Олеся, привет! Извини, что не приняли твоё приглашение в ресторан и в GF Strong. То самочувствие не позволяет, то дела какие-то нарисовываются. А то и просто настроения нет.
Что ещё нового, кроме танцев?
Марина, а вообще в Ванкувере большое сообщество русских? Поддерживаются связи, есть ли общение?
Когда мы только приехали в Канаду, русских мало было. А теперь практически в каждом офисе, в каждом магазине можно их встретить.
Если про общение говорить, то все друзья у нас - русскоговорящие. Поскольку мы не работаем, то с канадцами общаемся только по необходимости. В магазинах, с врачами... Ну и со всякими организациями, которые присутствуют в нашей жизни из-за моей инвалидности. А таких немало. Если перечислять - большой список получится. Я потом напишу: какие именно.
Я уже когда-то рассказывала, что самые близкие наши друзья - с Запорожья. Дружим уже 17 лет. После аварии, они сбоку своего дома пристроили для меня деревянную рампу. На уровне полу-второго этажа. Иначе, я больше к ним домой никогда бы не попала. Так как крыльцо у них достаточно высокое.
Они ее соорудили за пару дней. А мы лишь купили рулон специального покрытия. Типа наждачки. Потому что там угол высокий получился.
Чтобы во время дождя мои колеса по рампе не скользили.
Была у нас ещё одна семейная пара с западной Украины. Даже после аварии приезжали к нам по несколько раз в месяц. Им нравилось с нами общаться, нам с ними. То есть моя наступившая инвалидность, на нашу дружбу никак не повлияла. Все праздники вместе!
А вот события на Майдане все разрушили. Однажды они нам заявили, что от нас уходят, У меня супруг поначалу даже не понял о чем речь. Кто уходит, от кого уходит? А они оказывается имели ввиду, что Украина уходит от России. И как-то общение сошло на нет.
Интересное дело, что подобное происходит со многими нашими знакомыми. И даже между близкими родственниками начинаются трения на политической почве. Дурдом однако! Я даже и представить себе не могла, что такое может случится. Тем более здесь, в Канаде.
У нас в России, половина дальнего востока заселена украинцами. Мой отец - чистый украинец, мама - полячка с Белоруссии. Никто и никогда не делил там людей на русских и нерусских. А теперь...
Я на приеме у врача была, а супруг меня в офисе ждал. Сидит рядом мужчина, по лицу видно, что наш. Валера его спрашивает: вы русский? Мужчина на него посмотрел и говорит так с вызовом: Нет, я не русский! Я украинец! Оскорбился даже. А потом демонстративно встал и отошёл. Такие вот дела!
А общественной жизнью не живём, только из-за того, что сами этого не хотим. Хотя, на емейл часто приходят приглашения на разные мероприятия. Я думаю, что Олесе тоже. Ну у нее и так жизнь кипит ключом! Скучать наверно некогда!
Вот на эту зелень и лёг снег.
А сегодня к ночи, ещё и шторм обещают. Погода далеко не Ванкуверовская! Хотя неожиданному солнцу - мы очень даже рады!
К шторму мы готовы. Электрика наняли и нам все сделали по всем канадским критериям. Теперь в нашей спальне есть розетка и если свет вдруг отключат...
Мы подключим к ней генератор от моторхома (дома на колесах). Он мощный. Будет работать компрессор от моего матраса, свет в спальне и обогреватель.
Вы бы могли уточнить у них tracking номера и в режиме онлайн отследить их передвижение.
Владислав, конечно же я узнаю эти номера. В самое ближайшее время. Та женщина завезёт мне чеки с почты и я буду знать всю информацию по этим посылкам. Либо я попрошу ее сфотографировать их и прислать мне по SMS. Поскольку погода сейчас "нелетная" и когда она ко мне заедет - неизвестно. Даже некоторые офисы сегодня не работают. А на второстепенных дорогах - так просто труба! Хотя снега совсем чуть-чуть выпало.
Надо бы ей позвонить... Но! Настроение сегодня такое, что неохота ни с кем разговаривать.
Это, скорее всего, китайская подделка.
А на моего деда Мороза напраслину не наговаривайте. Он совсем не китайского происхождения. А очень даже русский - советский! Мне его сделала девушка с этого форума - Анна. Ее ник здесь - Анюта. Под заказ, своими руками. Так что он прилетел ко мне в Ванкувер из города Слободского.
