Ответ для gregor:
Гриша, они сделаны специально для такого рода матрасов. Влагу впитывают, но воздух все-равно сквозь них проходит. Честно говоря, я не знаю в чём фишка.
Но по ТВ часто рекламу вижу. К примеру. Рекламируют памперсы детские. Говорят, что они теперь впитывают влаги намного больше. Но при том, кожа ребёнка дышит.
Или ещё лейкопластыри бывают... Вода сквозь них не проходит, но кожа дышит. И с ними можно посуду мыть. Ранка на пальце не намокнет.
Рада, что как-то помогла вам определиться. Хотя выбранную вами модель матраса - я не знаю. Возможно вы будете первым российским испытателем! Напишите потом, что и как. И дай бог, чтобы вам всё пришло в целости и сохранности. Я почте теперь не очень доверяю. Ведь кроссовки не все дошли так: один к трём! Одна пара дошла, а две других - испарились без следа. Думаю теперь, как отправить.еще раз.
Есть ещё и другие пелёнки. На фото внизу. Эти чуть хуже. Но тоже неплохие.
Ответ для gregor:
Вот ещё обо одной вещи забыла упомянуть. Тоже очень важной! Даже если есть такой матрас. Нужно все равно на ночь, подкладывать под ноги что-то. Мне к примеру выдали такой вот bolster. Как на фото. Чтобы пятки ночью были на весу. Можно использовать и две подушки. Но летом с ними жарко будет.
Их вроде ещё используют для занятий йогой.
Ответ для marival:
Марина, нам тоже дают пелёнки, но качества они ниже среднего. Сомневаюсь, что они какие-то дыщащие, лишь бы свою основную работу выполняли.
Первый отчёт по матрасу, заказ оформил и оплатил с ebay, вот ссылка на товар: Покупка с пересылкой обошлась в 60 т. рублей или $994. Оплачивал через PayPal. Теперь усиленно жду прибытия.
Получился неприятный казус, по некоторым причинам моя оплата не проходила и банк возвращал статус declined, такое повторялоось два раза и каждый раз PayPal списывал по $88.17 за пересылку и тут же их возвращал, по озвученной выше причине. А refund платёж вернётся только через 3-4 раб. дня. Спасибо денег на карточке было достаточно и с третьего раза платёж прошёл.
Марина, вы писали что матрас с защитой от выключения э/э. Мой если вырубить то он сдувается в ноль.
Знаете, Андрей! Пока искала ответы на ваши вопросы... Так много нового для себя узнала. Правда!
Давайте эту модель вместе изучать? Есть вещи, которые я не понимаю. А вы оказались правы. Нет в матрасе такой функции.
Если электричество отключат, то он сдувается. За эти пару месяцев ночью свет ни разу не отключали. Только днём.
В более простой модели (Invacare AM90) - такое есть и он останется надутым. А наши матрасы сдуются. Хотя супруг говорит, что в нём есть мягкая прослойка специально на такой случай. Вы ведь заглядывали во внутрь. Есть там такое?
Но в наших матрасах много других преимуществ. Они намного лучше той модели! Смотрите сами:
- у нас угол поворота до 45 градусов, а в той модели только до 30.
- в нашем поворот (на каждую сторону) можно программировать отдельно
- мягкость каждой стороны тоже
- и самое главное! Наш с вами - очень мощный. В нём проходит 1275 литров воздуха в минуту, а в том только 50. Огромная разница. А воздух - это самое ценное в них. Чем его больше, тем лучше.
Кстати, на сайте сказано, что раз он более мощный - значит и более шумный. Но лучше него - ещё не придумали! Если дословно, то там написано вот что. "Поскольку он гоняет так много воздуха... То это невероятная профилактика и сильное, эффективное лечение". Лечит не только кожные проблемы, но и воспаление лёгких!
А вот крышка простынь этот воздушный поток разбивает на мелкие струйки, и когда лежишь на ней чуешь, что тебя обдувает.
Про микро-отверстия. Они и есть в самой "крышке-простыне". Ткань очень уж необычная (из-за этих микро-дырочек). Да ещё и к матрасу пристёгнута. Так я её вообще воспринимаю, как единое целое с матрасом. Ведь на простынь она похожа меньше всего. Больше на ткань для зонтика. Или на непромокаемую туристическую палатку.
Если можно, покажите короб для блоуэра. Ну и новую кровать заодно.
Вот сейчас подумала. Придумали бы такую подушку для кресла. Подобную матрасу. Чтобы под "пятой точкой"... Тоже волны ходили, воздух дул и её части по-переменке сдувались-надувались... Вот красота бы была! А тому, кто такое изобретет - сразу Нобелевскую премию дать!
