в прессе и вспыхивают такие вот скандалы… которые потом сходят на нет, так как не находят этим словам подтверждения.
Уверена, что так будет и с этой женщиной, бывшей военнослужащей, ссылку о которой вы поставили… Это прошло во всех новостях и власти уже начали проверку.
Лично я отношусь к эвтаназии спокойно… считаю что у тяжело больного человека должен быть выбор, что ему делать со своей собственной жизнью… Сходить с ума от невыносимой боли или разом прекратить все страдания.
Поэтому я была всеми руками за то, чтобы этот закон и поправки к нему в конце концов приняли… на демонстрации конечно не ходила, но все обращения и петиции подписывала регулярно.
Потом я звонила в офис MAID. Мне хотелось знать на будущее, как именно этот закон работает.
В заключении скажу, что большинству из тех, кто хочет получить право закончить свою жизнь с помощью MAID (смерти с достоинством)… отказывают.
И они подают в суд, борются за то, чтобы её получить. Завтра поищу реальные истории об этом. Хотя нет, послезавтра. Завтра будем заняты, едем на приём в госпиталь.
Сегодня доставили медикаменты и среди прочего привезли крохотную бутылочку с ботоксом… его мне выписал семейный врач. Ботокс будут вводить не для косметических целей, а для медицинских. К нему прилагается чек с ценой, где написано, что стоит он 760 $, но клиент заплатил 0 $. Так что завтра убивать меня не будут, лечить будут… бесплатно.
                    Serjil
                    08 дек. 2022 11:43

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Не от спастики случайно, будет использоваться?
Расскажешь подробнее, Марина?
                    Фекла
                    08 дек. 2022 14:17

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В стать пишут об эвтаназии по Социальным "показаниям", а не по личным прихотям.. Человек у которого все хорошо, не будет интересоваться темой эвтаназии.
                    Dmitriy
                    08 дек. 2022 23:51

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.хорошо что от спасстики, а не по вене...
Думаю не все так гладко в "датском" королевстве.
                    marival
                    09 дек. 2022 02:52

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Наталья, вы наверно в эту тему редко заглядываете. Про эту женщину с тяжелой формой аллергии, я уже в этой теме подробно рассказывала.
А ваша ссылка ведет на православный портал, что объясняет такую подачу материала. Хотя в наших новостях про нее тоже было… Но в любой стране, даже самой благополучной, есть проблемы и трагедии отдельных людей и здесь тоже.
Канадский закон об эвтаназии был принят в 2016-м году… он называется MAID, смерть с достоинством. До этого, долгие годы, неизлечимо больные люди боролись, чтобы его приняли… многие так и умерли его не дождавшись. Кто-то не выдержал и поехал в другую страну, чтобы там умереть с врачебной помощью. Были и совершившие самоубийство…
Закон приняли, а затем были поправки, но до сих пор получить эвтаназию нелегко и я боюсь, что если когда-нибудь захочу этим правом воспользоваться, мне её не одобрят. Несколько лет назад, я звонила им узнать как и что, на будущее. Они сказали, что одним из важных критериев, должны быть непереносимые физические страдания, такие боли при которых обезболивающие не помогают.
Есть ещё одно положение, которое до сих пор канадцы оспаривают в судах, о том что смерть должна быть неотвратимой и в необозримом будущем, но большинство больных под это не подпадают и им отказывают.
Процедура получения одобрения эвтаназии довольно многоступенчатая и не все желающие могут ей воспользоваться, даже если очень сильно этого захотят.
                    marival
                    09 дек. 2022 03:04

