ребят, привет. начал в марте переоформлять ипр. и тут выходит Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. N 467 "О Временном порядке признания лица инвалидом". как вы считаете, это временное постановление упростит мне процедуру переосвидетельствования или нет?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ребят, привет. начал в марте переоформлять ипр. и тут выходит Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. N 467 "О Временном порядке признания лица инвалидом".
Если у Вас группа постоянная и надо переоформить ИПР то механизм тот же что и был только Вы не присутствуете при этом.
как вы считаете, это временное постановление упростит мне процедуру переосвидетельствования или нет?
Ну так Вам уже не нужно мотаться к ним или принимать их дома а всё пройдет заочно.Ну а если Вы переживаете что что то не впишут так они это и без этого постановления не плохо делали.Проследите что бы все рекомендации в направлении были на виды СТР необходимые ВАМ по показаниям и возьмите копию направления на МСЭ и что бы она была заверена с печатями и подписями для дальнейшего обжалования если МСЭ что то не впишет и ожидайте прихода ИПР. Устраивает она то пишите заявления на обеспечение а нет то обжалуете.
Кто то обращался в Минтруда, чтобы по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 № 486н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм» разрешили в период борьбы с короновирусом внесение изменений в ИПРА инвалида без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу и составления новой ИПРА инвалида.
Омутинец:
Проследите что бы все рекомендации в направлении были на виды СТР необходимые ВАМ по показаниям и возьмите копию направления на МСЭ и что бы она была заверена с печатями и подписями для дальнейшего обжалования если МСЭ что то не впишет и ожидайте прихода ИПР.
Это Андрей точно как у юмориста...а такая справка есть? а такая? дайте мне справку что у вас есть справка ...А ведь это действительно при заочном МСЭ ,на всё (основное)должна быть запись
А ведь это действительно при заочном МСЭ ,на всё (основное)должна быть запись
Действительно.У нас проводят освидетельствование заочно,по представленным мед.документам из поликлиники на группы и на разработку ИПР.Регламент один и един но как его используют сам знаеш.По крайней мере инвалиду с поселка дали ИПР со всеми ТСР рекомендованными ему врачами поликлиники.Среди коих была электричка со всеми плюшками электро.Ну по крайней мере ему не что не мешает позвонить в МСЭ и узнать все в оочию.
привет всем переделываю ИПР мне дали направление на МСЭК и надо пройти окулист. лор .невролог.хирург как мне до них добраться не знаю надо же чтоб они написали мне нужные рекомендации
Ответ для turinskii:
при желании можно растянуть подольше...Если срок продления инвалидности наступает в период с 1 марта до 1 октября 2020 года, то инвалидность продлевается на полгода. Никаких дополнительных действий для этого не требуется. Программы реабилитаций также продлеваются на полгода, все ранее рекомендованные реабилитационные мероприятия, включая обеспечение ТСР, сохраняются.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
turinskii:
у меня ИПР от 2020 года .но вней вписно только 2 коляски
О! Нифига се! Что вы такого сказали и сделали на МСЭ, что они напрочь проигнорировали п.9 Приложения к приказу 888н???
ОЧЕНЬ интересно!
9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о
нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) и кресле-коляске с
ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов ТСР 7-01, 7-02) не допускается.
Раньше подавали лично на мсэ а теперь - все через терапевта или госуслуги?
Если мне нужно решить вопрос с МСЭ то я подавал обращение пично через почту заказным с уведомлением.Гос.услугами не пользовался и В этом случае Вам не советую а вернее обращение можете направить но без предоставления мед.документов-это охраняется законом и зачем в этот блудняк лести.Поликлиника подготовит направление и сама через врачебную комиссию направит его в МСЭ или забирайте его сами и почтой направляйте в МСЭ=это все в поликлинике в ВК можно узнать.
имею ли я право, проконтролировать, все ли нужно и правильно ли написала врач в посыльном?
Вы вправе знакомиться с документами касающимися реализации Выших прав но Вашу волю надо оформить заявлением на имя гл.врача поликлиники а устно и отправить могут.
