В Москве откроют туристическое агентство для инвалидов
Ответ для Lerika:
Я считаю, что инвалид всегда так или иначе зависим от окружающих.
И лично для меня лучше заплатить волонтерам в группе, чем просить о помощи незнакомых людей. Ну, тут уж действительно у каждого свое восприятие.
Да, и кстати, насчет "сами себе хозяева"... Например, едет вся группа на автобусе в другой город на экскурсию. А инвалид отдельно на такси что ли? И как там состыковаться? Как по городу перемещаться? Тут ведь масса проблем возникает - чисто организационных.
Согласна с тобой, Наташа полностью.
А ещё если водитель такси не бельмеса не понимает по-русский!
Боже упаси мне одной ехать с мамой.
Мама устала. Она сидела в минибусе, пока меня возил помощник Егор на экскурсию. Иногда и маму сажали в коляску, и возили.
Ответ для Lerika:
То есть, вообще в эту путевку питание не входило? Питание отдельно должно было оплачиваться, да?
Вот эл. письмо ото московского тупоператора.
Добрый день!
Выбор у нас невелик - не так много гостиниц на побережье, предоставляющих сервис для людей с ограниченными возможностями, который есть в наличии.
Вот пожалуй все, что мы можем Вам предложить:
Италия:
вылет 11.09 на 11 дней / 10 ночей
Days Inn 4* РИМИНИ DBL FIX Standart завтраки - от 52100 руб.
Days Inn 4* РИМИНИ DBL FIX Standart завтраки + ужины - от 62500 руб.
вылет 11.09, 10 ночей
Giovane Italia 3* Римини Standard завтраки - от 53900 р.
завтраки, ужины - от 67000 р.
Цены указаны минимальные по всем операторам. После согласования отеля мы определимся с наиболее удобными рейсами (у разных операторов разные рейсы).
Дополнительно оплачивается виза 85 евро / чел., страховка от невыезда
Испания:
11.09.2013, 9 ночей
Festa Brava 3* DBL завтраки 60400 р.
завтраки + ужины - 60800 р.
Дополнительно оплачивается виза 60 евро / чел., страховка от невыезда.
Ответ для Mucha:
Наташ, а ты от Инватура тоже в Италию ездила?
Да, с Инватуром ездила.
Отель был 3*, и да - номер полностью оборудованный для колясочника. Санузел был неплохо приспособлен. Ну, вот приблизительно так, как в Ярославле (Уже Италию сравниваем с Ярославлем - прогресс, однако ).
И питание было двухразовое: завтраки и ужины. Причем, ужин всегда очень обильный и вкусный подавали.
И по разным городам оттуда ездили на автобусе с подъемником, в том числе и в Рим.
Ответ для Лаванда:
Выбор у нас невелик - не так много гостиниц на побережье, предоставляющих сервис для людей с ограниченными возможностями, который есть в наличии.
Италия:
Да, интересная информация. Цены все-таки немалые, я бы сказала.
На 11 дней 62 тыс. - это дорого. Если по этим ценам ориентироваться, то с Инватуром поездки и не намного дороже будут. Ну, может, тут какие-нибудь дорогие отели предложили...
Ответ для Lerika:
Lerika:
На 11 дней 62 тыс. - это дорого.
Италия зависит и от города и от сезона. Я пару лет назад поехала за 52 тыс на 7 дней в Рим (четыре звезды с завтраками) - на все майские праздники (!) - это была чуть не двойная цена того, что стоит обычно.
Lerika:
Санузел был неплохо приспособлен. Ну, вот приблизительно так, как в Ярославле
Ответ для Mucha:
Но Ярославль-то все равно круче, ясное дело
Уж не знаю, как там Ярославль... Но аэропорт в Домодедово точно лучше аэропорта в Римини! Я сама была очень этому факту удивлена. И именно по отношению к инвалидам лучше все организовано. Например, по прилету в Римини нас очень долго не высаживали. И пришли помогать мужчина и женщина, так что им было сложновато. Тогда как в Домодедово все это гораздо лучше и более четко организовано. Много помощников, быстро пересаживают. И даже амбулифт гораздо вместительнее
Ну, вот просто пример из разряда: "догнали и перегнали"
Ответ для Lerika:
В Домодедово вообще нас мамой хорошо обслужили.
Маму посадили в зал ожиданий (ей немного поплохело), а мы с Домомодедовским помощником поехали искать мою коляску и вещи. Нашли, и он (Василий) проводил нас с мамой до Соц.такси, предварительно захватил маме воды, чтобы она запила таблетку.
Ответ для Lerika:
<<<Но аэропорт в Домодедово точно лучше аэропорта в Римини! Я сама была очень этому факту удивлена.>>>
Это как раз не удивительно. Домодедово- это вообще-то один из столичных аэропортов, а Римини - небольшой итальянский городок. А в московских аэропортах действительно все хорошо организовано стало для колясочников.
Ответ для Nataly:
а Римини - небольшой итальянский городок
Да, понятно, что небольшой... Но все-таки ведь Европа как-никак Поэтому я и ожидала большего. Но там действительно аэропорт очень небольшой и старый. И все какое-то обшарпанное такое, неприглядное...
Хотя с безбарьерной средой там в провинции в целом лучше, чем в Москве. Поэтому меня и удивило, что аэропорт несколько не соответствует.
А московские аэропорты действительно стали гораздо лучше приспособлены для колясочников за последнее время.
