Ответ для Дашенька:
Привет.Я не скачивал этот немаленький документ МКФ.
Посмотрел вчера краткую версию на сайте инвалидность.ком(модераторы! Это не реклама сайта.)
Там вроде какая-то балльная система оценки условий жизни.
Не совсем ясно, как в РФ будет применяться этот импортный документ.
Неспешно постараюсь разобраться и уяснить.
Ответ для tatleta:
Привет.Была на этом сайте краткая ( около 7 абзацев) версия МКФ + ссылка на полную версию.Сейчас не нахожу этого.
Смысл : бальная оценка ( по 100 - бальной шкале) жизни инвалида в разных сферах.
Кто и как будет выставлять баллы и подъитоживать - неясно.
Это что-то вроде тестового материала.
Надо бы где-то надыбать методичку для МСЭК ( д.с.п.) - думаю пригодится.
Ответ для tatleta: Нашел опять эту инфу : Главная/статьи/сотрудникам службы МСЭ/основополагающие принципы МКФ.
Там краткое изложение.Также можно скачать текст весь.
Как ссылку сделать -не знаю, так как в сети я с мобильного планшета.
Ответ для Диментий:
Так, по-моему, это и есть методичка (то, что я выше прикрепляла)? На форуме ссылка в часть "Каталог статей", для специалистов МСЭ. И разработка ИПР "по-новому", с учётом новых классификаций и кодификатора.
Ответ для tatleta:
Привет.Гляньте по моей ссылке( неэлектронной) - там кратко и в целом понятно.
Методичку хочу бумажную д.с.п. ( для служебного пользования) - уверен, не все на сайте выложат.
В этой методичке будут самые полезные выжимки, полагаю.
Диментий:
Методичку хочу бумажную д.с.п. ( для служебного пользования) - уверен, не все на сайте выложат.
На мой взгляд, на том сайте и так всё подробно "разжёвывается" - и, если будет получена такая методичка, то на сайт она будет выложена.
Ответ для tatleta: ВСё должно быть проще-при прохождении комиссии-это для самой комиссии и очень сложно выбить дорогой ТСР самому нуждаещемуся-ибо полномочия МСЭК расширяются за счёт ихнего реабилитолога.. Собираюсь с января дополнить ИПР на пару тройку ТСРов-там наверно и отпишусь-как оно..., но маленький совет дам счас, чем и сам пользуюсь, на главу КЭК можно написать заявление, что нужно из ТСР добавить, чтоб она выяснила у спецов МСЭК впишут они вам ЭТО на основе имеющихся в деле мед. показаний или нужно дополнительное обследование-так хоть время не потеряете...
Ответ для vss:
Спасибо за ответ (в соседней ветке вопрос, получается, не к месту, сорри!) И за совет про доп.обследования - особенно - я как-то выпустила это из поля зрения, думала, по меддокам, которые уже имеются, ТСР и
Ответ для tatleta:
Пилотный проект, то есть развитие доступной среды?) Ну в какой-то поликлинике города Ижевска (показывали по ТВ) сделали пандус, отдельное окно для записи к врачам для инвалидов в регистратуре и т.п. Этим надо охватить все-все по идее, когда еще.
А другую новизну, в смысле передачу прав по обеспечению ТСР инвалидов от ФСС к Минсоцзащиты я не очень пока радостно принимаю. В июне переоформляла ИПР по поводу добавить в перечень коляску домашнюю. Когда написала в Минсоцзащиты вопрос по поводу, какие коляски собирается закупать наша Удмуртия, что мол, есть Постановление РФ от 28.02.12 г., подписанное тогда еще В.Путиным, об обеспечении инвалидов-колясочников только колясками фирмы Отто-Бок и Катаржина, мне ответили, что да, есть такое постановление, но оно распространяется на ФСС, а не на Минсоцзащиты. То есть что они нам будут закупать и выдавать, это им одним ведомо) Меня вот это расстроило. Но все, кто должен получить коляски в этом году, возможно, получат их в декабре, до НГ.
Ньюдэй:
Пилотный проект, то есть развитие доступной среды?
Ольга, я спрашивала о процедуре переосвидетельствования и оформления ИПР с применением "новых критериев", интересует и сейчас, действительно ли всё так:
«Уважаемые граждане, убедительная просьба ко всем проходящим освидетельствование в рамках «пилотного» проекта проявить понимание и терпение ввиду сложности и продолжительности процесса освидетельствования».
?
