Наверняка, там есть, какие-то данные. Mucha:
Угу. Дайте две.
Ну, то, что, если не база данных в полном объёме, но сведения об отдельных инвалидах, в ОИ есть - это стопудово. Но, захотят ли они делиться ими...
А вообще, если автор темы, сформулирует чётко и ясно свои вопросы, как то - с чего начать, куда обращаться, по тем или иным вопросам и пр., постараюсь помочь. У меня не плохие отношения с Володей Крупенниковым, могу ему позвонить и проконсультироваться.
Диментий:
Существует федеральный регистр инвалидов ( под эгидой ФМБА ) : там все инвалиды учтены ; кроме того в симтеме МСЭ имеются персональные дела и соответственно списки нас; опять же списки есть и в ПФ РФ и в МО РФ и в ФСБ РФ и т.д. и т.п.
Выбирайте,запрашивайте.
А зачем вам такие интимно- ориентированные списки инвалидов? Хобби-желания, к примеру.Неясно.
И где потом могут гулять эти списки?
Писать,писать... требовать. .., советов
Спасибо , не ожидала толкового совета ,поэтому в тему заглянула случайно.
а тут ваш пост .
Списки мне нужны в первую очередь для того чтобы знать настоящее число колясочников в городе ,области . Детей ,взрослых .
По данным Минздравсоцразвития РФ - всего 13
процентов инваколясочников с хорошо работающими руками
и прекрасно владеющими своим телом.
Остальные 87 процентов, это люди , перенесшие инсульт,
больные рассеянным склерозом,полирадикулоневритом,
с травмами шейного отдела позвоночника и т.д.
Имея эти списки , отмониторим потребности в тех же подъездных пандусах (кому электроподъёмники , кому щиты и проч), и далее по соцсостоянию , статусу будет картина действительности колясочников-инвалидов в области .
Имея такие данные ,мы можем конкретно разговаривать с минсоцполитики и зак.властью области - чётко обозначать суммы под адресное обустройство тех же выходов .
Сейчас зарегистрирую движение ,но вот дают ли такие списки общественным организациям ?
Ответ для laylishna:
Привет.Буду краток.
1)Вам помимо меня на этой ветке давали разные толковые ответы.Так что...
2)Все списки Вам( ОД) никто не даст: к примеру МО РФ; ФСБ (СВР);МВД - ибо эта информация по пенсионному обеспечению сотрудников-инвалидов не для огласки.
Если нужны только колясочники, к примеру, полагаю списки в ФСС/системе МСЭ.Дадут ли?Вряд ли : информация личного характера о состоянии здоровья.
3) А " осчастливленные" инвалиды знают о том, что им уже уготованы места в
каком-то общественном движении, которое Вы хотите создать и возглавить?
Может имеет смысл сначала создать/ набрать людей, а потом уже списки по факту?
Удачи.
Диментий:
А " осчастливленные" инвалиды знают о том, что им уже уготованы места в
Удачи.
С чего Вы взяли , что я в организацию хочу ввести всех инвалидов области , зачем ? Списки нужны для реального понимания нужд инвалидов-колясочников по тем же подъездным пандусам , для начала .
laylishna:
Сейчас зарегистрирую движение ,но вот дают ли такие списки общественным организациям ?
Нет, так как попадают под 152 ФЗ РФ "О персональных данных", более того, когда будете у себя регистрировать членов вашей организации, вы так же попадете под этот закон.
Ответ для laylishna:
Ааа...Общественная организация, защищающая права инвалидов, в которой защищаемые инвалиды не будут состоять на правах членства.Ясно.
Ну, как вариант,наверное.Вам виднее.
Все же личную мединформацию получить сложно будет, от не состоящих в организации инвалидов.
А так, насколько я помню, такая инфа дается по запросам уполномоченных органов(суд/ полиция...).
Так, это не мне нужно.
Ну, то, что, если не база данных в полном объёме, но сведения об отдельных инвалидах, в ОИ есть - это стопудово. Но, захотят ли они делиться ими...
А вообще, если автор темы, сформулирует чётко и ясно свои вопросы, как то - с чего начать, куда обращаться, по тем или иным вопросам и пр., постараюсь помочь. У меня не плохие отношения с Володей Крупенниковым, могу ему позвонить и проконсультироваться.
Спасибо , не ожидала толкового совета ,поэтому в тему заглянула случайно.
а тут ваш пост .
Списки мне нужны в первую очередь для того чтобы знать настоящее число колясочников в городе ,области . Детей ,взрослых .
По данным Минздравсоцразвития РФ - всего 13
процентов инваколясочников с хорошо работающими руками
и прекрасно владеющими своим телом.
Остальные 87 процентов, это люди , перенесшие инсульт,
больные рассеянным склерозом,полирадикулоневритом,
с травмами шейного отдела позвоночника и т.д.
Имея эти списки , отмониторим потребности в тех же подъездных пандусах (кому электроподъёмники , кому щиты и проч), и далее по соцсостоянию , статусу будет картина действительности колясочников-инвалидов в области .
Имея такие данные ,мы можем конкретно разговаривать с минсоцполитики и зак.властью области - чётко обозначать суммы под адресное обустройство тех же выходов .
Привет.Буду краток.
1)Вам помимо меня на этой ветке давали разные толковые ответы.Так что...
2)Все списки Вам( ОД) никто не даст: к примеру МО РФ; ФСБ (СВР);МВД - ибо эта информация по пенсионному обеспечению сотрудников-инвалидов не для огласки.
Если нужны только колясочники, к примеру, полагаю списки в ФСС/системе МСЭ.Дадут ли?Вряд ли : информация личного характера о состоянии здоровья.
3) А " осчастливленные" инвалиды знают о том, что им уже уготованы места в
Удачи.
С чего Вы взяли , что я в организацию хочу ввести всех инвалидов области , зачем ? Списки нужны для реального понимания нужд инвалидов-колясочников по тем же подъездным пандусам , для начала .
Нет, так как попадают под 152 ФЗ РФ "О персональных данных", более того, когда будете у себя регистрировать членов вашей организации, вы так же попадете под этот закон.
Ааа...Общественная организация, защищающая права инвалидов, в которой защищаемые инвалиды не будут состоять на правах членства.Ясно.
Ну, как вариант,наверное.Вам виднее.
Все же личную мединформацию получить сложно будет, от не состоящих в организации инвалидов.
А так, насколько я помню, такая инфа дается по запросам уполномоченных органов(суд/ полиция...).
Соцзащита, одна из самых закрытых... "бизнесов"