Есть такой сайт
— Что же представляют собой «Доспехи»?
Конструкция включает в себя ортезы (фиксаторы суставов ног) с пружинно-шарнирным механизмом, и жесткий корсет. Для опоры при передвижении используются ходунки. Фотоматериалы есть на нашем сайте.
— Кому могут помочь «Доспехи»?
Показанием к использованию ортопедической системы «Доспехи» является потеря подвижности ног при сохранении подвижности и нормальном развитии костно-мышечной системы рук и плечевого пояса. Решение о возможности использования «Доспехов» для каждого конкретного пациента принимает врач!
— Как получить консультацию у врача и заказать "Доспехи"?
Порядок действий подробно описан в разделе услуги
"Стоимость системы "Доспехи" - 85450 рублей".
За те же деньги можно купить супер-мега-коляску, а на оставшиеся деньги устроить супер-мега банкет со столом буквой "п", девками в кокошниках унд капитаном с кортиком и мощным салютом.
дороговато конечно. Но и Мерседес стоит 120т баксов. Думаю что и эта цена "реальна"
radegast:
За те же деньги можно купить супер-мега-коляску, а на оставшиеся деньги устроить супер-мега банкет со столом буквой "п", девками в кокошниках унд капитаном с кортиком и мощным салютом.
присмотрел я себе коляску, правда на девак в кокошниках не останется
Fialka:
"Стоимость системы "Доспехи" - 85450 рублей".
Это реально???
кому-то может и реально! Нашла ссылку и разместила здесь...
Я как-то наткнулась на вертикализатор из Японии, жаль, что ссылку потеряла, так там был такой вертикализатор электро, что я прямо "загорелась" , а когда увидела стоимость сразу погасла, ( это коляска и ставит человека, что можно и на кухне и не только аверху по всем шкафчикам полазить) стоит 8000 уе, что машина нормальная из Японии и я "похоронила" идею стоять на ногах, кроме как в коленоупоре.
Mit:
из Японии целый костюм был, но тот что то тыщ под 30 баксов 8)
И такой- правда есть, видела, но его только собираются еще выпускать массово и продавать! Может в Японии кто-нибудь в таком и вырядится, правда, вид у такого чела, что робот и по улице выйдет, так наверно, все будут оборачиваться даже в Японии В России вообще возле себя собирешь ротозеев, что в зоопарке!
Ответ для olivia:
Я в вертикализаторе по улицам ходить не собираюсь) Не из-за зевак, а потому, что могут уронить((
Где-то на форуме были ссылки - не помню, в какой теме - надо поискать.
Есть идея у меня - съездить опробовать вертикализатор "Пионер"
- не Бог весть что, но после взгляда на "Доспехи" я укрепилась в идее, что "Пионер" хоть выглядит убедительнее) К тому же не исключено, что его можно по ИПР получить (подмигиваю)
Маркиза:
Я в вертикализаторе по улицам ходить не собираюсь)
Я не пойму что такое вертикализатор по-вашему пониманию?
Маркиза:
Ссылка, данная вами не открылась почему-то? Но я насколько помню и видела, есть коляска спец. которая имеет функцию ставить человека вертикально, когда нужно, потом можно в ней сидеть, как обычно! А есть еще коленоупор, но это вы знаете , там просто стоишь на месте и смотришь, допустим в окно!, у меня еще есть специальные тутора, это такие приспособы, вроде в "доспехах для желающих ходить" в теме, только они по бедро и фиксируют только колени ( не сгибаются) карказ в них металл, а вокруг ноги ( икры) и выше кожа на шнуровке, бедро они не фиксируют и те, кто не начал ходить естественно они не подойдут, человек может сложиться в поясе. Это для тех, кто учится уже ходить ( двигательные функц.заработали, видели в фильмах иногда показывают человек идет на них, как на ходулях, не сгибая в коленях, пока учится или мышцы укрепляет, а может и равновесие снова тренирует?), но стоять в них тоже можно. Их изготавливает ортопедический отдл на местах и БЕСПЛАТНО! А вообще, что самое простое...Вы живете в Москве, есть спец. уголок спортивный , он мало места занимает на полу ( не то, что Дикуля станок).Этот уголок крепится распорками в потолок и пол, и не упадет никогда, на нем еще есть лестница, канат, кольца ( это я описание даю, чтобы Вы вспомнили, что за уголок), что человек, может подтягиваться и самое лучшее, это купить коленоупор от тренажера Дикуля в Москве есть места, где продают сам станок Дикуля и комплектацию к нему (в г. Королев точно есть) и просверлить в уголке спортивном отверстия (на уровне ваших колен)радиусом под болты на коленоупоре от Дикуля и когда надо постоять, Ваш сын прикрутит или сами , постоите, поглазеете может на улицу или еще куда...и потом в коляску сядите и можете его открутить, если коленоупор выступом будет мешать ходить в комнате. Не думаю, что это дороже будет, чем вертикализатор покупать!
