ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлинике
Я не помню в каком разделе форума читала тему про это. Даже и закон вроде там был. У нас гл.врач не знает законодательство и ссылается на закон о ветеранах от 12.01.1995г. В таличках на дверях врачей висит "Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются вне очереди." То есть везде инвалиды без очереди, даже в кассах ж/д, а в поликлинике в очередь. Прошу тех, кто знает № закона и название сообщить в теме. Любо дать ссылку на тему, где про него сказано. Заранее благодарю всех.
Ответ для Эллен:
А не боитесь в поликлинике конкурентных разборок, кто из инвалидов "инвалидее"?)) Все-таки в поликлинике поболе концентрация будет, нежели у ж/д кассы... хотя лично я и там не высовываюсь, нервы дороже)
Ответ для Эллен:
Есть такой закон.
УКАЗ Президента РФ от 02.10.1992 N 1157 (ред. от 09.09.1999) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ" "Инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций".
Распечатайте этот Указ, и... указом их!!!
Ведь в поликлинику ходят только здоровые!
---
Myriam:
А не боитесь в поликлинике конкурентных разборок, кто из инвалидов "инвалидее"?
Ответ для Эллен:
Эллен:
В таличках на дверях врачей висит "Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются вне очереди." То есть везде инвалиды без очереди, даже в кассах ж/д, а в поликлинике в очередь.
Что-то я не вижу логики в вопросе... В табличке на дверях врачей висит "Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются ВНЕ очереди". То есть без очереди. И далее нелогичный вывод:
То есть везде инвалиды без очереди, даже в кассах ж/д, а в поликлинике в очередь.
Где же в поликлинике очередь, если на дверях врача табличка, что "ВНЕ очереди"?
Ответ для Эллен:
А я наоборот советую пользоваться этой возможностью ..Главное обескуражить очередь в поликлинике вопросом: "Кто первый? Я перед вами!!!"
Ну а если серьёзно, то смотря из кого очередь состоит и много ли народа в этой очереди) Ну к примеру в поликлинике проходят очередной осмотр сотрудники какой-нить организации..Да разве можно высидеть всю эту очередь?! Конечно я прохожу в этом случае вне очереди в кабинет, а если сидят бабулечки старенькие, то как-то и мыслей нет вперёд лезть...
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Вы в поликлинике никогда не были? Эллен, возможно неправильно табличку привела. Имеется ввиду "Инвалиды и участники ВОВ". Про инвалидов "вообще всех" нигде не написано. И не должно быть. Должно: "Инвалиды 1 и 2 групп вне очереди".
Ответ для СергейАлександров:
СергейАлександров:
я однажды попытался - чуть не загрызли насмерть!!!
Это точно, народ в поликлинике становится каким-то особенно борзым И самостоятельно идти вне очереди опасно для нервенного здоровья. Я не ходок по поликлиникам, но во время беременности натерпелась. Народу в основной массе по фигу, что ты на костылях и с животом, и что тебе сильно нехорошо. Помню, один мужик все орал, что у него "тоже самое было, но он всегда сидел в очереди". Так и не поняла про что он - про инвалидность или про беременность
Так что если приходится посещать такое злачное место как поликлиника, беру талончик по-возможности ближе к вечеру, после работы, народу как-то поменьше, сижу спокойно в очереди.
Но Эллен права - нужно, чтобы главврач поликлиники знал законодательство. Если руководство поликлиники вывесит соответствующие таблички, то люди будут пропускать. Ссылка на Указ дана верно.
Ответ для Снеженика:
Снеженика:
Главное обескуражить очередь в поликлинике вопросом: "Кто первый? Я перед вами!!!"
Снеженика:
Ну а если серьёзно, то смотря из кого очередь состоит и много ли народа в этой очереди) Ну к примеру в поликлинике проходят очередной осмотр сотрудники какой-нить организации..Да разве можно высидеть всю эту очередь?! Конечно я прохожу в этом случае вне очереди в кабинет, а если сидят бабулечки старенькие, то как-то и мыслей нет вперёд лезть..
