Мотильда:
продана по договору купли-продажи, сменила владельца.
я не оплатила транспортный налог за период моего официального пользования. оплатить готова, но хочу разобраться про льготы - может дешевле выйдет.
самое смешное, хотя официально машина за мной не числится года три, по сей год с меня ФСН какой-то налог за нее хочет.
Здравствуйте! Никакой налог, даже за прошлые годы и по довренности проданной платить не надо!У меня такая ситуация была, я купила авто, покаталась ( это до травмы было моей) и продала авто по доверенности. Потом случилась со мной трагедия, я имею сейчас 1 гр. Позже уже ввели налог на ТС, а мой авто так за мной и остался, причины почему его не сняли с учета новые собственники и не поставили на учет вновь на себя мне не ясны, но знаю, что там сменился уже третий владелец и все частенько потом ищут меня, в случае, если авто на арест площадку поставят или еще что ( это, кстати, мне урок, чтобы по доверенности авто не продавать больше). Так вот...мне три года приходила бумага, с налоговой заплатить налог на ТС принадлежащще мне. Что я сделала! Я отправила по почте в налоговую письмо, в нем изложила всю суть дела, что машина по доверенности продана, вложила копию той доверенности ( кому была продана) , потом написала в налоговую, что я имею группу, вложила копию справки и все. Позже мне пришел ответ, что я как инвалид освобождаюсь от налога на ТС даже за прошлые годы, а не с момента моего письма к ним. Я ведь по сути являлась собственником ТС, раз в ГАИ она числелась именно за мной ( продажа то была по доверенности).Потом, чтобы уж не было "заморочек" я это авто просто списала через ГАИ.
Резюме по налогу: смотри положение о налоговой системе на территории своей области или края, потому что это региональный налог, а значит ставки и льготы устанавливаются региональными властями.
P.S. Вас так сильно налоги волнуют, что Вы не спите по ночам?
Вы всё не так поняли. Я говорила не про деда и бабку, а про бабку-ягодку.
С цветком на фото согласна, подвял немного. Скоро осень.
лара:
Гм... Я писал утром... "Кто рано встаёт, тому..." Тратить время на постелеваляние - это, для меня, увы, уже непозволительная роскошь...
лара:
Вы всё не так поняли.
Так, так... -)...
лара:
Я говорила не про деда и бабку, а про ...
Ну разные это слова и в синонимы друг-другу, как мне кажется, не годятся... Впрочем, Ваш вариант, тоже имеет, как говорится, место быть... но, уже в другой сказке...
А "ход Ваших мыслей" - мне еще больше понравился...
лара:
С цветком на фото согласна, подвял немного
Нее... Не "подвял" - это, просто "ракурс" такой...
Помните, кажется у Райкина, "газеты выписываешь раз в год, но всё чаще и чаще..." ... Просто, жить становится всё интереснее и интереснее, а в сутках, как было 24 часа, так и осталось... ... А на поддержание, на приемлимом уровне, роботоспособности собственной организмы приходится тратить, увы, всё больше и больше времени...
лара:
Гриб красивый, но ядови-и-и-тый, наверно?
Нее... Из условно-съедобных...
А вот это.... Ммм...
лара:
Ответ для Ded:
Так и быть, выкладывайте всё лукошко!
Нее... Я так не умею... Точнее, не люблю...
Ведь процесс, зачастую, гораздо важнее (и уж точно гораздо приятнее), чем декларируемый, при этом, результат...
Ответ для Ded: Приношу свои извинения за то что безцеремонно вмешиваюсь в вашу приятную беседу, но объясните неразумному...Так что,смысла возиться с регистрацией автомобиля на себя никакого? Т.е, никаких льгот не дождаться? Т.е., в моем случае, раз все равно жене покупать-оформлять автомобиль бегать, так лучше потом прорсто поставить ручник. да и ехдить по доверенности не особо заморачиваясь даже о регистрации этого ру в ГИБДД?
Slamus:
Ответ для Ded: Приношу свои извинения за то что безцеремонно вмешиваюсь в вашу приятную беседу, но
Что Вы, что Вы... Если это касается только меня, то я завсегда рад приятному и адекватному собеседнику...
Slamus:
Так что,смысла возиться с регистрацией автомобиля на себя никакого?
В общем случае - да...