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Теперь о той женщине, про которую вы спросили, её имя София.
Она получила травму спинного мозга, передвигалась в инва-кресле, но у неё был ещё один диагноз (MCS) - это редкая и серьезная аллергия на окружающую среду. Практически на все химические вещества, которые сопровождают нас в жизни. Сигаретной дым, освежитель воздуха, шампунь, мыло, стиральный порошок, моющие средства, косметика, туалетная вода, дезодоранты и так далее… даже если человек, использующий что-либо из этого, просто прошёл рядом с ней или был там до неё. Газеты и реклама в почтовом тоже были аллергенами… вернее не они сами, а печатная краска.
Её состояние ухудшилось из-за эпидемии коронавируса, когда обслуживающие дома компании стали использовать больше дезинфицирующих средств.
Всё это вызывало тошноту, головную боль, затруднённое дыхание и в любой момент могло закончится анафилактическим шоком. То есть, она не могла использовать общий с другими людьми подъезд, коридор, лифт и так далее. Запахи её убивали.
В Канаде таким людям дают инвалидность, но проблема в том, что они не могут жить в обычных многоквартирных домах… им нужны полностью изолированные квартиры с отдельным входом, с каким-то особым прохождением в них воздуха. Она говорила, что когда друзья помогли ей снять гостиницу рядом с горным ущельем, где был более-менее чистый воздух, то симптомы аллергии у неё уменьшились. Продолжу.
                    marival
                    09 дек. 2022 03:08

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.По закону, если у человека нет приемлемого жилья, это ещё не повод для одобрения эвтаназии. Но у этой Софии ситуация действительно была серьёзной.
За последние два года, она подала заявки в десять различных агенств, которые обеспечивают инвалидов квартирами. Ей предложили на выбор несколько домов с доступным жильём, но ни одна квартира ей не подошла из-за жуткой аллергии и менеджеры ничем не могли ей помочь. Она и её друзья пытались привлечь внимание властей к этой проблеме, но отклика так и не получили.
Нет здесь такого агенства или организации, которое бы помогало
людям со сверх-чувствительностью к окружающей среде, получить специальное жилье. И в порыве отчаяния София подала документы на эвтаназию… не знаю, как она на неё решилась. Могла бы жить, но правда в том, что она не могла ТАК жить и выбрала умереть с медицинской помощью. Это вся информация, которую я смогла найти о ней.
                    marival
                    09 дек. 2022 03:30

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Так здесь проживает 38 миллионов человек и конечно не всем из них живётся хорошо. Я же рассказываю о своей жизни после аварии и о том, что я знаю лично. Олеся в этой теме тоже рассказывает о себе.
Но по-моему мнению, Канада благополучная страна и государство делает всё возможное, чтобы люди с инвалидностью жили достойно.
                    marival
                    09 дек. 2022 04:30

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Конечно расскажу.
На фото упаковка с ботоксом, внутри крохотный флакончик, на вид меньше чем глазные капли. Даже предположить не могу, почему его содержимое так дорого стоит. Спастики у меня сейчас нет, проблема в другом. Сегодня были в госпитале… ботокс ввели в мочевой пузырь, извиняюсь за такие интимные подробности. Такая процедура теперь будет два раза в год, каждые шесть месяцев буду получать такую упаковку.
Процедура оказалась на удивление болезненной. Вот жизнь пошла! Женщины морщинки на лице разглаживают инъекциями с ботоксом, а я…
                    Фекла
                    09 дек. 2022 14:45

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Спасибо! Хотя звучит все жутко..
                    Созидатель
                    09 дек. 2022 15:59

Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Получается - 2020 год.
17 марта 2021 года, вступил в силу пересмотренный закон – список расширили. Врачам теперь разрешено прекращать жизнь людей с инвалидностью или хроническими заболеваниями, которые не являются смертельными, по их просьбе. Даже если пациент мог бы прожить годы при надлежащем лечении.
Уже в следующем году будет рассмотрен вопрос о доступе к «услуге» людей с психическими расстройствами – еще одна беднейшая группа населения. Это потрясло профессиональное сообщество психиатров в Канаде. Психиатры традиционно делали и делают все возможное, чтобы остановить самоубийство. А теперь они должны будут способствовать этому?
В парламенте страны открыто обсуждают, что закон уже сэкономил казне почти 88 млн долларов в год. После поправок в бюджет ожидается дополнительно 62 млн долларов в год. Лечение – удовольствие дорогое, а помощь в самоубийстве обходится налогоплательщику всего в 2327 долларов за «случай».