Выплаты и льготы инвалидам по ВТ, должны быть такие как у инвалидов ВОВ.
Надо вот чего добавится.Если по льготам более менее(их и так мало осталось).То по выплатам меньше? И превое что это инвалидам и блокадникам (не в обиду им) платят две пенсии.
Сегодня был в зубной поликлинике.Очередь человек 50.Я пошел и прочитал ,что без очереди на первом месте инвалиды ВОВ.Номерков не хватило,я говорю давайте вне очереди как у вас написано.Она, у нас все льготники.Ну тогда я говорю пусть покажут удостоверения инвалида ВОВ и я не вижу тут мужчин к 90-годам. Тогда она сунула мне номерок. Ну это ладно ну две пенсии надо добиватся,блокадники(дети) добились,теперь идет тенденция(так как инв.уч ВОв к сожалению мало давать льготы детям войны(нечего против). Но мне кажется ,что у кого военная травма в особенности в боевых действиях нужно как минимум приравнять к пенсии инв.ВОВ.
Ответ для рол:
рол:
приравнять к пенсии инв.ВОВ.
Мы фактически и сейчас имеем те же льготы,что и ин.ВОВ.А пенсии будут при достижении нами 60 лет.Так получилось, что все нынешние ин.ВОВ,получили инвалидность не на фронтах (за редким исключением),а автоматически им дали 2 группу по заболеваниям где то в конце 90-х.Так стали инвалидами,все кто в период войны был в действующей армии.Они пришли с войны здоровыми и поэтому успели заработать стаж по 40-50 лет.Вы сами подумайте : может ли израненый инвалид ВОВ дожить до сегоднешнего дня.Ему 85-100 лет должно быть. Так что надо доживать до 60 лет!
Ответ для Даур: Согласен где то читал,что инвалиды фронтовики умерли в первые 5-10 лет,от ран,алкоголя и в тюрьмах(Сталин боялся их) Как похожа ,когда Афганцы возвращались...сколько их забивали в милиции...сам испытывал,но слышал много умирало,спивалось.
Ответ для рол: А квартиры к 65 летию- инв ВТ да же не упомянуты,блокадники ,работники тыла получали.Инвалидам ВОВ уже по третьему кругу давали для правнуков,внуки и дети уже продали предыдущие и все равно давали,зная что инвалиды там жить не будут а их семьи.А почему относительно молодым инвалидаи ВТ не дать и их семьям? Я не за себя,я при СССР с помощью льгот уже получил.А как оказалась ,что инв.ВОВ не получили,могу сказать не хотели ходить и получили но родичи в 90-х продали. Это не все но большинство так,инв.ВОВ остались в большинстве лежачие и им уже все равно,но родичи толкают их,давай еще.
,
Ответ для рол:
рол:
А почему относительно молодым инвалидаи ВТ не дать и их семьям?
Михаил,здесь я с Вами не согласен.Лично я состоял в очереди на квартиру,но получил сертификат на приобретения жилья,кстати я успешно реализовал своё право.У всех имеются льготы,у меня к примеру в "корочке" есть запись с печатью-предьявитель удостоверения имеет право на льготы,установленные для инвалидов ВОВ по ст.14 закона "О ветеранах".Думаю у многих имеется такая запись, откройте закон "О ветеранах" почитайте внимательно ,и узнаете какие Вы имеете права .
Ответ для popov:Да у меня все так,же.Но после СССР по поводу жилья не обращался,не нуждаюсь. Но видел кому по факту давали.Даже я заселялся в дом ,где были собраны ветераны со всего Питера в 90 г и говорили(как предчувствовали) это последний шанс ветеранам получить жилье.А когда заселялся и жил.ветеранов в упор не одного из 80-квартир не знал,приехали родичи,а ветераны остались в коммуналках и т.э,потом продали и сейчас опять по новой. Вам повезло, поздравляю. Но это только один вопрос,а второй пенсии у нас нет как у инвалидов ВОВ и Блокадников(нечего против их). Блокадники просто дискредитировали себя,покупая в ЖЕКАХ в 90-х справки о нахождении в Питере до 43 г за КОНЬЯК.Мой отец ,дитя блокады,умер двадцать лет назад от болезней.,и мне так это все возмущает, несправедливость,подлость.Взяли проверили один дом блокадников треть документов не соответствует.
