Поддубный - ау или Обеспечение инвалидов автотранспортом.
Ответ для Ncil:
Вот у меня еще вопрос к Поддубному, но он все равно мне не отвечает, обиделсиии видете ли.
Может кто задаст, а вопрос такой.
Почему компенсация за ТСР разная по субъектам федерации, вот например у нас в НиНо колясоки практически не продают, ну нет таких магазинов, и я покупаю коляски в Москве, но почему то компенсация за ТСР у меня меньше чем у Москвичей, почему, нет ли тут дискриминации?
Исправлено: мужик 26 окт. 2012 13:59
Ncil26 окт. 2012 14:01
Ответ для мужик:
Вообще то правильно задавать вопрос (что бы получить ответ) депутатам, в рамках тех комитетов, в которых они работают. Более того, на вопрос по теме, он уже ответил. Поддержать инициативу депутата Ломакина, не значит быть в теме, как инициатора наверное есть смысл Ломакина спрашивать.
VadimB26 окт. 2012 14:05
Ответ для мужик:
нет ли тут дискриминации?
откуда? вы сравниваете различные государства. а в различных государствах-и законы разные
мужик26 окт. 2012 14:19
Ответ для Ncil:
Есть такая штука как "депутатский запрос", что мешает депутату, который тут находится, на форуме, применить ее и написать в ФСС?
есть смысл Ломакина спрашивать.
К сожалению, Ломакин, не хочет тут с нами общаться...
Вот такой текст отправил Булавинову, депутат от НиНо, на наш Нижегородский городской форум, посмотрим кто ответит быстрее, Поддубный или он.
Здравствуйте, Вадим Евгеньевич.
Пару лет назад, была принята поправка к закону, о компенсации за ТСР(технические средства реабилитации), которая отменила 100% компенсацию за приобретенные инвалидом ТСР.
Теперь компенсируется по стоимости тендера регионального ФСС.
У меня такой вопрос, почему компенсация различна по субъектам РФ.
Вот например мне, приходится покупать инвалидную коляску в Москве, так как магазинов специализированных у нас в НиНо нет, а если и есть, то выбор не велик.
Но почему то, компенсация за ТСР в Москве и НиНо существенно отличается, в пользу Москвы конечно.
Нет ли тут какой дискриминации по территориальному признаку, а вообще просто обидно.
С уважением, Александр Сергеевич.
Исправлено: мужик 26 окт. 2012 14:36
VadimB26 окт. 2012 14:35
Ответ для мужик:
други не ищите халявы - ее не будет, рассчитывайте на свои силы. отстаньте уже от депутатов - они вишь ли питаються плохо. им щас надо проблему со своим животиком решить - все остальное вторично.
Ncil26 окт. 2012 14:39
Ответ для мужик:
Зачем делать депутатский запрос, когда именно такая ситуация озвученная Вами выше, оговаривается в приказе "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"
мужик26 окт. 2012 14:43
Ответ для Ncil:
Как зачем, что бы Министерство обосновало свой приказ, а в лучшем случаи - исправило.
Ncil26 окт. 2012 14:52
Ответ для мужик:
4. Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку технического средства реабилитации и (или) оказание услуги (конкурса, аукциона, запроса котировок), информация о котором располагается на официальном веб-сайте Российской Федерации о размещении заказов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу: http//:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,проведенного уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В случае если уполномоченным органом размещение заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурс, аукцион, запрос котировок) не проводилось либо процедура размещения заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурс, аукцион, запрос котировок) не состоялась, стоимость соответствующего технического средства и (или) услуги определяется по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурса, аукциона, запроса котировок), информация о котором размещается уполномоченным органом на официальном веб-сайте Российской Федерации о размещении заказов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу: http//:
,проведенного любым другим уполномоченным органом, расположенным в пределах территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации. В случае если уполномоченными органами размещение заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурс, аукцион, запрос котировок) на территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации, не проводилось либо процедура размещения заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурс, аукцион, запрос котировок) не состоялась, стоимость соответствующего технического средства и (или) услуги определяется по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурса, аукциона, запроса котировок), информация о котором размещается уполномоченным органом на официальном веб-сайте Российской Федерации о размещении заказов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу: http//:
,проведенного любым уполномоченным органом, расположенным в пределах территории Российской Федерации.
Что здесь несправедливого?
мужик26 окт. 2012 14:54
Ответ для Ncil:
При чем тут НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, еще как проводилась, посмотрите сколько компенсация за коляску в НиНо и Москве, а покупать то мне ее в Москве приходится, вы считаете это нормально?
То говно что выдают мне не сперлось вообще.