А вот в частном... Если:
а. По вашей ИПР, в разделе ТСР, вам был "прописан" автомобиль до вступления в силу 122 закона
б. Если ТСП вам оплачивается по схемам отличным от схем применяемым при "общем заболевании" (производственная или военная травма/заболевание, последствия воздействия ионизирующего облучения)
в. Если у вас есть возможность приобретения а/м через коммерческие структуры аффилированные, тем или иным образом, с ПФ или ФСС
То попытаться - имеет смысл...
Но с этим вопросом лучше, предварительно точно сформулировав ваши конкретные обстоятельства, обратится к "Лара"... Уж очень хорошо у неё получается выстраивание внутренне непротиворечивых логических цепочек в области юридической казуистики...
Ответ для Slamus:
Регистрировать на себя или нет, Вы решите после того, как найдёте в интернете Закон своей области или края «О транспортном налоге», а в нем льготы по налогу. Налоговый кодекс установил только объекты налогообложения (автомобили), которые не облагаются налогом, а регионам предоставлено право устанавливать льготы налогоплательщикам. В каждой области категории льготников разные, поэтому спрашивать у всей страны бесполезно, ответы будут разные. В Законе Волгоградской области, где я живу, среди прочих категорий льготы установлены для инвалидов 1 и 2 группы, владельцев машин, неважно каких (переоборудованных или нет) с момента возникновения права.
Так что, всё возможно!
Мотильда:
подскажите, есть ли у меня право на налоговые льготы и какие в следующей ситуации:
у меня 1 гр. инв-ти. несколько лет назад мной была куплена машина и оформлена на меня соответственно. затем машина была благополучно продана (обычная купля/продажа, никаких соц- инва-авто). последние 2 года я исправно получаю уведомление из ФСН с настоятельной просьбой оплатить транспортный налог.
полагается ли мне льгота, учитывая что владелец - инвалид?
отчитываюсь
от оплаты транспортного налога полностью освободили. сказали, инвалиды освобождаются от оплаты. достаточно было предоставить копии моих доков об инвалидности и справку, подтверждающую совершенную ранее сделку по продаже авто.
Ответ для Мотильда:
неделю назад пришел налог -12370 руб,за 225 л.с, машина оформлена с ручным в гибдд, принес справки и техпаспорт- налог сняли без вопросов.
Вопрос: Инвалид II группы за свой счет приобрел и переоборудовал автомобиль с мощностью двигателя 110 л. с. Согласно пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ не являются объектом налогообложения по транспортному налогу автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л. с., полученные через органы социальной защиты. Предоставляется ли в данном случае инвалиду льгота по транспортному налогу?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 августа 2010 г. N 03-05-06-04/201
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты транспортного налога инвалидами - владельцами легковых автомобилей, купленных и переоборудованных за свой счет, и сообщает следующее.
Согласно пп. 2 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не являются объектом налогообложения по транспортному налогу автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.
В целях применения гл. 28 "Транспортный налог" Кодекса "автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами" и "автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке" выделены в две самостоятельные категории транспортных средств.
Таким образом, положение пп. 2 п. 2 ст. 358 Кодекса, касающееся непризнания объектом налогообложения по транспортному налогу автомобилей легковых, специально оборудованных для использования инвалидами, не ставится в зависимость от порядка и источника приобретения данной категории транспортных средств. В этой связи приобретенный и переоборудованный для использования инвалидом автомобиль не будет являться объектом налогообложения по транспортному налогу.
Врио директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
06.08.2010
Здравствуйте!
Никакой налог, даже за прошлые годы и по довренности проданной платить не надо!У меня такая ситуация была, я купила авто, покаталась ( это до травмы было моей) и продала авто по доверенности. Потом случилась со мной трагедия, я имею сейчас 1 гр. Позже уже ввели налог на ТС, а мой авто так за мной и остался, причины почему его не сняли с учета новые собственники и не поставили на учет вновь на себя мне не ясны, но знаю, что там сменился уже третий владелец и все частенько потом ищут меня, в случае, если авто на арест площадку поставят или еще что ( это, кстати, мне урок, чтобы по доверенности авто не продавать больше). Так вот...мне три года приходила бумага, с налоговой заплатить налог на ТС принадлежащще мне. Что я сделала! Я отправила по почте в налоговую письмо, в нем изложила всю суть дела, что машина по доверенности продана, вложила копию той доверенности ( кому была продана) , потом написала в налоговую, что я имею группу, вложила копию справки и все. Позже мне пришел ответ, что я как инвалид освобождаюсь от налога на ТС даже за прошлые годы, а не с момента моего письма к ним. Я ведь по сути являлась собственником ТС, раз в ГАИ она числелась именно за мной ( продажа то была по доверенности).Потом, чтобы уж не было "заморочек" я это авто просто списала через ГАИ.
Доброе утро...
Нет... Но "ход Ваших мыслей мне нравится"...
Обаяние настоящей женщины чувствуется даже дистантно...
ps Еще иллюстрация:
Резюме по налогу: смотри положение о налоговой системе на территории своей области или края, потому что это региональный налог, а значит ставки и льготы устанавливаются региональными властями.
Вы всё не так поняли. Я говорила не про деда и бабку, а про бабку-ягодку.
С цветком на фото согласна, подвял немного. Скоро осень.
Добрый вечер...
Гм... Я писал утром... "Кто рано встаёт, тому..." Тратить время на постелеваляние - это, для меня, увы, уже непозволительная роскошь...
Так, так... -)...
Ну разные это слова и в синонимы друг-другу, как мне кажется, не годятся... Впрочем, Ваш вариант, тоже имеет, как говорится, место быть... но, уже в другой сказке...
А "ход Ваших мыслей" - мне еще больше понравился...
Нее... Не "подвял" - это, просто "ракурс" такой...
Спешите жить?
Гриб красивый, но ядови-и-и-тый, наверно?
Помните, кажется у Райкина, "газеты выписываешь раз в год, но всё чаще и чаще..." ... Просто, жить становится всё интереснее и интереснее, а в сутках, как было 24 часа, так и осталось... ... А на поддержание, на приемлимом уровне, роботоспособности собственной организмы приходится тратить, увы, всё больше и больше времени...
Нее... Из условно-съедобных...
А вот это.... Ммм...
Так и быть, выкладывайте всё лукошко!
Доброе утро...
Нее... Я так не умею... Точнее, не люблю...
Ведь процесс, зачастую, гораздо важнее (и уж точно гораздо приятнее), чем декларируемый, при этом, результат...
Что Вы, что Вы... Если это касается только меня, то я завсегда рад приятному и адекватному собеседнику...
В общем случае - да...
А вот в частном... Если:
а. По вашей ИПР, в разделе ТСР, вам был "прописан" автомобиль до вступления в силу 122 закона
б. Если ТСП вам оплачивается по схемам отличным от схем применяемым при "общем заболевании" (производственная или военная травма/заболевание, последствия воздействия ионизирующего облучения)
в. Если у вас есть возможность приобретения а/м через коммерческие структуры аффилированные, тем или иным образом, с ПФ или ФСС
То попытаться - имеет смысл...
Но с этим вопросом лучше, предварительно точно сформулировав ваши конкретные обстоятельства, обратится к "Лара"... Уж очень хорошо у неё получается выстраивание внутренне непротиворечивых логических цепочек в области юридической казуистики...
спасибо за описанную ситуацию. потом расскажу как у меня получилось))
Мы будем за Вас держать кулачки. Удачи!
Регистрировать на себя или нет, Вы решите после того, как найдёте в интернете Закон своей области или края «О транспортном налоге», а в нем льготы по налогу. Налоговый кодекс установил только объекты налогообложения (автомобили), которые не облагаются налогом, а регионам предоставлено право устанавливать льготы налогоплательщикам. В каждой области категории льготников разные, поэтому спрашивать у всей страны бесполезно, ответы будут разные. В Законе Волгоградской области, где я живу, среди прочих категорий льготы установлены для инвалидов 1 и 2 группы, владельцев машин, неважно каких (переоборудованных или нет) с момента возникновения права.
Так что, всё возможно!
зарегистрируйтесь или войдите
отчитываюсь
от оплаты транспортного налога полностью освободили. сказали, инвалиды освобождаются от оплаты. достаточно было предоставить копии моих доков об инвалидности и справку, подтверждающую совершенную ранее сделку по продаже авто.
неделю назад пришел налог -12370 руб,за 225 л.с, машина оформлена с ручным в гибдд, принес справки и техпаспорт- налог сняли без вопросов.
Понятно. Спасибо за норм.акт. Жаль, что со своей АКПП не подпадаю
Хорошо написано три года тому назад
зарегистрируйтесь или войдите
Что-то изменилось, теперь письмо - это наверняка НПА?
Письмо это не НПА, в данном случае речь идет об официальном разъяснении Минфином положений НК РФ.