правила форума


Кома
04 июль 2013 21:47

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Я ужасно боюсь высоты, скорость и неизвестность. Но это какое-то своеобразное чувство страха. Оно больше привлекает, чем отталкивает. Именно поэтому я стараюсь не упускать возможности получить очередную порцию адреналина. Безумно клёво лететь по волнам на гидроцикле, по асфальту на мотоцикле, по небу на параплане.
Все те ощущения и тот адреналин я помню очень хорошо, но чего-то не хватало... А не хватало прыжка с парашютом. Решила прыгать в тандеме с высоты 4000 метров, время свободного падения 55 секунд. Если мысль закралась, её ничем не выбить, проще осуществить желаемое. К реализации задуманного подошла серьёзно, впрочем, как обычно. Расспросила знакомых, просмотрела информацию в интернете. Живу я в Москве. В пределах Садового, к счастью или к сожалению, не прыгают, а очень далеко ехать не хотелось. Наткнулась на сайт аэроклуба "Аэроград Коломна"
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Коломна, вполне себе. Особо привлекло то, что в этом клубе летом можно прыгать и в будни. Перед звонком в клуб тщательно продумала разговор. Знаете, когда сталкиваешься с огромным количеством абсурдных стереотипов по отношению к инвалидам, приходится продумывать разговор до мелочей, чтобы уже по телефону стало ясно, что я адекватная и в прыжке с ножом на стропы бросаться не намерена. Позвонила в клуб, объяснила, что очень хочу прыгнуть с парашютом в тандеме, обозначила, что передвигаюсь в инвалидной коляске, потому как в 99 году случился перелом позвоночника, но я уже летала на параплане или с парапланом, как правильно - не знаю. Дальше эту историю я рассказывала много раз сначала специалистам по прыжкам, потом организатору прыжков, врачу. В какой-то момент мне даже показалось, что в клубе не осталось ни одного сотрудника, с которым бы я не разговаривала. В этом клубе уже прыгали колясочники, моё желание восприняли адекватно. Врач пояснил, что при раскрытии парашюта основной удар приходится на позвоночник, но поскольку я собираюсь прыгать в тандеме, то основной удар придётся на позвоночник инструктора, да и травма у меня давнишняя. Заключение: прыгать можно! Ну, если можно, значит, обязательно нужно!
Проснулась утром, смотрю в окно - погода прямо-таки кричит: "Юля, сегодня явно твой день!". Собрались с мужем, поехали. К слову, мой замечательный муж поддерживает все мои адреналино-увлечения.
Приехали. Территория клуба огромная и привлекательная: все приветливые и внимательные, всё чисто и аккуратно, лавочки, столики, в урнах мешки для мусора и прикреплена пепельница, я это запомнила очень хорошо, потому что курила очень много - нервы, знаете ли, всё-таки не каждый день с парашютом прыгаю. Вот где настоящая территория свободы!
Заполнила заявление, поставила миллион подписей, что в случае чего сама во всём виновата. Стандартная практика. Оплатили прыжок, фото, видео. Курим. Пришёл оператор Ильдар
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
, проинструктировал как правильно улыбаться во время прыжка, чтобы щёки не были как у шарпея, их от ветра прикольно раздувает; как держать подбородок относительно камеры, чтобы на видео было лицо, а не затылок. Добавил, что если очки сползут, то их нужно будет поправить, иначе я буду некрасивая и что-то там ещё, я уже даже не вспомню чего. Попросил эмоций: жесты, мимика, крики/звуки. Кричать, говорю, буду точно, потому что жутко боюсь высоты и когда летала на параплане, орала как сумасшедшая. Кричать обещала цензурно. Ильдар разрешил и нецензурно - всё равно никто не услышит. В результате сошлись на цензуре, потому как видео будет смотреть девятилетняя дочка. Пошли одеваться. Сначала хотели надеть на меня костюм (куртка, брюки) 44-46, а у меня если что 40. В результате надели детский, который подошёл мне идеально и в длину, и в ширину, и по цвету к маникюру. Костюм надевается сверху своей одежды, поэтому, наверное, лучше приезжать в чём-нибудь облегающем. Сняла все цепочки/серёжки/браслеты, волосы собрала в хвост, взяла очки. На ногах мои счастливые клетчатые кеды, в которых я летала на параплане. Шнурки завязала на два узла и бантик, чтобы не потерять кеды в полёте. Ремни/крепления/и как оно там ещё называется, надевали сидя в коляске. Пришёл мой очень крутой и обаятельный инструктор Александр
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
. Дозатянул на мне ремни, проинструктировал как и в какие моменты прыжка держать руки и голову, ноги взял на себя. Предупредил, добуквенно не помню, но суть: если заложит уши, то нужно будет закрыть нос рукой и "выдыхать через уши".