Ответ для Сахара:Я думал Вы почерпнули что то из документа выложенного Вами а Вы делите обитателей портала на бывалых и нет.Данная статья была актуальна на год её выхода а в свете новых приказов сомневаюсь в её актуальности. Люди воюют за то что бы им вписали все из Федерального перечня и получить от государства а если у кого то и есть лишняя копейка то он пойдет и купит лиш бы не собирать этот геморрой и фонды не резиновые и в них от куда то нужно вливать средства.С принятием новых приказов и в погоне за нужным есть риск потерять и нищенское по автору.
Ответ для всех:
Столкнулась с дикой некомпетентностью. Обратилась к участковому терапевту за обходным для будущей МСЭ для ИПРА.
Разумеется та послала у узким профильным, после исходя из их заключений, будет составлять посыльный с перечислением ТСР.
Прихожу к 1-ому узкому (хирургу), объясняю, прошу дать заключение на необходимые ТСР, а он мне: "Это не в моей компетенции, рекомендации писать не буду! С меня только фиксация состояния пациента."
И зафиксировал, что я к нему попала на коляске с ручным приводом (а то, что она взята в аренду, а нужна рекомендация на электричку - ему пофиг).
Через несколько дней пойду к неврологу и соображаю, а не выйдет ли там также?.. Как его заставить дать рекомендации на все нужные ТСР, которые кстати есть в федперечне?
И не получиться ли так, что терапевт увидит констатацию фактов, это и напишет в посыльном, а потом иди доказывай, что не верблюд
Прихожу к 1-ому узкому (хирургу), объясняю, прошу дать заключение на необходимые ТСР, а он мне: "Это не в моей компетенции, рекомендации писать не буду! С меня только фиксация состояния пациента."
И он Вам правильно высказал.Тут надо письменно оформлять просьбу о внесении характеристик в направление как оформлял Вова-chichidze или заявлять что бы направили к спецам по реабилитации и уже врачи с этого заключения перенесут в направление характеристики и приложат копию заключения к направлению.Оригинал не отдавайте врачам.
зарегистрируйтесь или войдите
Это Андрей точно как у юмориста...а такая справка есть? а такая? дайте мне справку что у вас есть справка ...А ведь это действительно при заочном МСЭ ,на всё (основное)должна быть запись
Вызовите на дом участкового врача (терапевта), объясните ситуацию, и она Вам на дом оформит вызов остальных специалистов.
при желании можно растянуть подольше...Если срок продления инвалидности наступает в период с 1 марта до 1 октября 2020 года, то инвалидность продлевается на полгода. Никаких дополнительных действий для этого не требуется. Программы реабилитаций также продлеваются на полгода, все ранее рекомендованные реабилитационные мероприятия, включая обеспечение ТСР, сохраняются.
О! Нифига се! Что вы такого сказали и сделали на МСЭ, что они напрочь проигнорировали п.9 Приложения к приказу 888н???
ОЧЕНЬ интересно!
чет не поняла, а кому подавать заявление на разработку ИПР? Раньше подавали лично на мсэ а теперь - все через терапевта или госуслуги?
и еще.. имею ли я право, проконтролировать, все ли нужно и правильно ли написала врач в посыльном?
Каждый увидит то,что увидит,не все же здесь "бывалые"
Столкнулась с дикой некомпетентностью. Обратилась к участковому терапевту за обходным для будущей МСЭ для ИПРА.
Разумеется та послала у узким профильным, после исходя из их заключений, будет составлять посыльный с перечислением ТСР.
И зафиксировал, что я к нему попала на коляске с ручным приводом (а то, что она взята в аренду, а нужна рекомендация на электричку - ему пофиг).
Через несколько дней пойду к неврологу и соображаю, а не выйдет ли там также?.. Как его заставить дать рекомендации на все нужные ТСР, которые кстати есть в федперечне?
И не получиться ли так, что терапевт увидит констатацию фактов, это и напишет в посыльном, а потом иди доказывай, что не верблюд