Исправлено: мужик 26 окт. 2012 14:55
Ncil26 окт. 2012 14:59
Ответ для мужик:
Так в этом виноват не нормативный акт! А ваш территориальный ФСС, заставляйте закупать нормальные коляски.
мужик26 окт. 2012 15:03
Ответ для Ncil:
В этом виноват как раз приказ, который позволяет региональному ФСС делать такие закупки.
С какого хрена я должен ФСС чо то заставлять, бить там сотрудников штоль? по закону то они правы на все сто, закон позволяет хлам закупать, ну вот вам - получите.
Да и при чем тут - получайте...заставляйте, я хочу получить именно КОМПЕНСАЦИЮ , а почему, это вторично.
Исправлено: мужик 26 окт. 2012 15:06
мужик26 окт. 2012 15:31
Ответ для Ncil:
Кстати, компенсация за электроколяску 250 с лишним тысяч, вот вам к вопросу об авто...
Исправлено: мужик 26 окт. 2012 15:48
Казак26 окт. 2012 16:07
Ответ для мужик:
мужик:
С какого хрена я должен ФСС чо то заставлять, бить там сотрудников штоль?
А с какого хрена тогда задаете такие вопросы депутату из спорткомитета?
мужик26 окт. 2012 16:13
Ответ для Казак:
А в чем проблема?
Может я хочу спортом заняться, на уровне - любителей(чисто для себя и здоровья) и купить себе для этого нужную коляску.
Он депутат госдумы и голосует за законы, которые к спорту вообще не относятся и что теперь?
мужик26 окт. 2012 16:57
Ответ для Ncil:
Кстати, Булавинов мне уже ответил, написал: "Согласен", но что это значит я правда не очень понял.)))
Да, Нижегородцы, обращайтесь к Булавинову через его блог на форуме НН.Ру , впринципе хороший мужик, хоть и ЕдРоссовец, мне несколько раз уже РЕАЛЬНО помогал.
Исправлено: мужик 26 окт. 2012 17:01
Трутень26 окт. 2012 17:48
Ответ для мужик:
мужик:
впринципе хороший мужик, хоть и ЕдРоссовец, мне несколько раз уже РЕАЛЬНО помогал.
Мужик, что с тобой случилось, ты наверно заболел, принимаешь помощь от воров, хапуг или как ты их еще называешь крысами.СРОЧНО К ВРАЧУ!!!
Казак26 окт. 2012 17:56
Ответ для мужик:
мужик:
А в чем проблема?
Проблема в том, что Вы решили тут из темы сотворить принцип "одного окна" - задаешь любой вопрос и тебе тут же отвечают. А березки Вам депутаты ГосДумы не должны высадить под окна?
мужик:
Может я хочу спортом заняться, на уровне - любителей(чисто для себя и здоровья) и купить себе для этого нужную коляску.
"Нужную" это какую? Поднимите глаза вверх и посмотрите написанное Вами название темы. Там есть что-то про спорт или спортивные коляски? Или Вам без разницы с чем докопаться? И с каких пор спорткомитет занимается вопросами компенсации за "нужные" коляски на любительском уровне?
мужик:
Он депутат госдумы и голосует за законы, которые к спорту вообще не относятся и что теперь?
Действительно, что теперь - пусть идет решать вопрос с размерами компенсации в НиНо, потом займется лично вопросом ЖКХ в Сыктывкаре, а далее Вы ему еще что-нибудь подкиньте. У Вас есть письменное обоснование от ФСС о размере компенсации за коляски или с ними не так увлекательно беседовать?
мужик26 окт. 2012 18:08
Ответ для Казак:
Поднимите глаза вверх и посмотрите написанное Вами название темы.
Вы хотите, что бы я наплодил тут тем, "депутаты и тср", "депутаты и льготы по жкх" и тд? или мож обобщим?
У Вас есть письменное обоснование от ФСС
Есть депутат на этом форуме, при чем, который его постоянно просматривает.
Я в пример привел другого депутата, который отвечает на любые вопросы, при чем реально отвечает.Да, ему задают вопросы вроде как его избиратели, по территориальному принципу. Но с Поддубным нас вроде тож что то объединяет, почему бы не задать ему вопросы интересующие нас?
Вы ... У Вас
Или Вам без разницы с чем докопаться?(с)
"Трутня" за флуд, я понимаю,Вы уже наказали, да?
Исправлено: мужик 26 окт. 2012 18:13
Казак26 окт. 2012 23:57
Ответ для мужик:
мужик:
Вы хотите, что бы я наплодил тут тем, "депутаты и тср", "депутаты и льготы по жкх" и тд? или мож обобщим?
