Ответ для незлясочник:
[q]незлясочник:
А можно ли как-то уменьшить спастику без медикаментов?[/то
Этот вопрос, наверное, к медикам. Я лично, когда спастика усиливается,начинаю принимать кальций , ежедневно использую аппарат Денас. Мне помогает.
Упорство и труд все перетрут. Скажу по себе. У меня остаточное явление дцп, в легкой форме. Лично я люблю заниматься на шведской стенке, а именно висеть, на улице есть турник в обязательном порядке подъем-переворот, подтягивание, и прочие упражнения.
чем больше занимаюсь ,тем меньше спастики.препараты не пью вообще
Какие упражнения делаете? Я просто не хожу, рука правая работает плохо, левая не на сто, но работает. Ноги чувствую, всё чувствую, но ноги у меня до конца не разгибаются. Лёжа на спине, поднять ноги не могу не на грам. Сильное искревление позвоночника. Ещё не вижу, но это к данной теме не относится. Так вот, какие упражнения можете подсказать? Я что находил, то ни чего для меня не подходило, так как там сидя, например, надо было сесть прямо, а я пололежу и сесть прямо ни как не могу.
Лично я люблю заниматься на шведской стенке, а именно висеть, на улице есть турник в обязательном порядке подъем-переворот, подтягивание, и прочие упражнения.
Ну, Вы имеете возможность это делать, у меня же всё не просто.
Ответ для незлясочник:
рама Балканского есть у вас.?могут вам ее сделатть.повесьте бинт мартенса и занимайтесь,ноги привязывайте как бы подвешивайте.есть кому7 -это облегченное положение,но оч помогает.на руках подтягивайтесь.мышцы спины работают и пресс.много чего.
Кальций принимаю в табдетках. Денас - это динамический электронейолстимулятор. Помогает мне при лечении многих болезней. Вот ссылка с их сайта:
Видео по методикам ДЭНС-терапии
Приобрести аппарат можно без проблем. Достаточно на электронный адрес ubovitskaja28@mail.ru сообщить номер своего телефона. С вами свяжется представитель корпорации и предложит свои услуги.
Ответ для лапшичка:
Нет, у меня нет рамы Балканского, я честно говоря впервые слышу о такой штуки. И я посмотрел, там говорится, что это для лежачих больных, а можно её использовать так, позанимался, потом на коляску сесть, или нужно что ли всё время лежать?
А насчёт бинта. Обьясните, пожалуйста, подробней, что это за бинт, что с ним делать, куда его вешать?
Я думал, что Вы врач и лоббируете определенные интересы, и решил задать неудобный вопрос, заранее зная, что не получу ответа.
Около десяти лет назад я занимался созданием имплантируемой помпы, даже удалось вывести изделие на комиссию Минздравмедпрома. К сожалению промышленная база до конца не справилась с задачей, т.н. повторяемость изделия составляла всего 20%. Обычно, крупные компании заявляют о 96%. Проект был свернут, так как являлся моей частной инициативой и требовал больших затрат. Тогда я находился очень близко к созданию отечественной доступной помпы. В этой области мировой лидер - компания Медтроник, тогда их изделие, которое я держу в руке, в США стоило 12000$, месячная доза баклофена - 550$, а морфина - 330$. В эти цифры не входят затраты на операцию и обслуживание. Эти устройства, кроме спинальной практики, широко применяются в онкологии, при хронических болевых синдромах, то есть, круг потенциальных потребителей огромен. Учитывая эти факторы, можно предположить, что импортируемых дорогих изделий все желающие не получат.
А так проект можно восстановить, если возникнет коллектив энтузиастов. Тема очень интересная!
С уважением.
Иосиф:
Около десяти лет назад я занимался созданием имплантируемой помпы, даже удалось вывести изделие на комиссию Минздравмедпрома.