Ответ для рол:
Я с Вами не соглашусь.Я тоже получил однокомнатную квартиру ещё в 81г сразу по первому заявлению вне очереди.Конечно время было другое,но и сейчас молодые ребята получают жильё.Сейчас для ин.ВОВ строят дома на их сертификаты,и в этих домах выделяют квартиры льготникам в порядке льготной очереди.Просто нам давали , а теперь надо выбивать.Но повторяю -льгота на благоустроенное жильё осталась в силе,не то что автотранспортом.
Ответ для Даур: Я то же получал в 90-х.Сейчас думаю не добился бы. Но вот к 65-летию вышел указ,а про нас там не слово уч.ВОВ,хотя у нас то же написано... преимущественно инвалидам ВОВ. И везде где написано без очереди первые идут инвалиды ВОВ,говоришь им а почему например блокадники впереди,говорят-мы вас будем еще по спискам сортировать что ли.
Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» от 7 мая 2012 года.
Нечего против но вот вам еще одно отличие,хотя приравнены на бумаге.
Ну если не 9мая,то хотя бы 15 февраля.
Стоял за пенсией.А в периди дедушка около 75 лет на вид.Взял он бумажку и начал спрашивать ,где мне тут 5 тыс .за ВОЙНУ.Я сначала не понял,потом вспомнил что где то писалось что к годовщине уч.ВОВ ,дадут единовременную выплату.(нечего против)Думаю а у меня ведь тоже написано права и льготы приимущественно установленным законом для инвалидов ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Если давать то всем,ну не 9 мая нам,но 15 февраля
Ответ для popov:
Приветствую Вас! Сдесь на форуме я впервые. Прошу Вас поделиться со мной , с успешно реализованным правом и получением сертификата на приобретение жилья. Я получил удостоверение инвалида о праве на льготы. Своего жилья нет. Можно писать в личку. Спасибо.
Внесу свою лепту, как я получил бесплатно квартиру, в 99 встал на очередь на бесплатное,внеочередное получение жилья как инвалид приравненный к ИВОВ, красная корочка. Будучи стояла мама на очереди по получению жилья на ребенка инвалида с детства( старший брат инвалид детства, порок сердца ,гипертония легких ) Прописаны мы все в однокомнатной квартире вместе с моим сыном, 4 человека. Так вот,спустя 10 лет звонок из Горисполкома, предлагают вариант, нашу хрущевку забирает город, а нам дают улучшенную трешку в новостройке на конце города(тихое местечко,кричи не кричи) на первом этаже,черновая отделка, вообщем мы забили на этот вариант. Проходит пол года и меня вызывают туда же, и дают двушку 65 квадратов в центре города. но хрущевку нам оставляют. но дают вместе с братом, мать с очереди снимают, и на том слава богу. вот как то так!
ЗЫ Письма медведопуту каждую неделю, и письма в обласное жкх
Ветеранов Великой Отечественной войны могут освободить от оплаты коммунальных платежей. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Федеральному бюджету это будет стоить 268 миллиардов рублей в год.
Сейчас ветераны имеют 50-процентную скидку на оплату ЖКХ.
Как говорится в пояснительной записке к документу, законодательные изменения направлены на восстановление социальной справедливости по отношению к ветеранам и инвалидам ВОВ.
"Своим существованием и благополучием наше государство обязано ветеранам Великой Отечественной войны, которые в 1941-1945 годах защищали Родину, а после войны заново отстраивали страну. Минимум того, что можно сделать для них сейчас, -без бюрократических проволочек обеспечить максимальную государственную поддержку", — написано в пояснительной записке.
