Моя мама не дает мне размен жилья и грозиться вообще лишить меня жилья. Я на 1группе с детства,замужем,есть маленький ребенок.Подскажите,что делать?Живем в 4 комнатной преватезированной квартире. Квартиру давали по льготной очереди.
Ответ для carevna:
Лишить вас жилья при всём её огромном желание не сможет.Квартира приватизирована на троих,то есть,сертификат на каждого отдельно.Вот с разменом проблематично.Инициатива ваша,доплачивать вам.
Ответ для carevna:
Приватизированная квартира делиться на всех участников в приватизации в равных долях.и выселить даже суд не может одного собственника если собственники не сошлись характерами
Ответ для carevna:
Если у Вас есть доля в квартире на праве собственности, то лишить Вас жилья никто не может. Если размен полюбовно невозможен, предлагайте свою долю к продаже - сначала остальным сособственникам (маме), при ее несогласии - третьим лицам.
Ответ для carevna:
Мамино согласее вообще не нужно.Продавайте свою долю вторым лицам.И мама будед жить в 3 комнатах.а в четвёртой чужие ей люди.Получите свою долю с продажи и если получится вложите в новую квартиру
Неверно.
Если мама является собственником доли в квартире, она имеет преимущественное право покупки. Продать другим лицам, не предложив сначала свою долю другим сособственникам квартиры - нельзя.
Лаванда:
А если мать собственница трёхкомнатной квартиры, а я только прописана в ней, то мать может меня выселить в интернат
Конкретно в интернат - нет, но выселить вообще - может, в судебном порядке путем подачи иска об утрате права пользования дочерью, как бывшим членом семьи, жилого помещения, принадлежащего матери.
Конкретно в интернат - нет, но выселить вообще - может, в судебном порядке путем подачи иска об утрате права пользования дочерью, как бывшим членом семьи, жилого помещения, принадлежащего матери.
И то, что я прописана в квартире, не играет роли?
И то, что на меня завещание сделала?
Ответ для carevna:Здравствуйте, опишите пожалуйста подробнее ситуацию: 1) сколько человек постоянно прописаны в квартире? Кто является собственником и в каких долях? Когда произошла приватизация? Все ли прописанные в квартире участвовали в приватизации? Определен ли порядок пользования квартирой?
Лаванда:
Не играет. Прописку отменили 20 лет назад. Сейчас действует "регистрация по месту жительства". Соответственно, если собственник вас выселяет, то он вправе снять вас с регистрационного учета.
Лаванда:
Не играет. Завещание не предоставляет наследнику никаких прав до смерти наследодателя. Кроме того, завещание собственник может в любой момент отменить.
С мамой договорится по хорошему
Добрый день!
если вы:
то наверное, у вас есть право собственности на долю в данной кварире.На кого была приватизирована квартира?
На троих.Один погиб и поэтому нет пока выхода.
Лишить вас жилья при всём её огромном желание не сможет.Квартира приватизирована на троих,то есть,сертификат на каждого отдельно.Вот с разменом проблематично.Инициатива ваша,доплачивать вам.
Приватизированная квартира делиться на всех участников в приватизации в равных долях.и выселить даже суд не может одного собственника если собственники не сошлись характерами
Если у Вас есть доля в квартире на праве собственности, то лишить Вас жилья никто не может. Если размен полюбовно невозможен, предлагайте свою долю к продаже - сначала остальным сособственникам (маме), при ее несогласии - третьим лицам.
Мамино согласее вообще не нужно.Продавайте свою долю вторым лицам.И мама будед жить в 3 комнатах.а в четвёртой чужие ей люди.Получите свою долю с продажи и если получится вложите в новую квартиру
Неверно.
Если мама является собственником доли в квартире, она имеет преимущественное право покупки. Продать другим лицам, не предложив сначала свою долю другим сособственникам квартиры - нельзя.
Это кто такое Вам сказал?
Если у Мамы есть деньги пусть выкупает Но деньги дочери
А если мать собственница трёхкомнатной квартиры, а я только прописана в ней, то мать может меня выселить в интернат?
В интернат могут отправить только если ты не дееспособна!без твоего согласия тебя ни куда не повезут
В интернат хрен его знает, может просто выписать и выселить в никуда
доля погибшего сейчас кому перешла?? Ребенок прописан в квартире уже после приватизации??
Не играет. Прописку отменили 20 лет назад. Сейчас действует "регистрация по месту жительства". Соответственно, если собственник вас выселяет, то он вправе снять вас с регистрационного учета.
Не играет. Завещание не предоставляет наследнику никаких прав до смерти наследодателя. Кроме того, завещание собственник может в любой момент отменить.