Инфраструктура, доступная для инвалидов - колясочников в Самаре
1. Музей им. Алабина.
при входе в здание - удобный пандус. здание оборудовано лифтом.
2. Самарская государственная филармония.
пандуса нет, при входе - ступеньки. но без проблем пустят со служебного входа - там доступный вход, даже машину на служебную стоянку поставят)) внутри здания есть лифт. работают оч душевные люди))
3. Самарский художественный музей.
не очень с доступностью. войти в здание - без проблем, но выставки расположены по этажам, ступенек - масса.. про лифт ничего не знаю.
4. Театр драмы им. Горького.
удобно. при входе одна-две ступеньки.
Ответ для Мотильда:
Урологическое отделение 1-ой медсанчасти (Нагорная 88) Полный доступ, молодые и приятные медсестры и прикольный уролог, который хотел развести меня на 10.000 бабок Только туалет непроходимый для коляски, но во дворе имеются высокие кусты и сосны
СамГУ, (по Ново-Садовой, на ул. Павлова,1).
универ имеет 2 входа - центральный с кучей ступенек и "служебный" или как он там называется, не знаю, - он такой же популярный у студентов, особенно у тех, кто на авто, т.к. там автостоянка, - открыт всегда. вход в универ - сквозной.
с входа, где стоянка, колясочнику зайти можно без проблем.
знаю, что не так давно установили пандус и у центрального входа. что там за пандус - не знаю, лично не видела.
внутри помещения два больших лифта. так что, если один сломан или закрыт по какой-то причине, всегда можно воспользоваться другим. главное, не запутаться в бесконечных коридорах))
за 6 лет учебы проблем с доступностью универа у меня не возникло.
правда, совершенно недоступна университетская библиотека, она расположена в "полуподвале".
у университета несколько корпусов, поэтому если лекции не в основном корпусе, тоже могут быть проблемы с доступностью. в других зданиях СамГУ не была, не знаю как там.
по ул. Калинина, рядом с ТЦ "Рассвет-авто" (ул. Калинина 11а) - находится несколько доступных точек, вход без ступенек. из тех, что помню: 1. Пиццерия и 2. крупный магазин, где предоставляется услуга - индивидуальный пошив штор и другие "аксессуары" для оформления окна (жалюзи, гардины и пр.); название магазина не запомнила))
с небольшой натяжкой в плане доступности, - надо преодолеть пару ступенек, - магазин "Тысяча и одна ткань" по ул. Стара Загора, 27, если не ошибаюсь с адресом. Кыса, если что, поправь меня, плиз
Ответ для SmOk:
туалет для инвалидов постоянно чем-то завален, но можно въехать в обычный
Приятно, что для Макдональдса люди в колясках - настолько "обычные люди", что не только в сам ресторан могут попасть, но даже в "обычный туалет")) Как это, право, необычно... Вообще в этом ресторане любят инвалидов (особенно детей с дцп) и охотно берут на работу геев.
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
совершенно недоступна университетская библиотека, она расположена в "полуподвале".
У нас тоже (МГУ, 1ГУМ), но меня студенты носили туда-сюда вместе с коляской.
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
с небольшой натяжкой в плане доступности, - надо преодолеть пару ступенек, - магазин "Тысяча и одна ткань" по ул. Стара Загора,
Боюсь, без сопровождающего туда вряд ли можно попасть - там еще надо подняться от тротуара вверх по нескольким хоть и низеньким и широким, но все же ступеням. И через порожек перелезть. Хотя, учитывая, что куда-то нельзя ни с каким сопровождающим залезть (разве что с Терминатором ), это можно назвать доступным местом.
ЧурупаховаКыса:
Боюсь, без сопровождающего туда вряд ли можно попасть - там еще надо подняться от тротуара вверх по нескольким хоть и низеньким и широким, но все же ступеням. И через порожек перелезть. Хотя, учитывая, что куда-то нельзя ни с каким сопровождающим залезть (разве что с Терминатором ), это можно назвать доступным местом.