Спасибо ей большое! Мы выбирали с ней всё. Вплоть до выражения его лица, качества бороды. А также: размер самого дедушки, ткань на кафтан. Оговаривали нужен ли посох. В общем всё как положено.
Я очень жалею, что тогда не вспомнила и про Снегурочку. У меня в дневниках этому дедуне отдельная тема посвящена. А в нем самом ещё и сюрприз оказался. Мы его обнаружили чисто случайно. В самом неожиданном месте! В его подставке был вшит замок-змейка. Когда ее расстегнули... Из деда Мороза высыпались русские конфеты. С давно забытым вкусом!
А про это дополнительное пособие - нет никаких секретов. Я завтра подробнее расскажу - кому, как и зачем.
Если не секрет, размер пособия на содержания по быту ?
Каждый месяц на мой счёт поступает дополнительно 420 $ в месяц. На помощь в быту. Тот, у кого я работала, платил за меня взносы в рабочий профсоюз. А я получила травму на работе. Крупно "повезло"! Поэтому мне дали это пособие.
По канадским деньгам (чтобы понятнее было) - этих денег хватает примерно на 28 часов профессиональной уборки. Или на 16 стрижек в парикмахерской.
Там два уровня выплат. Зависит от умения себя обслуживать. Я полностью зависима от других. Поэтому дают максимальную сумму.
Это на бытовые нужды. Отчета не нужно. Просто платят и все. Тратить ее можно по своему усмотрению.
А сама пенсия отдельно. И на медицинский уход тоже отдельно. Каждый месяц 3 разные суммы.
А один раз в год оплачивают:
- одну пару обуви (я не хожу, она не снашивается).
- одежду 560 $.
- на очки. Но я ни разу не пользовалась этим. Хотя многие вместо обычных очков, покупают качественные солнцезащитные.
События в Украине разделили людей не только здесь в Канаде, но и в России и в самой Украине. Ситуация расставила людей в определенных гражданских позициях. Правильно ли расставила, покажет время. Эти же события связали меня с украинской диаспорой и из русскоязычных общаюсь только с ней. С точки зрения менталитета, мне легче общаться с Канадцами. Видят мои трудности с речью и всегда стараются понять и поэтому во время разговора не возникает никакой блокады, присущей ДЦП. Так что общения с Канадцами для меня хорошая практика языка и способ ассимиляции.
Ответ для samba:
Олеся, я к тебе за помощью! Не знаю, часто ли ты проверяешь форумскую почту. Поэтому напишу и здесь, и там. Прямо крик души! Моя мама в госпитале задержалась. С диетическим питанием там совсем плохо. Несколько раз разговаривали и с врачами, и с госпитальным диетологом. И список для них составляли. Толку нет! Носят шоколадные пудинги или желе сладкое. Хотя сами говорят, что сладкое ей ни в коем случае нельзя. И какое-то непонятное варево с томатом и перцем! В общем конченные!
Она у меня там практически голодная. Сейчас сижу чуть не плачу.
Дошла уже до того, что врач позвонила и спрашивает моего супруга: может ли он готовить для мамы еду и привозить ее в госпиталь? Естественно не может! Он со мной занят.
Какая-то безнадега! Ты пишешь, что ездишь в украинскую церковь. Я знаю, что большая украинская церковь находится как раз недалеко от госпиталя. Хотя таких церквей много и возможно вы бываете в какой-то другой. Но все равно спрошу. Может есть у вас с мамой кто-нибудь на примете, кто захочет подработать. И один раз в день готовить и приносить в госпиталь еду. Самое что ни на есть простую. К примеру: маленькую тарелку куриного супа, вермишель, хлеб, йогурт, яйцо.
Я прямо отчаялась уже! А у нас нет никого из знакомых кто жил бы рядом с этим местом.
К примеру: маленькую тарелку куриного супа, вермишель, хлеб, йогурт, яйцо.
Напомнило
1994 лежал,был у мене стол номер 6 или 4, еше.. старая советская медицина
подавали крольчатину,бульон ,салаты
сейчас этого нет в КАзани .Ферму 2(где разводили кроликов для РКБ) прибили и застроили частными строениями
Марин может поинтерисоваться есть ли рядом с госпиталем ресторанчик?