Все правильно.Не надо выпячивать свою инвалидность но и отказываться от некоторых благ что она может дать тоже не стоит.
Вообще-то, в "моей" поликлинике, уже давно нет очередей! Приходишь. В фойе, на столе, лежат книги для самозаписи. В ЛЮБОЙ кабинет. В тетради указанно разное время. Выбираешь подходящее (не занятое), и вписываешь в эту графу - ФИО и адрес. Как правило, к специалистам, на ближайшие дни, всё "забито". Можно и без самозаписи. Но тогда, врач принимает, когда пройдут те, кто записан. Если, конечно, не закончатся часы приёма. Это у нас уже лет 5-6, как пришёл новый глав.врач. А при старом - бардак-бардаком было! А сейчас и по-телефону делают запись, правда, не во все кабинеты. Но к зубному - точно. Жена, и сосед, так и делали.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Вообще-то, в "моей" поликлинике, уже давно нет очередей!
Если форма очереди не "живая", то не значит, что очереди нет. "По записи" это более прогрессивная форма той же очереди. Согласно Указу 1157 инвалид 1 или 2 группы проходит вне записи.
Ответ для vpch:
vpch:
"По записи" это более прогрессивная форма той же очереди
Согласен.
Вот, только не понятно - почему нельзя записаться? Почему такая срочность? Если человеку плохо, плохо себя чувствует - вызывать врача на дом. Или, накрайняк, - скорую.
За лекарствами - сам не хожу уже пол-года. Как остался без лапы. Ехать далеко, а автобус, "для инвалидов" ходит один, и можно прождать его пол-дня. Вот жена и ходит. Ни какой очереди. Она, да и другие, даже в кабинет не входит. Скажут врачу - "Здрастье, енто я!" И всё. Врач рецепты выпишет, а медсестра вынесет в коридор.
Но, это я сужу со своей колокольне. Просто у нас в поликлинике сейчас всё чин-чинарём! Не то, что было раньше. Помню мама, когда была жива, рано утром уходила - очередь занимать. Хотя и была со второй группой.
А сейчас - я даже не спрашиваю - кто последний? Просто прихожу по-времени записи, и сажусь в коридоре. Выходит медсестра, называет ФИО, и всё. Никаких проблем!
По началу, первое время, люди пытались делать "живую" очередь. И были склоки. Но, выходил врач, и популярно объяснял - вначале по записи, потом, если останется время, приму "живую" очередь.
Конечно, были, есть и будут, экстренные случаи. Но, это другой разговор.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
"Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются ВНЕ очереди". То есть без очереди.
А впереди этой группы "внеочередников" обслуживаются соцработники. А их больша-а-ая вереница. Так что приполз инвалид сам в поликлинику , так сиди и жди , когда обслужат соцработников. И никого не волнует, что тебя на улице ждет такси и накручивает время-деньги.
Ответ для vpch:
vpch:
Вот, только не понятно - почему нельзя записаться? Почему такая срочность? Действительно... Вот, что такое инерция мышления.
У нас запись за 2 недели минимум. Бывают срочные ситуации. Например, санаторно-курортная карта. Сообщили о путевке за 10 дней до отъезда. Что тогда делать?
Ответ для ивушка:
ивушка:
Сообщили о путевке за 10 дней до отъезда. Что тогда делать?
Всё зависит от поликлиники. Точнее, от руководства.