И как, на Ваш взгляд (если Вы соглашались на этот "процесс"), помогла Вам бальная система и применение критериев МКФ при проведении МСЭ или нет?
tatleta:
И как, на Ваш взгляд (если Вы соглашались на этот "процесс"), помогла Вам бальная система и применение критериев МКФ при проведении МСЭ или нет?
Таня, я не могу на этот опрос ответить, так как МСЭК у меня была выездная на дом, и тут уж, как и раньше, вопросы-уточнения-подпись. Только приехав к ним на место, можно оценить какие-то критерии, видимо.
Да, видимо,пока только первичники участвуют в проекте (у Вас же корректировка ИПР была?), а "на выезд" тоже, наверное, не включены в эксперимент, ввиду затратности времени.
Эксперимент начнется в Хакасии, Удмуртии и Тюменской области. Систему медико-социальной экспертизы в России планируется привести к международным стандартам, и ведомство разрабатывает новые, более доступные и прозрачные правила для определения групп инвалидности, переосвидетельствования и других действий.
К сожалению, реального внедрения новых стандартов в следующем году не произойдет. Но людям, которые в пилотных регионах придут решать свои вопросы в бюро медико-социальной экспертизы, будет предложено поучаствовать в эксперименте. Они пройдут все процедуры по обычной схеме и получат нужные документы, а потом им расскажут, как это было бы по новой схеме, и предложат ее опробовать.
Не исключено, что и результаты освидетельствования, сделанного по новым документам, могут отличаться от полученных традиционным способом. Правда, действительны пока будут именно те, что получены по обычной схеме.
vss:
ВСё должно быть проще-при прохождении комиссии-
За период с мая по сентябрь 2012 года нашим учреждением оформлено 540 справок с буквенным кодом инвалидности гражданам, участвующим в экспериментальном освидетельствовании.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
vss:
ВСё должно быть проще-при прохождении комиссии-
Я это писал ещё в ноябре 2012г. На деле теперь всё ещё муторнее, чтобы составить ИПР дважды ездил в республиканскую больницу, в кабинет подбора ТСР республики, теперь чтобы не накосячить районые МСЭ по дорогим ТСРам связываются для консультации с региональным главным МСЭ, ибо бюджетные средства экономить надо-кабы лишнего не дать, но и если инвалид по судам пойдёт-тоже черевато, но на своём примере; проходил комиссию 1 марта, полностью утресённый ИПР получил только в середине апреля..
С апреля готовили документы на МСЭК по обновлению ИПР. Прошла комиссию 23 августа. Сначала в регистратуру при МСЭК, потом а кабинет психолога, сказали, что мыслю нормально и адекватно, потом в кабинетсоциализации, где распросили в каких условиях живу и чем занята. Только потом к врачам за заключительным этапом.
Очень помогло то, что попала в Республиканской МСЭК в отдел подбора реабилитационных средств. Так врач на местной МСЭК активно прореагировал на 13 пунктов дополнений в ИПР. Но большинство было рекомендовано отделом подбора средств реабилитации и против этого возражения не принимались. Что сама дописала, упастив в справке вышеназванного отдела, повозмущался, но прописал в ИПР(только из республиканского и федерального перечня). Получилось из 13 пунктовотклонили электроподъемник для ванной, сан-кур. лечение и стул для ванной.
Про никакой пилотный проект не было никаких упоминаний.
Вписали 2 коляски с электроприводом по справки отдела подбора ТСР. Раньше была только уличная-прогулочная с электроприводом. Для расширениядополнений в колясках, указали: для больных ДЦП. Это означает коляску с расширенными функциями.
Проще не было.Я из Удмуртии.
Ответ для аина:
Простите,пожалуйста,если вопрос будет глупый..просто в этом совершенно не разбираюсь.Подскажите, а если инвалидность у меня бессрочная и МСЭ ,я вот уже как лет 6 не прохожу..Надо ли мне будет по новой проходить ее,раз появляется какая-то бальная система ?
Привет.Я не скачивал этот немаленький документ МКФ.
Посмотрел вчера краткую версию на сайте инвалидность.ком(модераторы! Это не реклама сайта.)
Там вроде какая-то балльная система оценки условий жизни.
Не совсем ясно, как в РФ будет применяться этот импортный документ.
Неспешно постараюсь разобраться и уяснить.
Версия уже ооочень не краткая!
Привет.Была на этом сайте краткая ( около 7 абзацев) версия МКФ + ссылка на полную версию.Сейчас не нахожу этого.
Смысл : бальная оценка ( по 100 - бальной шкале) жизни инвалида в разных сферах.
Кто и как будет выставлять баллы и подъитоживать - неясно.
Это что-то вроде тестового материала.
