Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь из жителей Тюмени, Хакасии, Удмуртии уже проходил освидетельствование (переосвидетельствование) в рамках пилотного проекта? Можете поделиться впечатлениями?
Видимо на форуме все "бессрочники" и в этом году никому не надо дополнять (исправлять) ИПР? Ведь эксперимент вовсю идёт! А информации в инете почти нет. Вчера-позавчера astra71 (инвалидность.ком) выложил несколько материалов с конференции в Ижевске и свои комментарии по кодификаторам, но это для специалистов, а хотелось бы услышать самих инвалидов - как это "по-новому"? Не думаю, что с тех, кто участвует в эксперименте, берут "подписку о неразглашении"?
Ответ для tatleta: Я из Удмуртии-проходил МСЭК в конце января-с целью-дополнения ТСР -вписал коляску с электроприводом прогулочного типа, противопролежневую подушку и поручни для самоподнимания (перечислил дополнения в старому списку) Что за проект-ссылочку бы и в чём ваш вопрос-подробнее, если можно...
Ой, а вот это я ещё не научилась! Могу только отослать на сайт инвалидность.ком - там в разделе "Каталог статей"(для сотрудников МСЭ) выложены материалы по теме.
vss:
в чём ваш вопрос-
Вы, видимо, ещё не попали в эксперимент, т.к.
vss:
проходил МСЭК в конце января-с целью-дополнения ТСР
а работа с инвалидами в рамках пилотного проекта началась, по-моему, только с мая.
А по теме: Собираюсь дополнять ИПР - и думаю - сейчас успевать или подождать, когда эксперимент станет нормой? Поэтому и хотелось бы услышать мнение тех, кто уже на себе испытал это, подискутировать, т.к., на мой взгляд, легче не станет, а, наоборот, всё только усложнится...
Ответ для tatleta:
Привет.
У меня пожизненная, с 2002 года; несколько лет назад получил копию акта освидетельствования на МСЭК : там запись "от разработки ИПР отказался".
Своего отказа я не припомню.Просто в справке МСЭК написали "может работать юристом с неполным рабочим днем".
Сейчас вот собираюсь переходить на вторую, собираю инфу и меддокументы.
Про ИПР для меня - вообще не очень ясно : мне что, мозги заменят?
Думаю, раз пилотный проект запустили, значит со временем он станет общепринятым.
Глянул сайт инвалидность.ком - общая информация.Не особо понял.
В чем же суть проекта?Почему Вы решили, что будет сложнее?
Да, пока так. Как сказал astra71 в одном из ответов на своём форуме: "Возможно даже, что такие разъяснения (методические рекомендации) уже вышли, но просто еще не до всех регионов РФ они доведены (как это бывает в нашей службе - нередко о новых законах, постановлениях, методических рекомендациях, имеющих непосредственное отношение к нашей службе - мы узнаем со значительным опозданием)"
Если уж до сотрудников МСЭ информация идёт "пешком" (кстати он работает не в пилотном регионе и ответы на своём сайте даёт исходя из действующих НПА), то что говорить о нас!
Диментий:
В чем же суть проекта?
Пока сама ещё ищу информацию, хоть и общую, пытаюсь разобраться. Надеялась, что кто-то уже проходил освидетельствование (переосвидетельствование) в рамках пилотного проекта...
Диментий:
Глянул сайт инвалидность.ком - общая информация.
Но постепенно добавляются новые материалы
и в раздел "Каталог статей. Главная. Статьи. Информационные материалы по пилотному проекту МСЭ"
и на форум "так как эту ветку смотрят гораздо активнее, чем раздел "Каталог статей", хотя там тоже немало интересной и полезной информации."!
Читаю, пытаюсь разобраться.
Диментий:
Почему Вы решили, что будет сложнее?
Если сейчас главная составляющая МСЭ - медицинская, а потом уж - социальная, то в "Концепции совершенствования МСЭ", на мой взгляд, предпочтение отдаётся социальной, а по поводу медицинской - всё как-то невнятно... Даже у специалистов МСЭ возникают вопросы: astra71
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот и на сайте Вашего МСЭ кое-что появилось, видимо по итогам июньской конференции! М.б. у Вас есть знакомые инвалиды (не пользователи disability.ru), кто в ближайшее время проходит (проходил) МСЭ и могут что-либо сказать по этому поводу?
Ответ для tatleta:
Спасибо.Я этот сайт просматриваю пока без регистрации - для вопроса еще не созрел.
Всегда полагал, что состояние здооовья инвалида обуславливает его социальную незащищенность.
То есть медицинская составляющая первична.Но наоборот - неясно мне .
То есть (пример) очень больной миллионер не нуждается в группе - логично.
Очень больной средний класс как? Очень больные люди с низким достатком как? То есть если ты болен и обеспечен, то группу тебе - хрен.
Так больных обеспеченных- единицы. А остальным как же?
Глядишь, еще на МСЭК налоговые декларации потребуют...
«Уважаемые граждане, убедительная просьба ко всем проходящим освидетельствование в рамках «пилотного» проекта проявить понимание и терпение ввиду сложности и продолжительности процесса освидетельствования».
Такое объявление висит на сайте Главного бюро МСЭ по Удмуртской Республике.
Ответ для tatleta:
Привет.Ясно.Посмотрел сайт ГБ МСЭ Удмуртии.Теперь гляну МКФ.
Вышли на международный конвертируемый уровень(пилотно)- освидетельствуемые как спарринг-партнеры.
Сколько нервов попортят, пока научатся правильно применять эти МКФ- жуть .
