Ответ для tatleta:
Обращалась когда-то давно, когда была необходимость в замене аккумуляторов... но тогда они мне отказали и послали делать самой. Возможно уже все изменилось.
Что делать если коляску повредят при транспортировке в самолет?
Впервые лечу с электроколяской самолетом.
Неоднократно наслышана о всевозможных неприятностях при транспортировке колясок в багажное отделение.
Поэтому, хочу вооружится, на всякий случай.
Что тогда делать? Где фиксировать повреждения? Какие заключения должны или вообще не должны выдавать представители авиакомпании?
*если тема уже где-то кем-то поднималась, извиняюсь, не нашла*
Ответ для Малина:
здравствуйте,летала летом.отношение ужасное к коляскам ,была на обычной коляске.сломали .вообще при посадке с компанией перевозчиком договариваться надо и при покупке билета уточнять,кто отвечает за перевозку мало мобильных граждан.
Ответ для Малина: Настаивайте, чтобы коляску грузили у трапа самолета и сразу выдавали по прилету, а не везли с общим багажом. в основном ломают во время перевозки, когда в багаж везут. Мне раз сломали электро по прилету в Турцию,еле починил, крайних не найдешь.
Малина:
Что тогда делать? Где фиксировать повреждения? Какие заключения должны или вообще не должны выдавать представители авиакомпании?
Снять все-что может показаться грузчикам "о, за это удобно браться". Оптику всю перемотать мягкой тканью (поролон итп). Постараться сопровождающему проследить за грузчиками при погрузке/выгрузке. Документ, что у вас гелиевые АКБ - приветствуется.
Ответ для Малина:
Малина:
Ну, а если все таки факт поломки произошел, куда бежать?
Если это произошло,сразу в аэровокзале к администратору и составляйте акт о техсостоянии коляски:что и как повреждено. А потом исковое заявление в суд на авиакомпанию, что продала вам авиабилет, с иском о защите прав потребителя и возмещении морального вреда.
Halik:
Документ, что у вас гелиевые АКБ - приветствуется.
А зачем это?
крокус:
Настаивайте, чтобы коляску грузили у трапа самолета и сразу выдавали по прилету, а не везли с общим багажом.
Я реально имею на это право? А то они скажут, что так нельзя и все тут.
сатурн:
сразу в аэровокзале к администратору и составляйте акт о техсостоянии коляски:что и как повреждено.
Представитель авиакомпании при этом должен присутствовать?
И еще, простите за полное непонимание в этом вопросе, кто несет ответственность за порчу коляски при транспортировке, компания перевозчик или служба работы с багажом аэровокзала?
Вот, что вычитала по ссылкам с первой страницы: По прибытии в аэропорт домодедово , обнаружила что ручка чемодана отломана и теперь его эксплуатация невозможна, я вышла из зеленого коридора - в представительство S7 (Сибирские авиалинии) в центре аэропорта, от туда меня направили обратно в зал выдачи багажа МВЛ. Там мне объяснили, что раз я вышла из зоны, значит акт о порче багажа (который необходим для того чтобы получить компенсацию)они не составят
Это правда так? Или это приблуды отдельно взятых представителей компании нанесшей ущерб?
Ответ для Малина:
Малина:
Акт должна составлять администрация аэровокзала.
Ответственность за порчу вашего имущества несет авиаперевозчик,который продал вам авиабилет.Все службы аэровокзала ему подчиняются, он несет ответственность за качество их работы.Все, что они там болтают - это их желание уйти от ответственности
Спасибо Yuliyanna за очень полезные ссылки. Из коих я уяснила, и хочу, на всякий случай, вытащить сюда, то, на что необходимо опираться при возникновении неприятностей с багажом.
Это прежде всего, Воздушный кодекс РФ, статьи 118, 119, 120.
И Закон о защите прав потребителей, статьи 13, 15, 29.
Обращалась когда-то давно, когда была необходимость в замене аккумуляторов... но тогда они мне отказали и послали делать самой. Возможно уже все изменилось.
Неоднократно наслышана о всевозможных неприятностях при транспортировке колясок в багажное отделение.
Поэтому, хочу вооружится, на всякий случай.
*если тема уже где-то кем-то поднималась, извиняюсь, не нашла*
здравствуйте,летала летом.отношение ужасное к коляскам ,была на обычной коляске.сломали .вообще при посадке с компанией перевозчиком договариваться надо и при покупке билета уточнять,кто отвечает за перевозку мало мобильных граждан.
Снять все-что может показаться грузчикам "о, за это удобно браться". Оптику всю перемотать мягкой тканью (поролон итп). Постараться сопровождающему проследить за грузчиками при погрузке/выгрузке. Документ, что у вас гелиевые АКБ - приветствуется.
Ну, а если все таки факт поломки произошел, куда бежать?
Если это произошло,сразу в аэровокзале к администратору и составляйте акт о техсостоянии коляски:что и как повреждено. А потом исковое заявление в суд на авиакомпанию, что продала вам авиабилет, с иском о защите прав потребителя и возмещении морального вреда.
А зачем это?
Я реально имею на это право? А то они скажут, что так нельзя и все тут.
И еще, простите за полное непонимание в этом вопросе, кто несет ответственность за порчу коляски при транспортировке, компания перевозчик или служба работы с багажом аэровокзала?
Вот, что вычитала по ссылкам с первой страницы:
По прибытии в аэропорт домодедово , обнаружила что ручка чемодана отломана и теперь его эксплуатация невозможна, я вышла из зеленого коридора - в представительство S7 (Сибирские авиалинии) в центре аэропорта, от туда меня направили обратно в зал выдачи багажа МВЛ. Там мне объяснили, что раз я вышла из зоны, значит акт о порче багажа (который необходим для того чтобы получить компенсацию)они не составят
Это правда так? Или это приблуды отдельно взятых представителей компании нанесшей ущерб?
Акт должна составлять администрация аэровокзала.
Ответственность за порчу вашего имущества несет авиаперевозчик,который продал вам авиабилет.Все службы аэровокзала ему подчиняются, он несет ответственность за качество их работы.Все, что они там болтают - это их желание уйти от ответственности
Спасибо, за разъяснения!
Страшно, но деваться некуда. Да прибудет со мною Воздушный кодекс, Статья 119.
Это прежде всего, Воздушный кодекс РФ, статьи 118, 119, 120.
И Закон о защите прав потребителей, статьи 13, 15, 29.
Будьте вооружены и удачи в путешествиях!