кто знает о судьбе документа,который в 2015 вносил на рассмотрение в госдуму клинцевич там говорилось,инвалидов военной травмы и вбд по всем льготам приавнять к вов и иов,а не частично как сейчас,ведь в удостоверении написано,льготы иов действ на всей територии ссср,а на самом деле не работает эта норма.
В 1989 году во время прохождения срочной службы получил травму(падение с высоты при выполнении учебно-тренировочных прыжков с парашютом). С того времени являюсь инвалидом (сначала 1 потом 2 потом 3 потом снова 2 группы с формулировкой военная травма).Все это время мне выдавали(несколько раз)удостоверение инвалида о праве на льготы(красная обложка)в котором указывалось что я являюсь инвалидом ---группы и имею право на льготы установленные инвалидам отечественной войны. Три месяца назад я потерял паспорт, удостоверение инвалида, справку МСЭК. Паспорт и справку мне восстановили а выдачи дубликата удостоверения отказали ссылаясь на то что травму я получил не находясь в районе боевых действий(п2 ст4 ФЗ,,О ветеранах,,).Кто либо из юридически подкованных читателей этого форума может мне помочь в этом вопросе?
Мы фактически и сейчас имеем те же льготы,что и ин.ВОВ.А пенсии будут при достижении нами 60 лет.Так получилось, что все нынешние ин.ВОВ,получили инвалидность не на фронтах (за редким исключением),а автоматически им дали 2 группу по заболеваниям где то в конце 90-х.Так стали инвалидами,все кто в период войны был в действующей армии.Они пришли с войны здоровыми и поэтому успели заработать стаж по 40-50 лет.Вы сами подумайте : может ли израненый инвалид ВОВ дожить до сегоднешнего дня.Ему 85-100 лет должно быть. Так что надо доживать до 60 лет!
,
Полностью согласен.Такая история по всей стране,день ушли не по назначению ,просто на ветер.
Михаил,здесь я с Вами не согласен.Лично я состоял в очереди на квартиру,но получил сертификат на приобретения жилья,кстати я успешно реализовал своё право.У всех имеются льготы,у меня к примеру в "корочке" есть запись с печатью-предьявитель удостоверения имеет право на льготы,установленные для инвалидов ВОВ по ст.14 закона "О ветеранах".Думаю у многих имеется такая запись, откройте закон "О ветеранах" почитайте внимательно ,и узнаете какие Вы имеете права .
Фактически .но на практике нет. Жилье первое.
Я с Вами не соглашусь.Я тоже получил однокомнатную квартиру ещё в 81г сразу по первому заявлению вне очереди.Конечно время было другое,но и сейчас молодые ребята получают жильё.Сейчас для ин.ВОВ строят дома на их сертификаты,и в этих домах выделяют квартиры льготникам в порядке льготной очереди.Просто нам давали , а теперь надо выбивать.Но повторяю -льгота на благоустроенное жильё осталась в силе,не то что автотранспортом.
Нечего против но вот вам еще одно отличие,хотя приравнены на бумаге.
Ну если не 9мая,то хотя бы 15 февраля.
Приветствую Вас! Сдесь на форуме я впервые. Прошу Вас поделиться со мной , с успешно реализованным правом и получением сертификата на приобретение жилья. Я получил удостоверение инвалида о праве на льготы. Своего жилья нет. Можно писать в личку. Спасибо.
ЗЫ Письма медведопуту каждую неделю, и письма в обласное жкх
Сейчас ветераны имеют 50-процентную скидку на оплату ЖКХ.
Как говорится в пояснительной записке к документу, законодательные изменения направлены на восстановление социальной справедливости по отношению к ветеранам и инвалидам ВОВ.
"Своим существованием и благополучием наше государство обязано ветеранам Великой Отечественной войны, которые в 1941-1945 годах защищали Родину, а после войны заново отстраивали страну. Минимум того, что можно сделать для них сейчас, -без бюрократических проволочек обеспечить максимальную государственную поддержку", — написано в пояснительной записке.
Речь идет о ветеранах ВОВ.И вряд ли этот законопроект примут,268 млрд.слишком огромная сумма для бюджета.