Какая ответственность предусмотрена за нарушение Фед. Закона
Ответ для Levon:
вы не могли бы перечитать мои доводы, прежде чем давать ответ?
Я обжаловал не бездействие Департамента (хотя тут было бы лучше бездействие с их стороны), а нарушение Департаментом ФЗ - конкретно п.5. статьи 6. Департамент перенаправил моё заявление для рассмотрения органу (Главе Администрации района) чьё действие/бездействие обжалуется.
Спасибо что тему апнули!
Ответ для Serjil:
Я обжаловал не бездействие Департамента (хотя тут было бы лучше бездействие с их стороны), а нарушение Департаментом ФЗ - конкретно п.5. статьи 6..
Вы наверное имели ввиду ч. 6 ст. 8 Федерального закона N 59-ФЗ(в ст. 6 нет п. 5). Я лишь пытался до Вас довести смысл прокурорского ответа, только и всего.
Другими словами, прокуратура расценила Ваше обращение в Правительство, не как жалобу.
Serjil: Обращался в обл.Правительство на действия...
Что же Вы писали на самом деле, известно только Вам, т.к. текст Вашей "жалобы" здесь не приводился.
За беспокойство прошу извинить. Обещаю больше Вас не тревожить.
Ответ для Levon:
Вы наверное имели ввиду ч. 6 ст. 8 Федерального закона N 59-ФЗ
Да, описАлся - именно эти пункты!
Интересует ответ на поставленные вопросы (по ответу Прокуратуры областной): Если правильно понимаю, то Департамент должен был мне просто вернуть, перенаправленное им Администрацией правительства области, заявление с разъяснением (согласно п.7 статьи 8 ФЗ 59)? Куда мне сейчас обращаться к вышестоящему Прокурору (суд неприемлем, т.к. сам я не смогу в нём принять участия) - в прокуратуру России?
Ответ для Yuliyanna:
Прокуратура России или Прокурору области снова (т.к. его подчинённым, а не им лично подписано)?
Ответ из областной прокуратуры подписан начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства.
"Какая ответственность предусмотрена за нарушение Фед. Закона." О какой ответственности может быть речь? За 19 лет пребывая в статусе инвалида я многократно..... наблюдал нарушение закона со стороны чинуш! и не одна (волочь, повторяю ни одна, не понесла ни какой ответственности!
Ответ для Феерия:
а в наличии хорошего представителя-юриста
- наличия финансов (хороших финансов) на такого хорошего представителя + ещё и с учётом необходимости его доставки для встреч.
прокуратура же у нас закон-чиновников(в понимании прокуратуры) только успешно защищать предназначена.
Я обжаловал не бездействие Департамента (хотя тут было бы лучше бездействие с их стороны), а нарушение Департаментом ФЗ - конкретно п.5. статьи 6. Департамент перенаправил моё заявление для рассмотрения органу (Главе Администрации района) чьё действие/бездействие обжалуется.
Спасибо что тему апнули!
Вы наверное имели ввиду ч. 6 ст. 8 Федерального закона N 59-ФЗ(в ст. 6 нет п. 5). Я лишь пытался до Вас довести смысл прокурорского ответа, только и всего.
Другими словами, прокуратура расценила Ваше обращение в Правительство, не как жалобу.
Что же Вы писали на самом деле, известно только Вам, т.к. текст Вашей "жалобы" здесь не приводился.
За беспокойство прошу извинить. Обещаю больше Вас не тревожить.
Да, описАлся - именно эти пункты!
Интересует ответ на поставленные вопросы (по ответу Прокуратуры областной):
Если правильно понимаю, то Департамент должен был мне просто вернуть, перенаправленное им Администрацией правительства области, заявление с разъяснением (согласно п.7 статьи 8 ФЗ 59)?
Куда мне сейчас обращаться к вышестоящему Прокурору (суд неприемлем, т.к. сам я не смогу в нём принять участия) - в прокуратуру России?
Если суд для Вас неприемлем, то, конечно, к вышестоящему прокурору
Прокуратура России или Прокурору области снова (т.к. его подчинённым, а не им лично подписано)?
Ответ из областной прокуратуры подписан начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства.
Обратитесь к нормальному юристу и дело двинется с мертвой точки , образец есть тому...
Дело не в везении, а в наличии хорошего представителя-юриста, прокуроры не Боги.
- наличия финансов (хороших финансов) на такого хорошего представителя + ещё и с учётом необходимости его доставки для встреч.
прокуратура же у нас закон-чиновников(в понимании прокуратуры) только успешно защищать предназначена.