Народ подскажите?
Как получать, я знаю, а вот как заменить отслужившее ТСР?
Полученное или купленное, важен ли фактор, бессрочности группы?
Я слышал, если ТСР был получен (куплен), когда группа была не бессрочная, то надо делать новую ИПР, а если была бессрочная, то можно обойтись без новой ИПР, а просто заменить (купить) отслуживший свой срок ТСР в своём фонде.
Есть ли законы на эту тему?
Ответ для Okolov:
Что значит - отслужившее?
Кончился срок пользования предусмотренный постановлением или само ТСР кончилось не дожидаясь окончания срока?
В ИПР действующей ТСР необходимое вписано (неважно - бессрочная или какая ИПР)?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 21 августа 2008 г. N 438н
"Об утверждении порядка осуществления и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий"
Пример:
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2011 г. N 1666н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
Не менее 4 лет 7-16 │Кресло-коляска активного типа.
Serjil:
по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации
[q]Сроки та я знаю, а вот с самим процессом замены не сталкивался.
[/q] Тебе автоматом меняют всё, они сроки тоже знают, только не очень спешат, а если раньше срока заменить сломанный ТСР или пришедший в негодность-заявление писать надо на медико-техническую экспертизу и досрочную замену.. все б.у. ТСРы остаются у инвалида на руках..
Ответ для Okolov: Не гадай, позвони в свой районный ФСС или соцзащиту (кто занимается) обговори, что сам будешь покупать, а лучше напиши, заодно и официально сумму компенсации запроси, может даже интернет приёмная у них есть..
Ответ для Okolov:
Сейчас находимся в процессе замены электрички по прошедствствию срока эксплуатации.После звонка,в ФСС потребовали заявление на ИХ бланке.Бланк скачали,но почему то в самом фонде опять заставили переписать заявление.Его переписывал уже ухажер.Через неделю стали предлагать электричку классом ниже,ссылаясь на то что в заявлении нет марки коляски.После слез и препирательст,предложили ждать.Вот с сентября ждем.Вместе с заявлением предоставляли опять ИПР,справку об инвалидности,ЦНИЛ,паспорт.Все в копиях.Удачи вам.
В настоящее время в ФСС работает заявительный принцип. Если срок эксплуатации ТСР истёк и вам его надо менять, в ФСС вы заполняете их бланк. Согласно которому вас ставят на учёт как нуждающегося в замене, и выдают по мере поступления. Если вы промолчите, значит вам не нужно менять данное ТСР, и конечно новое не получите.
ВалерийА:
В настоящее время в ФСС работает заявительный принцип. Если срок эксплуатации ТСР истёк и вам его надо менять, в ФСС вы заполняете их бланк. Согласно которому вас ставят на учёт как нуждающегося в замене,
Это понятно, но мне не нужны их вещи, я хочу купить и компенсировать, а активка у меня выписана давно, на один год, как быть в этом случае?
Ответ для Rad:
А это, чтобы жизнь медом не казалась Проблем мало - добавим. А если серьезно - все производственники проходят каждый год все по-новой, раньше хоть на два года давали, а теперь ежегодно.
Ответ для Okolov: У меня в ИПР в графе Перечень кресло коляска активная в графе срок проведения мероприятий написано постоянно с заменой по приказу № 321 от 07.05.07.
Ответ для Okolov:
Звонили мы сами в ФСС.Сначала в августе-мол,нам надо новую электричку,как ее заменить? Строго так сказали-срок замены в сентябре,тогда и звоните.В сентябре звонок приняли и похоже поставили на очередь,раз мы не хотим электричку за 22 тыс(они такие закупили),то ждите.Подушку противопролежневую и матрац привезли без звонков и очередей.А самим покупать-большая разница в цене и компенсации,наша Отто-Бок сейчас стоит 180 тыс,да плюс пересылка.Это для нас круто.ИПР мы тоже решили переоформить,дополнив ее второй электричкой для дома и др мелочами.То же в процессе.Что получится не знаю.ИПР у нас тоже бессрочная.А про законы я только у вас учусь.