В таком случае вам должно быть хорошо знакома технология, котрую использует федеральный центр нейрохирургии.Я узнал из матер иала "Новые технологии..." на сайте
сатурн:
В таком случае вам должно быть хорошо знакома технология,
В данной технологии ничего сложного и нового. Операция подразумевает подкожное вживление т.н. интратекальной программируемой помпы для хронической инфузии лекарственных средств. В западных странах делается массово, еще 10 лет тому назад там уже было вживлено более 50 000 устройств.
С позиции функциональной реабилитации, баклофен является дезинтегратором рефлекторной активности и, если перед мной окажется пациент, которому предстоит провести реставрацию рефлекторной деятельности, мне необходимо будет выключить это устройство.
Иосиф:
В западных странах делается массово, еще 10 лет тому назад там уже было вживлено более 50 000 устройств.
Это в западных странах, а у нас только два года как идет эта программа.Видел фильм о больных Тюменского центра, некоторые из них, особенно те, кто болеет ДЦП, буд-то заново начали жить.Про спастику многие из них забыли .
Ответ для сатурн:
На англоязычных форумах можно найти много материалов (ключевые слова intrathecal baclofen pump), можно узнать все - за и против.
Помпу требуется менять через каждые пять лет, и она должна
заполняться ежемесячно. Центр оговаривает, как долго продлится данная программа, как бесплатная акция?
Иосиф:
Центр оговаривает, как долго продлится данная программа, как бесплатная акция?
Это не акция, а федеральная программа. Она работает и будет работать бесплатно.Если хотите что-то более подробно узнать, наберите в поисковой системк федеральный центр нейрохирургии, Тюмень и там можете проконсультироваться.
незлясочник
27 нояб. 2013 15:43
Как снять спастику и сильные гиперкинез
сатурн
27 нояб. 2013 16:28
Как снять спастику и сильные гиперкинез[q]незлясочник:
А можно ли как-то уменьшить спастику без медикаментов?[/то
Этот вопрос, наверное, к медикам. Я лично, когда спастика усиливается,начинаю принимать кальций , ежедневно использую аппарат Денас. Мне помогает.
лапшичка
27 нояб. 2013 16:33
Как снять спастику и сильные гиперкинезчем больше занимаюсь ,тем меньше спастики.препараты не пью вообще
Booty
27 нояб. 2013 17:04
незлясочник
27 нояб. 2013 21:17
Как снять спастику и сильные гиперкинезВ таблетках?
А что это за аппарат?
незлясочник
27 нояб. 2013 21:33
Как снять спастику и сильные гиперкинезКакие упражнения делаете? Я просто не хожу, рука правая работает плохо, левая не на сто, но работает. Ноги чувствую, всё чувствую, но ноги у меня до конца не разгибаются. Лёжа на спине, поднять ноги не могу не на грам. Сильное искревление позвоночника. Ещё не вижу, но это к данной теме не относится. Так вот, какие упражнения можете подсказать? Я что находил, то ни чего для меня не подходило, так как там сидя, например, надо было сесть прямо, а я пололежу и сесть прямо ни как не могу.
незлясочник
27 нояб. 2013 21:41
Как снять спастику и сильные гиперкинезНу, Вы имеете возможность это делать, у меня же всё не просто.
лапшичка
27 нояб. 2013 22:32
Как снять спастику и сильные гиперкинезрама Балканского есть у вас.?могут вам ее сделатть.повесьте бинт мартенса и занимайтесь,ноги привязывайте как бы подвешивайте.есть кому7 -это облегченное положение,но оч помогает.на руках подтягивайтесь.мышцы спины работают и пресс.много чего.
сатурн
28 нояб. 2013 05:26
Как снять спастику и сильные гиперкинезКальций принимаю в табдетках. Денас - это динамический электронейолстимулятор. Помогает мне при лечении многих болезней. Вот ссылка с их сайта:
Видео по методикам ДЭНС-терапии
Приобрести аппарат можно без проблем. Достаточно на электронный адрес ubovitskaja28@mail.ru сообщить номер своего телефона. С вами свяжется представитель корпорации и предложит свои услуги.