Дневные ланчи (обеды) не слишком накладно
Или настоять на смене стола
Серёж, какой к черту бульон, кролики... После операции на желудке... Чёрный перец в томатной пасте - это наше все! Вот набрала в поиске: "рестораны рядом с VGH". Ресторан с малазийской едой, вьетнамской, индийской, корейской, японской кухней. Есть несколько с канадской кухней. Я их уже обзвонила. Никто из них под заказ не готовит. Привезут только те блюда, что у них в меню. Но, на диетическую кухню они категорически не тянут!
Мама в госпитале уже три недели. За это время обычный куриный суп приносили раза три, не больше. И то, только после того как мы звоним госпитальному диетологу. И высказываем все, что мы думаем о такой их "диете". Этого хватает ровно на один день! Хотя, эта Роуз (диетолог) - не забыла дать нам брошюрку. Где сказано, что маме сейчас нужно питаться 5-6 раз в день. И подробненько так расписано: что ей можно кушать, чего нужно избегать, а чего категорически нельзя. А приносят в основном то, к чему ей даже подходить близко нельзя!
Нет, ну дурдом однако! К лечению и уходу - никаких претензий нет. Но, еда!!!
Марина, то, что в те разы не пришли, не беда. Ты знаешь, что мы есть. Может в другой раз...
Что кроме танца? Сейчас я на этапе оформления через BC Centre for ability
профессионального курса компьютерной графики. На этот курс я могу получить большой грант, только много бумажной волокиты. Когда пройду курс, будет легче найти работу. Раньше на такие курсы не позволял мой уровень языка, да и ПМЖ не было — это тоже влияло.
Подумываю заняться конным спортом, именно спортом, а не иппотерапией. Уже нашла два места не далеко от Ванкувера, где можно заниматься. Там тоже можно получить грант. Ну, дома, в свободное время дрессирую своего почти 6 летнего той пуделя Хоупа. Трюки смотрю в интернете или придумываю сама. О Хоупе могу рассказывать часами.
Кроме того, гуляя с Хоупом, (я на электро коляске, а он на поводке рядом) в радиусе 2 -3 -ех километров от дома только этим летом встречала скунов, енотов и койотов. Пока тепло было, около нашего дома белок пруд пруди А живем совсем не в сельской местности. К такому количеству белок давно привыкла, а остальное зверье — так близко — все еще в диковинку
Олеся, у тебя такая бурная жизнь! Аж по-хорошему завидно! Я такой же шустрой была до аварии. А теперь - нет такого энтузиазма. Да и годы уже не те!
Сразу вопросов много появилось. А что за профессия будет после таких курсов? И сколько учиться? Наверно, тебе легко управляться с компьютером? Я имею ввиду печатать? Про грант тоже интересно...
О зверях. Мы живем в частном доме, в Северном Ванкувере. Кайоты вот к нам не заходят, а скунсы и еноты - частые гости. У нас во дворе был большой бассейн. В этом году мы его, правда, засыпали. А раньше (как только темнело), так они целыми семьями приходили. И пили, и просто играли с водой. Не даром их называют "енот-полоскун". Со шлангом тоже играли. Супруг им тихонько воду включал.
А несколько лет назад, была минусовая температура. И бассейн замёрз. Так семейка енотов, вечером каталась по льду, как на катке. Весело и с огоньком!
А было такое, что и дрались ночью не на шутку. Страшно было! Они же ростом с большую собаку.
И медведей мы здесь видели не один раз. Слава богу, не на нашей улице. Чуть выше, чем мы живём. У наших друзей (которые с Запорожья), такого же гостя во дворе с дерева снимали. Два часа возились. Специальная служба приехала. Усыпляющим уколом в него стреляли. Потом выжидали, когда он подействует. А потом снова стреляли и ждали пока медведь с дерева свалится. С матрасами внизу бегали. Цирк просто!
А вообще, мы теперь диких животных не очень любим. За собачек страшно. Они у меня крохотные. Вот на фото: одна из них возле кресла, у ног. Любой енот - хищник. И больше их в двадцать раз! Утащит и все!