Первый отчёт по матрасу, заказ оформил и оплатил с ebay
Григорий, с нетерпением будем ждать от вас вестей! Расскажите потом, что да как. Со всякими подробностями и фотографиями. Только... Кто кого на прочность испытывать будет? Вы матрас или он вас?
Заглянула в ссылку, которую вы дали. Написано, что вроде продавец надёжный. Так что... Удачи!
Марина, спасибо вам за развёрнутый ответ. В голове всё прояснилось теперь.
По вашей просьбе когда матрасы просматривала... Я в них заблудилась. Невероятное количество моделей и фирм их делающих! Я раньше не знала, что "матрасная" промышленность настолько плодотворно работает. Да ещё у каждой модели свои особенности. Просто караул!
А потом случайно наткнулась на ту табличку (которую вам послала). И в моей голове тоже немного прояснилось. Хотя бы по инвакейр-Invacare.
Поставлю её (с гугл переводом) сюда. Может ещё кому поможет определиться... Дополню только, что цен там нет. Их можно глянуть на eBay или Amazon.
А она годится только для выбора модели. Есть очень короткое их описание. От простых к сложным.
Сверху таблицы - более простые и доступные по цене. А чем ниже, тем они сложнее и дороже.
Вот! Хотела одну только табличку скопировать... Но без остального текста - у меня что-то не получается сделать. Не умею!
Наконец-то мы получили письмо с WCB. С долгожданным решением по новой машине с рампой! Расскажу как здесь это работает. От первого до последнего шага. Кстати, в нём всё описывается подробно. Так сказать, весь процесс. Я покажу само письмо... Првда оно на английском, но я очень кратко переведу основные моменты.
В нём пять страниц. Личные данные я немного затерла. Домашний адрес, фамилию...
А решение по конкретной модели вынесла Бони. Я о ней уже упоминала. Её должность называется "офицер по специальным нуждам". Она занимается машинами для тех, кто пострадал или заболел на работе.
В письме она как раз и описывает - с чего всё началось и чем дело кончилось. На этой страничке она пишет:
- что 16 октября 2016 года моя менеджер с WCB решила, что пришло время заменить мой автомобиль на новый. (от себя добавлю, что его выдают раз в десять лет)
- ещё она кратко упомянула и то, что я сама решила приостановить курсы вождения и решила, что буду ездить только в качестве пассажира
Дальше идёт ссылка на закон. Я его переводить не буду. Продолжу.
А на этой (третьей страничке) Бони переходит к фактам.
И пишет вот что:
- я поняла, что вы используете электр.кресло Permobil C500, полученное в 2013 году. С лифтом, наклонами, режимом вставания и возможностью поднимать ноги. И вы будете в машине только пассажиром. А ваш супруг будет водителем и дальше.
Решение.
После изучения вашего дела и бесед с вами... Я рекомендую, чтобы (WCB) для вас приобрели:
- микроавтобус 2017г. Toyota Sienna LE (Тойота Сиена).
- с электрической рампой фирмы VMI
- с тканевыми сидениями
- с камерой заднего вида (мы сами на ней настаивали; говорили, что у соседей дети маленькие и она нам нужна для их безопасности)
- с электрически-открываемой боковой дверью
- с электрически-открываемым багажником
- с убирающимися передними сидениями
- с функцией опускания (перед тем, как рампа раскроется - машина опустится. (это для того, чтобы угол для заезда по рампе был минимальным)
- с опущенным полом
- со ступенькой для тех, кто ходит сам (мы просили добавить её для моей мамы).
- со штуками, которые автоматически зацепляют инва-кресло к полу.
- со специальным ремнём безопасности фирмы VMI
- с твёрдыми и не скользскими полами этой же фирмы
- с 17 инчей колёсами
- с тремя задними сидениями
- с тремя годами гарантии
А дальше она пишет: почему решила выдать нам именно эту модель. Что Тойота больше всего подходит исходя из рекомендаций и моего медицинского состояния. (из-за инва-кресла)
Завтра продолжу. На других страничках она объяснит, почему нам дали именно эту модель авто. А не ту, которую мы просили.
На этой (четвёртой страничке) она пишет:
- что микроавтобус Тойота самая подходящая модель по цене. И несмотря на то, что вы хотели получить Хонду Одиссей с электр.рампой (под днищем)... Вы в конце концов, приняли решение взять Тойоту с другим видом рампы и ничего при этом не доплачивать.
- она запросила расценки на 14 февраля этого года. И выяснила, что между двумя моделями микроавтобусов - есть разница в цене. Тойота стоит $ 78.867, а Хонда $ 90.215.