Маркиза:
Еще про коленоупор ( тот же вертикализатор, раз вы шагать не собираетесь пока, только стоять хотите!) от Дикуля вот его фото отдельно, на него и паспорт дают! Прикрутите куда угодно, видела даже, что к обычным радиаторам устанавливают у окна, приглашают любого слесаря с ЖЭКа и делов! Еще наверно дешевле!
Ответ для olivia:
У меня та ссылка тоже почему-то не открылась... Надеюсь, эта откроется.
Но я посмотрела повнимательнее - "как обычно" в ней все же не посидишь. В ней и сидишь-то в коленоупоре. Так что еще неизвестно, можно ли ей будет воспользоваться именно как коляской - насколько это удобно. Это надо мне ехать и смотреть, пробовать)
Спасибо за чертеж "обычного коленоупора", но мне представляется, что коляска-коленоупор удобнее, чем стационарная конструкция, для которой места в квартире не вижу...
К радиатору у окна если поставить, нужно ведь место, чтобы на коляске подъехать к окну, а у меня сейчас там нет такого места. Нужно продумывать, как все устроить в комнате, чтобы была возможность подъехать к окну.
А...Так это и есть коленоупор "от Дикуля"? Я-то надеялась, что его коленоупор посимпатичнее выглядит... И сколько стоит эта его конструкция, где продают?
olivia:
раз вы шагать не собираетесь пока, только стоять хотите
Я хочу по ИПР получить ходунки и тутора. Я не уверена, что смогу стоять в туторах без коленоупора, но никакие виды вертикализаторов (даже тот же "самый обычный" коленоупор) по ИПР не выдают. Только ходунки.
Впрочем, промелькнула инфа, что и вертикализатор можно по ИПР получить. Но ведь это смотря какой. Не исключено, что "Пионер" или "коленоупор Дикуля" получить реально.
Бывает стол-вертикализатор. Вы, наверное, видели - на том же сайте, где "Доспехи", один дяденька продавал стол-вертикализатор. Но, по-моему, для домашних условий такой вертикализатор слишком громоздкий - не подойдет. В стационаре в свое время меня ставили при помощи стола-вертикализатора (несколько иной конструкции). Стояла я в санатории и в обычном коленоупоре (тоже несколько иной конструкции, чем у Дикуля).
Шагать я могла бы в брусьях. Если когда-нибудь установлю брусья у себя на лоджии - буду шагать. И коленоупор можно было бы там же установить - в тупике брусьев. Но это возможно для меня разве что в отдаленном будущем.
Ставить брусья на улице и там шагать - такого в моих планах пока что нет) А если в туторах с ходунками - я не рискну так по улицам путешествовать. Мб, когда-нибудь по квартире так буду ходить.
Fialka:
Та ссылка может быть инфицирована. Только я ее нажала и сразу троянский вирус залез. На 2 часа геморроя пока его удалила.
Поосторожнее пожалуйста.
