Здравствуйте, я инвалид 1 группы (не работают нижние конечности) Как государство осуществляет уход за такими больными как я?
P.S. Пока нанимаю сиделку, но мне сказали что государство безвозмездно должно это делать
Здравствуйте, я инвалид 1 группы (не работают нижние конечности) Как государство осуществляет уход за такими больными как я?
P.S. Пока нанимаю сиделку, но мне сказали что государство безвозмездно должно это делать
Российское государство не считает нужным брать на себя обязанность в уходе за тяжёлыми инвалидами. Если у вас нет родственников, то одна дорога в интернат.
Частично Вам может помогать работники социальных служб.
Ответ для Дёня:
Как вам сказала Лаванда - частично могут работники ЦСО, т.е соцработники. В моем регионе это очень даже недорого, и продукты принести и помыть и побрить и квартиру убрать и приготовить и постирать и прочее могут. Но везде как я понял по разному.
Так же и наверняка частично это будет делать человек оформивший за вами уход в размере 1200руб, все зависит от человека которого найдете за эти деньги. Уход будут вам доплачивать к пенсии, ну а вы уже смотрите сами сколько отдавать, возможно и с пенсии подкинуть прийдется.
Ответ для Дёня:
25 апреля 2012 года РФ ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. Есть там такой пункт:
Статья 19
Самостоятельный образ жизни и вовлеченность
в местное сообщество
Государства-участники настоящей Конвенции признают равное право всех инвалидов жить в обычных местах проживания, при равных с другими людьми вариантах выбора, и принимают эффективные и надлежащие меры для того, чтобы содействовать полной реализации инвалидами этого права и их полному включению и вовлечению в местное сообщество, в том числе обеспечивая, чтобы:
a) инвалиды имели возможность выбирать наравне с другими людьми свое место жительства и то, где и с кем проживать, и не были обязаны проживать в каких-то определенных жилищных условиях;
b) инвалиды имели доступ к разного рода оказываемым на дому, по месту жительства и иным вспомогательным услугам на базе местного сообщества, включая персональную помощь, необходимую для поддержки жизни в местном сообществе и включения в него, а также для недопущения изоляции или сегрегации от местного сообщества;
c) услуги и объекты коллективного пользования, предназначенные для населения в целом, были в равной степени доступны для инвалидов и отвечали их нуждам.
Как это будет работать не знаю, но международное соглашение выше законов государства, так что есть надежда. И можно бороться за свои права опираясь на Конвенцию.
alexnder:
И давайте хоть одну тему оставим в покое от этих финансовых разговоров.
Не получится! Поскольку НЕ все услуги бесплатные.
Прейскурант - (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
2.1. Наблюдение за состоянием здоровья клиента и его оценка (Наблюдение за артериальным давлением и температурой тела, обеспечение ухода с учётом состояния здоровья через соответствующие учреждения, в том числе и здравоохранения). 30 мин. - 97 руб.
2.2. Выполнение медицинских процедур, перевязок, инъекций по назначению лечащего врача (постановка банок, горчичников, наложение компрессов, выполнение очистительных клизм, втирание лекарственных средств, подготовка клиента к различным исследованиям, обработка пролежней, раневых поверхностей, осуществление перевязок, закапывание глазных капель, объяснение обслуживаемым гражданам особенностей приема лекарственных препаратов, проверка сроков годности медикаментов и их хранение). 1 час. - 193 руб.
2.3. Оказание санитарно-гигиенических услуг (обтирание, обмывание, гигиенические ванны, стрижка ногтей, причесывание, смена постельного белья, смена абсорбирующего белья). 2 час. - 386 руб.
2.4. Кормление ослабленных больных. 30 мин. - 97 руб.
Ответ для Baloo:
Я же выше написал - везде по разному, пробегитесь по форуму, недавно в подобной теме я писал наши расценки, а человек с ником grom конкретно подтверждал про разницу в регионах!
помыть в ванне- бане 8.33 руб,
Доставка воды 1 ведро до 100 метров 0.98 коп
Кормление больных - 1.47 коп
И сотня подобных услуг и расценок и никаких часов- времени.
Цены на платные социальные услуги
Слышали, что в столичных собесах появились платные социальные услуги. Объясните, кому они положены и сколько стоят? [полный перечень услуг
Оставьте свои расценки при себе, для Москвы, человек с Кисловодска...
alexnder:
помыть в ванне- бане 8.33 руб, Доставка воды 1 ведро до 100 метров 0.98 коп Кормление больных - 1.47 коп
Я прошу прощения.
Я не понимаю.
Покормить человека - это минут 30.
Т.е. час будет стоить 3 рубля.
Восемь часов - 24 рубля.
Месяц (25 дней) - 600 рублей.
Что, реально, за эти деньги где-то соглашаются работать?
Реально получают зарплату совершенно из другого источника, за эти услуги платишь ты, типа даже сам не знаю почему Плюс еще мэр выделяет на человека 1600 руб для соцуслуг(может сейчас больше), но главное это политика Губернатора, забота о пенсионерах, инвалидах и т.д! А у соцработника не среднесдельная работа, у нее свой тариф, так понятно нет? Я писал уже больше 38 рублей не платил за услуги, при этом два раза в неделю выносит мусор и два раза в неделю покупает продукты, выкупает лекарства, и может по мелочам типа в ФСС смотаться увезти завяление, на поту сходить и т.д. НЕТ У НАС ПЛАТНЫХ УСЛУГ НА ПОДОБИЕ ЧТО BALOO отписал и вы заблуждаетесь по поводу оплаты соцработника. Кстати читал на одном из сайтов, в Москве это место в дефиците, получают больше 20 тысяч+ вредность, плюс еще какая то бяка.