незлясочник
28 нояб. 2013 14:09
Как снять спастику и сильные гиперкинезНет, у меня нет рамы Балканского, я честно говоря впервые слышу о такой штуки. И я посмотрел, там говорится, что это для лежачих больных, а можно её использовать так, позанимался, потом на коляску сесть, или нужно что ли всё время лежать?
А насчёт бинта. Обьясните, пожалуйста, подробней, что это за бинт, что с ним делать, куда его вешать?
никалас
28 нояб. 2013 16:02
Как снять спастику и сильные гиперкинезя пью три таблетки сирдалуда,одну мидокалма и одну баклосана. всё перед сном. хватает на целый день. спастика уходит
лапшичка
28 нояб. 2013 19:47
Как снять спастику и сильные гиперкинезрама крепится к изголовью,точнее к двум.посмотреть в интернете можете?по скайпу можете поговорить
Иосиф
29 нояб. 2013 17:56
Как снять спастику и сильные гиперкинезЯ думал, что Вы врач и лоббируете определенные интересы, и решил задать неудобный вопрос, заранее зная, что не получу ответа.
Около десяти лет назад я занимался созданием имплантируемой помпы, даже удалось вывести изделие на комиссию Минздравмедпрома. К сожалению промышленная база до конца не справилась с задачей, т.н. повторяемость изделия составляла всего 20%. Обычно, крупные компании заявляют о 96%. Проект был свернут, так как являлся моей частной инициативой и требовал больших затрат. Тогда я находился очень близко к созданию отечественной доступной помпы. В этой области мировой лидер - компания Медтроник, тогда их изделие, которое я держу в руке, в США стоило 12000$, месячная доза баклофена - 550$, а морфина - 330$. В эти цифры не входят затраты на операцию и обслуживание. Эти устройства, кроме спинальной практики, широко применяются в онкологии, при хронических болевых синдромах, то есть, круг потенциальных потребителей огромен. Учитывая эти факторы, можно предположить, что импортируемых дорогих изделий все желающие не получат.
А так проект можно восстановить, если возникнет коллектив энтузиастов. Тема очень интересная!
С уважением.
сатурн
01 дек. 2013 12:19
Как снять спастику и сильные гиперкинезВ таком случае вам должно быть хорошо знакома технология, котрую использует федеральный центр нейрохирургии.Я узнал из матер иала "Новые технологии..." на сайте
Иосиф
03 дек. 2013 11:29
Как снять спастику и сильные гиперкинезВ данной технологии ничего сложного и нового. Операция подразумевает подкожное вживление т.н. интратекальной программируемой помпы для хронической инфузии лекарственных средств. В западных странах делается массово, еще 10 лет тому назад там уже было вживлено более 50 000 устройств.
С позиции функциональной реабилитации, баклофен является дезинтегратором рефлекторной активности и, если перед мной окажется пациент, которому предстоит провести реставрацию рефлекторной деятельности, мне необходимо будет выключить это устройство.
сатурн
03 дек. 2013 13:52
Как снять спастику и сильные гиперкинезЭто в западных странах, а у нас только два года как идет эта программа.Видел фильм о больных Тюменского центра, некоторые из них, особенно те, кто болеет ДЦП, буд-то заново начали жить.Про спастику многие из них забыли .
сэрДим
03 дек. 2013 17:32
Как снять спастику и сильные гиперкинезне понял,что за ссылку вы дали?
Иосиф
04 дек. 2013 17:02
Как снять спастику и сильные гиперкинезНа англоязычных форумах можно найти много материалов (ключевые слова intrathecal baclofen pump), можно узнать все - за и против.
Помпу требуется менять через каждые пять лет, и она должна
заполняться ежемесячно. Центр оговаривает, как долго продлится данная программа, как бесплатная акция?
сатурн
04 дек. 2013 17:12
Как снять спастику и сильные гиперкинезЭто не акция, а федеральная программа. Она работает и будет работать бесплатно.Если хотите что-то более подробно узнать, наберите в поисковой системк федеральный центр нейрохирургии, Тюмень и там можете проконсультироваться.
кот
13 март 2014 16:03