Надо бы где-то надыбать методичку для МСЭК ( д.с.п.) - думаю пригодится.
Там краткое изложение.Также можно скачать текст весь.
Как ссылку сделать -не знаю, так как в сети я с мобильного планшета.
Так, по-моему, это и есть методичка (то, что я выше прикрепляла)? На форуме ссылка в часть "Каталог статей", для специалистов МСЭ. И разработка ИПР "по-новому", с учётом новых классификаций и кодификатора.
Привет.Гляньте по моей ссылке( неэлектронной) - там кратко и в целом понятно.
На мой взгляд, на том сайте и так всё подробно "разжёвывается" - и, если будет получена такая методичка, то на сайт она будет выложена.
Судя по соседней ветке (Концепция совершенствования МСЭ) - восторженных отзывов и не будет...
Спасибо за ответ (в соседней ветке вопрос, получается, не к месту, сорри!) И за совет про доп.обследования - особенно - я как-то выпустила это из поля зрения, думала, по меддокам, которые уже имеются, ТСР и
Пилотный проект, то есть развитие доступной среды?) Ну в какой-то поликлинике города Ижевска (показывали по ТВ) сделали пандус, отдельное окно для записи к врачам для инвалидов в регистратуре и т.п. Этим надо охватить все-все по идее, когда еще.
А другую новизну, в смысле передачу прав по обеспечению ТСР инвалидов от ФСС к Минсоцзащиты я не очень пока радостно принимаю. В июне переоформляла ИПР по поводу добавить в перечень коляску домашнюю. Когда написала в Минсоцзащиты вопрос по поводу, какие коляски собирается закупать наша Удмуртия, что мол, есть Постановление РФ от 28.02.12 г., подписанное тогда еще В.Путиным, об обеспечении инвалидов-колясочников только колясками фирмы Отто-Бок и Катаржина, мне ответили, что да, есть такое постановление, но оно распространяется на ФСС, а не на Минсоцзащиты. То есть что они нам будут закупать и выдавать, это им одним ведомо) Меня вот это расстроило. Но все, кто должен получить коляски в этом году, возможно, получат их в декабре, до НГ.
Ольга, я спрашивала о процедуре переосвидетельствования и оформления ИПР с применением "новых критериев", интересует и сейчас, действительно ли всё так:
?
а вы на сайт Путину, со ссылочкой на его постановление вопрос задайте по этому поводу.
Таня, я не могу на этот опрос ответить, так как МСЭК у меня была выездная на дом, и тут уж, как и раньше, вопросы-уточнения-подпись. Только приехав к ним на место, можно оценить какие-то критерии, видимо.
Да, видимо,пока только первичники участвуют в проекте (у Вас же корректировка ИПР была?), а "на выезд" тоже, наверное, не включены в эксперимент, ввиду затратности времени.
Неужели на форуме нет ни одного из этих 540-ка?
Я это писал ещё в ноябре 2012г. На деле теперь всё ещё муторнее, чтобы составить ИПР дважды ездил в республиканскую больницу, в кабинет подбора ТСР республики, теперь чтобы не накосячить районые МСЭ по дорогим ТСРам связываются для консультации с региональным главным МСЭ, ибо бюджетные средства экономить надо-кабы лишнего не дать, но и если инвалид по судам пойдёт-тоже черевато, но на своём примере; проходил комиссию 1 марта, полностью утресённый ИПР получил только в середине апреля..
Очень помогло то, что попала в Республиканской МСЭК в отдел подбора реабилитационных средств. Так врач на местной МСЭК активно прореагировал на 13 пунктов дополнений в ИПР. Но большинство было рекомендовано отделом подбора средств реабилитации и против этого возражения не принимались. Что сама дописала, упастив в справке вышеназванного отдела, повозмущался, но прописал в ИПР(только из республиканского и федерального перечня). Получилось из 13 пунктовотклонили электроподъемник для ванной, сан-кур. лечение и стул для ванной.
Про никакой пилотный проект не было никаких упоминаний.
Вписали 2 коляски с электроприводом по справки отдела подбора ТСР. Раньше была только уличная-прогулочная с электроприводом. Для расширениядополнений в колясках, указали: для больных ДЦП. Это означает коляску с расширенными функциями.
Проще не было.Я из Удмуртии.
Простите,пожалуйста,если вопрос будет глупый..просто в этом совершенно не разбираюсь.Подскажите, а если инвалидность у меня бессрочная и МСЭ ,я вот уже как лет 6 не прохожу..Надо ли мне будет по новой проходить ее,раз появляется какая-то бальная система ?