Так же она добавляет:
- вы хотели иметь в новом авто блутуз и навигационную систему. В рапорте от октября 2016 года указано... Вы заявляли, что GPS поможет вам придерживаться заданного маршрута. А блутуз нужен вам во время поездки. Что во время езды вам трудно пользоваться айфоном. Когда вы в кресле прямо, без наклона.
Я запросила по вам дополнительную информацию у ОТ (это она о Шерон, про которую я раньше рассказывала). Я понимаю, что ваш айфон прикреплён к левой руке. И когда вы пользуетесь им правой рукой... То иногда случается спастика.
Основываясь на информации от продавца таких микроавтобусов... Эти системы в автомобиль устанавливает другая компания. А не производитель Тойоты.
Основываясь на моей оценке и мнении нашего советника... Я думаю, что система навигации (GPS) - для вас необязательна. Нет для неё медицинских показаний. Ведь вы будете не водителем, а пассажиром. А водитель будет сам заботиться о маршруте и использовать свой личный айфон.
Так же я решила, что иметь в вашей машине блутуз - необязательно. Для этого нет медицинского обоснования. Вы будете в авто не одна. И в случае чрезвычайной ситуации, водитель (супруг) может сделать звонок сам. Используя свой личный телефон. Если вы не сможете это сделать сама.
А если вы все-таки захотите установить эти системы в новый микроавтобус... То сделайте это за свой счёт. Это ваша ответственность.
А внизу она добавляет:
Что это письмо (основываясь на нашем с вами разговоре) подтверждает... Что вы готовы получить микроавтобус Тойота Сиена. С боковой, электрической, раскладывающейся рампой и остальными изменениями. Которые удобны вам с медицинской точки зрения. И я уже инициировала процесс получения денег для покупки этого автомобиля.
Как вы сказали сегодня в беседе со мной... Вы хотели бы самостоятельно выбрать цвет автомобиля. Если за это не нужно будет платить.
Фото этой странички я выложу часом позже. Потому что не знаю, как это сделать с телефона. И продолжу.
Самая последняя страничка, пятая.
Тут она пишет. Что во время получения нового авто... Нам нужно подписать специальную форму. О том, что основное обслуживание автомобиля - теперь наша ответственность. Мы должны регулярно менять в ней масло, следить за состоянием тормозов и работой трансмиссии. А в остальном обслуживать её будет WCB.
Потом она указывает свои телефоны. И добавляет. Если нам в письме что-либо не понятно... Или мы захотим обсудить ещё что-то... Мы должны позвонить ей.
И что если нам захочется прочесть всю информацию по этому делу. То используя секретный номер, можно зайти на их сайт и увидеть все решения по мне. (за все десять лет)
А этой фразой они заканчивают все свои письма:
Если вы несогласны с этим решением... То в течении 90 дней, вам нужно обратиться в специальное отделение. Оно проверит это решение.
А если вы не знаете, как это сделать... То загляните в инструкцию, которую я вам выслала вместе с этим письмом. Так-же вы её можете увидеть и на нашем сайте.
Подпись:
Бони Томас.
И её должность:
офицер по специальным нуждам.
Вот такое письмо мы получили в пятницу. Жаловаться не собираемся. Со всем согласны. Я потом расскажу чем дело кончилось.
Марина, поздравляю с новой тачкой! Передай мужу, в России, и я в том числе тоже не любим мериканский автопром. Лично мне нравятся немцы. Ауди у жены, а для перевозки меня есть Фиат Добло.
Таня, уже обмыли! Только ждать эту машину будем две недели.
А что канадцы пьют? Вот недавно друзья подсказали. Что есть в ванкуверовских магазинах неплохое грузинское вино. Его любил Иосиф Сталин. Называется "Киндзмараули". Правда, оно не всегда в продаже бывает.
Мы перед Новым годом купили сразу три бутылки, попробовали... Мне понравилось. Вообще, я не очень в винах разбираюсь. Вот одна бутылка ещё осталась (на фото).
Если о пиве. То его десятки видов. Лично мне нравится с бананом и хлебом. Оно совершенно не сладкое, но ощущается вкус кваса. И градусов немного.
А вообще, канадцы пропагандируют здоровый образ жизни. Пьяных на улице не увидишь. И курить не модно. Но перед праздниками... В алкогольных магазинах полно народа. И канадцы закупают спиртное не то что бутылками, а полными тележками!
Алкоголь продают только в отдельных магазинах.
