Паромщик:
Геннадий!Вы меня конечно извините.Но вы ездили в Сочи и не за свой счёт.Я даже не знаю что и думать.
Думайте, что хотите, но ездил я по путевке в санаторий.
Надеюсь, это было не запрещено? ))
Теперь же, благодаря олимпийскому "распилу" количество путевок, ТСР, памперсов и прочих "ненужностей", обременяющих бюджет, будет сокращено.
А тарифы на газ, свет, воду будут в увеличены(вполне возможно, что будут введены новые налоги, например, на воздух, а также введено крепостное право).
Иначе на проведение ЧМ по футболу и других забав средств не хватит.
Этлайн16 дек. 2013 22:01
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Копай:
Копай:
А что значит "олимпиада закрытого типа"?
Сочи сделали "закрытым" городом. Даже жители города не могут свободно передвигаться на работу/с работы. Спецпатрули проводят сплошные проверки квартир, выясняя кто в них проживает.
Осталось только ввести комендантский час.
Невозможно даже представить, чтобы в Лондоне полицейские ходили по частным квартирам. Там правительству в голову такое придти не может, так как это означало бы конец этой власти.
Копай:
Это не правда. Большинство потраченных средств (на память не скажу, но точно больше половины) - средства частных инвесторов.
Больше половины, точнее 60% - бюджетные средства.
Среди олигархов идиотов нет, выбрасывать деньги на заведомо нерентабельный проект. Но путин "попросил" и пришлось вложиться. Теперь инвесторы потребовали списать эти расходы и наше правительство сделает это опять за счет налогоплательщиков.
Копай:
Этлайн:
А отсутствие памперсов у конкретного человека намного важнее всей этой шумихи
Пмсм, спорный тезис. Я, например, так не думаю. Собственно чуть выше уже писал, что с такими рассуждениями в свое время чуть всю страну не похерили.
Где интересы и права гражданина являются первоочередными для государства, там людям и живется хорошо.
В отличие от таких стран, как Северная Корея, Куба, Россия и т.п.
Паромщик16 дек. 2013 22:15
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Что вы,что вы?У меня даже и мысли не закралось что вы ездили за свой счёт.
Этлайн:
Нет конечно.
Этлайн:
Теперь же, благодаря олимпийскому "распилу" количество путевок, ТСР, памперсов и прочих "ненужностей", обременяющих бюджет, будет сокращено.
Поживём,будем посмотреть.
Этлайн:
А тарифы на газ, свет, воду будут в увеличены(вполне возможно, что будут введены новые налоги, например, на воздух, а также введено крепостное право).
Вы случаем не креативите на наше правительство? Идея то хороша.
Вы наверное во времена олимпиады в Москве ещё не были москвичом.Так в то время было тоже самое.Поверьте на слово.И это правильно.И в Лондоне и в Турине да и везде... Вы таки думаете что маргиналов оставят в центре событий?Наивность.
Этлайн16 дек. 2013 23:08
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Этлайн:
И напрасно. Последний раз такая лафа была при Лужкове.
В ИПР у меня записан срок санаторно-курортного лечения 42 дня.
Теперь путевки дают на 18 дней, остальное, будьте любезны, за свой счет. А будет, скорее всего, так: выдадут сертификат или еще какую бумажку на небольшую сумму и езжай по нему в любой санаторий. В каком-то этой суммы хватит на неделю, а в каком-нибудь на 1 день.
Остальное доплатите.
Паромщик:
Вы наверное во времена олимпиады в Москве ещё не были москвичом.Так в то время было тоже самое.Поверьте на слово.И это правильно.
Нет, неправильно.
Хотя во время Олимпиады-80 и были "зачистки", но проводились они только в отношении небольшой группы граждан, т.е. тех, кого власть считала диссидентами, спекулянтами, бомжами и с уголовным прошлым.
Мне совершенно свободно достались 3 билета (а мог бы на все соревнования приобрести), тогда их распространяли через профкомы и стоили они 2-50 и 5 рублей. Так что побывал на футбольном матче за 3-е место, на легкой атлетике и на стрельбе из лука.
Паромщик:
Так в то время было тоже самое.Поверьте на слово.И это правильно.И в Лондоне и в Турине да и везде...