Я, как и многие из присутствующих, каждые пол-года, ложусь в больницу. Я называю это "под капельницу". Хирург в больнице, что меня "ведёт" уже несколько лет и неоднократно меня "резал", звонит, и говорит - в течении 7-10 дней будет место, положу. Берите направление в поликлинике. Иду в поликлинику. К хирургу. БЕЗ записи. Медсестре объясняю ситуацию. Всё. Врач выписывает направление, медсестра его выносит мне. Можно ехать "под капельницу". Раньше сдавал ещё анализы - на РВ, ВИЧ, гепатит. Делал в платной. Там в любой день, и вечером ответ готов. Удобно. А последнее время и анализы не сдаю. Хирург сказал, что всё сделают в больнице. Только направление, если ложусь бесплатно. А платно - вообще ничего не нужно. Только деньги.
---
А вообще, как мне кажется, 50%, если не больше, в поликлинике - люди с инвалидность. И, что - вторая очередь будет?
Ответ для vpch:
vpch:
Согласно Указу 1157 инвалид 1 или 2 группы проходит вне записи.
Простите, но такой фразы здесь
не нашла. Есть это "инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;". Может это вы и имели в виду "вне записи"? в найденной странице не пойму как сделать распечатку указа. там много утратило силу и зачем это печатать?
Ответ для Эллен:
Эллен:
там много утратило силу и зачем это печатат
Указ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" (с изменениями от 9 сентября 1999 г., 24 сентября 2007 г.)
Эллен
09 июнь 2012 10:02
Myriam
09 июнь 2012 10:22
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеА не боитесь в поликлинике конкурентных разборок, кто из инвалидов "инвалидее"?)) Все-таки в поликлинике поболе концентрация будет, нежели у ж/д кассы... хотя лично я и там не высовываюсь, нервы дороже)
Baloo
09 июнь 2012 10:44
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеЕсть такой закон.
УКАЗ Президента РФ от 02.10.1992 N 1157 (ред. от 09.09.1999) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ"
"Инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций".
Распечатайте этот Указ, и... указом их!!!
Ведь в поликлинику ходят только здоровые!
---
СергейАлександров
09 июнь 2012 11:25
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеой не советую пользоваться этим законом! тем более в поликлинике... я однажды попытался - чуть не загрызли насмерть!!!
vss
09 июнь 2012 11:47
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеЭто точно..-а ещё беременные, пожилые, дети и получается-либо по времени звонить-договариваться, либо как то в очереди сироткой ждать..
Люсиандра
09 июнь 2012 11:53
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеЧто-то я не вижу логики в вопросе... В табличке на дверях врачей висит "Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются ВНЕ очереди". То есть без очереди. И далее нелогичный вывод:
Снеженика
09 июнь 2012 11:55
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеА я наоборот советую пользоваться этой возможностью ..Главное обескуражить очередь в поликлинике вопросом: "Кто первый? Я перед вами!!!"
Ну а если серьёзно, то смотря из кого очередь состоит и много ли народа в этой очереди) Ну к примеру в поликлинике проходят очередной осмотр сотрудники какой-нить организации..Да разве можно высидеть всю эту очередь?! Конечно я прохожу в этом случае вне очереди в кабинет, а если сидят бабулечки старенькие, то как-то и мыслей нет вперёд лезть...
Yuliyanna
09 июнь 2012 12:02
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеВы в поликлинике никогда не были? Эллен, возможно неправильно табличку привела. Имеется ввиду "Инвалиды и участники ВОВ". Про инвалидов "вообще всех" нигде не написано. И не должно быть. Должно: "Инвалиды 1 и 2 групп вне очереди".
Ответ для СергейАлександров:
Это точно, народ в поликлинике становится каким-то особенно борзым
Так что если приходится посещать такое злачное место как поликлиника, беру талончик по-возможности ближе к вечеру, после работы, народу как-то поменьше, сижу спокойно в очереди.
Но Эллен права - нужно, чтобы главврач поликлиники знал законодательство. Если руководство поликлиники вывесит соответствующие таблички, то люди будут пропускать. Ссылка на Указ дана верно.
Гиви
09 июнь 2012 12:17
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеВсе правильно.Не надо выпячивать свою инвалидность но и отказываться от некоторых благ что она может дать тоже не стоит.