Олеся, у тебя такая бурная жизнь! Аж по-хорошему завидно! улыбка Я такой же шустрой была до аварии. А теперь - нет такого энтузиазма. Да и годы уже не те!
Сразу вопросов много появилось. А что за профессия будет после таких курсов? И сколько учиться? Наверно, тебе легко управляться с компьютером? Я имею ввиду печатать? Про грант тоже интересно...
Марина, Я не думаю, что у нас большая разница в возрасте Здесь очень легко быть активным инвалидом. Только в Ванкувере и Британской Колумбии есть уйма мероприятий для людей с ЛЮБОЙ инвалидностью, в том числе для колясочников с самыми разными травмами. Вот списки этих организаций:
Курс длиться от года, до полутора лет. После окончания профессия будет Иллюстратор обычных и цифровых книг, комиксов и манги. Для получения гранта, нужно официальное подтверждение менеджера курса, что эта профессия действительно востребованная. Переговорами с менеджером, от моего имени и оформлением гранта, занимается BC Centre for ability. Два раза в месяц вызывают на встречу и рассказывают что и как продвигается. Но сейчас в декабре все работают в пол силы. В январе буду их поторапливать. Курс проходит в Langara College. На время учебы, учащимся с инвалидностью предоставляют всяческое техническое оборудование. Так что, учись, не хочу Я ОООЧЕНЬ хочу попасть на этот курс. Очень хочу работать иллюстратором книг. До этого, в компьютерной графике я была самоучкой
Дома управляюсь с компом сама. Включаю ногой (носком ботинка) комп стоит на полу. Печатаю косточкой одного согнутого пальца. Клавиатура у меня правда немного больше обычной.
Я не думаю, что у нас большая разница в возрасте. Здесь очень легко быть активным инвалидом.
Все-таки 10 лет разницы. Это достаточно много!
А активным быть здесь действительно легко. Все для этого есть. Только вот здоровье не позволяет этим пользоваться! Так что я больше домоседка, чем "активный инвалид".
Расскажи потом про саму учебу в колледже. Когда туда попадёшь. Особенно "про всяческое техническое оборудование". Там наверняка много чего интересного будет. Всяких приспособ. Вдруг узнаю что-нибудь интересное и для себя. Буду потом трясти своего менеджера!
Марина, может быть по этой причине у вас нет бездомных кошек-собак?
сообщить модератору о нарушении правил
Нет, тут дело в другом. Законы о домашних животных - очень жесткие. У нас недавно был очень неприятный инцидент с почтальоном. Так я чуть не поседела! Боялись, что одну из собачек могут у нас забрать и передать другим владельцам. К счастью всё обошлось но урок мы получили на всю жизнь. Я потом расскажу.
Завтра к нам заедет та женщина, которая отправляла в Россию и Украину посылки. И привезёт мне чеки с почты. Сфотографирую все номера. Кстати, через четыре дня будет уже две недели - как их отправили. Со дня на день жду, что кто-нибудь напишет: "кроссовки дошли".
У меня пол.месяца назад было день рождения. Но гостей будем принимать только завтра. Поскольку сама я готовить теперь не могу, то попросили помочь ту женщину. Она привезёт чисто русские блюда. Оливье, селедку под шубой, холодец и горчицу с русского магазина. А остальное - мы сами.
У меня супруг (за эти 10 лет) стал очень крупным специалистом по запеканию индейки в духовке. Хотя до моей травмы и близко к кухне не касался.
Новости:
- про новую машину - тишина. Хотя 2 встречи по ней уже были. С понедельника начну их тормошить.
- другой матрас - так и не получила. Жду его с самого лета. Опять звонить надо!
- моё "новое" кресло до ума так и не довели. Оно уже скоро старым станет. Подушку на него целых 3 года подбираем. Последняя была сделана по индивидуальному заказу. Думали: ну, вот оно счастье! А не тут то было! Они позабыли о том, что кресло с функцией стояния. Поэтому задняя часть сидения должна быть немного другой. Иначе, когда я в кресле стою - оно в поясницу давит, вызывая дискомфорт. Стоять прямо не получается и возрастает нагрузка на ноги. Значит заказывать придётся другое. А это опять время!
