Сормовский:
Результат - у меня направление на вышестоящую МСЭ.
Это тоже результат. В вышестоящей добьетесь своего. Вся жизнь борьба.
Я иногда нашу теперяшную жизнь инвалида ассоциирую с тем как в лихие годы народ бился в пивных ларьках за пивом или за водкой по талонам и какое удовольствие испытывал вылезая от ларька с 10-литровой канистрой холодного пива.
Ответ для staspach:
Получил сейчас ИПР, вписали ВСЕ что хотел, с тех.условиями, при чем тех.условия те,которые я тупо копирнул с майры 3.352 Х 3, список два машинописных листа))) Единственное, что не вписали - это третью коляску, я рычажку просил...ну и фиг с ней.
Теперь посмотрим как ФСС на это отреагирует.)))
1. Кресло-коляска комнатная со следующими характеристиками:
ширина сиденья – 43 см, глубина сиденья 46 см,
подножки: раздельные, съемные, откидывающиеся в сторону,
регулировка степени натяжения спинки,
подлокотники откидываются назад, а при необходимости могут быть сняты с кресла вообще(без инструмента),
регулировка задних и передних колес по высоте,
задние колеса быстросъемные пневматические,
передние колеса цельнолитые,
укомплектовано специальной подушкой с антипролежневым эффектом,
укомплектовано специальными роликами против опрокидывания поворотными, регулируемыми (без инструмента).
2. Кресло-коляска активная со следующими характеристиками:
Рама из алюминиево-магниевого сплава,
ширина сиденья – 43 см, глубина сиденья: 44 см, высота спинки: 30 см,
подножки: раздельные, съемные, откидывающиеся в сторону, с регулировкой по горизонтали (ближе-дальше относительно сиденья)
подлокотники откидываются назад, а при необходимости могут быть сняты с кресла вообще(без инструмента),
укомплектовано "внедорожными" задними колесами, с широкими покрышками и развитым протектором,
передние колеса с пневматическими шинами,
укомплектовано специальными роликами против опрокидывания поворотными, регулируемыми (без инструмента),
укомплектовано защитой на спицы.
Ответ для Сормовский: Жду пргулочную коляску с электроприводом записаны доп функции: регулировка угла наклона спинки,на пневмощинах с амортизаторами, но видимо стараются обломить наши обеспеченцы из соцзащиты, сегодня говорил с начальником отдела по снабжению ТСР, так вот он заявил, что записи на доп функции незаконны, мол МСЭ не имел права их вписывать и они будут отзывать этот пункт из моего ИПР (видимо до одного места собранные на стадии КЭК мед показания). Так законны или нет записи в ИПР на дополнительные функции к коляске с электроприводом (да наверно это получается приминимо к любой инвалидной коляске)?
Ответ для Сормовский:
Единственное, что не вписали - это третью коляску, я рычажку просил...
С какими теххарактеристиками хотели? Можете их опубликовать?
Мне вписали просто рычажку, безо всяких уточнений... Не знала (да и сейчас тоже), что уточнять...
Ответ для vss:
А мне тех.условия вообще не вписывали. Написали просто комнатная с эл.приводом. Так дали такую комнатную, что даже в лифт не вошла. Пришлось на 10 этаж тащить по лестнице. Сейчас стоит просто так. Ни кто не знает, предпринять можно что? Прошел уже месяц. ни разу не садился.
Кто заставлял раписаться не проверив габариты? У нас ФСС до дома привозят( хотя и неохотно), при них сел, покатался по квартире на двух сразу, только потом расписался.
Напишите заявление, возможно примут назад, выдадут с меньшими габаритами.
Сейчас стоит просто так. Ни кто не знает, предпринять можно что? Прошел уже месяц. ни разу не садился.
Так я и отказываюсь от подобного хлама уже полтора года, но не просто отказываюсь-а добрался до главного реабилитолога, прощёл МСЭ сьездил до врачей специалистов республиканской больницы, заполучил мед показания и вписал дополнительные функции, чтоб иметь законные основания получить качественную коляску-само не идёт оно в руки, не в Москве живём (221 тыр компенсации))-потому не нужно удивлятся-типа "я жду, а они нехорошие-чего дали", вот вроде добиваюсь, всю зиму попу рву-в итоге-жопа... будем дальше работать...
Это тоже результат. В вышестоящей добьетесь своего. Вся жизнь борьба.
Я иногда нашу теперяшную жизнь инвалида ассоциирую с тем как в лихие годы народ бился в пивных ларьках за пивом или за водкой по талонам и какое удовольствие испытывал вылезая от ларька с 10-литровой канистрой холодного пива.
Получил сейчас ИПР, вписали ВСЕ что хотел, с тех.условиями, при чем тех.условия те,которые я тупо копирнул с майры 3.352 Х 3, список два машинописных листа))) Единственное, что не вписали - это третью коляску, я рычажку просил...ну и фиг с ней.
Теперь посмотрим как ФСС на это отреагирует.)))
1. Кресло-коляска комнатная со следующими характеристиками:
ширина сиденья – 43 см, глубина сиденья 46 см,
подножки: раздельные, съемные, откидывающиеся в сторону,
регулировка задних и передних колес по высоте,
задние колеса быстросъемные пневматические,
передние колеса цельнолитые,
укомплектовано специальными роликами против опрокидывания поворотными, регулируемыми (без инструмента).
2. Кресло-коляска активная со следующими характеристиками:
Рама из алюминиево-магниевого сплава,
ширина сиденья – 43 см, глубина сиденья: 44 см, высота спинки: 30 см,
подножки: раздельные, съемные, откидывающиеся в сторону, с регулировкой по горизонтали (ближе-дальше относительно сиденья)
укомплектовано "внедорожными" задними колесами, с широкими покрышками и развитым протектором,
передние колеса с пневматическими шинами,
укомплектовано специальными роликами против опрокидывания поворотными, регулируемыми (без инструмента),
укомплектовано защитой на спицы.
корень зла в том, что они не говорят, что эта методичка давно отменена.
Единственное, что не вписали - это третью коляску, я рычажку просил...
С какими теххарактеристиками хотели? Можете их опубликовать?
Мне вписали просто рычажку, безо всяких уточнений... Не знала (да и сейчас тоже), что уточнять...
я ее вообще без тех условий просил, третьей коляской, сказали, что положено только - две.
А мне тех.условия вообще не вписывали. Написали просто комнатная с эл.приводом. Так дали такую комнатную, что даже в лифт не вошла. Пришлось на 10 этаж тащить по лестнице. Сейчас стоит просто так. Ни кто не знает, предпринять можно что? Прошел уже месяц. ни разу не садился.
Кто заставлял раписаться не проверив габариты? У нас ФСС до дома привозят( хотя и неохотно), при них сел, покатался по квартире на двух сразу, только потом расписался.
Напишите заявление, возможно примут назад, выдадут с меньшими габаритами.
Так я и отказываюсь от подобного хлама уже полтора года, но не просто отказываюсь-а добрался до главного реабилитолога, прощёл МСЭ сьездил до врачей специалистов республиканской больницы, заполучил мед показания и вписал дополнительные функции, чтоб иметь законные основания получить качественную коляску-само не идёт оно в руки, не в Москве живём (221 тыр компенсации))-потому не нужно удивлятся-типа "я жду, а они нехорошие-чего дали", вот вроде добиваюсь, всю зиму попу рву-в итоге-жопа... будем дальше работать...