Все ссылки, которые я дала в этой теме, я брала с этого форума. Сочувствую! Но не представляю, что я должна была сделать, чтобы проявить осторожность((
Маркиза:
Я хочу по ИПР получить ходунки и тутора. Я не уверена, что смогу стоять в туторах без коленоупора, но никакие виды вертикализаторов (даже тот же "самый обычный" коленоупор) по ИПР не выдают. Только ходунки.
И тутора и ходунки вам должны выдать бесплатно! Если уж в Приморье выдают это бесплатно, то что говорить про Москву?
Маркиза:
В стационаре в свое время меня ставили при помощи стола-вертикализатора (несколько иной конструкции). Стояла я в санатории и в обычном коленоупоре (тоже несколько иной конструкции, чем у Дикуля).
Скажите, а в этом столе- вертикализаторе, кроме коленей еще и в области бедра куда-то упор, допустим в стол? У вас поясница не вилает, если даже колени в упоре?
Маркиза:
Шагать я могла бы в брусьях. Если когда-нибудь установлю брусья у себя на лоджии - буду шагать.
Скажите, а как выходило у Вас шагать? Значит у вас ноги в коленях не подкашиваются... ( думаю я?) Иначе как можно шагать, у меня не выходит... хоть и брусья есть.
Маркиза:
Ставить брусья на улице и там шагать - такого в моих планах пока что нет) А если в туторах с ходунками - я не рискну так по улицам путешествовать.
Если вы можете в туторах и между брусьев ходить, то просто жаль, что у вас не где это делать пока, а ведь для вас это просто был бы прогресс и возможно вообще встать на ноги!
ответ для всех: Посмотрела я тут, почитала и стало мне странно, почему до сих пор мы, больные, не разобрались какая вещь к чему. Так вот: что такое вертикализатор? поиск на мэил ру показал огромное количество ссылок
изучив за 2 дня я поняла что: вертикализотор бывает столом, позиционером, коленоупором. Всё это можно назвать вертикализатором. Одна мадам в ортопедическом центре мне даже заявила что ортопедические аппараты это вертикализатор. Но это бред полный! Просто орт.аппараты бывают такие что совсем как в тех "доспехах" становишся. Ни лечь, ни сесть, ни двинуть ногой если ты шейник. Так вот отошла от темы. Стол-вертикализатор дома нам не подходит. Дорого, тяжело, объёмно. Это для больниц, санаториев. Коленупор-вертикализатор нам бы хорош, но вот скушно на одном месте стоять в окно холодное пялиться. А вот позиционер весьма симпотичная штука и по цене неплохо.
а вот по этой ссылке много чего интересного
для москвичей даже бесплатно
хочу себе такой аппарат
он и как тутор и как аппарат
ну вот вроде вся подборка. будет что интересного выкладывайте.
Кстати такие "доспехи" как рекламируют здесь мне в это лето сделало ЦИТО через ФСС бесплатно. Я не в восторге. Тяжело двигаться, неудобные замки. Поскольку я шейница я использую удобную ходилку с широкой и мягкой опорой впереди. чуть ли не вертикализатор получается, только коленки некуда упереть, а сами не держат.
olivia
15 сен. 2006 07:51
Доспехи для желающих ходить...— Что же представляют собой «Доспехи»?
Конструкция включает в себя ортезы (фиксаторы суставов ног) с пружинно-шарнирным механизмом, и жесткий корсет. Для опоры при передвижении используются ходунки. Фотоматериалы есть на нашем сайте.
— Кому могут помочь «Доспехи»?
Показанием к использованию ортопедической системы «Доспехи» является потеря подвижности ног при сохранении подвижности и нормальном развитии костно-мышечной системы рук и плечевого пояса. Решение о возможности использования «Доспехов» для каждого конкретного пациента принимает врач!
— Как получить консультацию у врача и заказать "Доспехи"?
Порядок действий подробно описан в разделе услуги
Fialka
15 сен. 2006 10:32
Доспехи для желающих ходить..."Стоимость системы "Доспехи" - 85450 рублей".
Это реально???