Тогда надо корректнее обозначать тему, если надо взять широкий спектр вопросов, а не "Обеспечение инвалидов автотранспортом"
мужик:
Я в пример привел другого депутата, который отвечает на любые вопросы, при чем реально отвечает. Да, ему задают вопросы вроде как его избиратели, по территориальному принципу. Но с Поддубным нас вроде тож что то объединяет, почему бы не задать ему вопросы интересующие нас?
А не могли бы Вы прояснить, почему одного депутата Вы называете по имени-отчеству, емко и лаконично описываете суть вопроса и подписываетесь "с уважением", а к другому депутату обращаетесь ауканьем и пытаетесь предъявить ему претензии за невыполнение обещаний,данных третьим лицом, за отвод законопроекта другим лицом и за нормативный акт, до того времени как Поддубный стал депутатом? По Вашему, если депутат передвигается на коляске, как и Вы, это позволяет подзывать его чуть ли не свистом и в любой момент требовать "к барьеру"? Рекомендую, для сравнения написать на форуме НН "Булавинов, ау, почему в Калужской области (может, Вам захочется посетить Калужскую область и она должна быть к этому готова) так сильно изношены канализационные трубы?" (Вас ведь объединяет с Булавиновым тот факт, что Вы тоже купаетесь и ходите в туалет), а в конце "обращения", вместо подписи "с уважением" вставьте свою аватарку для наглядности. Результаты реальной помощи можете огласить здесь прилюдно.
В рамках заданной темы у Вас есть ответ. Вопрос исчерпан или надо было просто написать "Согласен", чтобы не искать дальше повода придраться к чему-нибудь еще?
мужик27 окт. 2012 00:12
Ответ для Казак:
пытаетесь предъявить ему претензии за невыполнение обещаний,данных третьим лицом, за отвод законопроекта другим лицом и за нормативный акт, до того времени как Поддубный стал депутатом?
Вы написали полную ересь, посмотрите на данный законопроект и числа...или Вы не в курсе когда кто стал депутатом?
А не могли бы Вы прояснить, почему одного депутата Вы называете по имени-отчеству, емко и лаконично описываете суть вопроса и подписываетесь "с уважением", а к другому депутату обращаетесь ауканьем
Прежде чем того депутата я стал называть по имени отчеству, какой то период времени обращался еще хуже чем -ау. Уважение надо заслужить. Почитайте форум НН.Ру и посмотрите как к Булавинову там обращаются и ничего, он не ерепенится, понимая, что это форум. А Поддубного ждали в той теме, про авто,не одну неделю, хоть и он знал про вопрос в теме к нему, и только после АУ он соизволил что-то написать.
а в конце "обращения", вместо подписи "с уважением" вставьте свою аватарку для наглядности.
Булавинов в курсе, что я против "ЕдРа", да и сам он не в восторге от этой партии, которая швырнула его с очередным МЭРством.
или надо было просто написать
Булавинов не был в числе "разработчиков" данного законапроекта(про авто)с него и спрос меньше, чем с Поддубного.
Вот у меня еще вопрос к Поддубному, но он все равно мне не отвечает, обиделсиии видете ли.
Может кто задаст, а вопрос такой.
Почему компенсация за ТСР разная по субъектам федерации, вот например у нас в НиНо колясоки практически не продают, ну нет таких магазинов, и я покупаю коляски в Москве, но почему то компенсация за ТСР у меня меньше чем у Москвичей, почему, нет ли тут дискриминации?
Вообще то правильно задавать вопрос (что бы получить ответ) депутатам, в рамках тех комитетов, в которых они работают. Более того, на вопрос по теме, он уже ответил. Поддержать инициативу депутата Ломакина, не значит быть в теме, как инициатора наверное есть смысл Ломакина спрашивать.
откуда? вы сравниваете различные государства. а в различных государствах-и законы разные
Есть такая штука как "депутатский запрос", что мешает депутату, который тут находится, на форуме, применить ее и написать в ФСС?
К сожалению, Ломакин, не хочет тут с нами общаться...
Вот такой текст отправил Булавинову, депутат от НиНо, на наш Нижегородский городской форум, посмотрим кто ответит быстрее, Поддубный или он.
други не ищите халявы - ее не будет, рассчитывайте на свои силы. отстаньте уже от депутатов - они вишь ли питаються плохо. им щас надо проблему со своим животиком решить - все остальное вторично.
Зачем делать депутатский запрос, когда именно такая ситуация озвученная Вами выше, оговаривается в приказе "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"
Как зачем, что бы Министерство обосновало свой приказ, а в лучшем случаи - исправило.
Что здесь несправедливого?