А из крепких напитков у канадцев популярно местное виски. Вот такое, как на фото. Называется Crown Royal Whiskey. Королевское виски. Оно совсем не противное и по цене доступное. Чуть-чуть отдаёт карамелью. Я когда в Хабаровск летала, всегда его с собой провозила. Прятала бутылки где только могла! И в ручную кладь, и в багаж и по карманам рассовывала.
Только теперь пить крепкие спиртные напитки - здоровье не позволяет.
Передайте мужу. В России (и я в том числе) тоже не любят американский автопром!
Мы на американский автопром тоже санкции ввели. Свои личные, семейные! И нам все-таки удалось убедить WCB. Что в японских моделях - чуть больше места для моего электр.кресла. Оно у меня громоздкое. А Тойота немного просторнее остальных микроавтобусов. И в длину, и в ширину.
Была специальная встреча для этого. Я поочередно заезжала по рампе в разные модели автомобилей и в них разворачивалась на 360 градусов...
А сегодня мы звонили в офис, где выдают эти авто. Менеджер сказал что оплата - придёт к ним в середине недели.
И мы решили для себя так. Раз получаем её бесплатно, то внесём свои коррективы.
- Немного доплатим. Чтобы заменить колёса на больший размер. С завода они идут на 17 инчей, а мы поставим - 19. Мягче идти будет.
Но нам сказали, что сперва нужно обсудить это с представителем WCB. Видать будут звонить этой Бони. Так как, если диаметр колёс увеличить на 2 инча (5 см)... То угол под рампой (под коляску) окажется более крутым. Поэтому могут не разрешить.
- Ещё придётся доплатить за противотуманные фары и систему навигации GPS.
Объяснили, что если выбираем автомобиль, который уже есть в Ванкувере... То получим его за пару недель. А если нужен другой цвет, то придётся подождать пару-тройку месяцев.
Я потом покажу, как такие микроавтобусы переделывают под коляску. Прямо на заводе. Где-то встречала хорошее видео об этом.
А на фото: машина того цвета, которая у них есть в наличии. Её и возьмём.
У нас только две крупных фирмы переделывают микроавтобусы под коляску. VMI и BraunAbility. Другим нельзя этим заниматься. Вот нашла короткое, трёх-минутное видео об этом.
Они берут с конвейера совершенно новое авто. А потом почти полностью его разбирают. И собирают обратно. Но уже немного по-другому. Чтобы пол опустить, изменить кузов...
Та машина, которую мне выдают - уже прошла такую переделку.
Расскажу об одной "провалившейся" полицейской операции. Было это пару лет назад. Показывали по новостным каналам. Ну и газеты об этом много писали.
Есть в Ванкувере специальный район для наркозависимых, алкоголиков... Я про него уже рассказывала. Обычные люди в нём как правило не живут. Только антисоциальные элементы.
В этом районе много ночлежек. Бесплатные столовые для них, парикмахерские, постирочные... Медицинские центры, различные социальные службы... Короче всё, что только может им понадобиться.
И там произошла серия нападений на людей в инвалидных колясках. А у полиции никак не получалось злодеев задержать.
Поэтому была разработана целая операция, чтобы их поймать. Решили ловить "на живца". Для этого полицейский (с 30-летним стажем) отрастил щетину, загримировался... Взял в реабилитационном центре новую электр.коляску за 16 тыс долларов... Немного изменил свою речь, сел на коляску и отправился в этот район.
Провёл там пять дней. Ездил в этой коляске. Рассказывал всем, что у него была сильная травма головного мозга. Что он парализован, руки толком не работают.
Снималось все на скрытую камеру. Полицейский в коляске все ждал момента, когда его начнут грабить. Чтобы схватить преступника за руку. Для "наживки" у него был телефон и раскрытый кошелёк с деньгами. Типа, сам не может держать в руках деньги. Поэтому, переодически просил прохожих, помогать ему с покупками. Чтобы они брали деньги из его кошелёка и рассчитывались за него...
Короче, всячески демонстрировал свою немощность и то, что у него есть деньги, телефон и дорогая коляска. Ждал, когда все-таки грабить начнут...
Сейчас продолжу и поставлю видео об этом.
Результат оказался несколько неожиданным. За это время к нему приблизилось около 300 человек. Контингент ещё тот! Угощали его пиццей, говорили за жизнь. Спрашивали, кто за ним ухаживает, не нужна ли помощь. В свою очередь, рассказывали о своих проблемах... Даже предлагали за него помолиться. По его просьбе меняли ему деньги на мелкие купюры. Помогали делать покупки, пользоваться телефоном, фотоаппаратом...
