В Москве откроют туристическое агентство для инвалидов
Ответ для Nataly:
В Турцию летели от фонда Инватур -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
с группой из 21 человека, из них 1 человек руководитель нашей группы, 6 человек колясочников, и 2 здоровенных парня-помощников.
Мне лично понравилось многое. Но без помощников там было бы тяжело!
Там был Щведский стол. Бери и ешь, что хочешь. Фрукты и овощи не переводились.
Я там за отдельную плату делала 5 сеансов Тайского массажа. У меня перестала часто болеть голова!
Были только на одной экскурсии на горе Эфест, где гробница Божьей матери, там же стена желаний. Надо на бумажке написать желание своё, и привязать к верёвочке на горе.
От второй экскурсии, мы отказались целой группой, потому что нам подали не тот катер. Там очень узкий трап. Коляски не прошли. Хотя наш руководитель обговаривал с Тур.оператором из тур.агентства "Туи", чтобы дали корабль с широким трапом "Аквариумс". Но нас обманули. Но деньги вернули
На Эфест, мы поехали уже с другим тур.агентством "Корал"
Это -
приспособленный туалет для инвалидов-колясочников на этой горе.
Санузел в номере -
Но при входе не большой порог. И в душ.кабинку тяжело залезать. Мама мыла меня на толчке, благо, было куда сливаться воде.
Автобусов с подъёмниками в Мамарисе нет. Но город, более менее приспособлен для колясочников. В Стамбул, не возили. Далеко. 6 часов езды.
Это -
Ответ для Mucha:
То есть это был стул на колесиках, который по ширине вписывался в дверной проем санузла? А там - как и тебя - человека мыли над унитазом?[/q
Да, этот стул вписывался в дверные проёмы, и шейника наверно мыли на толчке.
[q]А на чем передвигаться по городу? Общественный транспорт, если я правильно понимаю, недоступен (низкопольников нет)?
Низкопольников нет. Да и, пассажирских автобусов нету. Ходят только маштрутки.
Такси с пандусом можно вызвать тем же порядком и по той же цене, что и обычное такси?
Такси с пандусами в Мармарисе нету.
Машин с подъёмниками, и помине нет почему то! Хотя в Турции хорошо налажено производство машин (забыла название марки). Типа наших Соц. такси с пандусом. Такие машины, в Турции везде! Турецкие водители готовы помочь инвалиду залезь в машину, а коляску убрать в багажник.
Цену не знаю.
Кстати, в Москве, нам подали Соц.такси без пандуса и подъёмника. Водитель меня на руках посадил в машину, а коляску сунул в багажник.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Хотя в Турции хорошо налажено производство машин (забыла название марки). Типа наших Соц. такси с пандусом. Такие машины, в Турции везде! Турецкие водители готовы помочь инвалиду залезь в машину, а коляску убрать в багажник.
Наши соцтакси с пандусом - это, как правило Volkswagen Caddy maxi или Fiat Doblo Panorama - вот таким образом опандусенные:
И там нет необходимости пересаживаться из коляски
А в Турции тогда что за машина "типа наших"? - Если ты говоришь, что тебя пересаживают, а коляска едет в багажнике?
Лаванда:
Были только на одной экскурсии на горе Эфест, где гробница Божьей матери, там же стена желаний.
Ответ для Mucha:
А в Турции тогда что за машина "типа наших"? - Если ты говоришь, что тебя пересаживают, а коляска едет в багажнике?
Ну у наших Соц.такси зад с пандусом приспособлен для инвалидных колясок, а у них зад такси просто для чемоданов.
А на чем вы туда ехали?
На Минибусах. Это как как наше большое Соц.такси с подъёмником. Только до подъёмника Турки не додумались.
Руководитель группы с помощниками таскали собой складывающий, железный пандус. Людей на электроколясках завозили по нему в эти Минибусы, и ставили сторону, где были убраны сидения.
Ответ для Mucha:
По их мнению, номер доступен.
Я правильно понимаю - это мнение специализированного агентства по организации туров для инвалидов?
Три года назад я также ездила в Мармарис и жила в таком же номере, как Лаванда. (Судя по фотам, такой же ). Да, санузел там неприспособлен, и небольшой порожек есть. Но при этом коляска в дверь проходила свободно.
Тем не менее, меня в принципе все устраивало. Сильных проблем не ощущала. Так что это индивидуально во многом.
Зато у меня такие прекрасные воспоминания остались от того путешествия! Впервые вообще мир увидела. И море впервые в жизни увидела, купалась в море До сих пор вспоминается, как две недели сплошного счастья.
Небольшие неудобства на фоне этого меркнут.
Ответ для Лаванда:
Поздравляю, что тебе удалось туда съездить На фото смотрю, и уже такая ностальгия... Мы жили в том корпусе, который виден из окна твоего номера
То есть, в другом корпусе жили, там же их два.
и 2 здоровенных парня-помощников.
У вас был более хороший вариант У нас тогда было двое помощников: мужчина и женщина. А все-таки там ведь именно что физическая нагрузка на помощников ложится.
Я там за отдельную плату делала 5 сеансов Тайского массажа.
А что это за тайский массаж такой? Я тогда десять сеансов обычного массажа делала.
Чем тайский отличается?
Были только на одной экскурсии на горе Эфест, где гробница Божьей матери, там же стена желаний
Расскажи, пожалуйста, поподробнее. Вас туда носили на руках? Или там каким-то образом приспособлено?