Как получать, я знаю, а вот как заменить отслужившее ТСР?
Полученное или купленное, важен ли фактор, бессрочности группы?
Я слышал, если ТСР был получен (куплен), когда группа была не бессрочная, то надо делать новую ИПР, а если была бессрочная, то можно обойтись без новой ИПР, а просто заменить (купить) отслуживший свой срок ТСР в своём фонде.
Есть ли законы на эту тему?
Что значит - отслужившее?
Кончился срок пользования предусмотренный постановлением или само ТСР кончилось не дожидаясь окончания срока?
В ИПР действующей ТСР необходимое вписано (неважно - бессрочная или какая ИПР)?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 21 августа 2008 г. N 438н
"Об утверждении порядка осуществления и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий"
зарегистрируйтесь или войдите
Пример:
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2011 г. N 1666н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
Не менее 4 лет 7-16 │Кресло-коляска активного типа.
Ремонт не нужен, просто истёк срок пользования.
Сроки та я знаю, а вот с самим процессом замены не сталкивался.
[/q] Тебе автоматом меняют всё, они сроки тоже знают, только не очень спешат, а если раньше срока заменить сломанный ТСР или пришедший в негодность-заявление писать надо на медико-техническую экспертизу и досрочную замену.. все б.у. ТСРы остаются у инвалида на руках..
Пишите заявление в ФСС на это средство и вас или ставят на очередь , если есть в наличии получаете.
Ответ для vss:
А вот такой вопрос, я получать не хочу, а всё, как раньше, через компенсацию, наверно процесс тот же?
Сейчас находимся в процессе замены электрички по прошедствствию срока эксплуатации.После звонка,в ФСС потребовали заявление на ИХ бланке.Бланк скачали,но почему то в самом фонде опять заставили переписать заявление.Его переписывал уже ухажер.Через неделю стали предлагать электричку классом ниже,ссылаясь на то что в заявлении нет марки коляски.После слез и препирательст,предложили ждать.Вот с сентября ждем.Вместе с заявлением предоставляли опять ИПР,справку об инвалидности,ЦНИЛ,паспорт.Все в копиях.Удачи вам.
Так вот и звонил, мне сказали, что, для бессрочных ИПР их переделывать не надо, а для годовых надо, закон только не сказали, он-то мне и нужен.
После какого звонка? О чём шла речь, про закон упомянули?
Спасибо, я почему всё это замутил, мне пора менять активку, ходунки и корсет, всё это мог бы отдать.
Странно, там в графе, срок проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР, должно стоять, бессрочно.
Это понятно, но мне не нужны их вещи, я хочу купить и компенсировать, а активка у меня выписана давно, на один год, как быть в этом случае?
Я не хочу получать, я хочу сделать выбор сам.
А это, чтобы жизнь медом не казалась Проблем мало - добавим. А если серьезно - все производственники проходят каждый год все по-новой, раньше хоть на два года давали, а теперь ежегодно.
Вот именно написано , согласно закл.КЭК от число , месяц, год... и потом С число, месяц, год и по число месяц год получается всего 1 год
Звонили мы сами в ФСС.Сначала в августе-мол,нам надо новую электричку,как ее заменить? Строго так сказали-срок замены в сентябре,тогда и звоните.В сентябре звонок приняли и похоже поставили на очередь,раз мы не хотим электричку за 22 тыс(они такие закупили),то ждите.Подушку противопролежневую и матрац привезли без звонков и очередей.А самим покупать-большая разница в цене и компенсации,наша Отто-Бок сейчас стоит 180 тыс,да плюс пересылка.Это для нас круто.ИПР мы тоже решили переоформить,дополнив ее второй электричкой для дома и др мелочами.То же в процессе.Что получится не знаю.ИПР у нас тоже бессрочная.А про законы я только у вас учусь.