Написал на сайте ФСС вопрос про доверку. Такой кипишь начался. Директор филиала несколько раз звонила. Говорит, звонили из москвы и сказали, что я накатал на них большую жалобу.
Типа чего вы ко мне не зашли в первый раз, мы бы все порешали.
Ответ для Арчи:
Молодец, Аркадий!!! Такое ощущение, что работники подобных служб вообще законы не читают: увидят слово "доверенность" и как ты её будешь оформлять... Мне вот в ИПР коляску дописать надо. МСЭ требует нотариально заверенную доверенность. На дому она стоит 2550. Чтобы в контору идти - 700, но надо спуститься с 3 этажа, а потом ещё забраться обратно. У конторы нет пандуса - подписывать буду видимо на улице, возле крыльца))). Анекдот, короче. Проще, конечно, съездить непосредственно в МСЭ самой, а вдруг ещё где такая ситуация окажется. Так что будем заверять у нотариуса.
Ответ для Арчи:
Это что то новое. у нас при выдаче ТСр (памперсы, пелёнки и т.п) просят выдающие, довольствуясь написанной от руки и не заверенной никем кроме доверяющего. А, в случае с МСЭ в таком случае, нужно их на дом приглашать - пусть принимают заявление от самого, раз уж им этого нужно. Это же их личная заморочка выдуманная?
Serjil:
А, в случае с МСЭ в таком случае, нужно их на дом приглашать - пусть принимают заявление от самого, раз уж им этого нужно. Это же их личная заморочка выдуманная?
В том-то и дело, что не выдуманная, по крайней мере в нашей Кемеровской области. В заявлении на типографском бланке так и прописано, в случае если самолично не можешь присутствовать: "На основании: нотариальной доверенности, являюсь законным представителем (нужное подчеркнуть)". Да суть-то не в этом даже. Получается, что если даже, например, номер памперсов поменять с 2 на 3 тоже доверенность нужна? Или опять самому ехать?
Ответ для baranovasasha:
у нас немного проще это решается - созваниваются обеспечивающие (выигравшие тендер) и у точняют по размерам.
Но тут вроде была где то ссылка на федеральное постановление или приказ, где в т.ч. написано, что органы МСЭ должны, в случае невозможности инвалидом посещения их заведения, выезжать на дом для составления ИПР - разве внесение изменений это не то же самое? Правда для внесения изменения по приказу МинЗдрава нужно новую ИПР делать.
тут нужно вопрос в Минздрав и федеральный ФСС адресовать.
baranovasasha:
МСЭ требует нотариально заверенную доверенность. На дому она стоит 2550. Чтобы в контору идти - 700,
А разве инвалидам первой группы нет скидки в 50 процентов по налоговому кодексу за нотариальные действия ? Например, за заверение копий документов с инвалида первой группы берется 50 процентов.
Сходила за доверенностью к нотариусу. Естественно под дождём (у меня иначе не бывает). Подписывала возле крыльца под зонтиком. Про цену вопроса даже не стала спрашивать - лишь бы сделать. Доверенность сделала на 3 года на все организации сразу. Обратно подняться на этаж не смогла - хорошо сосед попался - занёс. Вот как-то так...
baranovasasha:
Про цену вопроса даже не стала спрашивать - лишь бы сделать.
Это вы зря. Свои права знать полезно.))
ч. 2 ст 333.38 НК РФ.
Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
....
2) инвалиды I и II группы - на 50 процентов по всем видам нотариальных действий;
.....
При получении путевки на санаторно-курортное лечение в ФСС придрались и отказались выдавать путевку по такому варианту доверенности:
ДОВЕРЕННОСТЬ
___ августа 2012 года г. Вологда
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт: серии 1221 №552233 выдан 01.01.2001 г. УВД г. Вологды, проживающий по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д.**, кв.**, доверяю Петрову Петру Петровичу паспорт: серии 2112 №774411 выдан 01.01.2001г. УВД г. Вологды, проживающей по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д.**, кв.**
в течение трех лет представлять мои интересы, а именно:
подавать заявления на обеспечение техническими средствами реабилитации (в том числе памперсами, абсорбирующим бельем, катетерами, мочесборниками, протезно-ортопедическими изделиями) от моего имени и получать данные технические средства реабилитации, подавать заявления на компенсацию самостоятельно приобретенных средств реабилитации от моего имени, а также подавать заявления на обеспечение меня санаторно-курортным лечением от моего имени.
Доверенность выдана сроком на 3 (три) года.
Подпись доверенного лица _____/П.П. Петров/ удостоверяю.
