Выходит для МСЭ рекомендации это низшая сторона, система построена так, что без заключение и медицинских показания МСЭ в праве не вписать ТСР, на любое ТСР нужно заключение и медицинские показания!
И как тогда получить эти чудодейственные "заключения и медицинские показатели", и главное, где?
Вы что только что с танка вылезли, не знаете кто выдает заключение и медицинские показания, вот дела!
И если рекомендации при прохождении ничего не значат, то какого, извините, полового члена нас гоняют по этим поликлиникам?
Еще раз говорю, система так построена, систему практически эту да и любую другую тяжело сломать, вот и мучают нас так как хотят, МСЭ смотрит допустим на три вещи, это сам инвалид, его заболевания и его заключение и медицинские показания!
А вот в поликлинике врачи будут вам твердить, что все наоборот и что для например электро коляски достаточно наших рекомендаций, вот и гоняют а истина рядом!
Какого мы проходим десятки врачей и прочее?
Тут система тупая, работает как МСЭ нужно, а не как инвалидам нужно, так вот что бы отменить например электро коляску достаточно будет рекомендаций от врача и желание самого инвалида письменное заявление, а вот что бы дополнили в ИПР электро коляску рекомендация тут можно сказать попусту, ну если только что нибудь самое простое, или например поменять, получал 60 памперсов, написал заявление и врач написал рекомендацию, изменили тебе стали 60 пеленок выдавать!
Да и то для отвода глаз, а если точней по системе на каждое ТСР нужно заключение и показания от врача, 1) памперсы, пеленки, мочеприемники и что в этом роде заключение и показания должен писать уролог, ну и так далее думаю сейчас суть поняли!
Просто от врача почти ничто, сам с этим столкнулся.
А вот с заключением МТК , медико-технической-экспертизы, они уже считаются. Можешь обратиться в начальству по соцвопросам в ФСС ( области, края ) на создание выездной МТК по месту жительства. Она состоит из нескольких специалистов, вот против их заключения -- МСЭ никуда не попрет.. А просто посыльной от врача как правило для них пустая бумага . У меня посыльной от врача был на полторы страницы исписан, 80 процентов отфильтровали на МСЭ.
просто посыльной от врача как правило для них пустая бумага . У меня посыльной от врача был на полторы страницы исписан, 80 процентов отфильтровали на МСЭ.
я выше вроде попыталося описать действия при оформлении посыльного..
А вот с заключением МТК , медико-технической-экспертизы, они уже считаются. Можешь обратиться в начальству по соцвопросам в ФСС ( области, края ) на создание выездной МТК по месту жительства. Она состоит из нескольких специалистов, вот против их заключения -- МСЭ никуда не попрет.
alexnder:
А вот с заключением МТК , медико-технической-экспертизы, они уже считаются. Можешь обратиться в начальству по соцвопросам в ФСС ( области, края ) на создание выездной МТК по месту жительства. Она состоит из нескольких специалистов, вот против их заключения -- МСЭ никуда не попрет.. А просто посыльной от врача как правило для них пустая бумага . У меня посыльной от врача был на полторы страницы исписан, 80 процентов отфильтровали на МСЭ.
Вот. Вот реальный и правильный ответ.
Спасибо большое. Так и попробую сделать.
Ответ для Этлайн:
Только что переоформили ИПР.В нее внесли и те ТСР,то по перечню,и те,что идут по линии местой соцзащиты и даже,те,которых нет ни там, ни там.На пример, пандус складной и подъемник мобильный с эл приводом для колясок. Буду с этой записью выбивать из местного правительства или новый лестничный пролет или подъемник
Можешь обратиться в начальству по соцвопросам в ФСС ( области, края ) на создание выездной МТК по месту жительства
Подробнее:
Идешь на сайт ФСС областного, краевого, в разделе - контакты, набираешь номер начальника, разговариваешь. Не получается разговора ( все зависит от человека) пишешь письмо, ну а к письму уже рекомендацию врача..
Угу, а ФСС открывает свои бумажки и там как раз этого нет. Госконтракта как своих ушей не видать. И опять же комиссия МТК может что то решить, хлопотно будет но надо пробовать. В ИПР вы и танк впишите мало ли, знакомые ваши, ящик коньяка сунули к празднику или шубку скинулись купили. ( хотя им от ФСС по ушам дадут за эти записи, те рулят там как хотят, из уст работников МСЭ слышал) но все же, приносите вы им танк в ИПР и что госконтракт для вас? Все чем не обладает ФСС в бумагах, выбить почти нереально.
приносите вы им танк в ИПР и что госконтракт для вас?
Так вы совет даёте ; как ТСР в ИПР вписатиь или как этот ТСР у ФСС выбить? МТК для чего и какой ТСР вы выбили или вписали в ИПР с помощью МТК??? (конкретно и по факту-это и будет подробно-без всяких фантазий-ввиде танков)))
alexnder:
А вот с заключением МТК , медико-технической-экспертизы, они уже считаются.
Действительно, хотелось бы поподробней...Я, например, предполагала, что МТЭ ФСС проводит только для ремонта или замены ТСР из действующей ИПР? А как Вам удалось получить заключение от ФСС до оформления ИПР? Про заключение МТК ПрОП слышала (краем уха), а вот МТК ФСС - не приходилось...
alexnder:
Ответ для vall:
и даже,те,которых нет ни там, ни там.
Угу, а ФСС открывает свои бумажки и там как раз этого нет.
Буду с этой записью выбивать из местного правительства или новый лестничный пролет или подъемник
ИПР сдают не только в ФСС и не только ТСР там вписываются, видимо это
«Мероприятия социальной реабилитации» ИПР, которые осуществляется специалистами бюро МСЭ, с учетом реальных возможностей территориальной межведомственной системы реабилитации инвалидов, с использованием действующих нормативных актов.
А как Вам удалось получить заключение от ФСС до оформления ИПР?
С чего же ДО ? Без ИПР вообще разговора быть не может. В ИПР было, но вот после МТК стало лучше, т.е то, что просил не давали, после заключения дали.И не могли не дать. Поэтому и получается как бы корректировка , ремонт, замена или вообще нуждаемость.
вот МТК ФСС - не приходилось.
Я тоже не слышал, сам начальник предложил. Значит такое есть, причем проходить оно будет в отделении филиала местного ФСС. Скоро мне предстоит , жду когда позвонят.
P.S больше разжовывать не буду, устал, если что в личку, при свободном времени постараюсь ответить.
А как Вам удалось получить заключение от ФСС до оформления ИПР?
С чего же ДО ? Без ИПР вообще разговора быть не может. В ИПР было, но вот после МТК стало лучше, т.е то, что просил не давали, после заключения дали.И не могли не дать.
Но вот что то хоть понимать начал, а то решил, что из темы выпадаю, теперь понятна последовательность, вы, Александр, всё-таки совет даёте-как у ФСС качественный и именно нужный инвалиду ТСР выбить, а тема -сначала,как вписать этот ТСР в ИПР, конкретно в этой теме о вписывании нескольких колясок идёт, а вот потом, как это выбивать и будет следующий момент, где ваш опыт будет ценен.. (за собой оставляю право к вам обратиться при необходимости-надеюсь не откажите)
Я уже писал, ИМ просто повезло, человеческий фактор. Именно вписать иногда сложно, не смотря на посыльной лист от врача, а вот после заключения МТК уже впишут стопроцентов, и тогда ФСС никуда не денется чтобы выдать. Естественно, что МТК "танк" тоже не впишет, но в пределах возможного. Надо только обосновать им, что ты действительно в этом нуждаешься.
Вот теперь это совет .
за собой оставляю право к вам обратиться при необходимости-надеюсь не откажите
Я не юрист, могу только поделиться своим индивидуальным опытом.
Выходит для МСЭ рекомендации это низшая сторона, система построена так, что без заключение и медицинских показания МСЭ в праве не вписать ТСР, на любое ТСР нужно заключение и медицинские показания!
Вы что только что с танка вылезли, не знаете кто выдает заключение и медицинские показания, вот дела!
Еще раз говорю, система так построена, систему практически эту да и любую другую тяжело сломать, вот и мучают нас так как хотят, МСЭ смотрит допустим на три вещи, это сам инвалид, его заболевания и его заключение и медицинские показания!
А вот в поликлинике врачи будут вам твердить, что все наоборот и что для например электро коляски достаточно наших рекомендаций, вот и гоняют а истина рядом!
Тут система тупая, работает как МСЭ нужно, а не как инвалидам нужно, так вот что бы отменить например электро коляску достаточно будет рекомендаций от врача и желание самого инвалида письменное заявление, а вот что бы дополнили в ИПР электро коляску рекомендация тут можно сказать попусту, ну если только что нибудь самое простое, или например поменять, получал 60 памперсов, написал заявление и врач написал рекомендацию, изменили тебе стали 60 пеленок выдавать!
Да и то для отвода глаз, а если точней по системе на каждое ТСР нужно заключение и показания от врача, 1) памперсы, пеленки, мочеприемники и что в этом роде заключение и показания должен писать уролог, ну и так далее думаю сейчас суть поняли!
