Ответ для лапочка:
Я не знаю на счёт - уберут. Это тут другие специалисты есть. Когда сам изучал эту тему, ещё 4 года назад, видел, вроде, что ничего, вписанного ранее, вычёркивать не имею права. Не, ну, если рука/нога отросла, то протез уже не нужен, ясен пень. А так, не знаю. Мне "вычеркнули" лишь - протез бедра модульный. Но тут всё понятно - потому, что вписали - протез бедра модульный с внешним источником энергии.
Ответ для лапочка:
При направлении на МСЭ выдаётся направление от врачей(ВКК), вот в этой писуле нужно чтобы были указаны все необходимые позиции, в т.ч. и которые присутствуют на вашей действующей ИПР, и которые вновь нужно добавить. И от себя заявление с указанием всех необходимых к вписанию ТСР - и новых и старых - всех!
Наличие сан.кура в ИПР еще не о чем не говорит и у Вас и сейчас о поездке туда решает врач так что при наличии показаний лучше внести обувь и это будет постоянно в отличии от путевок по очереди и по допуска до отдыха врачём.
Подскажите как правильно оформить изменения в ИПР,оформляю для мамы,дополнительно нужен протез (есть заключение протезиста) и можно ли внести в ИПР нуждаемость в урологических прокладках,нуждаемость и количество и характеристики прокладок должен указать уролог или этот вопрос решает МСЭК? Нужно ли писать на МСЭК заявление с характеристиками того что просим включить в ИПР.Можно ли внести изменения в характеристики того что уже было указано ранее? Начали с вызова терапевта...Спасибо!
Подскажите,если есть требования к коляске (размер,складная рама и т.д.),то нужно ли необходимые характеристики вписывать в направлении на МСЭК врачом или непосредственно на комиссии заявление подавать,на каком этапе это происходит?Спасибо.
Ответ для Lis:Новые правила по оформлению ИПРА вступили в силу с 12.08.2017 г на основании Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. N 486н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм.В соответствии с этим приказом разработка ИПР происходит на основе рекомендаций врачей из приказа 998 берёте функции *(4) При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).В этом же приказе есть показания на ТСР а то получится что просите а показаний нет.Заявление подайте на имя гл.врача больницы о подготовке посыльного листа с целью разработки ИПР и внесению туда ТСР-коляски с функциями выше которые и т.д.по списку Вашему что нужно инвалиду и если там нет доступности в бюро МСЭ то просите больницу об отметке в посыльном о проведении освидетельствования на дому.Посыльный сделали и могут подать его они а можете его забрать и сами подать но в любом случае к посыльному прилагаете заявление в бюро МСЭ о проведении освидетельствования,желательно на дому,с целью разработки ИПР и внесения туда ТСР и перечисляйте что нужно и коляски с функциями.По коляскам есть тема и там все разобрано от и до и не торопитесь а лучше подготовьтесь до подачи документов на МСЭ на стадии посыльного.Любое заявление делайте в 2 экземплярах и на своё требуйте ставить отметку о принятии хоть где куда обращаетесь.
Ответ для Омутинец:
Сейчас начал переоформлять ИПРА (на дому). В МСЭ сказали, что нужно ехать в ФСС и делать пометки в Старой ИПРА о получении. Обязан я это делать или нет?У них же вроде межведомственное сотрудничество.
Ответ для электрикденис:У меня заикались по этому поводу так я попросил ознакомить с документом по этому поводу и сослался на указ Президента 1157 О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов (с изменениями на 1 июля 2014 года) а именно сбор, оформление и предоставление документов и материалов, необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагаются на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения а сей документ не требует комментариев.
Подскажите,можно ли вписать в ИПР женские урологические прокладки,нужно ли указывать количество? В "Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 998н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" этих средств не нашёл...
Ответ для Serjil:
Скажите пожалуйста,а заявление на получение нужной коляски со всеми параметрами(ширина сидения,глубина,высота спинки и т.д) подается вместе с посыльным листом и другими док-ми?
Ответ для борец:
Да. В посыльном врачами тоже должно быть указаны необходимые вам ТСР. В моём случае врач-терапевт продублировала содержание моего заявления с указанием всех ТСР и их характеристик. Но, как вы уже наверное поняли, для МСЭ это не указ и вписывают они сами уже далеко не все характеристики нужные нам.
Ага! И читаем очень внимательно. Лучше два раза. Из личного: протез бедра модульный - нуждается. протезирование - не нуждается.
Ни в коем случае.
Я не знаю на счёт - уберут. Это тут другие специалисты есть. Когда сам изучал эту тему, ещё 4 года назад, видел, вроде, что ничего, вписанного ранее, вычёркивать не имею права. Не, ну, если рука/нога отросла, то протез уже не нужен, ясен пень. А так, не знаю. Мне "вычеркнули" лишь - протез бедра модульный. Но тут всё понятно - потому, что вписали - протез бедра модульный с внешним источником энергии.
При направлении на МСЭ выдаётся направление от врачей(ВКК), вот в этой писуле нужно чтобы были указаны все необходимые позиции, в т.ч. и которые присутствуют на вашей действующей ИПР, и которые вновь нужно добавить. И от себя заявление с указанием всех необходимых к вписанию ТСР - и новых и старых - всех!
Я просто боюсь что путёвки уберут. Поэтому думаю стоит ли ортопедической обувью жертвовать из-за путевок
Брать посыльный у лечащего и оформлять новую ИПРА.
И ещё, читать заголовки тем форума. Это только что обсуждали вот тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Сейчас начал переоформлять ИПРА (на дому). В МСЭ сказали, что нужно ехать в ФСС и делать пометки в Старой ИПРА о получении. Обязан я это делать или нет?У них же вроде межведомственное сотрудничество.
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" этих средств не нашёл...
можно взять пеленки 60 на 40
зарегистрируйтесь или войдите
Скажите пожалуйста,а заявление на получение нужной коляски со всеми параметрами(ширина сидения,глубина,высота спинки и т.д) подается вместе с посыльным листом и другими док-ми?
Да. В посыльном врачами тоже должно быть указаны необходимые вам ТСР. В моём случае врач-терапевт продублировала содержание моего заявления с указанием всех ТСР и их характеристик. Но, как вы уже наверное поняли, для МСЭ это не указ и вписывают они сами уже далеко не все характеристики нужные нам.