Маркиза
15 сен. 2006 11:49
Доспехи для желающих ходить...Нормальные вертикализаторы выглядят убедительнее, чем эта самоделка.
radegast
15 сен. 2006 12:34
Доспехи для желающих ходить...За те же деньги можно купить супер-мега-коляску, а на оставшиеся деньги устроить супер-мега банкет со столом буквой "п", девками в кокошниках унд капитаном с кортиком и мощным салютом.
Mit
15 сен. 2006 12:54
Доспехи для желающих ходить...присмотрел я себе коляску, правда на девак в кокошниках не останется
Маркиза
15 сен. 2006 13:17
Доспехи для желающих ходить...Ну вот чем эти "доспехи" лучше нормального (симпатичного) вертикализатора (о котором я мечтаю)? (скромно так)
Mit
15 сен. 2006 13:37
Доспехи для желающих ходить...
olivia
15 сен. 2006 14:08
Доспехи для желающих ходить...Я как-то наткнулась на вертикализатор из Японии, жаль, что ссылку потеряла, так там был такой вертикализатор электро, что я прямо "загорелась"
Mit
15 сен. 2006 15:23
olivia
15 сен. 2006 17:04
Маркиза
15 сен. 2006 17:39
Доспехи для желающих ходить...Я в вертикализаторе по улицам ходить не собираюсь) Не из-за зевак, а потому, что могут уронить((
Где-то на форуме были ссылки - не помню, в какой теме - надо поискать.
- не Бог весть что, но после взгляда на "Доспехи" я укрепилась в идее, что "Пионер" хоть выглядит убедительнее) К тому же не исключено, что его можно по ИПР получить (подмигиваю)
olivia
16 сен. 2006 02:55
Доспехи для желающих ходить...Я не пойму что такое вертикализатор по-вашему пониманию?
Ссылка, данная вами не открылась почему-то?
А вообще, что самое простое...Вы живете в Москве, есть спец. уголок спортивный , он мало места занимает на полу ( не то, что Дикуля станок).Этот уголок крепится распорками в потолок и пол, и не упадет никогда, на нем еще есть лестница, канат, кольца ( это я описание даю, чтобы Вы вспомнили, что за уголок), что человек, может подтягиваться и самое лучшее, это купить коленоупор от тренажера Дикуля в Москве есть места, где продают сам станок Дикуля и комплектацию к нему (в г. Королев точно есть) и просверлить в уголке спортивном отверстия (на уровне ваших колен)радиусом под болты на коленоупоре от Дикуля и когда надо постоять, Ваш сын прикрутит или сами , постоите, поглазеете
olivia
16 сен. 2006 05:24
Доспехи для желающих ходить...Еще про коленоупор ( тот же вертикализатор, раз вы шагать не собираетесь пока, только стоять хотите!) от Дикуля вот его фото отдельно, на него и паспорт дают! Прикрутите куда угодно, видела даже, что к обычным радиаторам устанавливают у окна, приглашают любого слесаря с ЖЭКа и делов! Еще наверно дешевле!
Маркиза
16 сен. 2006 09:15
Доспехи для желающих ходить...У меня та ссылка тоже почему-то не открылась... Надеюсь, эта откроется.
Но я посмотрела повнимательнее - "как обычно" в ней все же не посидишь. В ней и сидишь-то в коленоупоре. Так что еще неизвестно, можно ли ей будет воспользоваться именно как коляской - насколько это удобно. Это надо мне ехать и смотреть, пробовать)
Спасибо за чертеж "обычного коленоупора", но мне представляется, что коляска-коленоупор удобнее, чем стационарная конструкция, для которой места в квартире не вижу...
К радиатору у окна если поставить, нужно ведь место, чтобы на коляске подъехать к окну, а у меня сейчас там нет такого места. Нужно продумывать, как все устроить в комнате, чтобы была возможность подъехать к окну.
А...Так это и есть коленоупор "от Дикуля"? Я-то надеялась, что его коленоупор посимпатичнее выглядит... И сколько стоит эта его конструкция, где продают?
Маркиза
16 сен. 2006 09:36
Доспехи для желающих ходить...Я хочу по ИПР получить ходунки и тутора. Я не уверена, что смогу стоять в туторах без коленоупора, но никакие виды вертикализаторов (даже тот же "самый обычный" коленоупор) по ИПР не выдают. Только ходунки.