Поэтому до сих пор сижу на старой подушке, которой 11-ый годик пошёл. Соответственно, в таком же старом кресле. В том месте где джойстик, уже аккуратно чёрная изолента намотана. Этой запчасти уже в продаже не найти, давно не выпускают. А новое кресло стоит себе тихонько три года в уголке, пылится и никого не трогает!
Единственное, что экран на него все-таки установили. У левого подлокотника. Фото внизу. Теперь можно переключать ТВ, отопление... Только экран этот на новом кресле. А я то - сижу на старом! Следующая встреча с техниками будет аж 19 января. И если так дело пойдёт, то моё старое кресло побьет все рекорды по времени эксплуатации. Может в книгу рекордов Гиннеса попаду! Такие дела...
Так я и не против! Только сама я снимать не могу. В руках ничего не удержу. Мне проще наговорить голосом на телефон. Так что посты я не пишу, я их наговариваю.
marival
09 дек. 2016 08:21
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Олеся, привет! Извини, что не приняли твоё приглашение в ресторан и в GF Strong. То самочувствие не позволяет, то дела какие-то нарисовываются. А то и просто настроения нет.
Что ещё нового, кроме танцев?
marival
09 дек. 2016 08:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Когда мы только приехали в Канаду, русских мало было. А теперь практически в каждом офисе, в каждом магазине можно их встретить.
Если про общение говорить, то все друзья у нас - русскоговорящие. Поскольку мы не работаем, то с канадцами общаемся только по необходимости. В магазинах, с врачами... Ну и со всякими организациями, которые присутствуют в нашей жизни из-за моей инвалидности. А таких немало. Если перечислять - большой список получится. Я потом напишу: какие именно.
Я уже когда-то рассказывала, что самые близкие наши друзья - с Запорожья. Дружим уже 17 лет. После аварии, они сбоку своего дома пристроили для меня деревянную рампу. На уровне полу-второго этажа. Иначе, я больше к ним домой никогда бы не попала. Так как крыльцо у них достаточно высокое.
Они ее соорудили за пару дней. А мы лишь купили рулон специального покрытия. Типа наждачки. Потому что там угол высокий получился.
Чтобы во время дождя мои колеса по рампе не скользили.
Была у нас ещё одна семейная пара с западной Украины. Даже после аварии приезжали к нам по несколько раз в месяц. Им нравилось с нами общаться, нам с ними. То есть моя наступившая инвалидность, на нашу дружбу никак не повлияла. Все праздники вместе!
А вот события на Майдане все разрушили. Однажды они нам заявили, что от нас уходят, У меня супруг поначалу даже не понял о чем речь. Кто уходит, от кого уходит? А они оказывается имели ввиду, что Украина уходит от России. И как-то общение сошло на нет.
Интересное дело, что подобное происходит со многими нашими знакомыми. И даже между близкими родственниками начинаются трения на политической почве. Дурдом однако! Я даже и представить себе не могла, что такое может случится. Тем более здесь, в Канаде.
У нас в России, половина дальнего востока заселена украинцами. Мой отец - чистый украинец, мама - полячка с Белоруссии. Никто и никогда не делил там людей на русских и нерусских. А теперь...
Я на приеме у врача была, а супруг меня в офисе ждал. Сидит рядом мужчина, по лицу видно, что наш. Валера его спрашивает: вы русский? Мужчина на него посмотрел и говорит так с вызовом: Нет, я не русский! Я украинец! Оскорбился даже. А потом демонстративно встал и отошёл. Такие вот дела!
А общественной жизнью не живём, только из-за того, что сами этого не хотим. Хотя, на емейл часто приходят приглашения на разные мероприятия. Я думаю, что Олесе тоже. Ну у нее и так жизнь кипит ключом! Скучать наверно некогда!
Вот на эту зелень и лёг снег.
marival
09 дек. 2016 08:39
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,К шторму мы готовы. Электрика наняли и нам все сделали по всем канадским критериям. Теперь в нашей спальне есть розетка и если свет вдруг отключат...
Мы подключим к ней генератор от моторхома (дома на колесах). Он мощный. Будет работать компрессор от моего матраса, свет в спальне и обогреватель.
latuk
09 дек. 2016 11:35
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Если не секрет, размер пособия на содержания по быту ?
Вы бы могли уточнить у них tracking номера и в режиме онлайн отследить их передвижение.
Это, скорее всего, китайская подделка.
