Нужна помощь! Кто-то на моё имя взял кредитную карту,
Привет всем!
Кто-то на моё имя взял кредитную карту,снял деньги и потом выплачивал в течении 11 месяцев по 2000!!!(Банк Связной),а 12-ый видимо не осилили .И мне пришло письмо что дело передают в суд,так как я задолжал им якобы 2300 за этот 12-ый месяц с августа месяца..Но я про этот банк ничего не слышал,и ничего там не брал.Что делать в данной ситуации?Я звонил в банк этот,просил их службу безопасности разобраться-сказали в течении 30-дней дадут ответ.А в Национальной Службе Взыскания сказали мол приедут приставы,и опишут имущество.И типа сказали что мол мы возбуждаем дело,и направляем в суд.Смущает то,что 9 июня 2011года я в связном брал телефон в кредит(Хоум Банки уже его выплатил в мае сего года)А 12 июня 2011года кто-то взял кредитную карту в связном Банке.Неохота пока никого обвинять,но факт остаётся фактом)))
Ответ для Denik:
Добрый вечер!
Спасибо что подкорректировали,так оно лучше будет.
Да...забыл написать.Первое такое письмо пришло в августе,но тогда мне сказали что мол за вас всё уже выплатили,и выкиньте это письмо в корзину.
Меня наверное разводят,да?
Ответ для ДенчиК:
Очень хлопотно взять кредитку за чужого человека.
Тебя разводят лохотронщики.
Если ты не подписывался под бланком получения этого письма, можешь смело отправить его в корзину.
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
И мне пришло письмо что дело передают в суд,так как я задолжал им якобы 2300
Привет. А от кого пришло письмо?
Направь отправителю письмо, в котором укажи, что кредитную карту Банка Связно ты не оформлял, документов на получение карты не подписывал, кредитом не пользовался. Потребуй больше не беспокоить тебя подобного рода письмами, в противном случае, ты оставляешь за собой право на обращение в правоохранительные органы с целью установления лиц, незаконно оформивших кредит. Отправь это письмо почтой, с обратным уведомлением и желательно, с описью вложения.
Если это лохотронщики, то отстанут.
Если же действительно кто-то воспользовался твоими данными и взял карту, пусть подают в суд, представляют документы, дальше по ситуации - если подпись явно не твоя или подписи нет, подаешь заявление в полицию, суд приостановит дело до выяснения вопроса по уголовке. Твое письмо о несогласии с кредитом будет тебе на пользу.
Подобного рода дела очень часты, мы называем их "дела о непричастности".
Я не рекомендую тебе игнорировать письмо.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Привет Юль!От Национальной Службы Взыскания.
Yuliyanna:
Направь отправителю письмо, в котором укажи, что кредитную карту Банка Связно ты не оформлял, документов на получение карты не подписывал, кредитом не пользовался. Потребуй больше не беспокоить тебя подобного рода письмами, в противном случае, ты оставляешь за собой право на обращение в правоохранительные органы с целью установления лиц, незаконно оформивших кредит. Отправь это письмо почтой, с обратным уведомлением и желательно, с описью вложения.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
дальше по ситуации - если подпись явно не твоя или подписи нет, подаешь заявление в полицию, суд приостановит дело до выяснения вопроса по уголовке.
а если явно твоя, скажем очень похоже, разводящие тоже не лохи...
Делать экспертизу? За свой счёт? А потом все накладные расходы возложить на виновную сторону (в конце судебного разбирательства)?
А такой вариант, как подсовывание лишней бумажки при покупке телефона в кредит, тоже не исключено...Тогда без адвокатов не обойтись..? И всё из-за 2300 рэ?
Дэн извини, я просто проиграю ситуацию твою чуть вперёд..не обидешься?
Если уголовное дело с твоего заявления всё таки откроют, то можно наверное влепить "им" потом и иск о моральном ущербе...Репутация тоже пострадала, так как твоя фамилия попала в базы неблагонадёжных клиентов, которыми обмениваются банки. 100%. Тогда не теряйся бери с этих лошар по полной..