____августа 2012 года _____/И.И. Иванов/
Подпись удостоверяю директор НП ССЖ «Комфорт»____/М.В. Мамаева/
попросили данную доверенность дополнить строчкой:
получать путевки на санаторно-курортное лечение, получать проездные документы на санаторно-курортное лечение,
Ответ для Yrivanov:
Текст доверенности получился такой:
ДОВЕРЕННОСТЬ
32 мартобря 2113 года г. Вологда
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт: серии 1221 №552233 выдан 01.01.2001 г. УВД г. Вологды, проживающий по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д.**, кв.**, доверяю Петрову Петру Петровичу паспорт: серии 2112 №774411 выдан 01.01.2001г. УВД г. Вологды, проживающей по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д.**, кв.** в течение трех лет от моего имени представлять мои интересы в Государственном учреждении «Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации», в Федеральном казенном учреждении «Главное бюро Медико-социальной экспертизы по Вологодской области» и иных организациях, а именно:
• подавать заявления на разработку индивидуальных программ реабилитации;
• получать индивидуальные программы реабилитации;
• подавать заявления на обеспечение техническими средствами реабилитации (в том числе памперсами, абсорбирующим бельем, катетерами, мочесборниками, ремешками для крепления мочесборников, ортопедической обувью, протезно-ортопедическими изделиями, противопролежневыми подушками и матрасами, инвалидными колясками и т.д.);
• получать технические средства реабилитации (в том числе памперсы, абсорбирующие белье, катетеры, мочесборники, ремешки для крепления мочесборников, ортопедическую обувь, протезно-ортопедические изделия, противопролежневые подушки и матрасы, инвалидные коляски и т.д.);
• подавать заявления на компенсацию самостоятельно приобретенных технических средств реабилитации (в том числе памперсов, абсорбирующего белья, катетеров, мочесборников, ремешков для крепления мочесборников, ортопедической обуви, протезно-ортопедических изделий, противопролежневых подушек и матрасов, инвалидных колясок и т.д.);
• подавать заявления на обеспечение санаторно-курортным лечением;
• получать путевки на санаторно-курортное лечение;
• получать документы на бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения.
Доверенность выдана сроком на 3 (три) года.
Подпись доверенного лица _____/П.П. Петров/ удостоверяю.
32 мартобря 2113 года _____/И.И. Иванов/
Подпись удостоверяю директор НП ССЖ «Комфорт»____/М.В. Мамаева/
Какого?
Мой человек занесет док-ты в ФСС.
Типа чего вы ко мне не зашли в первый раз, мы бы все порешали.
Молодец, Аркадий!!! Такое ощущение, что работники подобных служб вообще законы не читают: увидят слово "доверенность" и как ты её будешь оформлять... Мне вот в ИПР коляску дописать надо. МСЭ требует нотариально заверенную доверенность. На дому она стоит 2550. Чтобы в контору идти - 700, но надо спуститься с 3 этажа, а потом ещё забраться обратно. У конторы нет пандуса - подписывать буду видимо на улице, возле крыльца))). Анекдот, короче. Проще, конечно, съездить непосредственно в МСЭ самой, а вдруг ещё где такая ситуация окажется. Так что будем заверять у нотариуса.
доверенность на что требууют?
Напишите так же на сайт вышестоящих инстанций - минтруд, Минздрав, - поинтересуйтесь вопросом.
Доверку на подачу документов. Не наториальную, а по их образцу. Заверять в домуправлении.
Это что то новое. у нас при выдаче ТСр (памперсы, пелёнки и т.п) просят выдающие, довольствуясь написанной от руки и не заверенной никем кроме доверяющего. А, в случае с МСЭ в таком случае, нужно их на дом приглашать - пусть принимают заявление от самого, раз уж им этого нужно. Это же их личная заморочка выдуманная?
В том-то и дело, что не выдуманная, по крайней мере в нашей Кемеровской области. В заявлении на типографском бланке так и прописано, в случае если самолично не можешь присутствовать: "На основании: нотариальной доверенности, являюсь законным представителем (нужное подчеркнуть)". Да суть-то не в этом даже. Получается, что если даже, например, номер памперсов поменять с 2 на 3 тоже доверенность нужна? Или опять самому ехать?
у нас немного проще это решается - созваниваются обеспечивающие (выигравшие тендер) и у точняют по размерам.
Но тут вроде была где то ссылка на федеральное постановление или приказ, где в т.ч. написано, что органы МСЭ должны, в случае невозможности инвалидом посещения их заведения, выезжать на дом для составления ИПР - разве внесение изменений это не то же самое? Правда для внесения изменения по приказу МинЗдрава нужно новую ИПР делать.
тут нужно вопрос в Минздрав и федеральный ФСС адресовать.
А разве инвалидам первой группы нет скидки в 50 процентов по налоговому кодексу за нотариальные действия ? Например, за заверение копий документов с инвалида первой группы берется 50 процентов.
Это вы зря. Свои права знать полезно.))
ч. 2 ст 333.38 НК РФ.
спасибо большое. в следующий раз буду знать. а то так наспех уже никто законы не читают.
попросили данную доверенность дополнить строчкой:
Текст доверенности получился такой: