Запуск компанией ОТТО БОКК российского производства кресел-колясок для людей с ограниченными возможностями передвижения вызвал массу вопросов и обсуждений как в сети интернет, так и в прессе. Этот проект стал ответом на инициативу Министерства здравоохранения и социального развития России, с целью удовлетворения увеличивающегося за последние годы спроса на качественные изделия для людей с инвалидностью.
Производство кресел-колясок было организовано в одном из цехов, принадлежащих ОАО «АвтоВАЗ». И вот с момента старта прошло 1,5 года. Как развивалось производство? Какие мощности достигнуты? Как осуществляется контроль качества? На эти и многие другие вопросы мы и постарались ответить.
Ответ для Ottobock:
Получил в этом году не российской сборки - не без косяков.
Мишаня28 дек. 2012 18:40
Кресло-коляска Старт - первые результаты.
Ответ для Ottobock:
Ottobock:
в одном из цехов, принадлежащих ОАО «АвтоВАЗ».
Проклятое место, зря.
Прокопыч28 дек. 2012 19:02
Ответ для Ottobock:
В ноябре была куплена коляска, уже сломался подлокотник плюс то, что она не до конца раскладывается. Теперь надо думать как отремонтировать подлокотник.
Baloo28 дек. 2012 19:07
Ответ для Serjil:
Serjil:
Ну, есть такое дело. Одно переднее колесо,- или прокол, или ниппель не держал. Не стал заморачиваться, поскольку брал не для себя, а для соседа. А у него были колёса из PU.
∺∺∺
Ответ для Мишаня:
Мишаня:
Проклятое место, зря.
Это как?
Мишаня28 дек. 2012 19:09
Ответ для Baloo:
Baloo:
Это как?
Это как в анекдоте, ну не смогут на вазе собрать что либо нормальное, ну не смогут, может быть опытная партия еще туда сюда, а дальше пойдет страшный брак. Ну сколько уже можно оживлять труп вливая в него бюджеты маленьких африканских государств.
Трутень28 дек. 2012 19:14
Ответ для Baloo:
Baloo:
Мишаня:
Проклятое место, зря.
Это как?
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё “руки из жопы, руки из жопы”. . .
Serjil28 дек. 2012 19:41
Ответ для Baloo:
Ну, есть такое дело.
У меня кояк в креплении подножек - левая смотрит внутрь относительно оси.
Видно без всяких инструментов.
timurka28 дек. 2012 23:39
У меня коляска Отто бок эффект,у нее надувные задние колеса и передние.Передние широкие!Мне эта коляска вообще не нравится-тем что не очень маневреная,передние колеса при развороте постоянно задевают ноги.Она наверное считается прогулочной-для улицы с надувными колесами наверное хорошо!Я езжу на не надувных колесах-и дома и по улице очень привыкла и нравится.
timurka28 дек. 2012 23:45
Отто стоит мертвым грузом!Может когда-нибудь пригодится.
MilitaryLamb28 дек. 2012 23:51
Ответ для timurka:
timurka:
передние колеса при развороте постоянно задевают ноги
Это непонятно, почему. Мб, в обуви было бы не так.
Baloo28 дек. 2012 23:53
Ответ для Мишаня:
Мишаня:
Это как в анекдоте
Да, не проблема! Не получайте Вазовскую Ото Бок, а получайте... что дадут... и не выкоблучивайтесь...
Ответ для Трутень:
Трутень:
Купила компания Мерседес
Хорошо, что купила! Лучше на Мерседес, сем на железяки мз китая, с весом 23 кг.!
Мишаня:
Ну сколько уже можно оживлять труп вливая в него бюджеты маленьких африканских государств.
А, что, Отто Бок - это африканская контора(государство)?
Я предпочитаю кататься на коляске ОТТО БОК из Тольяти, но не на китайском железе! А ВЫ?
Прокопыч29 дек. 2012 05:46
Ответ для Baloo:
Baloo:
Я предпочитаю кататься на коляске ОТТО БОК из Тольяти, но не на китайском железе! А ВЫ?
Мы тоже предпочитаем кататься на приличной коляске, а не на китайском барахле, но если ОТТО БОК из Тольятти сравняется по качеству с китаем, т о в чем разница? В торговой марке?
мужик29 дек. 2012 09:18
Ответ для Ottobock:
Производство???
Смешно читать)))
Завезли по запчастям и собрали...
Могли бы инвалидам как конструктор присылать, сразу, минуя ваш чудозавод.)))
Мишаня29 дек. 2012 10:19
Ответ для Baloo:
Baloo:
Да, не проблема! Не получайте Вазовскую Ото Бок
Да не дают не вазовских никаких, дают наши флагманы, я уже писал что взяли за свой счет с компенсацией пролетели, тупо нет денег, да пусть они подавятся своей подачкой в размере 9 тыс руб.
Baloo:
а получайте... что дадут... и не выкоблучивайтесь...
Я как то свою тещу люблю и уважаю и наверное как то постараюсь купить то что ей надо а не китай или отто бок производства ваз.
Baloo:
А при чем тут ваше высказывание, я писал о том что хватит кормить дармоедов в тольятти. Для примера на разработку лады гранты ушло точных цифр не помню примерно 500 милл долл, на разработку порше каен ушло ровно в 10 раз меньше, результат я думаю на лицо, короче сколько ваз не корми толку не будет.
мужик29 дек. 2012 10:25
Ответ для Baloo:
Хорошая коляска. Мне такую выдали. Доволен.
Дело не в том, хорошая эта коляска или нет, все дело вот в этом -
"Этот проект стал ответом на инициативу Министерства здравоохранения и социального развития России, с целью удовлетворения увеличивающегося за последние годы спроса на качественные изделия для людей с инвалидностью."
