Кого инвалид 1-ой группы имеет право вызвать на дом?!
Народ, все в курсе, что инвалид первой группы имеет право вызвать на дом врачей, соц.работников и т.д. Вопрос, а где это прописано? Очень надо, помогите!
Ответ для Okolov:
Максим, возможно в каждом регионе по-разному. У нас только терапевт из поликлиники приходит к инвалидам 1 группы, и ко всем другим гражданам, на дом бесплатно, кровь на анализ и кардиограмму тоже делают на дому. Медсестра ставит, естественно, уколы на дому, но капельницы не ставят, видимо насчет них договариваются отдельно и за плату кто с кем может. Невролога вызвать можно бесплатно, по-моему, несколько номерков в месяц у них для этого есть. Мне не везло ни разу и ко мне приходила невролог минимум за 700, потом за 1000 р. (в прошлом году) на дом, в том числе и для оформления ИПР. Хирург однажды была на дому, просто папа с ней в больнице договорился, она ко мне пришла после смены, за что ей спасибо. Всех остальных специалистов (и то не всех, понятно), пожалуйста, можно вызывать из диагностического центра за свой счет.
Ответ для Okolov:
Интересная тема, тоже интересует. Ко мне все врачи приходят и уролог, и хирург, и лор, и прочие. Тоже смотрел законы, но так и не нашел.
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Максим, возможно в каждом регионе по-разному
Ньюдэй:
У нас только терапевт из поликлиники приходит к инвалидам 1 группы, и ко всем другим гражданам, на дом бесплатно
burunduk:
Тоже смотрел законы, но так и не нашел.
Ко мне все приходят и анализы берут и зубы лечат, меня даже больше интересуют остальные службы, вот например; меня стригут дома бесплатно, из ДЕЗА, РЭУ, Управы приходят.
То есть всё подвешено на словах, чем больше жалоб напишешь куда надо, тогда станут приходить или всё таки есть какие ни будь бумаги?
Ответ для Okolov:
Okolov:
Так вот и интересно, где всё это прописано.
Что касается вызова на дом узкого специалиста, здесь порядок такой: сначала пациента осматривает участковый терапевт, он определяет показания к консультации узкого специалиста. И если необходимость в такой консультации есть, сам организует выход лора, дерматолога и прочих врачей на дом к больному.
≋
Осмотр узкими специалистами на дому проводится после осмотра участкового врача и по медицинским показаниям.
≎
Вызвать на дом Вы можете только терапевта. Он решает - нужна ли консультация узкого специалиста.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
инвалид первой группы имеет право вызвать на дом врачей, соц.работников и т.д.
Ответ для Okolov:Если речь идет о постоянных соц.работниках, то на облуживание принимают на основании договора. После этого соц.работник сам приходит с определенной периодичностью (2-3 раза в неделю). Что касается поликлиники, то там что-то изменилось: теперь прежде, чем попасть с специалисту, нужно посетить терапевта, которых дает направления к специалистам. Если ходить не можете, то выручают соц. работники (бывают специальные медицинские отделения при центре социального обслуживания). Соц. работник сам посещает терапевта, берет направление к специалисту, вызывает его на дом.Визиты вречей бесплатно!
Ответ для Okolov:
Макс! Ты не первый год... мужик. Простой совет. И ОЧЕНЬ ДЕЙСВЕННЫЙ. Правда, не с быстрым результатом.
Итак.
(Это мне посоветовал ВРАЧ. Одноклассник, на встрече одноклассников, 5 лет назад). В наглую вызывай скорую! Все приезды фиксируются, и передаются в поликлинику(по месту жительства).
2-3 вызова - рюхнутся! Мне помогло.
Ответ для Baloo:
Baloo:
В наглую вызывай скорую!
ЗАЧЕМ?
Макс ведь написал к нему без проблем приходит врач, медсестра... зачем ему скорая помощь если для ее вызова нет оснований? { Удалено }
Пы.Сы. Околову нужны ссылки на нормативную базу, которыми регулируется обслуживание на дому теми или иными службами.