Поэтому и Baloo советую попридержаться и не пугать народ своими столичными весчичками...
Читайте выше, я про время писал.
P.S постарался разжевать.
alexnder:
Реально получают зарплату совершенно из другого источника, за э
ти услуги платишь ты!
Получается, что за 1200 рублей в месяц можно купить себе помощника на 24 часа в сутки, а "совершенно другой источник" будет вcё это удовольствие оплачивать?
Этот "совершенно другой источник" неисчерпаем, что ли?
Кто Вам сказал, за ним наверно тоже государство безвозмездно ухаживает?
Ни как.
1200 руб. получаете за "уход"?
да, значит помимо них ничего не светит... спасибо за ответ!
да, них...Вы все получаете.
Российское государство не считает нужным брать на себя обязанность в уходе за тяжёлыми инвалидами. Если у вас нет родственников, то одна дорога в интернат.
Частично Вам может помогать работники социальных служб.
Как вам сказала Лаванда - частично могут работники ЦСО, т.е соцработники. В моем регионе это очень даже недорого, и продукты принести и помыть и побрить и квартиру убрать и приготовить и постирать и прочее могут. Но везде как я понял по разному.
Так же и наверняка частично это будет делать человек оформивший за вами уход в размере 1200руб, все зависит от человека которого найдете за эти деньги. Уход будут вам доплачивать к пенсии, ну а вы уже смотрите сами сколько отдавать, возможно и с пенсии подкинуть прийдется.
Лучше поздно, чем никогда!
---
Ответ для Дёня:
Как в Вашем городе, не знаю. В Москве, расценки такие -
зарегистрируйтесь или войдите
---
Помощь социального работника.
-
25 апреля 2012 года РФ ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. Есть там такой пункт:
Как это будет работать не знаю, но международное соглашение выше законов государства, так что есть надежда. И можно бороться за свои права опираясь на Конвенцию.
Для инвалидов и пенсионеров пункт "b)" и так работает. Но! За Ваши деньги - любой каприз!
Я думаю, тут имеется ввиду и доступность по цене.
А вот тут - спорный вопрос. Конвенция делалась не под Россию. Так, что - право есть, а вот возможностей (финансовых)...
Собственно совершенно не понял о чем вы ??
Я вроде по русски пока пишу, про разные( типа регионы) а не про раньше - позже, как то так...
И давайте хоть одну тему оставим в покое от этих финансовых разговоров.
Тема - Уход, модераторам на заметку так сказать...
Не получится! Поскольку НЕ все услуги бесплатные.
Прейскурант - (
2.1. Наблюдение за состоянием здоровья клиента и его оценка (Наблюдение за артериальным давлением и температурой тела, обеспечение ухода с учётом состояния здоровья через соответствующие учреждения, в том числе и здравоохранения). 30 мин. - 97 руб.
2.2. Выполнение медицинских процедур, перевязок, инъекций по назначению лечащего врача (постановка банок, горчичников, наложение компрессов, выполнение очистительных клизм, втирание лекарственных средств, подготовка клиента к различным исследованиям, обработка пролежней, раневых поверхностей, осуществление перевязок, закапывание глазных капель, объяснение обслуживаемым гражданам особенностей приема лекарственных препаратов, проверка сроков годности медикаментов и их хранение). 1 час. - 193 руб.
2.3. Оказание санитарно-гигиенических услуг (обтирание, обмывание, гигиенические ванны, стрижка ногтей, причесывание, смена постельного белья, смена абсорбирующего белья). 2 час. - 386 руб.
2.4. Кормление ослабленных больных. 30 мин. - 97 руб.
Я же выше написал - везде по разному, пробегитесь по форуму, недавно в подобной теме я писал наши расценки, а человек с ником grom конкретно подтверждал про разницу в регионах!
помыть в ванне- бане 8.33 руб,
Доставка воды 1 ведро до 100 метров 0.98 коп
Кормление больных - 1.47 коп
И сотня подобных услуг и расценок и никаких часов- времени.
Оставьте свои расценки при себе, для Москвы, человек с Кисловодска...
Я прошу прощения.
Я не понимаю.
Восемь часов - 24 рубля.
Месяц (25 дней) - 600 рублей.
Что, реально, за эти деньги где-то соглашаются работать?
Реально получают зарплату совершенно из другого источника, за эти услуги платишь ты, типа даже сам не знаю почему Плюс еще мэр выделяет на человека 1600 руб для соцуслуг(может сейчас больше), но главное это политика Губернатора, забота о пенсионерах, инвалидах и т.д! А у соцработника не среднесдельная работа, у нее свой тариф, так понятно нет? Я писал уже больше 38 рублей не платил за услуги, при этом два раза в неделю выносит мусор и два раза в неделю покупает продукты, выкупает лекарства, и может по мелочам типа в ФСС смотаться увезти завяление, на поту сходить и т.д. НЕТ У НАС ПЛАТНЫХ УСЛУГ НА ПОДОБИЕ ЧТО BALOO отписал и вы заблуждаетесь по поводу оплаты соцработника. Кстати читал на одном из сайтов, в Москве это место в дефиците, получают больше 20 тысяч+ вредность, плюс еще какая то бяка.
Поэтому и Baloo советую попридержаться и не пугать народ своими столичными весчичками...
Читайте выше, я про время писал.
P.S постарался разжевать.
Читайте внимательно!
Получается, что за 1200 рублей в месяц можно купить себе помощника на 24 часа в сутки, а "совершенно другой источник" будет вcё это удовольствие оплачивать?
Этот "совершенно другой источник" неисчерпаем, что ли?