Ответ для Lerika:
<<<Три года назад я также ездила в Мармарис и жила в таком же номере, как Лаванда. (Судя по фотам, такой же ). Да, санузел там неприспособлен, и небольшой порожек есть. Но при этом коляска в дверь проходила свободно. Тем не менее, меня в принципе все устраивало. Сильных проблем не ощущала. Так что это индивидуально во многом.>>>
Согласна, что все индивидуально. Но просто не надо заявлять, что номер приспособлен под коляску и на этом основании завышать цену за абсолютно стандартный номер. А так все ок.
В Турцию летели от фонда Инватур -
зарегистрируйтесь или войдите
Мне лично понравилось многое. Но без помощников там было бы тяжело!
Там был Щведский стол. Бери и ешь, что хочешь. Фрукты и овощи не переводились.
Я там за отдельную плату делала 5 сеансов Тайского массажа. У меня перестала часто болеть голова!
Были только на одной экскурсии на горе Эфест, где гробница Божьей матери, там же стена желаний. Надо на бумажке написать желание своё, и привязать к верёвочке на горе.
От второй экскурсии, мы отказались целой группой, потому что нам подали не тот катер. Там очень узкий трап. Коляски не прошли. Хотя наш руководитель обговаривал с Тур.оператором из тур.агентства "Туи", чтобы дали корабль с широким трапом "Аквариумс". Но нас обманули. Но деньги вернули
На Эфест, мы поехали уже с другим тур.агентством "Корал"
Это -
Санузел в номере -
Автобусов с подъёмниками в Мамарисе нет. Но город, более менее приспособлен для колясочников. В Стамбул, не возили. Далеко. 6 часов езды.
Это -
Вид из моего окна в отела на 4-ом этаже:
На море:
Туалет в номере и край Душ.кабины:
Раковина в номере:
Каменистый берег:
Деревянного настила к морю, как в Анапе нет.
То есть это был стул на колесиках, который по ширине вписывался в дверной проем санузла? А там - как и тебя - человека мыли над унитазом?
Я правильно понимаю - это мнение специализированного агентства по организации туров для инвалидов?
А на чем передвигаться по городу? Общественный транспорт, если я правильно понимаю, недоступен (низкопольников нет)?
Такси с пандусом можно вызвать тем же порядком и по той же цене, что и обычное такси?
Фото с помощниками у стены гробницы Богоматери:
Низкопольников нет. Да и, пассажирских автобусов нету. Ходят только маштрутки.
Такси с пандусами в Мармарисе нету.
Машин с подъёмниками, и помине нет почему то! Хотя в Турции хорошо налажено производство машин (забыла название марки). Типа наших Соц. такси с пандусом. Такие машины, в Турции везде! Турецкие водители готовы помочь инвалиду залезь в машину, а коляску убрать в багажник.
Цену не знаю.
Кстати, в Москве, нам подали Соц.такси без пандуса и подъёмника. Водитель меня на руках посадил в машину, а коляску сунул в багажник.
Стена желаний:
Наши соцтакси с пандусом - это, как правило Volkswagen Caddy maxi или Fiat Doblo Panorama - вот таким образом опандусенные:
И там нет необходимости пересаживаться из коляски
А на чем вы туда ехали?
Ну у наших Соц.такси зад с пандусом приспособлен для инвалидных колясок, а у них зад такси просто для чемоданов.
На Минибусах. Это как как наше большое Соц.такси с подъёмником. Только до подъёмника Турки не додумались.
Руководитель группы с помощниками таскали собой складывающий, железный пандус. Людей на электроколясках завозили по нему в эти Минибусы, и ставили сторону, где были убраны сидения.
Три года назад я также ездила в Мармарис и жила в таком же номере, как Лаванда. (Судя по фотам, такой же ). Да, санузел там неприспособлен, и небольшой порожек есть. Но при этом коляска в дверь проходила свободно.
Тем не менее, меня в принципе все устраивало. Сильных проблем не ощущала. Так что это индивидуально во многом.
Зато у меня такие прекрасные воспоминания остались от того путешествия! Впервые вообще мир увидела. И море впервые в жизни увидела, купалась в море До сих пор вспоминается, как две недели сплошного счастья.
Небольшие неудобства на фоне этого меркнут.
Ответ для Лаванда:
Поздравляю, что тебе удалось туда съездить На фото смотрю, и уже такая ностальгия... Мы жили в том корпусе, который виден из окна твоего номера
То есть, в другом корпусе жили, там же их два.
У вас был более хороший вариант У нас тогда было двое помощников: мужчина и женщина. А все-таки там ведь именно что физическая нагрузка на помощников ложится.
А что это за тайский массаж такой? Я тогда десять сеансов обычного массажа делала.
Чем тайский отличается?
Расскажи, пожалуйста, поподробнее. Вас туда носили на руках? Или там каким-то образом приспособлено?
Нет, не на руках. Конечно там не большие порожки, и лестницы, но коляски проходили. Внутри гробницы фотографировать нельзя. А около неё можно.
Вот....
Эээ....., это более глубокий, и интимный массаж.
Но по лестницам все же поднимали, да? А много ступенек?
1-2 ступеньки.
А вас не возили на фабрику, где продаются куртки и дубленки? У нас тогда был такой небольшой типа шоп-тур
К сожалению нет.
Может на будущий год попросим.
<<<Три года назад я также ездила в Мармарис и жила в таком же номере, как Лаванда. (Судя по фотам, такой же ). Да, санузел там неприспособлен, и небольшой порожек есть. Но при этом коляска в дверь проходила свободно. Тем не менее, меня в принципе все устраивало. Сильных проблем не ощущала. Так что это индивидуально во многом.>>>
Согласна, что все индивидуально. Но просто не надо заявлять, что номер приспособлен под коляску и на этом основании завышать цену за абсолютно стандартный номер. А так все ок.