А через пять дней и ночей - операция закончилась. Ничем. Никого задержать не получилось. А когда пересчитали деньги... То выяснилось, что у полицейского их оказалось на 25 $ больше, чем было вначале. Он за эти дни не потерял ни цента. И кто-то наоборот доложил ему в кошелёк свои деньги.
Один раз с ним была ситуация на грани. Какой-то человек очень низко склонился над ним и протянул руки к его кошельку. Полицейский был уверен, что сейчас-то его точно ограбят! А тот просто закрыл кошелек полицейского на змейку и посоветовал тому быть осторожней с деньгами.
Когда планировалась эта операция, то полицейскому указали на пять конкретных мест. Самых, самых злачных... Но ни одного ареста произведено не было. Люди наоборот приносили ему одежду, давали деньги. И он сказал так. Что даже у преступных элементов есть честь - не трогать людей в колясках.
На видео: тот самый офицер полиции рассказывает об этом.
marival
22 март 2017 00:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Гриша, они сделаны специально для такого рода матрасов. Влагу впитывают, но воздух все-равно сквозь них проходит. Честно говоря, я не знаю в чём фишка.
Но по ТВ часто рекламу вижу. К примеру. Рекламируют памперсы детские. Говорят, что они теперь впитывают влаги намного больше. Но при том, кожа ребёнка дышит.
Или ещё лейкопластыри бывают... Вода сквозь них не проходит, но кожа дышит. И с ними можно посуду мыть. Ранка на пальце не намокнет.
Рада, что как-то помогла вам определиться. Хотя выбранную вами модель матраса - я не знаю. Возможно вы будете первым российским испытателем!
Есть ещё и другие пелёнки. На фото внизу. Эти чуть хуже. Но тоже неплохие.
marival
22 март 2017 01:46
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Вот ещё обо одной вещи забыла упомянуть. Тоже очень важной! Даже если есть такой матрас. Нужно все равно на ночь, подкладывать под ноги что-то. Мне к примеру выдали такой вот bolster. Как на фото. Чтобы пятки ночью были на весу. Можно использовать и две подушки. Но летом с ними жарко будет.
Их вроде ещё используют для занятий йогой.
gregor
22 март 2017 10:58
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Марина, нам тоже дают пелёнки, но качества они ниже среднего. Сомневаюсь, что они какие-то дыщащие, лишь бы свою основную работу выполняли.
Первый отчёт по матрасу, заказ оформил и оплатил с ebay, вот ссылка на товар: Покупка с пересылкой обошлась в 60 т. рублей или $994. Оплачивал через PayPal. Теперь усиленно жду прибытия.
Получился неприятный казус, по некоторым причинам моя оплата не проходила и банк возвращал статус declined, такое повторялоось два раза и каждый раз PayPal списывал по $88.17 за пересылку и тут же их возвращал, по озвученной выше причине. А refund платёж вернётся только через 3-4 раб. дня. Спасибо денег на карточке было достаточно и с третьего раза платёж прошёл.
latuk
22 март 2017 11:30
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,На розыск нужно аппликэйшн подавать. И неважно, с номером эти посылки были или без номера.
marival
22 март 2017 20:16
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Знаете, Андрей! Пока искала ответы на ваши вопросы... Так много нового для себя узнала. Правда!
Давайте эту модель вместе изучать? Есть вещи, которые я не понимаю. А вы оказались правы. Нет в матрасе такой функции.
Если электричество отключат, то он сдувается. За эти пару месяцев ночью свет ни разу не отключали. Только днём.
В более простой модели (Invacare AM90) - такое есть и он останется надутым. А наши матрасы сдуются. Хотя супруг говорит, что в нём есть мягкая прослойка специально на такой случай. Вы ведь заглядывали во внутрь. Есть там такое?
Но в наших матрасах много других преимуществ. Они намного лучше той модели! Смотрите сами:
- у нас угол поворота до 45 градусов, а в той модели только до 30.
- в нашем поворот (на каждую сторону) можно программировать отдельно
- мягкость каждой стороны тоже
- и самое главное! Наш с вами - очень мощный. В нём проходит 1275 литров воздуха в минуту, а в том только 50. Огромная разница. А воздух - это самое ценное в них. Чем его больше, тем лучше.
Кстати, на сайте сказано, что раз он более мощный - значит и более шумный. Но лучше него - ещё не придумали! Если дословно, то там написано вот что. "Поскольку он гоняет так много воздуха... То это невероятная профилактика и сильное, эффективное лечение". Лечит не только кожные проблемы, но и воспаление лёгких!