Ложный вызов скорой помощи то же относится к нормативно-законодательной базе, но несколько другим концом...
Ответ для burunduk:
burunduk:
Тоже смотрел законы, но так и не нашел.
2 августа 1995 года N 122-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
И ИНВАЛИДОВ
Принят
Государственной Думой
17 мая 1995 года
Одобрен
Советом Федерации
21 июля 1995 года
Статья 1. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов
Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов представляет собой деятельность по удовлетворению потребностей указанных граждан в социальных услугах.
Социальное обслуживание включает в себя совокупность социальных услуг, которые предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому или в учреждениях социального обслуживания независимо от форм собственности.
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Если речь идет о постоянных соц.работниках
Реч идет о том,что инвалид написал заявление на то что ему необходимо по закону и ждет месяц результат,а не написал заявление и должен еще по гос учереждениям бегать бумажки собирать.ПРИМЕР:
1. написал заявление для выделения места под гараж,звонят с архитектуры говорят пойдите в МФЦ возмите топографию дома и к нам несите,я им говорю звоните в собес и там решайте кто из вас пойдет за этой бумажкой я в законах не где не нашол чтоб инва ходил бумажки собирал по инстанциям.
2.написал заявление чтоб в ИПР вписали коляску Р/У звонят с поликлиники говорят нужно пройти невролога,говорю жду дома в ответ по домам неврологи не ходят т.к. работаю на 1/4 ставки.Вопрос при чем здесь инва.
3.На почте нет ни кнопки,ни подъемника,посылку получить ни как почтальон должен до двери доставить
написал заявление для выделения места под гараж,звонят с архитектуры говорят пойдите в МФЦ возмите топографию дома и к нам несите
Ответ для chichidze:Да, вот бывают такие ситуации, что что-то надо, а в обязанности соцработника не входит посещать ,например, архитектуру. На этот случай у нотариуса надо оформить представительскую доверенность на некого доброго человека, который будет ходить за вас и ему по доверенности будут выдавать требуемое, в т.ч. и ваши посылки.
звонят с поликлиники говорят нужно пройти невролога,говорю жду дома в ответ по домам неврологи не ходят т.к. работаю на 1/4 ставки
А по этому вопросу надо жаловаться в ваш департамент здравоохранения или аналогичную местную структуру, которой подчиняется поликлиника.Это их проблемы, что невролог работает на 1/4 ставки, а вам надо его вызвать на дом т.к. вы сами к нему на прием не можете явиться.
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Да, вот бывают такие ситуации, что что-то надо,
Пенсионерка:
На этот случай у нотариуса надо оформить представительскую доверенность на некого доброго человека, который будет ходить за вас и ему по доверенности будут выдавать требуемое, в т.ч. и ваши посылки.
Я в законах нашол толко от инва заявление от госсударства выделение обещанного по закону,а что там кому надо мое мнение это переклад с плеч чиновников на инва
Очень надо, помогите!
Максим, возможно в каждом регионе по-разному. У нас только терапевт из поликлиники приходит к инвалидам 1 группы, и ко всем другим гражданам, на дом бесплатно, кровь на анализ и кардиограмму тоже делают на дому. Медсестра ставит, естественно, уколы на дому, но капельницы не ставят, видимо насчет них договариваются отдельно и за плату кто с кем может. Невролога вызвать можно бесплатно, по-моему, несколько номерков в месяц у них для этого есть. Мне не везло ни разу и ко мне приходила невролог минимум за 700, потом за 1000 р. (в прошлом году) на дом, в том числе и для оформления ИПР. Хирург однажды была на дому, просто папа с ней в больнице договорился, она ко мне пришла после смены, за что ей спасибо. Всех остальных специалистов (и то не всех, понятно), пожалуйста, можно вызывать из диагностического центра за свой счет.
Интересная тема, тоже интересует. Ко мне все врачи приходят и уролог, и хирург, и лор, и прочие. Тоже смотрел законы, но так и не нашел.
