MilitaryLamb:
Мне далеко не за каждым столом удобно есть "не боком". Если все равно еда на коленях, зачем "въезжать" под стол?.. Вопрос риторический))
Да уж, вопрос риторический Я не имела ввиду лично вас. Ведь не все едят "на коленях" и многим удобнее "въезжать". И под стол, и под плиту и под мойку.
Если вы одна хозяйка на кухне, то о лифт-системах можно и не задумываться, сразу сделать всю высоту под себя.
Ответ для Яна:
хороший сайтик спасибо за ссылку. интересно есть ли возможность купить сам механизм лифта для кухни. или хо тя б увидеть чертеж подъемного механизма.
Мотильда:
осенью планирую ставить пластиковые окна в комнату. хочу одну форточку, но внизу. интересно, кто-нить таким извратом занимался? наверное, за такой "изыск" сдерут по-черному. если кто делал, поделитесь
Если есть проблема в открывании окон, то можно поставить Фрамужный открыватель, подходим, нажимаем кнопочку и окно открывается. хорошая система.
Это все красиво и замечательно, но, может быть поделимся. как решить те или иные бытовые проблемы ДЕШЕВО?
Допустим. если выключатель высоко - делаем тумблеры на нужной для коляски высоте, раковины на кухне, в ванной тоже можно сделать пониже. Пылесос тяжелый - покупаем электровеник Свивл Свипер, вес - меньше 1 кг. Щетка для вытирания пыли - на длинной ручке, телескопической. И т.д. Может у кого-то какие-то секреты), которые к голову не приходят, делитесь...
Ответ для НатальяК: у нашего знакомого все выключатели высоковато и он к ним подвесил такие шнурочки декоративные с бусинкой внизу и дергает за веревочку и свет зажигается. А моя подруга убрала ванну вообще и сдела трапп- в полу слив и туда наклончик небольшой. Теперь она на спец кресле купается и пересаживаться не надо.Можно также сделать приспособу -как вешать белье сушиться -забиваем по противоположным сторонам балкона два мет.кольца к одному привязываем веревку .а другой конец пропускаем через другое кольцо. а внизу от этого кольца прибиваем какое-нибудь крепление . ВЕРЕВКУ отпустили -повесили белье. веревку натянули и закрепили за крепление и белье висит на любой высоте и не мешает. может я плохо описала ? но думаю поймете. Для перевозки цветов или например-тяжелой кастрюли или стопки книг у имеется легкий столик на колесиках -положил на него тяжесть и кати.
Еще мелочи: руки слабые - покупаем электрооткрывалку для консервов (на батарейках, вот только заедает ее иногда). Со стола что-то такое далековато находящееся достать - есть вилки с телескопической ручкой. И вообще немало сейчас "поднималок" с пола всяких мелких предметов, в инет-магазинах можно купить. Чашку с чаем на коляске переместить сложно, может упасть, покупаем фляжку для велосипеда. Контейнеры для микроволновки тоже удобны, когда нужно что-то куда-то далеко переместить.
Invallyit:
Если есть проблема в открывании окон, то можно поставить Фрамужный открыватель, подходим, нажимаем кнопочку и окно открывается. хорошая система.
Мой вариант окна с фурнитурой Roto NT Komfort.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
для меня полезным открытием, правда пока только теоретическим, стала такая штука.
изготовить можно много разных приспособлений, например ручку для ложки или зубной щетки, использовать для ремонта чего-либо, и в творчестве материал тоже интересный. можно добавлять красящий пигмент, и ваять)
один вопрос возник.. многоразовый ли материал? можно ли перерасплавить повторно, кто-нибудь пользовался?
на вопрос выше ответа пока так и не получил.. надо эксперементировать самому, очевидно)
другой вопрос: что за медицинский ортопедический пластик? где взять?
Ответ для RoseauPensant:
Покупал сыну вот такой суперпластик. В горячей воде становится мягким и прозрачным. Думаю можно слепить то что нужно. Многоразовый, можно окрасить акриловыми красками, на ютюбе есть ролики как вмешивается краска.
зарегистрируйтесь или войдите
Да уж, вопрос риторический Я не имела ввиду лично вас. Ведь не все едят "на коленях" и многим удобнее "въезжать". И под стол, и под плиту и под мойку.
Если вы одна хозяйка на кухне, то о лифт-системах можно и не задумываться, сразу сделать всю высоту под себя.
хороший сайтик спасибо за ссылку. интересно есть ли возможность купить сам механизм лифта для кухни. или хо тя б увидеть чертеж подъемного механизма.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
а по-подробнее в картинках и ссылках можно?
на "Интеграции" была компания со стендом ЗАО «РАСТ»
Сайт:
Допустим. если выключатель высоко - делаем тумблеры на нужной для коляски высоте, раковины на кухне, в ванной тоже можно сделать пониже. Пылесос тяжелый - покупаем электровеник Свивл Свипер, вес - меньше 1 кг. Щетка для вытирания пыли - на длинной ручке, телескопической. И т.д. Может у кого-то какие-то секреты), которые к голову не приходят, делитесь...
Кстати да, давно пользуюсь электровеником "Свивл Свипер". Отличная вещь, не всегда же хочется доставать тяжёлый пылесос.
Нет, все понятно
Еще мелочи: руки слабые - покупаем электрооткрывалку для консервов (на батарейках, вот только заедает ее иногда). Со стола что-то такое далековато находящееся достать - есть вилки с телескопической ручкой. И вообще немало сейчас "поднималок" с пола всяких мелких предметов, в инет-магазинах можно купить. Чашку с чаем на коляске переместить сложно, может упасть, покупаем фляжку для велосипеда. Контейнеры для микроволновки тоже удобны, когда нужно что-то куда-то далеко переместить.
Мой вариант окна с фурнитурой Roto NT Komfort.
изготовить можно много разных приспособлений, например ручку для ложки или зубной щетки, использовать для ремонта чего-либо, и в творчестве материал тоже интересный. можно добавлять красящий пигмент, и ваять)
один вопрос возник.. многоразовый ли материал? можно ли перерасплавить повторно, кто-нибудь пользовался?
онлайн видео:
или войдите
Покупал сыну вот такой суперпластик. В горячей воде становится мягким и прозрачным. Думаю можно слепить то что нужно. Многоразовый, можно окрасить акриловыми красками, на ютюбе есть ролики как вмешивается краска.