При чем тут НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, еще как проводилась, посмотрите сколько компенсация за коляску в НиНо и Москве, а покупать то мне ее в Москве приходится, вы считаете это нормально?
То говно что выдают мне не сперлось вообще.
Так в этом виноват не нормативный акт! А ваш территориальный ФСС, заставляйте закупать нормальные коляски.
В этом виноват как раз приказ, который позволяет региональному ФСС делать такие закупки.
С какого хрена я должен ФСС чо то заставлять, бить там сотрудников штоль? по закону то они правы на все сто, закон позволяет хлам закупать, ну вот вам - получите.
Да и при чем тут - получайте...заставляйте, я хочу получить именно КОМПЕНСАЦИЮ , а почему, это вторично.
Кстати, компенсация за электроколяску 250 с лишним тысяч, вот вам к вопросу об авто...
А в чем проблема?
Кстати, Булавинов мне уже ответил, написал: "Согласен", но что это значит я правда не очень понял.)))
Да, Нижегородцы, обращайтесь к Булавинову через его блог на форуме НН.Ру , впринципе хороший мужик, хоть и ЕдРоссовец, мне несколько раз уже РЕАЛЬНО помогал.
Мужик, что с тобой случилось, ты наверно заболел, принимаешь помощь от воров, хапуг или как ты их еще называешь крысами.СРОЧНО К ВРАЧУ!!!
Проблема в том, что Вы решили тут из темы сотворить принцип "одного окна" - задаешь любой вопрос и тебе тут же отвечают. А березки Вам депутаты ГосДумы не должны высадить под окна?
"Нужную" это какую? Поднимите глаза вверх и посмотрите написанное Вами название темы. Там есть что-то про спорт или спортивные коляски? Или Вам без разницы с чем докопаться? И с каких пор спорткомитет занимается вопросами компенсации за "нужные" коляски на любительском уровне?
Действительно, что теперь - пусть идет решать вопрос с размерами компенсации в НиНо, потом займется лично вопросом ЖКХ в Сыктывкаре, а далее Вы ему еще что-нибудь подкиньте. У Вас есть письменное обоснование от ФСС о размере компенсации за коляски или с ними не так увлекательно беседовать?
Я в пример привел другого депутата, который отвечает на любые вопросы, при чем реально отвечает.Да, ему задают вопросы вроде как его избиратели, по территориальному принципу. Но с Поддубным нас вроде тож что то объединяет, почему бы не задать ему вопросы интересующие нас?
Или Вам без разницы с чем докопаться?(с)
"Трутня" за флуд, я понимаю,Вы уже наказали, да?
Тогда надо корректнее обозначать тему, если надо взять широкий спектр вопросов, а не "Обеспечение инвалидов автотранспортом"
А не могли бы Вы прояснить, почему одного депутата Вы называете по имени-отчеству, емко и лаконично описываете суть вопроса и подписываетесь "с уважением", а к другому депутату обращаетесь ауканьем и пытаетесь предъявить ему претензии за невыполнение обещаний,данных третьим лицом, за отвод законопроекта другим лицом и за нормативный акт, до того времени как Поддубный стал депутатом? По Вашему, если депутат передвигается на коляске, как и Вы, это позволяет подзывать его чуть ли не свистом и в любой момент требовать "к барьеру"? Рекомендую, для сравнения написать на форуме НН "Булавинов, ау, почему в Калужской области (может, Вам захочется посетить Калужскую область и она должна быть к этому готова) так сильно изношены канализационные трубы?" (Вас ведь объединяет с Булавиновым тот факт, что Вы тоже купаетесь и ходите в туалет), а в конце "обращения", вместо подписи "с уважением" вставьте свою аватарку для наглядности. Результаты реальной помощи можете огласить здесь прилюдно.
В рамках заданной темы у Вас есть ответ. Вопрос исчерпан или надо было просто написать "Согласен", чтобы не искать дальше повода придраться к чему-нибудь еще?
Вы написали полную ересь, посмотрите на данный законопроект и числа...или Вы не в курсе когда кто стал депутатом?
Прежде чем того депутата я стал называть по имени отчеству, какой то период времени обращался еще хуже чем -ау. Уважение надо заслужить. Почитайте форум НН.Ру и посмотрите как к Булавинову там обращаются и ничего, он не ерепенится, понимая, что это форум. А Поддубного ждали в той теме, про авто,не одну неделю, хоть и он знал про вопрос в теме к нему, и только после АУ он соизволил что-то написать.
Булавинов в курсе, что я против "ЕдРа", да и сам он не в восторге от этой партии, которая швырнула его с очередным МЭРством.
Булавинов не был в числе "разработчиков" данного законапроекта(про авто)с него и спрос меньше, чем с Поддубного.