Не надо. Там нет такого беспредела, как у нас.
В цивилизованных странах государство выкупало землю под застройку по тем ценам, которые озвучивал владелец. В Сочи же людей заставляли бандитскими методами продавать за бесценок, либо продаешь, либо так заберем, а тебя закопаем. Там столько трагедий было. Знаю не понаслышке, с моими знакомыми так поступили. Никакие адвокаты не помогли. Знаю кто, конкретно, из чиновников на этом обогатился.
Паромщик:
Вы таки думаете что маргиналов оставят в центре событий?
В Сочи патрули обходят квартиры всех добропорядочных граждан, кроме конечно, чиновников, "приближенных" и толстосумов.
И пока большинство людей будет оправдывать любые действия власти во имя мифического государственного престижа, а не в интересах людей, никогда жизнь "инвалида-колясочника" не станет такой, как в Канаде.
Исправлено: Этлайн 16 дек 2013 23:38
Казак17 дек. 2013 00:26
Тема закрыта
В этом разделе принято обсуждать спортивную составляющую соревнований. С политическими рассуждениями перебираемся в дневники.
Сочи сделали "закрытым" городом. Даже жители города не могут свободно передвигаться на работу/с работы. Спецпатрули проводят сплошные проверки квартир, выясняя кто в них проживает.
Осталось только ввести комендантский час.
Невозможно даже представить, чтобы в Лондоне полицейские ходили по частным квартирам. Там правительству в голову такое придти не может, так как это означало бы конец этой власти.
Больше половины, точнее 60% - бюджетные средства.
Среди олигархов идиотов нет, выбрасывать деньги на заведомо нерентабельный проект. Но путин "попросил" и пришлось вложиться. Теперь инвесторы потребовали списать эти расходы и наше правительство сделает это опять за счет налогоплательщиков.
Где интересы и права гражданина являются первоочередными для государства, там людям и живется хорошо.
В отличие от таких стран, как Северная Корея, Куба, Россия и т.п.
Нет конечно.
Поживём,будем посмотреть.
Вы случаем не креативите на наше правительство? Идея то хороша.
Вы наверное во времена олимпиады в Москве ещё не были москвичом.Так в то время было тоже самое.Поверьте на слово.И это правильно.И в Лондоне и в Турине да и везде... Вы таки думаете что маргиналов оставят в центре событий?Наивность.
И напрасно. Последний раз такая лафа была при Лужкове.
В ИПР у меня записан срок санаторно-курортного лечения 42 дня.
Теперь путевки дают на 18 дней, остальное, будьте любезны, за свой счет.
А будет, скорее всего, так: выдадут сертификат или еще какую бумажку на небольшую сумму и езжай по нему в любой санаторий. В каком-то этой суммы хватит на неделю, а в каком-нибудь на 1 день.
Остальное доплатите.
Нет, неправильно.
Хотя во время Олимпиады-80 и были "зачистки", но проводились они только в отношении небольшой группы граждан, т.е. тех, кого власть считала диссидентами, спекулянтами, бомжами и с уголовным прошлым.
Мне совершенно свободно достались 3 билета (а мог бы на все соревнования приобрести), тогда их распространяли через профкомы и стоили они 2-50 и 5 рублей. Так что побывал на футбольном матче за 3-е место, на легкой атлетике и на стрельбе из лука.
Не надо. Там нет такого беспредела, как у нас.
В цивилизованных странах государство выкупало землю под застройку по тем ценам, которые озвучивал владелец. В Сочи же людей заставляли бандитскими методами продавать за бесценок, либо продаешь, либо так заберем, а тебя закопаем. Там столько трагедий было. Знаю не понаслышке, с моими знакомыми так поступили. Никакие адвокаты не помогли. Знаю кто, конкретно, из чиновников на этом обогатился.
В Сочи патрули обходят квартиры всех добропорядочных граждан, кроме конечно, чиновников, "приближенных" и толстосумов.
И пока большинство людей будет оправдывать любые действия власти во имя мифического государственного престижа, а не в интересах людей, никогда жизнь "инвалида-колясочника" не станет такой, как в Канаде.
Тема закрыта.