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> Курю. Мозг забит улыбкой, очками, руками, подбородком - не перепутать бы чего. Идём на "взлётно посадочную". Разговариваю с дочкой по facetime. Она сказала, что я сбрендила. Что-то в этом есть. Л-410 приветственно зашумел, коляска остаётся на земле, а меня занесли на руках в самолёт. Подъём примерно 15 минут. По дороге вверх разговаривали "за жизнь парашютистов". Были случаи, когда люди уже будучи в самолёте отказывались прыгать. Обсудили, что ехать в инвалидной коляске по шоссе гораздо опаснее, чем прыгать с парашютом. Где-то на высоте, кажется, 2500 м Александр посадил меня к себе на колени, пристегнул крепления, чтобы я от него никуда не улетела, проверил на прочность.

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> Первая пятёрка пошла прыгать на 3000 м. Это знаете, как на МКАДе – двадцатый км, пятидесятый км, так и у нас - небо, третий км, следующая остановка конечная - небо, четвёртый км. Наблюдать за ними было и интересно, и страшно одновременно.

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> А ещё меня научили "приветственному жесту" перед прыжком

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> Итак, 4000 м, парашютисты поочереди выходят, мы последние. Александр добавил впечатлений, когда мы выходили из самолёта. Мне казалось, что это длилось очень долго. Он-то ещё здесь, а я, висящая на нём, уже почти вся там! Прыгаем. Точнее, выходим. В никуда. Мозг, кажется, вырубило: помню облака, местами припоминаю Ильдара, больше ничего не помню. Какая там *нецензурно* улыбка, какой там *нецензурно* подбородок, *нецензурно* эту камеру с очками вместе взятыми, давайте уже приземлимся и пусть весь этот кошмар закончится и больше никогда в жизни не повторится! Уши заложило до боли, ничего не соображаю, состояние близкое к панике. Я даже не кричала, это был тихий ужас, даже тихий ужас-ужас-ужас. Александр напоминает про руки, прижимаю к груди и вдруг как будто всё резко остановилось - раскрылся парашют.

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> И тут "начался параплан". Мозг включился. Я даже наконец-то увидела землю. Лечу, наслаждаюсь и не понимаю, почему так орала два года назад на параплане. Александр спросил про самочувствие, пожаловалась ему на уши. Он прекрасный инструктор, тихо и спокойно напомнил про продуть ушки, так и сделала, отпустило. Спросил про зрение. Зрение у меня пока своё, без линз. Снял мне очки, и я увидела всё совсем в красках. Дал "порулить", было супер! Немного покружились над аэродромом. Приземлялись просто шикарно, очень мягко и совсем неощутимо с точки зрения каких-либо неудобств. Александр дал команду, ноги я согнула в коленях, притянула к себе и оказалась на земле, сидя на Александре. Бантики на кедах таки развязались, спасли два узла. Уже на земле случились эмоции. Поздравили с прыжком.

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> Пошла забирать фото/видео, сижу курю-курю-курю. Выходит Ильдар, говорит, что улыбка у меня жесть. Объясняю ему, что когда я сижу в коляске и на земле, то всё знаю и понимаю, но когда я была таааам... Пойдём, говорит, поржём. Ну пойдём, чего бы не поржать. Заходим в комнату, там ещё один оператор, и ржут над моими шарпеевскими щеками. Это и вправду очень смешно. И я, вроде бы, только начала успокаиваться, но когда Ильдар показал видео прыжка, меня снова стало трясти. Я всех поблагодарила, меня похвалили, забрала "Диплом настоящего парашютиста" и сказала, что больше прыгать никогда не буду.
Через час, по дороге домой я, кажется, передумала. Ребёнка, насмотревшись на меня, тоже захотела прыгнуть с парашютом. Круто, чо! С ней заодно я бы прыгнула.
Страха разбиться об землю напрочь, что-то сломать или хоть как-то травмироваться - не было вообще, совсем, т.е. абсолютно. Не было страха, что мой инструктор забудет парашют и это случайно выяснится в свободном падении. Прекрасно понимаю, что мой инструктор опытный, не суицидник и в наших общих интересах приземлиться живыми и невредимыми.
Страх был какой-то животный, всё очень быстро и вне моего контроля.
А вообще, это было нереально круто!
Огромное спасибо клубу! Отдельное спасибо замечательным Александру и Ильдару! Небо, я люблю тебя!

P.S. 1. Вы когда-нибудь смотрели прыжок с парашютом 80-летней бабушки? Я его много раз смотрела и всегда смеялась. Сейчас мне не смешно, я её понимаю.

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> А ещё с мурашками пересматривала видео прыжка из стратосферы. 4 минуты 19 секунд свободного падения. Ууууух!
Да, Феликс тоже очень крутой!

