торус:
Наклеивать на автомобили стикеры не стоит, это хулиганство. Просто вызовите полицию на неправильно припаркованный автомобиль.
Мы не на автомобили)) Мы на асфальт.
Насчет полиции - учтем, спс.
Ответ для staspach:
staspach:
Вызвать полицию и полдня сидеть ждать когда она приедет? Ну приедут они и что сделают?
Переставят.
Но что-то, кажется, я не в ту тему.
Нам (организации "Люди в колясках") нужны стикеры.
Ответ для staspach:
staspach:
У нас не Европа, чтобы положить квитанцию на 5000 рублей под дворник лобового стекла.
Отлично. Вот мы и скажем полиции, чтобы они приезжали уже с квитанцией. И сориентируем, куда ее положить.
Ответ для staspach:
staspach:
Сомневаюсь что даже эвакуатор вызовут, он же неправильно припарковался и все, а не поставил машину у мэрии или еще где-то, где могут быстро принять меры к эвакуации.
staspach:
Я однажды остановился у администрации представителя президента рядом с ооочень дорогими машинами которые стояли на стоянке где установлен знак "стоянка для инвалидов", включил аварийку чтобы подождать места для парковки, так откуда не возьмись выскочил молодец в форме инспектора ГИБДД, взял у меня мои документы и стал на меня орать что я создаю аварийную ситуацию и ему было наплевать что я инвалид, что мне нужно на прием, и т.д. А на мой вопрос почему 8 машин стоят на парковке для инвалидов, пригрозил разбирательством моего "якобы нарушения" в отделении ГИБДД. Чтобы он вернул мои документы мне пришлось уехать. Или мне нужно было потратить весь день и нервные клетки чтобы доказать "человеку в форме" свою правоту?
Надо было спросить его документы, все себе записать (и где работает). И предупредить, что Вы будете жаловаться письменно в связи с Законом таким-то. И поскольку Вы правозащитник, то, по всей вероятности, дело будет доведено до суда.
Ответ для торус:
торус:
Ну представим себе , что самодеятельный театр инвалидов находится в подвале дома и выход заблокировал нарушительский автомобиль
Реально у меня актеры-колясочники не могут выйти из своих жилых домов, чтобы попасть на репетицию. Да и я, режиссер, в той же ситуации была уже не раз.
Машины ставят аккурат у пандуса.
Я пока что посоветовала звонить в ДЭЗ.
Но в полицию да, лучше.
Все равно ведь не можешь выехать))
Если только моей актрисе (которая просит наконец-то ей помочь)просить тех, кто выходит из подъезда, перенести ее вместе с коляской по ступенькам.
А мне и просить некого (у меня только пандус, ступенек нет). Так что мне в любом случае "кого-то" сидеть и ждать... Особенно если домой не могу попасть, а на улице мороз, ветер или дождь. И куда мне деваться? Если только ехать до ближайшего магазина с пандусом. А это летом полчаса. А зимой?... Зимой мне может и сил не хватить доехать.
Да, так не каждый раз, но мне и одного раз хватит.
Вот и хочу стикер прилепить (чтоб не ставили).
MilitaryLamb:
Надо было спросить его документы, все себе записать (и где работает). И предупредить, что Вы будете жаловаться письменно в связи с Законом таким-то. И поскольку Вы правозащитник, то, по всей вероятности, дело будет доведено до суда.
Спросил, записал, позвонил по телефону доверия ГИБДД, мне перезвонили и принесли свои извинения за этого сотрудника, на этом и дело закончилось, а машины как стояли так и стоят на месте парковки для инвалидов. И это повсеместно. Биться головой об стену бесполезно.
staspach:
Спросил, записал, позвонил по телефону доверия ГИБДД, мне перезвонили и принесли свои извинения за этого сотрудника, на этом и дело закончилось
Вы молодец.
staspach:
а машины как стояли так и стоят на месте парковки для инвалидов. И это повсеместно. Биться головой об стену бесполезно.
Надо нашим инва-депутатам об этом написать. И поинтересоваться.
