Ответ для Pups:
А я например, не понимаю, почему я должен платить за звонки на мобильные своего региона?
Почему за только наличие провода/присоединения я плачу МГТС 150р/мес
По аналогии, видели хотя бы одного интернет провайдера который бы брал за это деньги?
Почему кроме МГТС РОСТЕЛЕКОМ больше нет операторов проводной телефонии?
Почему я должен прогибаться под компанию, "легально" и систематически нарушающую Закон о защите конкуренции.
Если кто-то ханжа или лох, то это его дело.
З.Ы. У меня родственник - начальник телефонного узла.
И я отлично в курсе, на что идут наши деньги.
Ответ для burunduk:
О как ))) государство вас обворовывает? эт каким же боком государство к компаниям оказывающим услуги относится?
Рабско-воровская психология у вас батенька, мои соболезнования (((
Ответ для Pups:
Мне вас тоже жаль, умишком обделенных людей. Не государство ли создало монополию на МГТС про которую пишет Гость, на газ и прочие? Не гос-во повышает тарифы? Сидите там в своем мирке.
Ответ для Pups:
И про мирок-это не к городу относится, а к тому, что вы там сидите, молчите, со всем соглашаетесь, меня ничего не волнует- в своем мирке короче.
Ответ для Pups:
Я написал, что я что-то украл? Я писал почему бы и не украсть? И протестую я теми способами, которые доступны для меня. Их немного, но они есть.
Ответ для burunduk:И так тема водосчетчики плавно перетекла в тему,как "обуть" МГТС и управлящие компании.Протестовать то можно,но законными способами,кажется на той неделе в сети была инфа,один мужичок протестовал неплатежами,долгов более 100000 деревянных.Итог: выселение в коммуналку.
Ответ для burunduk:
тем более уже и решение судов были в Татарстане кажется.Видел все эти бумаги, когда в конце года приносили доплату за воду в квит. за декабрь. Наезжать бесполезно- ответ один- идите ищите утечки и нелегалов в квартирах без счётчиков. ХОТЯ по закону это должна делать управляющая компания с участковым инспектором...А оно им надо? ПЛАТИТЕ ЖЕ ВЫ а не ОНИ. Сама управляющая компания (по бумагам и подзаконным актам)переплату за воду,НЕ ОПЛАЧИВАЕТ. Нет такой бюджетной статьи расходов. Даже если дворник джамшут будет плавать каждый день в джакузи установленной в подвале со своими родственниками. Строго по нормативу на этаж, подъезд, дом...Бесполезно рыпаться.Но это по законам от 2007 года.
Единственное, что вам смогут пересчитать оплату за воду, при аварии на магистрали в доме. Для этого надо брать за "жабры" главного инженера УК, что б он писал бумагу в ЕРиЦ..И опять же вопрос а ему это надо? Хотя обязан это делать по всем аварийным случаям, даже в квартирах жильцов..(протечка стояка и т.д) Теперь новый закон есть надо с ним ознакомиться...
Гость:
Кстати, мы с соседями не ставим
и платим по одной строчке
смех
Не в Африке живем, чтобы воду считать
На хитрую ж... всегда находится х.. с винтом.У нас поступили проще,имеется общий счетчик,а также индивидуальные.Разница,если имеется,разлаживается на тех их не имеет.Были протесты,не оплачивали,но ведь когда-то приходится обращаться к председателю за справкой,а она её не дает(долги) и теперь хитрожопых не наблюдается
Ответ для спинальник:
ну это понятно, судиться с "кооперативом", что он нарушает постановление приведённое выше (см.ссылку) конечно не айс, особенно когда живёшь в этом доме..но когда нибудь какой нить хитрый юрист это сможет осуществить..
Ну, а по существу,по беглому ознакомлению с документом сим,стало ясно -ГОСУДАРСТВО и Вовочка будучи ещё премьером, скинуло с себя коммунальные расходы на содержание домов в части воды, отопления, и газа. Про энергию боюсь заикаться,но нас ждёт тоже самое. И теперь за это платит конечный потребитель, а не УК. УК только обслуживает. Не хотите платить за истраченную воду на уборку лестниц, не мойте их силами уборщиц...им легче, зарплата всё равно тикает, зарастайте в грязи. Что в принципе и происходит повсеместно, но от не исполнения обязаностей самими уборщицами, а теперь под это подвели нормативную базу. Но одного хотения мало..есть ещё и правила содержания жилых помещений и придомовых территорий, так что не мыть и не поливать работники УК увы не смогут..хотя посещение подъездов местных домов говорит об обратном, как будто они уже давно живут по этому постановлению..и экономят нашу с вами воду.
Ответ для Weter:На юриста необходимо иметь энную сумму наличности.