Ко мне все приходят и анализы берут и зубы лечат, меня даже больше интересуют остальные службы, вот например; меня стригут дома бесплатно, из ДЕЗА, РЭУ, Управы приходят.
То есть всё подвешено на словах, чем больше жалоб напишешь куда надо, тогда станут приходить или всё таки есть какие ни будь бумаги?
Ко мне, со 2-й группой, на дом приходил хирург и терапевт. Ну, и анализы(кровь), кардиограмму дома делали.
Так вот и интересно, где всё это прописано.
Что касается вызова на дом узкого специалиста, здесь порядок такой: сначала пациента осматривает участковый терапевт, он определяет показания к консультации узкого специалиста. И если необходимость в такой консультации есть, сам организует выход лора, дерматолога и прочих врачей на дом к больному.
≋
Осмотр узкими специалистами на дому проводится после осмотра участкового врача и по медицинским показаниям.
≎
Вызвать на дом Вы можете только терапевта. Он решает - нужна ли консультация узкого специалиста.
зарегистрируйтесь или войдите
⁂
Законного обоснования - не нашёл. Увы!
Макс! Ты не первый год... мужик. Простой совет. И ОЧЕНЬ ДЕЙСВЕННЫЙ. Правда, не с быстрым результатом.
Итак.
(Это мне посоветовал ВРАЧ. Одноклассник, на встрече одноклассников, 5 лет назад).
В наглую вызывай скорую! Все приезды фиксируются, и передаются в поликлинику(по месту жительства).
2-3 вызова - рюхнутся! Мне помогло.
ЗАЧЕМ?
Макс ведь написал к нему без проблем приходит врач, медсестра... зачем ему скорая помощь если для ее вызова нет оснований?
{ Удалено }
Пы.Сы. Околову нужны ссылки на нормативную базу, которыми регулируется обслуживание на дому теми или иными службами.
Ложный вызов скорой помощи то же относится к нормативно-законодательной базе, но несколько другим концом...
2 августа 1995 года N 122-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
И ИНВАЛИДОВ
Принят
Государственной Думой
17 мая 1995 года
Одобрен
Советом Федерации
21 июля 1995 года
Статья 1. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов
Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов представляет собой деятельность по удовлетворению потребностей указанных граждан в социальных услугах.
Социальное обслуживание включает в себя совокупность социальных услуг, которые предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому или в учреждениях социального обслуживания независимо от форм собственности.
Спасибо за попытку.
Это я всё знаю, спасибо, меня интересуют бумаги, где всё это прописано.
Да у меня со службами всё Ок, меня интересуют бумаги, я собираю всё, что касается нас, чтобы мог ответить любому, кто меня спросит.
В точку, сам бы лучше не сказал.
Спасибо, проштудирую его, как спадёт температура, а то еле двигаюсь.
Беглый осмотр показал, что оно. Сохранил. Спасибо.
Реч идет о том,что инвалид написал заявление на то что ему необходимо по закону и ждет месяц результат,а не написал заявление и должен еще по гос учереждениям бегать бумажки собирать.ПРИМЕР:
1. написал заявление для выделения места под гараж,звонят с архитектуры говорят пойдите в МФЦ возмите топографию дома и к нам несите,я им говорю звоните в собес и там решайте кто из вас пойдет за этой бумажкой я в законах не где не нашол чтоб инва ходил бумажки собирал по инстанциям.
2.написал заявление чтоб в ИПР вписали коляску Р/У звонят с поликлиники говорят нужно пройти невролога,говорю жду дома в ответ по домам неврологи не ходят т.к. работаю на 1/4 ставки.Вопрос при чем здесь инва.
3.На почте нет ни кнопки,ни подъемника,посылку получить ни как почтальон должен до двери доставить
Я в законах нашол толко от инва заявление от госсударства выделение обещанного по закону,а что там кому надо мое мнение это переклад с плеч чиновников на инва