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> P.S. 2. На обратном пути из Коломны был такой момент – где и как искать адреналин? Я теперь для себя точно знаю – круче парашюта только парашют. Спасибо другу, он вернул меня к жизни, напомнив про швеллеры. Да, наверное, всё-таки круче парашюта только швеллеры. Но если парашют – дело безопасное и добровольное, то швеллеры опасные

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> И их нам навязывают различные чины. А я ещё молодая, я ещё жить хочу! Но об этом в другой теме.
Исправлено: Кома 05 июль 2013 00:21

руконогий
04 июль 2013 21:56

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
Ну. Кома Блеск Можно тихо . и скромно просто на ушко. Вы, великолепны
Исправлено: Denik 04 июль 2013 21:57

Patriot
04 июль 2013 22:30

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:

Даже смотреть и то нереально круто а это сделать...
Браво! Смотрел приземление с комом в горле и гордостью за русских женщин!

Кома
05 июль 2013 00:23

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Руконогий, Patriot, спасибо! улыбка

Пост немного дополнила, перенесла в более соответствующий раздел улыбка

Окса
05 июль 2013 00:36

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
Ооогоооо! нет слов! я в шоке, в восторге, в зависти смех Круто!!!

руконогий
05 июль 2013 00:45

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
А лошади , скачут и скачут, а избы. горят, и. горят. Увы, это мы мужчины виноваты
.

Taiwana
05 июль 2013 01:00

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
Юля, это мега! Круууто! И... спасибо, ты дала мне информацию для размышлений) (я тебе в личку напишу, ладно?)

Кома
05 июль 2013 01:03

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Юля, это мега! Круууто! И... спасибо, ты дала мне информацию для размышлений) (я тебе в личку напишу, ладно?)

О, дааааа! улыбка
Пиши, конечно.

Stich
05 июль 2013 01:33

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
Кома жжот! круто рад

олешна
05 июль 2013 05:05

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
Без слов!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты

nyuriya
05 июль 2013 11:49

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
И я аплодирую стоя аплодисменты (да, хоть бы и в вертикализаторе)) Восторг ! Вот так наши женщины !! "Я ужасно боюсь высоты, скорость и неизвестность" - аналогично ! И, я тоже на пути к дельтолету...улыбка Молодец, Юля !!!
Исправлено: nyuriya 05 июль 2013 11:54

Русалочка
05 июль 2013 12:13

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:


сама там прыгала в конце июня, буквально неделю назад! Перечитала, сразу все вспомнилось..
Действительно, круче парашюта только парашют! Уже сразу после раскрытия парашюта, до приземления, я поняла, что я еще раз сюда вернусь.
Оператор, при знакомстве, спрашивал, знаю ли я, что самое опасное в парашютном спорте. Я думала, что-то там про травматизм начнет заливать, ан нет, он говорит, то, что может затянуть.. Как он был прав!
Поздравляю, Юля!
Позже покажу фотки тоже )

Denik
05 июль 2013 12:22

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
Поздравляю! Крутотень! улыбка

Аленка
05 июль 2013 15:59

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Вот ты какая,Юля!Маленькая,бестрашная женщина!С замиранием сердца и с открытым ртом смотрела ролики.Я в восхищении тобой!

Georgievna
05 июль 2013 16:39

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:

Юля, респект!!!
смотрела с огромным волнением, благодаря тебе тоже поймала дозу адреналина))) это нечто! нет слов, лишь восторг и эмоции!
ты крутая и отважная девчонка!
мои поздравления! букет белых цветов
а так же респект мужу и маме за терпение и понимание)

Djil
05 июль 2013 16:50

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Здорово! Мне бы остро захотелось проверить парашют перед прыжком - а правильно ли он сложен))

Кома
05 июль 2013 17:36

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Спасибо всем спасибо! улыбка

Ответ для Djil:
Djil:
Мне бы остро захотелось проверить парашют перед прыжком - а правильно ли он сложен))

смех Если бы я знакла как правильно складывать парашют, то, может быть, у меня тоже возникло такое желание. Хотя, глядя на статистику прыжков моего инструктора, всех его титулов и регалий в парашютном спорте - вряд ли улыбка

руконогий
05 июль 2013 18:10

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
Смотрю видео, как дышу.Сколько я на пароходах. вертолётах, самолётах и прочих механизмах, побороздил, а вот так, действительно свободный полёт никогда. Увы. уже поздно. Даже, если с реактивным тормозом, всё равно стану глухим шейником.

sheyda
05 июль 2013 18:39

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для Кома:
Это нереально круто! хорошо
Надеюсь через месяц пополню ваши ряды, т.к сам пытаюсь уже как месяц договориться, чтоб совершить прыжок. вот только не охотно идут на встречу, опасаются ..

руконогий
05 июль 2013 19:00

В поисках адреналина или "небесная улыбка шарпея"
Ответ для sheyda:
Шейда, ты понимаешь на что идёшь? Даже если инструктор, тебя привяжет на спине, что делать категорически запрещено, можешь ли ты сгруппироваться? Ноги всё равно уйдут в разнос. Продолжать или фантазия тебя доведёт?
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир