Мотильда:
продана по договору купли-продажи, сменила владельца.
я не оплатила транспортный налог за период моего официального пользования. оплатить готова, но хочу разобраться про льготы - может дешевле выйдет.
самое смешное, хотя официально машина за мной не числится года три, по сей год с меня ФСН какой-то налог за нее хочет.
Здравствуйте! Никакой налог, даже за прошлые годы и по довренности проданной платить не надо!У меня такая ситуация была, я купила авто, покаталась ( это до травмы было моей) и продала авто по доверенности. Потом случилась со мной трагедия, я имею сейчас 1 гр. Позже уже ввели налог на ТС, а мой авто так за мной и остался, причины почему его не сняли с учета новые собственники и не поставили на учет вновь на себя мне не ясны, но знаю, что там сменился уже третий владелец и все частенько потом ищут меня, в случае, если авто на арест площадку поставят или еще что ( это, кстати, мне урок, чтобы по доверенности авто не продавать больше). Так вот...мне три года приходила бумага, с налоговой заплатить налог на ТС принадлежащще мне. Что я сделала! Я отправила по почте в налоговую письмо, в нем изложила всю суть дела, что машина по доверенности продана, вложила копию той доверенности ( кому была продана) , потом написала в налоговую, что я имею группу, вложила копию справки и все. Позже мне пришел ответ, что я как инвалид освобождаюсь от налога на ТС даже за прошлые годы, а не с момента моего письма к ним. Я ведь по сути являлась собственником ТС, раз в ГАИ она числелась именно за мной ( продажа то была по доверенности).Потом, чтобы уж не было "заморочек" я это авто просто списала через ГАИ.
Резюме по налогу: смотри положение о налоговой системе на территории своей области или края, потому что это региональный налог, а значит ставки и льготы устанавливаются региональными властями.
P.S. Вас так сильно налоги волнуют, что Вы не спите по ночам?
Вы всё не так поняли. Я говорила не про деда и бабку, а про бабку-ягодку.
С цветком на фото согласна, подвял немного. Скоро осень.
лара:
Гм... Я писал утром... "Кто рано встаёт, тому..." Тратить время на постелеваляние - это, для меня, увы, уже непозволительная роскошь...
лара:
Вы всё не так поняли.
Так, так... -)...
лара:
Я говорила не про деда и бабку, а про ...
Ну разные это слова и в синонимы друг-другу, как мне кажется, не годятся... Впрочем, Ваш вариант, тоже имеет, как говорится, место быть... но, уже в другой сказке...
А "ход Ваших мыслей" - мне еще больше понравился...
лара:
С цветком на фото согласна, подвял немного
Нее... Не "подвял" - это, просто "ракурс" такой...
Помните, кажется у Райкина, "газеты выписываешь раз в год, но всё чаще и чаще..." ... Просто, жить становится всё интереснее и интереснее, а в сутках, как было 24 часа, так и осталось... ... А на поддержание, на приемлимом уровне, роботоспособности собственной организмы приходится тратить, увы, всё больше и больше времени...
лара:
Гриб красивый, но ядови-и-и-тый, наверно?
Нее... Из условно-съедобных...
А вот это.... Ммм...
лара:
Ответ для Ded:
Так и быть, выкладывайте всё лукошко!
Нее... Я так не умею... Точнее, не люблю...
Ведь процесс, зачастую, гораздо важнее (и уж точно гораздо приятнее), чем декларируемый, при этом, результат...
Ответ для Ded: Приношу свои извинения за то что безцеремонно вмешиваюсь в вашу приятную беседу, но объясните неразумному...Так что,смысла возиться с регистрацией автомобиля на себя никакого? Т.е, никаких льгот не дождаться? Т.е., в моем случае, раз все равно жене покупать-оформлять автомобиль бегать, так лучше потом прорсто поставить ручник. да и ехдить по доверенности не особо заморачиваясь даже о регистрации этого ру в ГИБДД?
Slamus:
Ответ для Ded: Приношу свои извинения за то что безцеремонно вмешиваюсь в вашу приятную беседу, но
Что Вы, что Вы... Если это касается только меня, то я завсегда рад приятному и адекватному собеседнику...
Slamus:
Так что,смысла возиться с регистрацией автомобиля на себя никакого?
В общем случае - да...
А вот в частном... Если:
а. По вашей ИПР, в разделе ТСР, вам был "прописан" автомобиль до вступления в силу 122 закона
б. Если ТСП вам оплачивается по схемам отличным от схем применяемым при "общем заболевании" (производственная или военная травма/заболевание, последствия воздействия ионизирующего облучения)
в. Если у вас есть возможность приобретения а/м через коммерческие структуры аффилированные, тем или иным образом, с ПФ или ФСС
То попытаться - имеет смысл...
Но с этим вопросом лучше, предварительно точно сформулировав ваши конкретные обстоятельства, обратится к "Лара"... Уж очень хорошо у неё получается выстраивание внутренне непротиворечивых логических цепочек в области юридической казуистики...
Ответ для Slamus:
Регистрировать на себя или нет, Вы решите после того, как найдёте в интернете Закон своей области или края «О транспортном налоге», а в нем льготы по налогу. Налоговый кодекс установил только объекты налогообложения (автомобили), которые не облагаются налогом, а регионам предоставлено право устанавливать льготы налогоплательщикам. В каждой области категории льготников разные, поэтому спрашивать у всей страны бесполезно, ответы будут разные. В Законе Волгоградской области, где я живу, среди прочих категорий льготы установлены для инвалидов 1 и 2 группы, владельцев машин, неважно каких (переоборудованных или нет) с момента возникновения права.
Так что, всё возможно!
Мотильда:
подскажите, есть ли у меня право на налоговые льготы и какие в следующей ситуации:
у меня 1 гр. инв-ти. несколько лет назад мной была куплена машина и оформлена на меня соответственно. затем машина была благополучно продана (обычная купля/продажа, никаких соц- инва-авто). последние 2 года я исправно получаю уведомление из ФСН с настоятельной просьбой оплатить транспортный налог.
полагается ли мне льгота, учитывая что владелец - инвалид?
отчитываюсь
от оплаты транспортного налога полностью освободили. сказали, инвалиды освобождаются от оплаты. достаточно было предоставить копии моих доков об инвалидности и справку, подтверждающую совершенную ранее сделку по продаже авто.
Ответ для Мотильда:
неделю назад пришел налог -12370 руб,за 225 л.с, машина оформлена с ручным в гибдд, принес справки и техпаспорт- налог сняли без вопросов.
Вопрос: Инвалид II группы за свой счет приобрел и переоборудовал автомобиль с мощностью двигателя 110 л. с. Согласно пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ не являются объектом налогообложения по транспортному налогу автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л. с., полученные через органы социальной защиты. Предоставляется ли в данном случае инвалиду льгота по транспортному налогу?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 августа 2010 г. N 03-05-06-04/201
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты транспортного налога инвалидами - владельцами легковых автомобилей, купленных и переоборудованных за свой счет, и сообщает следующее.
Согласно пп. 2 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не являются объектом налогообложения по транспортному налогу автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.
В целях применения гл. 28 "Транспортный налог" Кодекса "автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами" и "автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке" выделены в две самостоятельные категории транспортных средств.
Таким образом, положение пп. 2 п. 2 ст. 358 Кодекса, касающееся непризнания объектом налогообложения по транспортному налогу автомобилей легковых, специально оборудованных для использования инвалидами, не ставится в зависимость от порядка и источника приобретения данной категории транспортных средств. В этой связи приобретенный и переоборудованный для использования инвалидом автомобиль не будет являться объектом налогообложения по транспортному налогу.
Врио директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
06.08.2010
                    sekinv
                    10 сен. 2006 05:31

транспортный налогЗдравствуйте!
Никакой налог, даже за прошлые годы и по довренности проданной платить не надо!У меня такая ситуация была, я купила авто, покаталась ( это до травмы было моей) и продала авто по доверенности. Потом случилась со мной трагедия, я имею сейчас 1 гр. Позже уже ввели налог на ТС, а мой авто так за мной и остался, причины почему его не сняли с учета новые собственники и не поставили на учет вновь на себя мне не ясны, но знаю, что там сменился уже третий владелец и все частенько потом ищут меня, в случае, если авто на арест площадку поставят или еще что ( это, кстати, мне урок, чтобы по доверенности авто не продавать больше). Так вот...мне три года приходила бумага, с налоговой заплатить налог на ТС принадлежащще мне. Что я сделала! Я отправила по почте в налоговую письмо, в нем изложила всю суть дела, что машина по доверенности продана, вложила копию той доверенности ( кому была продана) , потом написала в налоговую, что я имею группу, вложила копию справки и все. Позже мне пришел ответ, что я как инвалид освобождаюсь от налога на ТС даже за прошлые годы, а не с момента моего письма к ним. Я ведь по сути являлась собственником ТС, раз в ГАИ она числелась именно за мной ( продажа то была по доверенности).Потом, чтобы уж не было "заморочек" я это авто просто списала через ГАИ.
                    Ded
                    10 сен. 2006 05:51

"Движенье всё..."Доброе утро...
Нет... Но "ход Ваших мыслей мне нравится"...
Обаяние настоящей женщины чувствуется даже дистантно...
ps Еще иллюстрация:
                    лара
                    10 сен. 2006 17:50

"Движенье всё..."Резюме по налогу: смотри положение о налоговой системе на территории своей области или края, потому что это региональный налог, а значит ставки и льготы устанавливаются региональными властями.
Вы всё не так поняли. Я говорила не про деда и бабку, а про бабку-ягодку.
С цветком на фото согласна, подвял немного. Скоро осень.
                    Ded
                    10 сен. 2006 18:51

"Движенье всё..."Добрый вечер...
Гм... Я писал утром... "Кто рано встаёт, тому..."
Так, так... -)...
Ну разные это слова и в синонимы друг-другу, как мне кажется, не годятся...
А "ход Ваших мыслей" - мне еще больше понравился...
Нее... Не "подвял" - это, просто "ракурс" такой...
                    лара
                    10 сен. 2006 20:07

"Движенье всё..."Спешите жить?
Гриб красивый, но ядови-и-и-тый, наверно?
                    Ded
                    10 сен. 2006 21:29

"Движенье всё..."Помните, кажется у Райкина, "газеты выписываешь раз в год, но всё чаще и чаще..."
Нее... Из условно-съедобных...
А вот это.... Ммм...
                    лара
                    11 сен. 2006 00:12

"Движенье всё..."Так и быть, выкладывайте всё лукошко!
                    Ded
                    11 сен. 2006 06:12

"Движенье всё..."Доброе утро...
Нее... Я так не умею... Точнее, не люблю...
Ведь процесс, зачастую, гораздо важнее (и уж точно гораздо приятнее), чем декларируемый, при этом, результат...
                    Slamus
                    11 сен. 2006 08:00

"Движенье всё..."
                    Ded
                    11 сен. 2006 08:49

"Движенье всё..."Что Вы, что Вы... Если это касается только меня, то я завсегда рад приятному и адекватному собеседнику...
В общем случае - да...
А вот в частном... Если:
а. По вашей ИПР, в разделе ТСР, вам был "прописан" автомобиль до вступления в силу 122 закона
б. Если ТСП вам оплачивается по схемам отличным от схем применяемым при "общем заболевании" (производственная или военная травма/заболевание, последствия воздействия ионизирующего облучения)
в. Если у вас есть возможность приобретения а/м через коммерческие структуры аффилированные, тем или иным образом, с ПФ или ФСС
То попытаться - имеет смысл...
Но с этим вопросом лучше, предварительно точно сформулировав ваши конкретные обстоятельства, обратится к "Лара"... Уж очень хорошо у неё получается выстраивание внутренне непротиворечивых логических цепочек в области юридической казуистики...
                    Мотильда
                    11 сен. 2006 10:38

транспортный налогспасибо за описанную ситуацию. потом расскажу как у меня получилось))
                    лара
                    11 сен. 2006 13:46

транспортный налогМы будем за Вас держать кулачки. Удачи!
                    лара
                    11 сен. 2006 20:17

"Движенье всё..."Регистрировать на себя или нет, Вы решите после того, как найдёте в интернете Закон своей области или края «О транспортном налоге», а в нем льготы по налогу. Налоговый кодекс установил только объекты налогообложения (автомобили), которые не облагаются налогом, а регионам предоставлено право устанавливать льготы налогоплательщикам. В каждой области категории льготников разные, поэтому спрашивать у всей страны бесполезно, ответы будут разные. В Законе Волгоградской области, где я живу, среди прочих категорий льготы установлены для инвалидов 1 и 2 группы, владельцев машин, неважно каких (переоборудованных или нет) с момента возникновения права.
Так что, всё возможно!
                    Slamus
                    12 сен. 2006 04:53

"Движенье всё..."
                    Мотильда
                    06 июнь 2007 18:45

транспортный налоготчитываюсь
от оплаты транспортного налога полностью освободили. сказали, инвалиды освобождаются от оплаты. достаточно было предоставить копии моих доков об инвалидности и справку, подтверждающую совершенную ранее сделку по продаже авто.
                    АндрейО
                    06 июнь 2007 23:07

транспортный налогнеделю назад пришел налог -12370 руб,за 225 л.с, машина оформлена с ручным в гибдд, принес справки и техпаспорт- налог сняли без вопросов.
                    Maxim
                    16 авг. 2010 20:56

транспортный налог
                    Yuliyanna
                    16 авг. 2010 22:30

транспортный налогПонятно. Спасибо за норм.акт. Жаль, что со своей АКПП не подпадаю
                    vpch
                    16 авг. 2010 22:42

транспортный налогХорошо написано три года тому назад
Что-то изменилось, теперь письмо - это наверняка НПА?
                    Maxim
                    16 авг. 2010 23:37

транспортный налогПисьмо это не НПА, в данном случае речь идет об официальном разъяснении Минфином положений НК РФ.