Пожалуйста, подскажите, кто знает, как лучше поступить.
Купил электроколяску за свой счет и хочу получить компенсацию с ФСС. Оплатил коляску, жду пока придет, а тут звонят с ФСС и говорят, что на меня пришла электроколяска. Я сказал, что не в городе и буду в сентябре и пока не могу ее получить (это правда, я не в городе).
Мне лучше позвонить и сказать, что я уже купил электроколяску и смотреть, что скажут или дождаться когда придет моя покупка и подавать документы на компенсацию и смотреть что будет.
Ответ для Alexzandr:
Узнать какая лучше. И решать. Или получить от ФСС, но без компенсации купленной. Будет две. Может выдадут Оптимус... Чем чёрт не шутит! Но, вроде, полагается две коляски? Если так, то вопрос решён.
Baloo, спасибо за ответ. Может, и полагаются две, но они должны быть вписаны в ИПР. Оптимус в Новосибирске это даже не фантастика. Жду свою и подаю документы на компенсацию и смотрю что будет.
Ответ для Alexzandr:
Вы какие-нибудь тонкости индивидуальные (типа регулируемые подножки или ещё что) указывали в ИПР по коляске или только общие данные?
Наверное лучше позвонить и сказать, что уже оплатили сами коляску и ждёте, когда придёт коляска и документы, чтобы подать на компенсацию. И они (ФCC) спокойно предложат другому коляску очереднику. Нигде же нет в постановлениях обязательств прописанных, что вы обязаны брать или предупреждать заранее о намерении купить самостоятельно. Конечно, если что-то индивидуально под вас заказывали, то тут непорядочно получится. А так вы ничем не обязаны им.
Ответ для Serjil:
Я, говорил в ФСС, что буду сам покупать электроколяску и
узнавал списки документов, меня пытались отговорить покупать коляску.
Так что, я предупреждал, а в ИПР вписана электроколяска с шириной сиденья и все.
Ответ для Alexzandr:
Я недавно пролетел
Прогулочную Коляску заказал и купил с Москвы
А в ИПР у м еня на данный момент была вписана комнатная
Ну и вот
Одну компенсировали другую нет
Ну и вписали бы, что купили комнатную.
У меня то же вписаны две коляски - комнатная и прогулочная. Когда я покупал себе коляску в интернет-магазине, сказал, что бы написали просто - "коляска инвалидная". А как её "обозвать" - комнатная или прогулочная, я решу сам. Так в магазине и сделали. В чек я САМ вписал - комнатная, хотя коляска была для улицы. Так мне было удобнее.
Alexzandr:
Купил электроколяску за свой счет и хочу получить компенсацию с ФСС
Alexzandr:
а тут звонят с ФСС и говорят, что на меня пришла электроколяска
Alexzandr:
Мне лучше позвонить и сказать, что я уже купил электроколяску и смотреть, что скажут или дождаться когда придет моя покупка
Если вы ничего в ФСС не подписывали, то это их проблема, что они заказали на вас коляску, спокойно подавайте документы на компенсацию у вас полное право выбирать, покупать или получать, главное не подписывайте отказ от их коляски, только в устной форме.
Ответ для Okolov:
Вообще-то, вывод напрашивается простой. Если коляска оплачена, то уже поезд ушёл. А если нет, то стоит узнать, какую выдают. Если выдают лучше, тогда и брать её.
Пожалуйста, подскажите, кто знает, как лучше поступить.
Купил электроколяску за свой счет и хочу получить компенсацию с ФСС. Оплатил коляску, жду пока придет, а тут звонят с ФСС и говорят, что на меня пришла электроколяска. Я сказал, что не в городе и буду в сентябре и пока не могу ее получить (это правда, я не в городе).
Мне лучше позвонить и сказать, что я уже купил электроколяску и смотреть, что скажут или дождаться когда придет моя покупка и подавать документы на компенсацию и смотреть что будет.
Прежде всего ФСС может вас обвести возле пальца, впарить плохую ненадежную с электроприводом коляску но, тут есть момент если вы писали заявление о предоставление кресло коляски с электроприводом по ТСР от ФСС они могут парить вам мозги!
Надо было Александр поступить так, когда вам звонили с ФСС по поводу коляски, нужно было уточнить что за модель коляски и сделать вывод среди своей купленной и которую предложил ФСС что лучше и там вам нужно было выбирать, если предложили бы плохую и ненадежную коляску то можно смело отказываться от неё!
Мой совет позвоните ФСС и узнать что за модель коляски предлагают, если вас не устраивает от ФСС модель коляски, то говорите им что они опоздали и вы уже заказали коляску!
Но если ФСС предложат Вам хорошую коляску лучше купленной вами, то тут вам решать что творить, либо получать вторую коляску, либо отказаться от коляски которую предложат ФСС и вернуть свои деньги по компенсаций, тут уже хозяин барин!
LiliyTiger:
Скажите, а на сколько лет дают "электричку", через какое время я могу оформлять документы на новую?