Т.е вместо индивидуального подхода, всем будут выдавать одно и то же...опять монополист...
laylishna29 дек. 2012 10:36
Ответ для Прокопыч:
Прокопыч:
В ноябре была куплена коляска, уже сломался подлокотник плюс то, что она не до конца раскладывается. Теперь надо думать как отремонтировать подлокотник.
И даже не думайте , быстро сели на имя директора тольятинской отто бокк
претензию написали и отправте электронкой ,на всякий случай можно почтой продублировать ,крпию в местный ФСС - ОБЛАСТНОЙ .
И там чётко укажите -замену коляски -т.к 1.не раскладывается
2. подлокотник . Пока решают с заменой , ремонтом - по закону о правах потребителя -предоставьте мне средство передвижения .
Да на фирму то же пишите о замене коляски .
О претензии сам директор у нас в сеентябре на конгрессе говорил .
staspach29 дек. 2012 11:46
Ответ для мужик:
мужик:
Могли бы инвалидам как конструктор присылать
А конструктор-то не плохой, только ВАЗовская сборка хромает. Я получил коляску по весне. Сел попробовал,покатался минут 10, не понравилось. Потом выбрал время, почти полностью ее разобрал и определил что у нее очень много различных настроек, покумекал что и как, потом все собрал под себя, как мне удобно, и получилась замечательная коляска, для квартиры не хуже майры Х1, и лучше Крошки РУ которая просто достала. Посадка удобная и катиться хорошо и сидишь не устает спина. Так что неплохая коляска, наши ВАЗы тоже конструктора для умельцев и взрослых мужчин.
Производство кресел-колясок было организовано в одном из цехов, принадлежащих ОАО «АвтоВАЗ». И вот с момента старта прошло 1,5 года. Как развивалось производство? Какие мощности достигнуты? Как осуществляется контроль качества? На эти и многие другие вопросы мы и постарались ответить.
онлайн видео:
или войдите
Хорошая коляска. Мне такую выдали. Доволен.
Проклятое место, зря.
Ну, есть такое дело. Одно переднее колесо,- или прокол, или ниппель не держал. Не стал заморачиваться, поскольку брал не для себя, а для соседа. А у него были колёса из PU.
∺∺∺
Ответ для Мишаня:
Это как?
Это как в анекдоте, ну не смогут на вазе собрать что либо нормальное, ну не смогут, может быть опытная партия еще туда сюда, а дальше пойдет страшный брак. Ну сколько уже можно оживлять труп вливая в него бюджеты маленьких африканских государств.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё “руки из жопы, руки из жопы”. . .
У меня кояк в креплении подножек - левая смотрит внутрь относительно оси.
Видно без всяких инструментов.
Это непонятно, почему. Мб, в обуви было бы не так.
Да, не проблема! Не получайте Вазовскую Ото Бок, а получайте... что дадут... и не выкоблучивайтесь...
Ответ для Трутень:
Хорошо, что купила! Лучше на Мерседес, сем на железяки мз китая, с весом 23 кг.!
Мы тоже предпочитаем кататься на приличной коляске, а не на китайском барахле, но если ОТТО БОК из Тольятти сравняется по качеству с китаем, т о в чем разница? В торговой марке?
Производство???
Смешно читать)))
Завезли по запчастям и собрали...
Могли бы инвалидам как конструктор присылать, сразу, минуя ваш чудозавод.)))
Да не дают не вазовских никаких, дают наши флагманы, я уже писал что взяли за свой счет с компенсацией пролетели, тупо нет денег, да пусть они подавятся своей подачкой в размере 9 тыс руб.
Я как то свою тещу люблю и уважаю и наверное как то постараюсь купить то что ей надо а не китай или отто бок производства ваз.
А при чем тут ваше высказывание, я писал о том что хватит кормить дармоедов в тольятти. Для примера на разработку лады гранты ушло точных цифр не помню примерно 500 милл долл, на разработку порше каен ушло ровно в 10 раз меньше, результат я думаю на лицо, короче сколько ваз не корми толку не будет.
Дело не в том, хорошая эта коляска или нет, все дело вот в этом -
"Этот проект стал ответом на инициативу Министерства здравоохранения и социального развития России, с целью удовлетворения увеличивающегося за последние годы спроса на качественные изделия для людей с инвалидностью."
Т.е вместо индивидуального подхода, всем будут выдавать одно и то же...опять монополист...
И даже не думайте , быстро сели на имя директора тольятинской отто бокк
претензию написали и отправте электронкой ,на всякий случай можно почтой продублировать ,крпию в местный ФСС - ОБЛАСТНОЙ .
И там чётко укажите -замену коляски -т.к 1.не раскладывается
2. подлокотник . Пока решают с заменой , ремонтом - по закону о правах потребителя -предоставьте мне средство передвижения .
Да на фирму то же пишите о замене коляски .
О претензии сам директор у нас в сеентябре на конгрессе говорил .
А конструктор-то не плохой, только ВАЗовская сборка хромает. Я получил коляску по весне. Сел попробовал,покатался минут 10, не понравилось. Потом выбрал время, почти полностью ее разобрал и определил что у нее очень много различных настроек, покумекал что и как, потом все собрал под себя, как мне удобно, и получилась замечательная коляска, для квартиры не хуже майры Х1, и лучше Крошки РУ которая просто достала. Посадка удобная и катиться хорошо и сидишь не устает спина. Так что неплохая коляска, наши ВАЗы тоже конструктора для умельцев и взрослых мужчин.