Впрочем, промелькнула инфа, что и вертикализатор можно по ИПР получить. Но ведь это смотря какой. Не исключено, что "Пионер" или "коленоупор Дикуля" получить реально.
Бывает стол-вертикализатор. Вы, наверное, видели - на том же сайте, где "Доспехи", один дяденька продавал стол-вертикализатор. Но, по-моему, для домашних условий такой вертикализатор слишком громоздкий - не подойдет. В стационаре в свое время меня ставили при помощи стола-вертикализатора (несколько иной конструкции). Стояла я в санатории и в обычном коленоупоре (тоже несколько иной конструкции, чем у Дикуля).
Шагать я могла бы в брусьях. Если когда-нибудь установлю брусья у себя на лоджии - буду шагать. И коленоупор можно было бы там же установить - в тупике брусьев. Но это возможно для меня разве что в отдаленном будущем.
Ставить брусья на улице и там шагать - такого в моих планах пока что нет) А если в туторах с ходунками - я не рискну так по улицам путешествовать. Мб, когда-нибудь по квартире так буду ходить.
Маркиза
16 сен. 2006 10:14
Вертикализатор "Параподиум"Вспомнила, как называется вертикализатор моей мечты)) "Параподиум"
Ответ для olivia:
Вот это и есть тот самый вертикализатор, в котором я не собираюсь ходить по улицам)))
Fialka
16 сен. 2006 11:51
Доспехи для желающих ходить...Та ссылка может быть инфицирована. Только я ее нажала и сразу троянский вирус залез. На 2 часа геморроя пока его удалила.
Поосторожнее пожалуйста.
Маркиза
16 сен. 2006 11:56
Доспехи для желающих ходить...Все ссылки, которые я дала в этой теме, я брала с этого форума. Сочувствую! Но не представляю, что я должна была сделать, чтобы проявить осторожность((
olivia
16 сен. 2006 16:02
Доспехи для желающих ходить...И тутора и ходунки вам должны выдать бесплатно! Если уж в Приморье выдают это бесплатно, то что говорить про Москву?
Скажите, а в этом столе- вертикализаторе, кроме коленей еще и в области бедра куда-то упор, допустим в стол? У вас поясница не вилает, если даже колени в упоре?
Скажите, а как выходило у Вас шагать? Значит у вас ноги в коленях не подкашиваются...
Если вы можете в туторах и между брусьев ходить, то просто жаль, что у вас не где это делать пока, а ведь для вас это просто был бы прогресс и возможно вообще встать на ноги!
полосатая
16 сен. 2006 17:58
Доспехи для желающих ходить...изучив за 2 дня я поняла что: вертикализотор бывает столом, позиционером, коленоупором. Всё это можно назвать вертикализатором. Одна мадам в ортопедическом центре мне даже заявила что ортопедические аппараты это вертикализатор. Но это бред полный! Просто орт.аппараты бывают такие что совсем как в тех "доспехах" становишся. Ни лечь, ни сесть, ни двинуть ногой если ты шейник. Так вот отошла от темы. Стол-вертикализатор дома нам не подходит. Дорого, тяжело, объёмно. Это для больниц, санаториев. Коленупор-вертикализатор нам бы хорош, но вот скушно на одном месте стоять в окно холодное пялиться. А вот позиционер весьма симпотичная штука и по цене неплохо.
а вот по этой ссылке много чего интересного
для москвичей даже бесплатно
хочу себе такой аппарат
он и как тутор и как аппарат
ну вот вроде вся подборка. будет что интересного выкладывайте.
Кстати такие "доспехи" как рекламируют здесь мне в это лето сделало ЦИТО через ФСС бесплатно. Я не в восторге. Тяжело двигаться, неудобные замки. Поскольку я шейница я использую удобную ходилку с широкой и мягкой опорой впереди. чуть ли не вертикализатор получается, только коленки некуда упереть, а сами не держат.