Зимой? Да, я тогда ещё видела Ваш вопрос, была очень удивлена неосведомлённостью специалиста МСЭ, но как я уже выше отмечала, цитируя всё того же astra71,
... "Возможно даже, что такие разъяснения (методические рекомендации) уже вышли, но просто еще не до всех регионов РФ они доведены (как это бывает в нашей службе - нередко о новых законах, постановлениях, методических рекомендациях, имеющих непосредственное отношение к нашей службе - мы узнаем со значительным опозданием)"
Если уж до сотрудников МСЭ информация идёт "пешком"...
Кто-нибудь из жителей Тюмени, Хакасии, Удмуртии уже проходил освидетельствование (переосвидетельствование) в рамках пилотного проекта? Можете поделиться впечатлениями?
Видимо на форуме все "бессрочники" и в этом году никому не надо дополнять (исправлять) ИПР? Ведь эксперимент вовсю идёт! А информации в инете почти нет. Вчера-позавчера astra71 (инвалидность.ком) выложил несколько материалов с конференции в Ижевске и свои комментарии по кодификаторам, но это для специалистов, а хотелось бы услышать самих инвалидов - как это "по-новому"? Не думаю, что с тех, кто участвует в эксперименте, берут "подписку о неразглашении"?
Ой, а вот это я ещё не научилась! Могу только отослать на сайт инвалидность.ком - там в разделе "Каталог статей"(для сотрудников МСЭ) выложены материалы по теме.
Вы, видимо, ещё не попали в эксперимент, т.к.
а работа с инвалидами в рамках пилотного проекта началась, по-моему, только с мая.
просто копируете адрессную строку у себя в браузере и вставляете тут в сообщении..
Спасибо, буду учиться!
А по теме: Собираюсь дополнять ИПР - и думаю - сейчас успевать или подождать, когда эксперимент станет нормой? Поэтому и хотелось бы услышать мнение тех, кто уже на себе испытал это, подискутировать, т.к., на мой взгляд, легче не станет, а, наоборот, всё только усложнится...
Привет.
У меня пожизненная, с 2002 года; несколько лет назад получил копию акта освидетельствования на МСЭК : там запись "от разработки ИПР отказался".
Своего отказа я не припомню.Просто в справке МСЭК написали "может работать юристом с неполным рабочим днем".
Сейчас вот собираюсь переходить на вторую, собираю инфу и меддокументы.
Про ИПР для меня - вообще не очень ясно : мне что, мозги заменят?
Думаю, раз пилотный проект запустили, значит со временем он станет общепринятым.
Глянул сайт инвалидность.ком - общая информация.Не особо понял.
В чем же суть проекта?Почему Вы решили, что будет сложнее?
Да, пока так. Как сказал astra71 в одном из ответов на своём форуме: "Возможно даже, что такие разъяснения (методические рекомендации) уже вышли, но просто еще не до всех регионов РФ они доведены (как это бывает в нашей службе - нередко о новых законах, постановлениях, методических рекомендациях, имеющих непосредственное отношение к нашей службе - мы узнаем со значительным опозданием)"
Если уж до сотрудников МСЭ информация идёт "пешком" (кстати он работает не в пилотном регионе и ответы на своём сайте даёт исходя из действующих НПА), то что говорить о нас!
Пока сама ещё ищу информацию, хоть и общую, пытаюсь разобраться. Надеялась, что кто-то уже проходил освидетельствование (переосвидетельствование) в рамках пилотного проекта...
Но постепенно добавляются новые материалы
и в раздел "Каталог статей. Главная. Статьи. Информационные материалы по пилотному проекту МСЭ"
и на форум "так как эту ветку смотрят гораздо активнее, чем раздел "Каталог статей", хотя там тоже немало интересной и полезной информации."!
Читаю, пытаюсь разобраться.
Если сейчас главная составляющая МСЭ - медицинская, а потом уж - социальная, то в "Концепции совершенствования МСЭ", на мой взгляд, предпочтение отдаётся социальной, а по поводу медицинской - всё как-то невнятно... Даже у специалистов МСЭ возникают вопросы: astra71 Это по поводу "нового" акта освидетельствования.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот и на сайте Вашего МСЭ кое-что появилось, видимо по итогам июньской конференции! М.б. у Вас есть знакомые инвалиды (не пользователи disability.ru), кто в ближайшее время проходит (проходил) МСЭ и могут что-либо сказать по этому поводу?
Спасибо.Я этот сайт просматриваю пока без регистрации - для вопроса еще не созрел.
Всегда полагал, что состояние здооовья инвалида обуславливает его социальную незащищенность.
То есть медицинская составляющая первична.Но наоборот - неясно мне .
То есть (пример) очень больной миллионер не нуждается в группе - логично.
Очень больной средний класс как? Очень больные люди с низким достатком как? То есть если ты болен и обеспечен, то группу тебе - хрен.
Так больных обеспеченных- единицы. А остальным как же?
Глядишь, еще на МСЭК налоговые декларации потребуют...
Информацию то можно найти, вот и на сайте нашей соцзащиты всё расписано
А вот восторженных отзывов реальных людей привезти не могу..
Такое объявление висит на сайте Главного бюро МСЭ по Удмуртской Республике.
Я задавал ему вопрос осенью по пилотному проекту на форуме
Привет.Ясно.Посмотрел сайт ГБ МСЭ Удмуртии.Теперь гляну МКФ.
Вышли на международный конвертируемый уровень(пилотно)- освидетельствуемые как спарринг-партнеры.
Сколько нервов попортят, пока научатся правильно применять эти МКФ- жуть .
Вот-вот и я про то же!!!
Блин, попробую сам уяснить суть этих нововведений - вдруг пригодится?
Зимой? Да, я тогда ещё видела Ваш вопрос, была очень удивлена неосведомлённостью специалиста МСЭ, но как я уже выше отмечала, цитируя всё того же astra71,
Скиньте пожалуйста текст МКФ, интересно, что это за зверь))