Weter:
УК только обслуживает.
Не только,она еще и собирает оплату,при этом часто случается,что жильцы исправно все оплачивают,но остаются в долгах,УК собрав в течении года платежи прекращает свою деятельность и объявляет себя банкротом,т.к. руководство вдруг решило вспомнить стихи Лермонтова "Прощай не мытая Россия..."
А я например, не понимаю, почему я должен платить за звонки на мобильные своего региона?
Почему за только наличие провода/присоединения я плачу МГТС 150р/мес
По аналогии, видели хотя бы одного интернет провайдера который бы брал за это деньги?
Почему кроме МГТС РОСТЕЛЕКОМ больше нет операторов проводной телефонии?
Почему я должен прогибаться под компанию, "легально" и систематически нарушающую Закон о защите конкуренции.
Если кто-то ханжа или лох, то это его дело.
З.Ы. У меня родственник - начальник телефонного узла.
И я отлично в курсе, на что идут наши деньги.
О как ))) государство вас обворовывает? эт каким же боком государство к компаниям оказывающим услуги относится?
Рабско-воровская психология у вас батенька, мои соболезнования (((
а в ФАС слабо правборуб вы наш?
Повторять не буду как вы и ваши последователи называются. Легально слабо, значит крысятничеством и крочничеством перебивайтесь.
Мне вас тоже жаль, умишком обделенных людей. Не государство ли создало монополию на МГТС про которую пишет Гость, на газ и прочие? Не гос-во повышает тарифы? Сидите там в своем мирке.
Ну судя по городу вашего проживания, мирок то у вас. Относительно чужого с роду не беру, хорошо воспитан.
Ну и не берите. Вы даже можете от пенсии отказаться в пользу детей Африки, Робин Гуд вы наш.
И про мирок-это не к городу относится, а к тому, что вы там сидите, молчите, со всем соглашаетесь, меня ничего не волнует- в своем мирке короче.
А вы воровством протестуете ))) ну на большее ума и силенок не хватает, suum cuique вобщем.
Я написал, что я что-то украл? Я писал почему бы и не украсть? И протестую я теми способами, которые доступны для меня. Их немного, но они есть.
дык про водосчетчики все ясно уже.
А по-межгороду с городского платите? И не возмущаетесь?
Уберите телефон, и платить не будите!
Ответ для burunduk:
Продолжу мысль - не ограбить банк, магазин и пр. государственные богадельни!
тем более уже и решение судов были в Татарстане кажется.Видел все эти бумаги, когда в конце года приносили доплату за воду в квит. за декабрь. Наезжать бесполезно- ответ один- идите ищите утечки и нелегалов в квартирах без счётчиков. ХОТЯ по закону это должна делать управляющая компания с участковым инспектором...А оно им надо? ПЛАТИТЕ ЖЕ ВЫ а не ОНИ. Сама управляющая компания (по бумагам и подзаконным актам)переплату за воду,НЕ ОПЛАЧИВАЕТ. Нет такой бюджетной статьи расходов. Даже если дворник джамшут будет плавать каждый день в джакузи установленной в подвале со своими родственниками. Строго по нормативу на этаж, подъезд, дом...Бесполезно рыпаться.Но это по законам от 2007 года.
Единственное, что вам смогут пересчитать оплату за воду, при аварии на магистрали в доме. Для этого надо брать за "жабры" главного инженера УК, что б он писал бумагу в ЕРиЦ..И опять же вопрос а ему это надо? Хотя обязан это делать по всем аварийным случаям, даже в квартирах жильцов..(протечка стояка и т.д) Теперь новый закон есть надо с ним ознакомиться...
Я тут про попа - мне про попову дочку
А тема про водосчётчики!
Кстати, мы с соседями не ставим
и платим по одной строчке
Не в Африке живем, чтобы воду считать
На хитрую ж... всегда находится х.. с винтом.У нас поступили проще,имеется общий счетчик,а также индивидуальные.Разница,если имеется,разлаживается на тех их не имеет.Были протесты,не оплачивали,но ведь когда-то приходится обращаться к председателю за справкой,а она её не дает(долги) и теперь хитрожопых не наблюдается
ну это понятно, судиться с "кооперативом", что он нарушает постановление приведённое выше (см.ссылку) конечно не айс, особенно когда живёшь в этом доме..но когда нибудь какой нить хитрый юрист это сможет осуществить..
Не только,она еще и собирает оплату,при этом часто случается,что жильцы исправно все оплачивают,но остаются в долгах,УК собрав в течении года платежи прекращает свою деятельность и объявляет себя банкротом,т.к. руководство вдруг решило вспомнить стихи Лермонтова "Прощай не мытая Россия..."