Про микро-отверстия. Они и есть в самой "крышке-простыне". Ткань очень уж необычная (из-за этих микро-дырочек). Да ещё и к матрасу пристёгнута. Так я её вообще воспринимаю, как единое целое с матрасом. Ведь на простынь она похожа меньше всего. Больше на ткань для зонтика. Или на непромокаемую туристическую палатку.
Если можно, покажите короб для блоуэра. Ну и новую кровать заодно.
Вот сейчас подумала. Придумали бы такую подушку для кресла. Подобную матрасу. Чтобы под "пятой точкой"... Тоже волны ходили, воздух дул и её части по-переменке сдувались-надувались... Вот красота бы была! А тому, кто такое изобретет - сразу Нобелевскую премию дать!
marival
23 март 2017 21:01
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Григорий, с нетерпением будем ждать от вас вестей! Расскажите потом, что да как. Со всякими подробностями и фотографиями. Только... Кто кого на прочность испытывать будет? Вы матрас или он вас?
Заглянула в ссылку, которую вы дали. Написано, что вроде продавец надёжный. Так что... Удачи!
По вашей просьбе когда матрасы просматривала... Я в них заблудилась. Невероятное количество моделей и фирм их делающих! Я раньше не знала, что "матрасная" промышленность настолько плодотворно работает. Да ещё у каждой модели свои особенности. Просто караул!
А потом случайно наткнулась на ту табличку (которую вам послала). И в моей голове тоже немного прояснилось.
Поставлю её (с гугл переводом) сюда. Может ещё кому поможет определиться... Дополню только, что цен там нет. Их можно глянуть на eBay или Amazon.
А она годится только для выбора модели. Есть очень короткое их описание. От простых к сложным.
Сверху таблицы - более простые и доступные по цене. А чем ниже, тем они сложнее и дороже.
Вот! Хотела одну только табличку скопировать... Но без остального текста - у меня что-то не получается сделать. Не умею!
marival
26 март 2017 04:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,В нём пять страниц. Личные данные я немного затерла. Домашний адрес, фамилию...
А решение по конкретной модели вынесла Бони. Я о ней уже упоминала. Её должность называется "офицер по специальным нуждам". Она занимается машинами для тех, кто пострадал или заболел на работе.
В письме она как раз и описывает - с чего всё началось и чем дело кончилось. На этой страничке она пишет:
- что 16 октября 2016 года моя менеджер с WCB решила, что пришло время заменить мой автомобиль на новый. (от себя добавлю, что его выдают раз в десять лет)
- ещё она кратко упомянула и то, что я сама решила приостановить курсы вождения и решила, что буду ездить только в качестве пассажира
Дальше идёт ссылка на закон. Я его переводить не буду. Продолжу.
marival
26 март 2017 04:41
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,
marival
26 март 2017 07:11
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.И пишет вот что:
- я поняла, что вы используете электр.кресло Permobil C500, полученное в 2013 году. С лифтом, наклонами, режимом вставания и возможностью поднимать ноги. И вы будете в машине только пассажиром. А ваш супруг будет водителем и дальше.
Решение.
После изучения вашего дела и бесед с вами... Я рекомендую, чтобы (WCB) для вас приобрели:
- микроавтобус 2017г. Toyota Sienna LE (Тойота Сиена).
- с электрической рампой фирмы VMI
- с тканевыми сидениями
- с камерой заднего вида (мы сами на ней настаивали; говорили, что у соседей дети маленькие и она нам нужна для их безопасности)
- с электрически-открываемой боковой дверью
- с электрически-открываемым багажником
- с убирающимися передними сидениями
- с функцией опускания (перед тем, как рампа раскроется - машина опустится. (это для того, чтобы угол для заезда по рампе был минимальным)
- с опущенным полом
- со ступенькой для тех, кто ходит сам (мы просили добавить её для моей мамы).
- со штуками, которые автоматически зацепляют инва-кресло к полу.
- со специальным ремнём безопасности фирмы VMI
- с твёрдыми и не скользскими полами этой же фирмы
- с 17 инчей колёсами
- с тремя задними сидениями
- с тремя годами гарантии
А дальше она пишет: почему решила выдать нам именно эту модель. Что Тойота больше всего подходит исходя из рекомендаций и моего медицинского состояния. (из-за инва-кресла)
Завтра продолжу. На других страничках она объяснит, почему нам дали именно эту модель авто. А не ту, которую мы просили.
marival
26 март 2017 20:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.- что микроавтобус Тойота самая подходящая модель по цене. И несмотря на то, что вы хотели получить Хонду Одиссей с электр.рампой (под днищем)... Вы в конце концов, приняли решение взять Тойоту с другим видом рампы и ничего при этом не доплачивать.