Сергей Собянин сократил должность заместителя главы департамента социальной защиты
Наталья Бухтоярова освобождена от должности заместителя руководителя департамента социальной защиты населения Москвы в связи с сокращением должности гражданской службы. Об этом 29 января сообщает пресс-служба мэра города.
Департамент является структурным подразделением правительства Москвы и занимается реализацией политики Российской Федерации и города Москвы в области социальной защиты престарелых граждан, инвалидов, семей с детьми, а также иных нетрудоспособных и малообеспеченных групп населения, нуждающихся в социальной поддержке.
Особенно частые нарекания в свой адрес он вызывает из-за малой приспособленности общественных мест города для инвалидов. Наиболее известной стала последняя акция
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, организованная осенью прошлого года редакцией журнала "Большой город" в поддержку инвалидов-колясочников.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для pocl: Сергей Собянин сократил должность заместителя главы департамента социальной защиты... и сразу появились пандусы, подъёмники, словом, "доступная среда - доступна"!
REHAman:
Уважаемые Кома!А когода будет очередная прогулка в этом году? ОООчень полезное мероприятие?
Я не организатор, я такой же рядовой участник прогулок, как и все местные пользователи, поэтому никакой дополнительной информацией не обладаю. Если вдруг какая-то информация появится, я обязательно и сразу же ей со всеми поделюсь
Мы не на автомобили)) Мы на асфальт.
Насчет полиции - учтем, спс.
Ответ для staspach:
Переставят.
Но что-то, кажется, я не в ту тему.
Нам (организации "Люди в колясках") нужны стикеры.
Ответ для staspach:
Отлично. Вот мы и скажем полиции, чтобы они приезжали уже с квитанцией. И сориентируем, куда ее положить.
Ответ для staspach:
Да. Или пусть вызовут эвакуатора.
Очень хорошие советы! Весьма признательны Вам.
Ответ для торус:
Реально у меня актеры-колясочники не могут выйти из своих жилых домов, чтобы попасть на репетицию. Да и я, режиссер, в той же ситуации была уже не раз.
Машины ставят аккурат у пандуса.
Я пока что посоветовала звонить в ДЭЗ.
Но в полицию да, лучше.
Все равно ведь не можешь выехать))
Если только моей актрисе (которая просит наконец-то ей помочь)просить тех, кто выходит из подъезда, перенести ее вместе с коляской по ступенькам.
А мне и просить некого (у меня только пандус, ступенек нет). Так что мне в любом случае "кого-то" сидеть и ждать... Особенно если домой не могу попасть, а на улице мороз, ветер или дождь. И куда мне деваться? Если только ехать до ближайшего магазина с пандусом. А это летом полчаса. А зимой?... Зимой мне может и сил не хватить доехать.
Да, так не каждый раз, но мне и одного раз хватит.
Вот и хочу стикер прилепить (чтоб не ставили).
И, конечно, акцию проведем, это само собой.
Спросил, записал, позвонил по телефону доверия ГИБДД, мне перезвонили и принесли свои извинения за этого сотрудника, на этом и дело закончилось, а машины как стояли так и стоят на месте парковки для инвалидов. И это повсеместно. Биться головой об стену бесполезно.
Вы молодец.
Надо нашим инва-депутатам об этом написать. И поинтересоваться.
зарегистрируйтесь или войдите
Сергей Собянин сократил должность заместителя главы департамента социальной защиты... и сразу появились пандусы, подъёмники, словом, "доступная среда - доступна"!
Во, Вы тоже обратили внимание?!
А еще, бросается в глаза, что сразу, все дружно, перестали тырить бабло.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Уважаемые Кома!А когода будет очередная прогулка в этом году? ОООчень полезное мероприятие?
Я не организатор, я такой же рядовой участник прогулок, как и все местные пользователи, поэтому никакой дополнительной информацией не обладаю. Если вдруг какая-то информация появится, я обязательно и сразу же ей со всеми поделюсь
Получается, что в 2013-м прогулки не было?
Да, Саш, в 2013 не было.