Они не знают, что русский Дед Мороз должен быть одет в синий, а не красный кафтан.
Okist
09 дек. 2016 22:38
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Очень правильно сделала что вернулась на сайт, Олесь! Очень рад тебе, уверен что и большинство других тоже )
Поверь, что количество доброжелательных людей на сайте многократно перевешивает количество лёгких на оскорбления.
marival
10 дек. 2016 10:21
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Владислав, конечно же я узнаю эти номера. В самое ближайшее время. Та женщина завезёт мне чеки с почты и я буду знать всю информацию по этим посылкам. Либо я попрошу ее сфотографировать их и прислать мне по SMS. Поскольку погода сейчас "нелетная" и когда она ко мне заедет - неизвестно. Даже некоторые офисы сегодня не работают. А на второстепенных дорогах - так просто труба! Хотя снега совсем чуть-чуть выпало.
Надо бы ей позвонить... Но! Настроение сегодня такое, что неохота ни с кем разговаривать.
А на моего деда Мороза напраслину не наговаривайте.
Спасибо ей большое! Мы выбирали с ней всё. Вплоть до выражения его лица, качества бороды. А также: размер самого дедушки, ткань на кафтан. Оговаривали нужен ли посох. В общем всё как положено.
Я очень жалею, что тогда не вспомнила и про Снегурочку. У меня в дневниках этому дедуне отдельная тема посвящена. А в нем самом ещё и сюрприз оказался. Мы его обнаружили чисто случайно. В самом неожиданном месте! В его подставке был вшит замок-змейка. Когда ее расстегнули... Из деда Мороза высыпались русские конфеты. С давно забытым вкусом!
А про это дополнительное пособие - нет никаких секретов. Я завтра подробнее расскажу - кому, как и зачем.
marival
10 дек. 2016 22:02
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Каждый месяц на мой счёт поступает дополнительно 420 $ в месяц. На помощь в быту. Тот, у кого я работала, платил за меня взносы в рабочий профсоюз. А я получила травму на работе. Крупно "повезло"!
По канадским деньгам (чтобы понятнее было) - этих денег хватает примерно на 28 часов профессиональной уборки. Или на 16 стрижек в парикмахерской.
Там два уровня выплат. Зависит от умения себя обслуживать. Я полностью зависима от других. Поэтому дают максимальную сумму.
Это на бытовые нужды. Отчета не нужно. Просто платят и все. Тратить ее можно по своему усмотрению.
А сама пенсия отдельно. И на медицинский уход тоже отдельно. Каждый месяц 3 разные суммы.
А один раз в год оплачивают:
- одну пару обуви (я не хожу, она не снашивается).
- одежду 560 $.
- на очки. Но я ни разу не пользовалась этим. Хотя многие вместо обычных очков, покупают качественные солнцезащитные.
samba
11 дек. 2016 03:42
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,События в Украине разделили людей не только здесь в Канаде, но и в России и в самой Украине. Ситуация расставила людей в определенных гражданских позициях. Правильно ли расставила, покажет время. Эти же события связали меня с украинской диаспорой и из русскоязычных общаюсь только с ней. С точки зрения менталитета, мне легче общаться с Канадцами. Видят мои трудности с речью и всегда стараются понять и поэтому во время разговора не возникает никакой блокады, присущей ДЦП. Так что общения с Канадцами для меня хорошая практика языка и способ ассимиляции.
marival
12 дек. 2016 01:05
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Олеся, я к тебе за помощью! Не знаю, часто ли ты проверяешь форумскую почту. Поэтому напишу и здесь, и там. Прямо крик души! Моя мама в госпитале задержалась. С диетическим питанием там совсем плохо. Несколько раз разговаривали и с врачами, и с госпитальным диетологом. И список для них составляли. Толку нет! Носят шоколадные пудинги или желе сладкое. Хотя сами говорят, что сладкое ей ни в коем случае нельзя. И какое-то непонятное варево с томатом и перцем! В общем конченные!
Она у меня там практически голодная. Сейчас сижу чуть не плачу.
Дошла уже до того, что врач позвонила и спрашивает моего супруга: может ли он готовить для мамы еду и привозить ее в госпиталь? Естественно не может! Он со мной занят.