да, точно! я и подзабыла уже что от тротуара вверх "препятствия" в виде нескольких низеньких ступенек.. но, тем не менее, крыльцо магазина вполне удобное. после "Поволжского Коврового Центра" (Братьев Коростелевых ул., д. 3) этот магазинчик вообще кажется верхом доступности
Ответ для Мотильда:
Доступная - это тогда получается практически любая кофейня не в подвале и не в мансарде На Старой Загоре только открылась кофейня рядом с Эльдорадо, как там улицу всю вдоль перекопали. Я вот при случае зайду, присмотрюсь там...
ЧурупаховаКыса:
На Старой Загоре только открылась кофейня рядом с Эльдорадо, как там улицу всю вдоль перекопали. Я вот при случае зайду, присмотрюсь там...
да, было бы классно)) если она доступная и есть что выпить))
так что буду ждать отчёт
при входе в здание - удобный пандус. здание оборудовано лифтом.
2. Самарская государственная филармония.
пандуса нет, при входе - ступеньки. но без проблем пустят со служебного входа - там доступный вход, даже машину на служебную стоянку поставят)) внутри здания есть лифт. работают оч душевные люди))
3. Самарский художественный музей.
не очень с доступностью. войти в здание - без проблем, но выставки расположены по этажам, ступенек - масса.. про лифт ничего не знаю.
4. Театр драмы им. Горького.
удобно. при входе одна-две ступеньки.
Урологическое отделение 1-ой медсанчасти (Нагорная 88) Полный доступ, молодые и приятные медсестры и прикольный уролог, который хотел развести меня на 10.000 бабок Только туалет непроходимый для коляски, но во дворе имеются высокие кусты и сосны
6. Кафе бар "У Швейка", чешский ресторан. расположен ул. Победы, 109. доступный вход.
к/т "Огонек", впускают там, где левый выход.
к/т "Шипка", вход там же.
Макдональдс - туалет для инвалидов постоянно чем-то завален, но можно въехать в обычный, напротив удобная остановка.
На Металлурге практически все кофе доступны для колясочников.
Стадион "Металлург" - обустроен трибуной с пандусом.
универ имеет 2 входа - центральный с кучей ступенек и "служебный" или как он там называется, не знаю, - он такой же популярный у студентов, особенно у тех, кто на авто, т.к. там автостоянка, - открыт всегда. вход в универ - сквозной.
с входа, где стоянка, колясочнику зайти можно без проблем.
знаю, что не так давно установили пандус и у центрального входа. что там за пандус - не знаю, лично не видела.
внутри помещения два больших лифта. так что, если один сломан или закрыт по какой-то причине, всегда можно воспользоваться другим. главное, не запутаться в бесконечных коридорах))
за 6 лет учебы проблем с доступностью универа у меня не возникло.
правда, совершенно недоступна университетская библиотека, она расположена в "полуподвале".
у университета несколько корпусов, поэтому если лекции не в основном корпусе, тоже могут быть проблемы с доступностью. в других зданиях СамГУ не была, не знаю как там.
Кыса уже без задних лап...
Адрес правильный, есть и тел. - (846) 9262273, (846) 9262408
Интересно - чем?
Стройматериалами... например. Т.е., они его используют, как складское помещение.
Приятно, что для Макдональдса люди в колясках - настолько "обычные люди", что не только в сам ресторан могут попасть, но даже в "обычный туалет")) Как это, право, необычно... Вообще в этом ресторане любят инвалидов (особенно детей с дцп) и охотно берут на работу геев.
Ответ для Мотильда:
У нас тоже (МГУ, 1ГУМ), но меня студенты носили туда-сюда вместе с коляской.
А чо геев-то не взять на работу? Я что-то не поняла...
да, точно! я и подзабыла уже что от тротуара вверх "препятствия" в виде нескольких низеньких ступенек.. но, тем не менее, крыльцо магазина вполне удобное. после "Поволжского Коврового Центра" (Братьев Коростелевых ул., д. 3) этот магазинчик вообще кажется верхом доступности
Доступная - это тогда получается практически любая кофейня не в подвале и не в мансарде На Старой Загоре только открылась кофейня рядом с Эльдорадо, как там улицу всю вдоль перекопали. Я вот при случае зайду, присмотрюсь там...
да, было бы классно)) если она доступная и есть что выпить))
так что буду ждать отчёт
тогда мы с тобой потом туда пойдем
да, конечно, Оля! необходимо осваивать новые пространства совместными усилиями)) глядишь, так и состоится самарская встреча портальцев