Кого инвалид 1-ой группы имеет право вызвать на дом?!
Я в законах нашол толко от инва заявление от госсударства выделение обещанного по закону,а что там кому надо мое мнение это переклад с плеч чиновников на инва
Ответ для chichidze: А что конкретно по закону обещало государство инвалиду 1 группы? ИПР - да, мизерную доплату по уходу - да, фиговое лекарственное обеспечение - да, санаторно-курортное лечение - да, а где вы об остальном вычитали? Где написано, что чиновники всех рангов и мастей, госслужащие и сотрудники иных организаций обязаны явиться на дом к инвалиду 1 группы?
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
А что конкретно по закону обещало государство инвалиду 1 группы? ИПР - да, мизерную доплату по уходу - да, фиговое лекарственное обеспечение - да, санаторно-курортное лечение - да, а где вы об остальном вычитали?
На предедущей странице закон 122 статья 1 по моему там все написанно
Социальное обслуживание включает в себя совокупность социальных услуг которые предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому или в учреждениях социального обслуживания независимо от форм собственности.
Социальное обслуживание включает в себя совокупность социальных услуг которые предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому или в учреждениях социального обслуживания независимо от форм собственности.
Ответ для chichidze: Обратите внимание, что речь идет о социальных услугах и социальном обслуживании. Скажем, некая Архитектура, которой нужна справка от вас, не является организацией социального обслуживания и ее работники не обязаны вас посещать, либо получать справки для вас из других организаций. Что касается центров соц. обслуживания, то в Москве есть территориальный перечень. Кстати, там есть такой вид соц. услуг "Помощь в оформлении документов, исключая случаи оформления документов, затрагивающих интересы третьих лиц". Сложно сказать, как это реализуется на практике и что имеется в виду. Нарпимер, в Москве было дано указание сильно сократить количество соц. работников. Если за справкой в близлежащее МФЦпослать соц. работника скорее всего можно, то отвезти эту справку на другой конец города - это фантастика!
Ответ для Пенсионерка:
А я понимаю так мое дело написать заявление на предоставление места под гараж в администрацию (а не в архитектуру)там они сами должны решать кто куда зачем пойдет,кто в МФЦ или еще куда,дело инва ждать месяц только положительного результата,если его нет дальше по инстанциям добиваться того,что в законе написанно.
Пенсионерка:
Пенсионерка:
Скажем, некая Архитектура, которой нужна справка от вас, не является организацией социального обслуживания и ее работники не обязаны вас посещать, либо получать справки для вас из других организаций
Посещать не должна но она составляет совокупность социальных услуг т.к. без нее место под гараж не видать.
А я понимаю так мое дело написать заявление на предоставление места под гараж в администрацию (а не в архитектуру)там они сами должны решать кто куда зачем пойдет,кто в МФЦ или еще куда,дело инва ждать месяц только положительного результата
Ответ для chichidze: А администрация это не учреждение соц.обслуживания и оно соц. услуг не оказывает. Насколько я знаю, администрация действует на основании закона о местном самоуправление и никаких различий между здоровыми и инвалидами этот закон не делает, как впрочем, и закон об обращениях граждан.Это было бы замечательно, чтобы кто-то собирал и относил справки за инвалида при решение вопросов в администрации и иных организациях. Но у нас по многим вопросам это не урегулировано и получается полный абсурд: соц. работник не обязан, справки нужны, ходить человек не может - делай что хочешь, хоть бейся головой о стену!
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
А администрация это не учреждение соц.обслуживания и оно соц. услуг не оказывает. Насколько я знаю, администрация действует на основании закона о местном самоуправление и никаких различий между здоровыми и инвалидами этот закон не делает, как впрочем, и закон об обращениях граждан.
Да все правильно но тут уже идет реч о трактовке закона,я его трактую так,правильно или нет,я считаю правильно.
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
А администрация это не учреждение соц.обслуживания и оно соц. услуг не оказывает. Насколько я знаю, администрация действует на основании закона о местном самоуправление и никаких различий между здоровыми и инвалидами этот закон не делает, как впрочем, и закон об обращениях граждан.Это было бы замечательно, чтобы кто-то собирал и относил справки за инвалида при решение вопросов в администрации и иных организациях. Но у нас по многим вопросам это не урегулировано и получается полный абсурд: соц. работник не обязан, справки нужны, ходить человек не может - делай что хочешь, хоть бейся головой о стену!
Вы - совершенно правы. (Расширила свой кругозор и ознакомилась с Законом о местном самоуправлении и Законом об обращении граждан России).
В случаях, когда "очень надо, но никто не должен" рекомендую обращаться письменно с конкретными просьбами и инструкциями (типа: для того-то и того-то прошу выдать на мое имя спраку о том-то и том-то в количестве двух экземпляров один из которых прошу выслать в такую-то организацию по такому-то адресу, а второй выслать мне на дом...)
Очень часто это отлично работает и не требует больших "нервов-затрат".
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
В случаях, когда "очень надо, но никто не должен" рекомендую обращаться письменно с конкретными просьбами и инструкциями (типа: для того-то и того-то прошу выдать на мое имя спраку о том-то и том-то в количестве двух экземпляров один из которых прошу выслать в такую-то организацию по такому-то адресу, а второй выслать мне на дом...)
На предедущей странице закон 122 статья 1 по моему там все написанно
А я понимаю так мое дело написать заявление на предоставление места под гараж в администрацию (а не в архитектуру)там они сами должны решать кто куда зачем пойдет,кто в МФЦ или еще куда,дело инва ждать месяц только положительного результата,если его нет дальше по инстанциям добиваться того,что в законе написанно.
Посещать не должна но она составляет совокупность социальных услуг т.к. без нее место под гараж не видать.
Да все правильно но тут уже идет реч о трактовке закона,я его трактую так,правильно или нет,я считаю правильно.
Вы - совершенно правы. (Расширила свой кругозор и ознакомилась с Законом о местном самоуправлении и Законом об обращении граждан России).
Очень часто это отлично работает и не требует больших "нервов-затрат".
Очень хорошо возьму на заметку,спасибо.