Просто от врача почти ничто, сам с этим столкнулся.
я выше вроде попыталося описать действия при оформлении посыльного..
Если не секрет-поподробнее бы ваш опыт услышать?
Вот. Вот реальный и правильный ответ.
Спасибо большое. Так и попробую сделать.
Только что переоформили ИПР.В нее внесли и те ТСР,то по перечню,и те,что идут по линии местой соцзащиты и даже,те,которых нет ни там, ни там.На пример, пандус складной и подъемник мобильный с эл приводом для колясок. Буду с этой записью выбивать из местного правительства или новый лестничный пролет или подъемник
Куда еще подробнее ?
Подробнее:
Идешь на сайт ФСС областного, краевого, в разделе - контакты, набираешь номер начальника, разговариваешь. Не получается разговора ( все зависит от человека) пишешь письмо, ну а к письму уже рекомендацию врача..
Угу, а ФСС открывает свои бумажки и там как раз этого нет. Госконтракта как своих ушей не видать. И опять же комиссия МТК может что то решить, хлопотно будет но надо пробовать. В ИПР вы и танк впишите мало ли, знакомые ваши, ящик коньяка сунули к празднику или шубку скинулись купили. ( хотя им от ФСС по ушам дадут за эти записи, те рулят там как хотят, из уст работников МСЭ слышал) но все же, приносите вы им танк в ИПР и что госконтракт для вас?
Все чем не обладает ФСС в бумагах, выбить почти нереально.
Так вы совет даёте ; как ТСР в ИПР вписатиь или как этот ТСР у ФСС выбить? МТК для чего и какой ТСР вы выбили или вписали в ИПР с помощью МТК??? (конкретно и по факту-это и будет подробно-без всяких фантазий-ввиде танков)))
Советы не даю, куда мне немощному, делюсь личным опытом.
Импортный и не дешевый немецкий за 400 тысяч протез, раньше давали простой, отправлялся на помойку сразу.
Я действительно не умею читать между строк...
Я так и подумала, но где они "взяли" такую? И когда это было?
Да, это часто встречается, но уж если
то тут уж точно дурдом!
А где Вы раньше оформляли ИПР и как Вам вписывали активки и злектрички?
Повторение - мать учения!!!! Не все читают разные темы, а здесь Ваше замечание - "в тему"!
Действительно, хотелось бы поподробней...Я, например, предполагала, что МТЭ ФСС проводит только для ремонта или замены ТСР из действующей ИПР? А как Вам удалось получить заключение от ФСС до оформления ИПР? Про заключение МТК ПрОП слышала (краем уха), а вот МТК ФСС - не приходилось...
ИПР сдают не только в ФСС и не только ТСР там вписываются, видимо это
С чего же ДО ? Без ИПР вообще разговора быть не может. В ИПР было, но вот после МТК стало лучше, т.е то, что просил не давали, после заключения дали.И не могли не дать. Поэтому и получается как бы корректировка , ремонт, замена или вообще нуждаемость.
Я тоже не слышал, сам начальник предложил. Значит такое есть, причем проходить оно будет в отделении филиала местного ФСС. Скоро мне предстоит , жду когда позвонят.
P.S больше разжовывать не буду, устал, если что в личку, при свободном времени постараюсь ответить.
А кто это оспаривает? разве был разговор или намек на эту тему?
Для ЦСО тоже нужна ИПР , но каким боком это относится к разговору о ТСР ?
Но вот что то хоть понимать начал, а то решил, что из темы выпадаю, теперь понятна последовательность, вы, Александр, всё-таки совет даёте-как у ФСС качественный и именно нужный инвалиду ТСР выбить, а тема -сначала,как вписать этот ТСР в ИПР, конкретно в этой теме о вписывании нескольких колясок идёт, а вот потом, как это выбивать и будет следующий момент, где ваш опыт будет ценен.. (за собой оставляю право к вам обратиться при необходимости-надеюсь не откажите)
Я уже писал, ИМ просто повезло, человеческий фактор. Именно вписать иногда сложно, не смотря на посыльной лист от врача, а вот после заключения МТК уже впишут стопроцентов, и тогда ФСС никуда не денется чтобы выдать. Естественно, что МТК "танк" тоже не впишет, но в пределах возможного. Надо только обосновать им, что ты действительно в этом нуждаешься.
Вот теперь это совет .
Я не юрист, могу только поделиться своим индивидуальным опытом.
Спасибо-понял-это хороший дополнительный аргумент