- она запросила расценки на 14 февраля этого года. И выяснила, что между двумя моделями микроавтобусов - есть разница в цене. Тойота стоит $ 78.867, а Хонда $ 90.215.
Так же она добавляет:
- вы хотели иметь в новом авто блутуз и навигационную систему. В рапорте от октября 2016 года указано... Вы заявляли, что GPS поможет вам придерживаться заданного маршрута. А блутуз нужен вам во время поездки. Что во время езды вам трудно пользоваться айфоном. Когда вы в кресле прямо, без наклона.
Я запросила по вам дополнительную информацию у ОТ (это она о Шерон, про которую я раньше рассказывала). Я понимаю, что ваш айфон прикреплён к левой руке. И когда вы пользуетесь им правой рукой... То иногда случается спастика.
Основываясь на информации от продавца таких микроавтобусов... Эти системы в автомобиль устанавливает другая компания. А не производитель Тойоты.
Основываясь на моей оценке и мнении нашего советника... Я думаю, что система навигации (GPS) - для вас необязательна. Нет для неё медицинских показаний. Ведь вы будете не водителем, а пассажиром. А водитель будет сам заботиться о маршруте и использовать свой личный айфон.
Так же я решила, что иметь в вашей машине блутуз - необязательно. Для этого нет медицинского обоснования. Вы будете в авто не одна. И в случае чрезвычайной ситуации, водитель (супруг) может сделать звонок сам. Используя свой личный телефон. Если вы не сможете это сделать сама.
А если вы все-таки захотите установить эти системы в новый микроавтобус... То сделайте это за свой счёт. Это ваша ответственность.
А внизу она добавляет:
Что это письмо (основываясь на нашем с вами разговоре) подтверждает... Что вы готовы получить микроавтобус Тойота Сиена. С боковой, электрической, раскладывающейся рампой и остальными изменениями. Которые удобны вам с медицинской точки зрения. И я уже инициировала процесс получения денег для покупки этого автомобиля.
Как вы сказали сегодня в беседе со мной... Вы хотели бы самостоятельно выбрать цвет автомобиля. Если за это не нужно будет платить.
Фото этой странички я выложу часом позже. Потому что не знаю, как это сделать с телефона. И продолжу.
marival
26 март 2017 21:37
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
marival
27 март 2017 06:43
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Тут она пишет. Что во время получения нового авто... Нам нужно подписать специальную форму. О том, что основное обслуживание автомобиля - теперь наша ответственность. Мы должны регулярно менять в ней масло, следить за состоянием тормозов и работой трансмиссии. А в остальном обслуживать её будет WCB.
Потом она указывает свои телефоны. И добавляет. Если нам в письме что-либо не понятно... Или мы захотим обсудить ещё что-то... Мы должны позвонить ей.
И что если нам захочется прочесть всю информацию по этому делу. То используя секретный номер, можно зайти на их сайт и увидеть все решения по мне. (за все десять лет)
А этой фразой они заканчивают все свои письма:
Если вы несогласны с этим решением... То в течении 90 дней, вам нужно обратиться в специальное отделение. Оно проверит это решение.
А если вы не знаете, как это сделать... То загляните в инструкцию, которую я вам выслала вместе с этим письмом. Так-же вы её можете увидеть и на нашем сайте.
Подпись:
Бони Томас.
И её должность:
офицер по специальным нуждам.
Вот такое письмо мы получили в пятницу. Жаловаться не собираемся. Со всем согласны. Я потом расскажу чем дело кончилось.
fora
27 март 2017 12:24
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,
Паутинка
27 март 2017 14:36
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,С новым авто вас! Чем "обмывать" будете? Какие крепкие напитки предпочитают ванкуверцы, и как часто?
marival
28 март 2017 04:40
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,А что канадцы пьют? Вот недавно друзья подсказали. Что есть в ванкуверовских магазинах неплохое грузинское вино. Его любил Иосиф Сталин. Называется "Киндзмараули". Правда, оно не всегда в продаже бывает.
Мы перед Новым годом купили сразу три бутылки, попробовали... Мне понравилось. Вообще, я не очень в винах разбираюсь. Вот одна бутылка ещё осталась (на фото).
Если о пиве. То его десятки видов. Лично мне нравится с бананом и хлебом. Оно совершенно не сладкое, но ощущается вкус кваса. И градусов немного.
А вообще, канадцы пропагандируют здоровый образ жизни. Пьяных на улице не увидишь. И курить не модно. Но перед праздниками... В алкогольных магазинах полно народа. И канадцы закупают спиртное не то что бутылками, а полными тележками!