Но, потому, что ты изложил, а именно, что 11 месяцев платили а за один месяц задолженность, указывает косвенно на разводилово, мол парень испугается и заплатит, что б не рисковать репутацией честного заёмщика. Благо у Связной мафии +банковские служащие таких дел не одно. С каждого по нитке- голому рубаха, точнее мошеннику на автомобильчик наберётся... Не кексуй.
С ответным письмом ход хороший, правильный. Только отвечать эти граждане не будут, или напишут мол встретимся в суде.)))Или как тут правильно пишут- исчезнут с твоего горизонта.
Даже очень поучительно было бы тут прочитать всю эту историю от начала до конечной остановки. Ты по возможности заглядывай в темку.
Пока и удачи...
Вообще-то, в этой истории, есть одна непонятка! И очень существенная!
Ну, если кто-то, взял кредит на чужое имя, зачем ему выплачивать 11 месяцев? Взял кредит, деньги на карман(товар в сумку), и - пишите письма!
Ответ для ДенчиК:
В СБ должны разобраться. Скорее всего кредит был оформлен продавцом того салона, где брали телефон, с доступом на оформление от банка. При оформлении кредита делается фото заемщика, поэтому быстро вычяслят, попросите показать вам это фото. Когда разберутся, нужно сделать запрос в этот банк на изменение кредитной истории. Вообще, ситуация распространенная.
Ответ для Weter:
Привет Андрей!
Я конечно буду отписываться в теме,сегодня вот с сестрёнкой правильное письмо напишем.А уж как дальше пойдёт-отпишусь.И если что-да.Эти паразиты мне за всё ответят по полной!
Ответ для Baloo и Анчар:
Олег,Сергей!Дело в том что кредит никто не брал.Взяли кредитную карту "Банка Связного".Но у меня не договора,не самой карты не пина от неё естественно нет.Так что номер с фотографией не пройдёт.
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Дело в том что кредит никто не брал.
А за что 11 месяцев платили? Была оформлена кредитная карта, на которую взят кредит. Такие карты часто оформляют именно в салонах связи - МТС, Связной и т.д. Составьте официальный запрос в СБ и ждите.
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
От Национальной Службы Взыскания.
Коллекторское агентство без русскоязычного сайта )))
Собственно Юлия уже пояснила все, что надо сделать.
Можете приготовится к подленньким приемам коллекторов ((( (почитайте о них в инете по потробней) и почитайте правила борьбы с коллекторами, благо в инете этог добра навалом.
Ответ для ДенчиК:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Что же за банк такой у Вас?! Вся информация о клиенте доступна любому.В магазине Связной взяли телефон в рассрочку. Кредит погасили. Довольны.А через 3 месяца начались звонки о том, что на имя мужа активизирована банковская карта ЗАО «Связнойбанк» и взят кредит на сумму около 20 000,00 руб. Затем пришло письмо о просрочке платежа по кредиту. НИКОГДА, НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ С ВАМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ!!!!! ЧТО ЖЕ НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, КУДА НА ВАС ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Здравствуйте!
Для уточнения информации относительно задолженности Вашего супруга перед Связным Банком напишите, пожалуйста, на электронный адрес response_banki.ru@svyaznoybank.ru письмо с указанием Ваших ФИО, даты рождения, контактного номера телефона, ссылки на вопрос и его текста на сайте banki.ru. При получении письма с Вами свяжутся специалисты Центра поддержки клиентов. Юрий Коптяев
иван (ростов на дону) · 28.11.2011 21:06Здравствуйте! купил в магазине связной телефон в кредит! кредит оформлен через альфа банк! исправно платил 4 месяца и….. получил письмо от связной банк! …выяснилось,что на мое имя в вашем банке,была оформлена карта на 80 000 рублей …подпись явно отличается от моей! никаких карт я не брал и даже не знаю,где ваш банк находится! пожалуйста ответте нам …как быть в сложившейся ситуациии как доказать,что денег я не брал за ранее благодарю вас!