СРОКИ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ
ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ
от 14.03.2008 N 123н, от 30.06.2008 N 302н,
от 19.01.2009 N 11н)
№
П/П
Наименование технических средств реабилитации,
протезов и протезно-ортопедических изделий<*> Срок пользования
<**>
3 Кресла-коляски с ручным приводом:
3.1 комнатные не менее 6 лет
3.2 прогулочные не менее 4 лет
4 Кресла-коляски активного типа не менее 4 лет 5 Кресла-коляски с электроприводом не менее 5 лет
6 Кресла-коляски малогабаритные не менее 1 года 6 месяцев
LiliyTiger:
И надо ли будет мне вернуть старую?
Почитайте в ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 декабря 2005 г. N 877
пункт №8
Okolov:
Если вы ничего в ФСС не подписывали, то это их проблема, что они заказали на вас коляску, спокойно подавайте документы на компенсацию у вас полное право выбирать, покупать или получать, главное не подписывайте отказ от их коляски, только в устной форме.
Спасибо, так и сделаю. Позвоню, предупрежу о покупке в устной форме,
жду коляску и готовлю документы на компенсацию.
Узнать какая лучше. И решать. Или получить от ФСС, но без компенсации купленной. Будет две. Может выдадут Оптимус... Чем чёрт не шутит! Но, вроде, полагается две коляски? Если так, то вопрос решён.
Вы какие-нибудь тонкости индивидуальные (типа регулируемые подножки или ещё что) указывали в ИПР по коляске или только общие данные?
Наверное лучше позвонить и сказать, что уже оплатили сами коляску и ждёте, когда придёт коляска и документы, чтобы подать на компенсацию. И они (ФCC) спокойно предложат другому коляску очереднику. Нигде же нет в постановлениях обязательств прописанных, что вы обязаны брать или предупреждать заранее о намерении купить самостоятельно. Конечно, если что-то индивидуально под вас заказывали, то тут непорядочно получится. А так вы ничем не обязаны им.
Я, говорил в ФСС, что буду сам покупать электроколяску и
узнавал списки документов, меня пытались отговорить покупать коляску.
Так что, я предупреждал, а в ИПР вписана электроколяска с шириной сиденья и все.
Я недавно пролетел
Прогулочную Коляску заказал и купил с Москвы
А в ИПР у м еня на данный момент была вписана комнатная
Ну и вот
Одну компенсировали другую нет
Ну и вписали бы, что купили комнатную.
У меня то же вписаны две коляски - комнатная и прогулочная. Когда я покупал себе коляску в интернет-магазине, сказал, что бы написали просто - "коляска инвалидная". А как её "обозвать" - комнатная или прогулочная, я решу сам. Так в магазине и сделали. В чек я САМ вписал - комнатная, хотя коляска была для улицы. Так мне было удобнее.
Вообще-то, вывод напрашивается простой. Если коляска оплачена, то уже поезд ушёл. А если нет, то стоит узнать, какую выдают. Если выдают лучше, тогда и брать её.
Прежде всего ФСС может вас обвести возле пальца, впарить плохую ненадежную с электроприводом коляску но, тут есть момент если вы писали заявление о предоставление кресло коляски с электроприводом по ТСР от ФСС они могут парить вам мозги!
Надо было Александр поступить так, когда вам звонили с ФСС по поводу коляски, нужно было уточнить что за модель коляски и сделать вывод среди своей купленной и которую предложил ФСС что лучше и там вам нужно было выбирать, если предложили бы плохую и ненадежную коляску то можно смело отказываться от неё!
Мой совет позвоните ФСС и узнать что за модель коляски предлагают, если вас не устраивает от ФСС модель коляски, то говорите им что они опоздали и вы уже заказали коляску!
Но если ФСС предложат Вам хорошую коляску лучше купленной вами, то тут вам решать что творить, либо получать вторую коляску, либо отказаться от коляски которую предложат ФСС и вернуть свои деньги по компенсаций, тут уже хозяин барин!
Я так понял, что у Александра коляска была вписана в ИПР и после этого он купил.
Подскажи, какие сеичас коляски компенсирую в Москве и области?
В Москве.
зарегистрируйтесь или войдите
В Подмосковье.
Москва все жирует!
Можно и так сказать, хотя два года назад, все могли получить любую компенсацию.
СРОКИ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ
ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ
от 14.03.2008 N 123н, от 30.06.2008 N 302н,
от 19.01.2009 N 11н)
№
П/П
Наименование технических средств реабилитации,
протезов и протезно-ортопедических изделий<*> Срок пользования
<**>
3 Кресла-коляски с ручным приводом:
3.1 комнатные не менее 6 лет
3.2 прогулочные не менее 4 лет
4 Кресла-коляски активного типа не менее 4 лет
5 Кресла-коляски с электроприводом не менее 5 лет
6 Кресла-коляски малогабаритные не менее 1 года 6 месяцев
Почитайте в ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 декабря 2005 г. N 877
пункт №8
Сеичас по срокам вроде новый приказ от 27 декабря 2011г №1666н.
Тут можно посмотреть:
Всё, то же самое, просто подробнее расписано.
Спасибо, так и сделаю. Позвоню, предупрежу о покупке в устной форме,
жду коляску и готовлю документы на компенсацию.