Алкоголь продают только в отдельных магазинах.
marival
28 март 2017 05:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,А из крепких напитков у канадцев популярно местное виски. Вот такое, как на фото. Называется Crown Royal Whiskey. Королевское виски. Оно совсем не противное и по цене доступное. Чуть-чуть отдаёт карамелью. Я когда в Хабаровск летала, всегда его с собой провозила. Прятала бутылки где только могла! И в ручную кладь, и в багаж и по карманам рассовывала.
Только теперь пить крепкие спиртные напитки - здоровье не позволяет.
marival
28 март 2017 09:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Мы на американский автопром тоже санкции ввели. Свои личные, семейные!
Была специальная встреча для этого. Я поочередно заезжала по рампе в разные модели автомобилей и в них разворачивалась на 360 градусов...
А сегодня мы звонили в офис, где выдают эти авто. Менеджер сказал что оплата - придёт к ним в середине недели.
И мы решили для себя так. Раз получаем её бесплатно, то внесём свои коррективы.
- Немного доплатим. Чтобы заменить колёса на больший размер. С завода они идут на 17 инчей, а мы поставим - 19. Мягче идти будет.
Но нам сказали, что сперва нужно обсудить это с представителем WCB. Видать будут звонить этой Бони. Так как, если диаметр колёс увеличить на 2 инча (5 см)... То угол под рампой (под коляску) окажется более крутым. Поэтому могут не разрешить.
- Ещё придётся доплатить за противотуманные фары и систему навигации GPS.
Объяснили, что если выбираем автомобиль, который уже есть в Ванкувере... То получим его за пару недель. А если нужен другой цвет, то придётся подождать пару-тройку месяцев.
Я потом покажу, как такие микроавтобусы переделывают под коляску. Прямо на заводе. Где-то встречала хорошее видео об этом.
А на фото: машина того цвета, которая у них есть в наличии. Её и возьмём.
marival
28 март 2017 20:17
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Они берут с конвейера совершенно новое авто. А потом почти полностью его разбирают. И собирают обратно. Но уже немного по-другому. Чтобы пол опустить, изменить кузов...
Та машина, которую мне выдают - уже прошла такую переделку.
marival
01 апр. 2017 02:54
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Есть в Ванкувере специальный район для наркозависимых, алкоголиков... Я про него уже рассказывала. Обычные люди в нём как правило не живут. Только антисоциальные элементы.
В этом районе много ночлежек. Бесплатные столовые для них, парикмахерские, постирочные... Медицинские центры, различные социальные службы... Короче всё, что только может им понадобиться.
И там произошла серия нападений на людей в инвалидных колясках. А у полиции никак не получалось злодеев задержать.
Поэтому была разработана целая операция, чтобы их поймать. Решили ловить "на живца". Для этого полицейский (с 30-летним стажем) отрастил щетину, загримировался... Взял в реабилитационном центре новую электр.коляску за 16 тыс долларов... Немного изменил свою речь, сел на коляску и отправился в этот район.
Провёл там пять дней. Ездил в этой коляске. Рассказывал всем, что у него была сильная травма головного мозга. Что он парализован, руки толком не работают.
Снималось все на скрытую камеру. Полицейский в коляске все ждал момента, когда его начнут грабить. Чтобы схватить преступника за руку. Для "наживки" у него был телефон и раскрытый кошелёк с деньгами. Типа, сам не может держать в руках деньги. Поэтому, переодически просил прохожих, помогать ему с покупками. Чтобы они брали деньги из его кошелёка и рассчитывались за него...
Короче, всячески демонстрировал свою немощность и то, что у него есть деньги, телефон и дорогая коляска. Ждал, когда все-таки грабить начнут...
Сейчас продолжу и поставлю видео об этом.
marival
01 апр. 2017 03:29
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,А через пять дней и ночей - операция закончилась. Ничем. Никого задержать не получилось. А когда пересчитали деньги... То выяснилось, что у полицейского их оказалось на 25 $ больше, чем было вначале. Он за эти дни не потерял ни цента. И кто-то наоборот доложил ему в кошелёк свои деньги.
Один раз с ним была ситуация на грани. Какой-то человек очень низко склонился над ним и протянул руки к его кошельку. Полицейский был уверен, что сейчас-то его точно ограбят! А тот просто закрыл кошелек полицейского на змейку и посоветовал тому быть осторожней с деньгами.
Когда планировалась эта операция, то полицейскому указали на пять конкретных мест. Самых, самых злачных... Но ни одного ареста произведено не было. Люди наоборот приносили ему одежду, давали деньги. И он сказал так. Что даже у преступных элементов есть честь - не трогать людей в колясках.
На видео: тот самый офицер полиции рассказывает об этом.