Уважаемый Иван!
На указанный Вами адрес электронной почты направлено письмо с формой заявления, которое необходимо направить в наш банк для проведения внутреннего расследования. Юрий Коптяев
Олег (Сергиев Посад) · 13.10.2011 22:50Юрий! Здравствуйте! В Связном Банке на моё имя мошенники по скан копии паспорта оформили кредитную карту. Со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Моё заявление в Банк по электронке поступило 13 сентября, а по почте — 23 сентября. Ответ из Банка один — проводится внутреннее раследование. Сегодня уже 13 октября. Банк не отвечает на письма по электронке. Есть ли в Банке нормативы времени на проведение расследования? Когда ждать результат? Или всё это время служба безопасности и другие сруктуры банка прячут следы афёры?
Уважаемый Олег!
Информация по Вашему обращению была проверена. В настоящий момент ведется служебное расследование , о результатах которого Вы будете проинформированы дополнительно. Юрий Коптяев
Романив Игорь Ярославович (Нефтеюганский район) · 24.10.2011 16:28
ПРОшу вас ответить на мой вопрос.Я второй раз обращаюсь к Вам,а ответа нет.Дело в том,что брал телефон в кредит в связном,а на мои паспортные данные оформили карту кредитную.Помогите мне!Меня внесли в черный список,на каком основании.НА ВАШ БАНК ПОДАМ В СУД!
Уважаемый Игорь Ярославович!
Понимаю Ваше беспокойство по данному поводу, но хочу Вас заверить, что по Вашему обращению обязательно будет проведено служебное расследование, о результатах которого Вы будете проинформированы.. Также в сложившейся ситуации рекомендую Вам обратиться в правоохранительные органы. Со своей стороны мы готовы оказать содействие органам правопорядка при поступлении официального запроса. Юрий Коптяев
Анна Игоревна (Сафоново) · 09.11.2011 09:30
На мой паспорт была оформлена кридитная карта не знакомым мне человеком.А теперь по карте задложность и мне приходят письма и звонят сотрудника банка что я якобы должна банку 3750 рублей! Но у меня никакой кредитки нет! Как мне поступить?как заблокировать карту? Как вообще такое возможно что по чужому паспорту в банке выдают кредитки?
Уважаемая Анна Игоревна!
Мы вместе с Вами заинтересованы в решении данного вопроса. Для проведения расследования от Вас необходимо заявление, направленное на электронный адрес банка и по Почте России. Все необходимые контакты, а также форма заявления были предоставлены Вам по электронной почте. Юрий Коптяев
Оксана Бычкова (Санкт-Петербург) · 13.11.2011 22:40
Здравствуйте!
подскажите как действовать. Банк Связноя обвиняет меня в том, что я взяла кредит,мне приходят письма о задолжности, но я даже не знаю, что было приобретено на моё имя. Я написала заявление, в главном офисе этого банка, о том,что ничего не брала, было это в начале сентября, но письма о задолжности до-сих пор приходят.Что же мне делать к кому ещё обратиться? я на 8 месяце беременности,я нервничаю и переживаю, мне никто ничего не говорит, когда звоню в банк, мне говорят, что ничего пока не известно ваше заявление рассматривается,говорят мне ждите вам позвонят наши сотрудники, но похоже никаких действий не производится.мне хотелось бы услышать более конкретный ответ от Вас
Уважаемая Оксана!
По Вашему обращению действительно ведется внутреннее расследование. По его результатам Вам будет направлен официальный ответ. Ожидайте, пожалуйста. Юрий Коптяев
alexpn (Иркутск) · 21.11.2011 15:28
Добрый день!
Получил сегодня письмо о задолженности перед вашим банком по кредитному договору S_LN_3000_228320 от 07.09.2011 !
Никакого кредита я не брал!!!
Завтра пойду писать заявление в милицию!!!!
Уважаемый alexpn!