Какая-то безнадега! Ты пишешь, что ездишь в украинскую церковь. Я знаю, что большая украинская церковь находится как раз недалеко от госпиталя. Хотя таких церквей много и возможно вы бываете в какой-то другой. Но все равно спрошу. Может есть у вас с мамой кто-нибудь на примете, кто захочет подработать. И один раз в день готовить и приносить в госпиталь еду. Самое что ни на есть простую. К примеру: маленькую тарелку куриного супа, вермишель, хлеб, йогурт, яйцо.
Я прямо отчаялась уже! А у нас нет никого из знакомых кто жил бы рядом с этим местом.
загадка
12 дек. 2016 04:58
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Напомнило
1994 лежал,был у мене стол номер 6 или 4, еше.. старая советская медицина
подавали крольчатину,бульон ,салаты
сейчас этого нет в КАзани .Ферму 2(где разводили кроликов для РКБ) прибили и застроили частными строениями
Марин может поинтерисоваться есть ли рядом с госпиталем ресторанчик?
Дневные ланчи (обеды) не слишком накладно
Или настоять на смене стола
marival
12 дек. 2016 08:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Серёж, какой к черту бульон, кролики... После операции на желудке... Чёрный перец в томатной пасте - это наше все!
Мама в госпитале уже три недели. За это время обычный куриный суп приносили раза три, не больше. И то, только после того как мы звоним госпитальному диетологу. И высказываем все, что мы думаем о такой их "диете". Этого хватает ровно на один день! Хотя, эта Роуз (диетолог) - не забыла дать нам брошюрку. Где сказано, что маме сейчас нужно питаться 5-6 раз в день. И подробненько так расписано: что ей можно кушать, чего нужно избегать, а чего категорически нельзя. А приносят в основном то, к чему ей даже подходить близко нельзя!
Нет, ну дурдом однако! К лечению и уходу - никаких претензий нет. Но, еда!!!
samba
13 дек. 2016 09:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Марина, то, что в те разы не пришли, не беда. Ты знаешь, что мы есть. Может в другой раз...
Что кроме танца? Сейчас я на этапе оформления через BC Centre for ability
профессионального курса компьютерной графики. На этот курс я могу получить большой грант, только много бумажной волокиты. Когда пройду курс, будет легче найти работу. Раньше на такие курсы не позволял мой уровень языка, да и ПМЖ не было — это тоже влияло.
Подумываю заняться конным спортом, именно спортом, а не иппотерапией. Уже нашла два места не далеко от Ванкувера, где можно заниматься. Там тоже можно получить грант. Ну, дома, в свободное время дрессирую своего почти 6 летнего той пуделя Хоупа. Трюки смотрю в интернете или придумываю сама. О Хоупе могу рассказывать часами.
Кроме того, гуляя с Хоупом, (я на электро коляске, а он на поводке рядом) в радиусе 2 -3 -ех километров от дома только этим летом встречала скунов, енотов и койотов. Пока тепло было, около нашего дома белок пруд пруди
marival
13 дек. 2016 10:35
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Олеся, у тебя такая бурная жизнь! Аж по-хорошему завидно!
О зверях.
А несколько лет назад, была минусовая температура. И бассейн замёрз. Так семейка енотов, вечером каталась по льду, как на катке. Весело и с огоньком!
А было такое, что и дрались ночью не на шутку. Страшно было! Они же ростом с большую собаку.
И медведей мы здесь видели не один раз. Слава богу, не на нашей улице. Чуть выше, чем мы живём. У наших друзей (которые с Запорожья), такого же гостя во дворе с дерева снимали. Два часа возились. Специальная служба приехала. Усыпляющим уколом в него стреляли. Потом выжидали, когда он подействует. А потом снова стреляли и ждали пока медведь с дерева свалится. С матрасами внизу бегали. Цирк просто!
А вообще, мы теперь диких животных не очень любим. За собачек страшно. Они у меня крохотные. Вот на фото: одна из них возле кресла, у ног. Любой енот - хищник. И больше их в двадцать раз! Утащит и все!