Надо звонить, писать и уточнять самим, что владельцы отеля понимают под доступностью. Отдельно спрашивать про ширину дверей в номере и санузле, если это критично - про высоту кроватей и поручни. В Европе на колясках передвигается много народа, который в принципе может встать и пройти несколько шагов, в тот же санузел или душ, и для них узкая дверь или невысокая ступенька - не препятствие. Особенно чехи в этом смысле раздолбаи, у них информация про безбарьерность отеля или какого-нибудь учреждения вообще ничего не гарантирует. В Германии информация точнее, там бывают отдельные косяки, но в целом немцам в этом смысле верить можно.
В Беларуси так: они честно взялись решать проблему доступности, но практического опыта пока мало. В итоге, если написано, что в отеле есть доступные номера, то доступные номера там действительно есть, но можно столкнуться с каким-нибудь не самым удачным техническим решением. Поручень, например, очень неудобно поставленный - явно, что настоящий колясочник им никогда не пользовался. Доступные гостиницы есть в Гомеле и в Бресте.
Согласна с тобой, Наташа полностью.
А ещё если водитель такси не бельмеса не понимает по-русский!
Боже упаси мне одной ехать с мамой.
Мама устала. Она сидела в минибусе, пока меня возил помощник Егор на экскурсию. Иногда и маму сажали в коляску, и возили.
Вот эл. письмо ото московского тупоператора.
Добрый день!
Италия:
вылет 11.09 на 11 дней / 10 ночей
Days Inn 4* РИМИНИ DBL FIX Standart завтраки - от 52100 руб.
Days Inn 4* РИМИНИ DBL FIX Standart завтраки + ужины - от 62500 руб.
вылет 11.09, 10 ночей
Giovane Italia 3* Римини Standard завтраки - от 53900 р.
завтраки, ужины - от 67000 р.
Цены указаны минимальные по всем операторам. После согласования отеля мы определимся с наиболее удобными рейсами (у разных операторов разные рейсы).
Дополнительно оплачивается виза 85 евро / чел., страховка от невыезда
Испания:
11.09.2013, 9 ночей
Festa Brava 3* DBL завтраки 60400 р.
завтраки + ужины - 60800 р.
Дополнительно оплачивается виза 60 евро / чел., страховка от невыезда.
С уважением,
Зайцева Анастасия
если не мы-то кто?
Так ведь?
Да, с Инватуром ездила.
Отель был 3*, и да - номер полностью оборудованный для колясочника. Санузел был неплохо приспособлен. Ну, вот приблизительно так, как в Ярославле (Уже Италию сравниваем с Ярославлем - прогресс, однако ).
И питание было двухразовое: завтраки и ужины. Причем, ужин всегда очень обильный и вкусный подавали.
И по разным городам оттуда ездили на автобусе с подъемником, в том числе и в Рим.
Да, интересная информация. Цены все-таки немалые, я бы сказала.
На 11 дней 62 тыс. - это дорого. Если по этим ценам ориентироваться, то с Инватуром поездки и не намного дороже будут. Ну, может, тут какие-нибудь дорогие отели предложили...
Италия зависит и от города и от сезона. Я пару лет назад поехала за 52 тыс на 7 дней в Рим (четыре звезды с завтраками) - на все майские праздники (!) - это была чуть не двойная цена того, что стоит обычно.
Но Ярославль-то все равно круче, ясное дело.
Уж не знаю, как там Ярославль... Но аэропорт в Домодедово точно лучше аэропорта в Римини! Я сама была очень этому факту удивлена. И именно по отношению к инвалидам лучше все организовано. Например, по прилету в Римини нас очень долго не высаживали. И пришли помогать мужчина и женщина, так что им было сложновато. Тогда как в Домодедово все это гораздо лучше и более четко организовано. Много помощников, быстро пересаживают. И даже амбулифт гораздо вместительнее
Ну, вот просто пример из разряда: "догнали и перегнали"
В Домодедово вообще нас мамой хорошо обслужили.
Маму посадили в зал ожиданий (ей немного поплохело), а мы с Домомодедовским помощником поехали искать мою коляску и вещи. Нашли, и он (Василий) проводил нас с мамой до Соц.такси, предварительно захватил маме воды, чтобы она запила таблетку.
<<<Но аэропорт в Домодедово точно лучше аэропорта в Римини! Я сама была очень этому факту удивлена.>>>
Это как раз не удивительно. Домодедово- это вообще-то один из столичных аэропортов, а Римини - небольшой итальянский городок. А в московских аэропортах действительно все хорошо организовано стало для колясочников.
Да, понятно, что небольшой... Но все-таки ведь Европа как-никак Поэтому я и ожидала большего. Но там действительно аэропорт очень небольшой и старый. И все какое-то обшарпанное такое, неприглядное...
Хотя с безбарьерной средой там в провинции в целом лучше, чем в Москве. Поэтому меня и удивило, что аэропорт несколько не соответствует.
А московские аэропорты действительно стали гораздо лучше приспособлены для колясочников за последнее время.
Кстати, к 11 Ноябрю, Инватур собирает группу в Тайланд.
Звонить Владимиру Пухлякову.
В Беларуси так: они честно взялись решать проблему доступности, но практического опыта пока мало. В итоге, если написано, что в отеле есть доступные номера, то доступные номера там действительно есть, но можно столкнуться с каким-нибудь не самым удачным техническим решением. Поручень, например, очень неудобно поставленный - явно, что настоящий колясочник им никогда не пользовался. Доступные гостиницы есть в Гомеле и в Бресте.