Вам необходимо написать заявление в наш банк для проведения внутреннего расследования. Форму заявления Вы можете уточнить, написав запрос на адрес info@svyaznoybank.ru.
Также в сложившейся ситуации рекомендую Вам обратиться в правоохранительные органы. Со своей стороны мы готовы оказать содействие органам правопорядка при поступлении официального запроса. Юрий Коптяев
Зырянов Евгений Сергеевич (Красноярск) · 25.11.2011 17:21
Мне пришло письмо с ЗАО «Связной Банк» о том, что я якобы оформил кредит и не плачу. Я не понимаю в чем вообще дело? Я никаких кредитов не брал. Видимо это кто-то взял кредит на мой паспорт, так как я больше года назад его потерял. Мне 17.09.2010 года выдали новый паспорт. А кредит взят 20.08.2011 г. Как мне быть?
Уважаемый Евгений Сергеевич!
На указанный Вами адрес электронной почты направлено письмо с формой заявления, которое необходимо направить в наш банк для проведения внутреннего расследования. Юрий Коптяев
иван (ростов на дону) · 28.11.2011 21:06
здравствуйте! купил в магазине связной телефон в кредит! кредит оформлен через альфа банк! исправно платил 4 месяца и….. получил письмо от связной банк! …выяснилось,что на мое имя в вашем банке,была оформлена карта на 80 000 рублей …подпись явно отличается от моей! никаких карт я не брал и даже не знаю,где ваш банк находится! пожалуйста ответте нам …как быть в сложившейся ситуациии как доказать,что денег я не брал за ранее благодарю вас!
Уважаемый Иван!
печеркин (екатеринбург) · 02.12.2011 08:30
Прошу указать адрес эл. почты для отправки письма с объяснением о том, что кредитных договоров с вашим банком не заключал, долгов перед вами не имею и присланное вами требование по погашению задолженности по кредитному договору неправомерно.
Вышлите стандартную форму такого обращения на указанную мною эл. почту, если таковая имеется.
Надеюсь на скорейшее разрешение такого недоразумения.
Уважаемый Печеркин!
На указанный Вами адрес электронной почты направлено письмо с формой заявления, которое необходимо направить в наш банк для проведения внутреннего расследования.
Юрий Коптяев
baranova1581 (Кемерово) · 03.12.2011 16:02
Здравствуйте,на меня одним из ваших работничков оформлена липовым способом кредитная карта,заявление-объяснения я написала в офисе банка 01.12.11 г.когда мне ждать ответа!?И почему вы не связываетесь с коллекторным бюром и не передаёте им информацию о ситуациях!Мне звонят каждый день,и всё по вашей вине!У меня уже начались проблемы со здоровьем…Кто будет выплачивать мне моральный ущерб,вы,или бюро по вышибанию долгов!!!???
Уважаемая baranova1581!
Примите, пожалуйста, искренние извинения за доставленные неудобства. В настоящий момент по Вашему заявлению проводится внутреннее расследование, о результатах которого Вы будете обязательно проинформированы. Также позвольте Вам сообщить, что Вас исключили из рассылки, сообщающей о наличии задолженности. Юрий Коптяев
татика (Москва) · 07.12.2011 18:40
Уважаемый господин Юрий Коптяев.
Почему на мое заявление о фальшивом кредите в Связной банк от 24 сентября 2011 г. , поданное в 11 ч. 15 мин., приняла Ганюшкина А. А, до сих пор нет письменного ответа, как я указывала в заявлении, ответ должен быть дан не позже 25 октября 2011 г. , сейчас уже декабрь. За две недели письмо должно было дойти по Москве. Когда будет дан письменный ответ?
Уважаемая татика!
Примите, пожалуйста, искренние извинения за доставленные неудобства. В настоящий момент по Вашему заявлению проводится внутреннее расследование, о результатах которого Вы будете обязательно проинформированы. Юрий Коптяев
Ну объясните мне - ЗАЧЕМ, если кто-то по ЧУЖОМУ пластику взял(снял) деньги(взял кредит), зачем ему, в течении 11 месяцев, гасить его?
Это всё равно, что ограбив банк, и остаться не пойманным, потом каждый месяц возвращать ему награбленное! Абсурд!
Возможно, ТС, не совсем верно изложил ситуацию. Возможно, что-то забыл, пропустил, не посчитал существенным, или, что-то ещё.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Ну объясните мне - ЗАЧЕМ
Наверняка кредит взял сотрудник. Если бы он его вовремя погасил, то Денчик и ухом не повел бы и ничего не узнал. А тот по каким-то причинам лоханулся в последний месяц и теперь будет внутренняя проверка с последствиями для него.
Ответ для Анчар:
Анчар:
Наверняка кредит взял сотрудник. Если бы он его вовремя погасил
ЗАЧЕМ гасить кредит, взятый на ЧУЖОЕ ИМЯ, и соответственно, без его ведома? Одно дело, если человек ЗНАЕТ, кто взял кредит. А если нет! Если кто-то найдёт(украдёт) пластик, и сможет получить с него деньги, ЗАЧЕМ эти деньги возвращать? Что, резко проснулась совесть!?
Ответ для Baloo:
Не зачем, а почему. Потому что не составит никакого труда установить, в каком салоне и кто оформил карту. Это, как Вы говорите, два байта слить службе безопасности. А оно надо нарушителю?
Кто-то на моё имя взял кредитную карту,снял деньги и потом выплачивал в течении 11 месяцев по 2000!!!(Банк Связной),а 12-ый видимо не осилили .И мне пришло письмо что дело передают в суд,так как я задолжал им якобы 2300 за этот 12-ый месяц с августа месяца..Но я про этот банк ничего не слышал,и ничего там не брал.Что делать в данной ситуации?Я звонил в банк этот,просил их службу безопасности разобраться-сказали в течении 30-дней дадут ответ.А в Национальной Службе Взыскания сказали мол приедут приставы,и опишут имущество.И типа сказали что мол мы возбуждаем дело,и направляем в суд.Смущает то,что 9 июня 2011года я в связном брал телефон в кредит(Хоум Банки уже его выплатил в мае сего года)А 12 июня 2011года кто-то взял кредитную карту в связном Банке.Неохота пока никого обвинять,но факт остаётся фактом)))
Добрый вечер!
Спасибо что подкорректировали,так оно лучше будет.
Да...забыл написать.Первое такое письмо пришло в августе,но тогда мне сказали что мол за вас всё уже выплатили,и выкиньте это письмо в корзину.
Меня наверное разводят,да?
Очень хлопотно взять кредитку за чужого человека.
Тебя разводят лохотронщики.
Если ты не подписывался под бланком получения этого письма, можешь смело отправить его в корзину.
Нет,конечно я ничего не подписывал.Письмо отдала мне мама.
Если это лохотронщики, то отстанут.
Если же действительно кто-то воспользовался твоими данными и взял карту, пусть подают в суд, представляют документы, дальше по ситуации - если подпись явно не твоя или подписи нет, подаешь заявление в полицию, суд приостановит дело до выяснения вопроса по уголовке. Твое письмо о несогласии с кредитом будет тебе на пользу.
Подобного рода дела очень часты, мы называем их "дела о непричастности".
Я не рекомендую тебе игнорировать письмо.
Привет Юль!От Национальной Службы Взыскания.
Хорошо Юль,я так и сделаю!Спасибо!
а если явно твоя, скажем очень похоже, разводящие тоже не лохи...
Делать экспертизу? За свой счёт? А потом все накладные расходы возложить на виновную сторону (в конце судебного разбирательства)?
А такой вариант, как подсовывание лишней бумажки при покупке телефона в кредит, тоже не исключено...Тогда без адвокатов не обойтись..? И всё из-за 2300 рэ?
Дэн извини, я просто проиграю ситуацию твою чуть вперёд..не обидешься?
Если уголовное дело с твоего заявления всё таки откроют, то можно наверное влепить "им" потом и иск о моральном ущербе...Репутация тоже пострадала, так как твоя фамилия попала в базы неблагонадёжных клиентов, которыми обмениваются банки. 100%. Тогда не теряйся бери с этих лошар по полной..
Но, потому, что ты изложил, а именно, что 11 месяцев платили а за один месяц задолженность, указывает косвенно на разводилово, мол парень испугается и заплатит, что б не рисковать репутацией честного заёмщика. Благо у Связной мафии +банковские служащие таких дел не одно. С каждого по нитке- голому рубаха, точнее мошеннику на автомобильчик наберётся... Не кексуй.
С ответным письмом ход хороший, правильный. Только отвечать эти граждане не будут, или напишут мол встретимся в суде.)))Или как тут правильно пишут- исчезнут с твоего горизонта.
Даже очень поучительно было бы тут прочитать всю эту историю от начала до конечной остановки. Ты по возможности заглядывай в темку.
Пока и удачи...
Ну, если кто-то, взял кредит на чужое имя, зачем ему выплачивать 11 месяцев? Взял кредит, деньги на карман(товар в сумку), и - пишите письма!
В СБ должны разобраться. Скорее всего кредит был оформлен продавцом того салона, где брали телефон, с доступом на оформление от банка. При оформлении кредита делается фото заемщика, поэтому быстро вычяслят, попросите показать вам это фото. Когда разберутся, нужно сделать запрос в этот банк на изменение кредитной истории. Вообще, ситуация распространенная.
Привет Андрей!
Я конечно буду отписываться в теме,сегодня вот с сестрёнкой правильное письмо напишем.А уж как дальше пойдёт-отпишусь.И если что-да.Эти паразиты мне за всё ответят по полной!
Ответ для Baloo и Анчар:
Олег,Сергей!Дело в том что кредит никто не брал.Взяли кредитную карту "Банка Связного".Но у меня не договора,не самой карты не пина от неё естественно нет.Так что номер с фотографией не пройдёт.
А за что 11 месяцев платили? Была оформлена кредитная карта, на которую взят кредит. Такие карты часто оформляют именно в салонах связи - МТС, Связной и т.д. Составьте официальный запрос в СБ и ждите.
Коллекторское агентство без русскоязычного сайта )))
Собственно Юлия уже пояснила все, что надо сделать.
Можете приготовится к подленньким приемам коллекторов ((( (почитайте о них в инете по потробней) и почитайте правила борьбы с коллекторами, благо в инете этог добра навалом.
зарегистрируйтесь или войдите
Это всё равно, что ограбив банк, и остаться не пойманным, потом каждый месяц возвращать ему награбленное! Абсурд!
Возможно, ТС, не совсем верно изложил ситуацию. Возможно, что-то забыл, пропустил, не посчитал существенным, или, что-то ещё.
А я вот думаю, этож каким надо быть... чудаком, чтобы брать в кредит... телефон!
Мне бы кто ответил ЗАЧЕМ...
а изложил я всё правильно,мне не зачем привирать или делать что-то ещё!
Сейчас еду в "Связной"-посмотрим что там скажут.
Олег,спасибо за информацию.
Кошмар,как ещё у этого банка лицензию не отняли???
Наверняка кредит взял сотрудник. Если бы он его вовремя погасил, то Денчик и ухом не повел бы и ничего не узнал. А тот по каким-то причинам лоханулся в последний месяц и теперь будет внутренняя проверка с последствиями для него.
ЗАЧЕМ гасить кредит, взятый на ЧУЖОЕ ИМЯ, и соответственно, без его ведома? Одно дело, если человек ЗНАЕТ, кто взял кредит. А если нет! Если кто-то найдёт(украдёт) пластик, и сможет получить с него деньги, ЗАЧЕМ эти деньги возвращать? Что, резко проснулась совесть!?
Ну может телефон дорогой.
Не зачем, а почему. Потому что не составит никакого труда установить, в каком салоне и кто оформил карту. Это, как Вы говорите, два байта слить службе безопасности. А оно надо нарушителю?