Паутинка
13 дек. 2016 14:02
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Марина, может быть по этой причине у вас нет бездомных кошек-собак?
samba
14 дек. 2016 06:49
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Марина, Я не думаю, что у нас большая разница в возрасте
Курс длиться от года, до полутора лет. После окончания профессия будет Иллюстратор обычных и цифровых книг, комиксов и манги. Для получения гранта, нужно официальное подтверждение менеджера курса, что эта профессия действительно востребованная. Переговорами с менеджером, от моего имени и оформлением гранта, занимается BC Centre for ability. Два раза в месяц вызывают на встречу и рассказывают что и как продвигается. Но сейчас в декабре все работают в пол силы. В январе буду их поторапливать. Курс проходит в Langara College. На время учебы, учащимся с инвалидностью предоставляют всяческое техническое оборудование. Так что, учись, не хочу
Дома управляюсь с компом сама. Включаю ногой (носком ботинка) комп стоит на полу. Печатаю косточкой одного согнутого пальца. Клавиатура у меня правда немного больше обычной.
marival
14 дек. 2016 10:19
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Все-таки 10 лет разницы. Это достаточно много!
А активным быть здесь действительно легко. Все для этого есть. Только вот здоровье не позволяет этим пользоваться! Так что я больше домоседка, чем "активный инвалид".
Расскажи потом про саму учебу в колледже. Когда туда попадёшь. Особенно "про всяческое техническое оборудование". Там наверняка много чего интересного будет. Всяких приспособ. Вдруг узнаю что-нибудь интересное и для себя. Буду потом трясти своего менеджера!
marival
17 дек. 2016 05:59
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Нет, тут дело в другом. Законы о домашних животных - очень жесткие. У нас недавно был очень неприятный инцидент с почтальоном. Так я чуть не поседела! Боялись, что одну из собачек могут у нас забрать и передать другим владельцам. К счастью всё обошлось но урок мы получили на всю жизнь. Я потом расскажу.
Завтра к нам заедет та женщина, которая отправляла в Россию и Украину посылки. И привезёт мне чеки с почты. Сфотографирую все номера. Кстати, через четыре дня будет уже две недели - как их отправили. Со дня на день жду, что кто-нибудь напишет: "кроссовки дошли".
У меня пол.месяца назад было день рождения. Но гостей будем принимать только завтра. Поскольку сама я готовить теперь не могу, то попросили помочь ту женщину. Она привезёт чисто русские блюда. Оливье, селедку под шубой, холодец и горчицу с русского магазина. А остальное - мы сами.
У меня супруг (за эти 10 лет) стал очень крупным специалистом по запеканию индейки в духовке. Хотя до моей травмы и близко к кухне не касался.
Новости:
- про новую машину - тишина. Хотя 2 встречи по ней уже были. С понедельника начну их тормошить.
- другой матрас - так и не получила. Жду его с самого лета. Опять звонить надо!
- моё "новое" кресло до ума так и не довели. Оно уже скоро старым станет. Подушку на него целых 3 года подбираем. Последняя была сделана по индивидуальному заказу. Думали: ну, вот оно счастье! А не тут то было! Они позабыли о том, что кресло с функцией стояния. Поэтому задняя часть сидения должна быть немного другой. Иначе, когда я в кресле стою - оно в поясницу давит, вызывая дискомфорт. Стоять прямо не получается и возрастает нагрузка на ноги. Значит заказывать придётся другое. А это опять время!
Поэтому до сих пор сижу на старой подушке, которой 11-ый годик пошёл. Соответственно, в таком же старом кресле. В том месте где джойстик, уже аккуратно чёрная изолента намотана. Этой запчасти уже в продаже не найти, давно не выпускают. А новое кресло стоит себе тихонько три года в уголке, пылится и никого не трогает!
Единственное, что экран на него все-таки установили. У левого подлокотника. Фото внизу. Теперь можно переключать ТВ, отопление... Только экран этот на новом кресле. А я то - сижу на старом! Следующая встреча с техниками будет аж 19 января. И если так дело пойдёт, то моё старое кресло побьет все рекорды по времени эксплуатации. Может в книгу рекордов Гиннеса попаду!
Mischanja
17 дек. 2016 06:39
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Создайте канал на ютубе и снимайте про жизнь, будет более наглядно и информационее, сказать порою проще, чем писать целые статьи.
marival
17 дек. 2016 07:03
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Так я и не против!
Mischanja
17 дек. 2016 07:07
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Извините, не знал, жаль...в видеоформате было бы классно