Vikus
09 июнь 2012 14:19
Baloo
09 июнь 2012 15:06
vpch
09 июнь 2012 18:33
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеЕсли форма очереди не "живая", то не значит, что очереди нет. "По записи" это более прогрессивная форма той же очереди. Согласно Указу 1157 инвалид 1 или 2 группы проходит вне записи.
Baloo
09 июнь 2012 18:48
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеСогласен.
Вот, только не понятно - почему нельзя записаться? Почему такая срочность? Если человеку плохо, плохо себя чувствует - вызывать врача на дом. Или, накрайняк, - скорую.
За лекарствами - сам не хожу уже пол-года. Как остался без лапы. Ехать далеко, а автобус, "для инвалидов" ходит один, и можно прождать его пол-дня. Вот жена и ходит. Ни какой очереди. Она, да и другие, даже в кабинет не входит. Скажут врачу - "Здрастье, енто я!" И всё. Врач рецепты выпишет, а медсестра вынесет в коридор.
Но, это я сужу со своей колокольне. Просто у нас в поликлинике сейчас всё чин-чинарём! Не то, что было раньше. Помню мама, когда была жива, рано утром уходила - очередь занимать. Хотя и была со второй группой.
А сейчас - я даже не спрашиваю - кто последний? Просто прихожу по-времени записи, и сажусь в коридоре. Выходит медсестра, называет ФИО, и всё. Никаких проблем!
По началу, первое время, люди пытались делать "живую" очередь. И были склоки. Но, выходил врач, и популярно объяснял - вначале по записи, потом, если останется время, приму "живую" очередь.
Конечно, были, есть и будут, экстренные случаи. Но, это другой разговор.
ивушка
09 июнь 2012 20:32
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеА впереди этой группы "внеочередников" обслуживаются соцработники. А их больша-а-ая вереница. Так что приполз инвалид сам в поликлинику , так сиди и жди , когда обслужат соцработников. И никого не волнует, что тебя на улице ждет такси и накручивает время-деньги.
vpch
09 июнь 2012 20:33
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеДействительно... Вот, что такое инерция мышления.
ивушка
09 июнь 2012 20:39
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеУ нас запись за 2 недели минимум. Бывают срочные ситуации. Например, санаторно-курортная карта. Сообщили о путевке за 10 дней до отъезда. Что тогда делать?
инвалид
09 июнь 2012 21:31
Baloo
09 июнь 2012 21:44
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеВсё зависит от поликлиники. Точнее, от руководства.
Я, как и многие из присутствующих, каждые пол-года, ложусь в больницу. Я называю это "под капельницу". Хирург в больнице, что меня "ведёт" уже несколько лет и неоднократно меня "резал", звонит, и говорит - в течении 7-10 дней будет место, положу. Берите направление в поликлинике. Иду в поликлинику. К хирургу. БЕЗ записи. Медсестре объясняю ситуацию. Всё. Врач выписывает направление, медсестра его выносит мне. Можно ехать "под капельницу". Раньше сдавал ещё анализы - на РВ, ВИЧ, гепатит. Делал в платной. Там в любой день, и вечером ответ готов. Удобно. А последнее время и анализы не сдаю. Хирург сказал, что всё сделают в больнице. Только направление, если ложусь бесплатно. А платно - вообще ничего не нужно. Только деньги.
---
А вообще, как мне кажется, 50%, если не больше, в поликлинике - люди с инвалидность. И, что - вторая очередь будет?
Эллен
09 июнь 2012 21:47
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеПростите, но такой фразы здесь
не нашла. Есть это "инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;". Может это вы и имели в виду "вне записи"? в найденной странице не пойму как сделать распечатку указа. там много утратило силу и зачем это печатать?
Baloo
09 июнь 2012 21:50
ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлиникеУказ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" (с изменениями от 9 сентября 1999 г., 24 сентября 2007 г.)