Дорогие друзья,я бы хотела спросить совета вот по какому поводу.У меня болят ноги во время долгой ходьбы и длительного стояния.Я самостоятельная уверенная в себе девушка,но хотелось бы избавиться от этой неприятной "болячки".Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Ответ для Наташка:
Аналогичная ситуация. К сожалению это ДЦП, как мне рассказывали вся эта болячка идет от позвоночного отдела. Скорее всего боли в пояснице у вас тоже есть??. Связано может быть с защемлением окончаниями нерва в позвоночнике, а также нарушением координаций движений при ходьбе, либо перекосом в тазобедренном суставе, отсюда возникают порой сильные боли в пояснице (невозможно стоять, а порой даже ходить) и отдает в ноги, особенно в нижние части ног. Это спастическая диплегия.
Я если уж становится невмаготу прокалываю 6 уколов мовалиса и 10 уколоа мильгамы. (уколы назначил невропатолог)
Может быть есть и более новые методы и более сильные препараты?.
Ответ для Sibiryak:
А вы такой смешной,ей Богу, ДЦП диагноз идущий с детства, просто название такое у этого заболевания, потому как поражает он в детстве, а остаётся на всю жизнь. И возраст топикстартера здесь ни при чём. Тем более, что название темы именно об ДЦП и говорит.
Ответ для Наташка:
Ноги действительно болят в следствие спастического перенапряжения, имеет смысл принимать миарелаксанты, а так же сопутствующим может быть начинающийся варикоз, постарайтесь укрепить сосуды, в частности неплохой препарат ТРОКСЕВАЗИН гель. Ну и позвоночник, безусловно, стоит подлечить, выше вам уже сказали об этом.
Ответ для Наташка:
Болеть ноги могут по разным причинам, но так как вы написали про ДЦП, посоветую вам Тульскую клинику, в которой помогают в большинстве случаев именно пациентам с ДЦП по методу Ульзибата. Хирурги ездят сами по разным городам и странам, например, у вас в Беларуси доктор Шульга Ю.В. будет в г. Гомеле с 21 по 26 октября, судя по плану командировок на сайте. Вот сам сайт:
Метод основан на рассечении малотравматичным способом мягких тканей при различных деформациях, что смягчает контрактуры, спастику, за счет этого делает осанку ровней. Чтобы точно узнать подойдет вам этот метод или нет, проконсультируйтесь с врачами клиники.
Это кому как. Мне Сирдалуд и Мидоклм как мертвому припарки, а вот вялость от них сильная. Помогает немного Релиум, но это если на ночь, а если днем принимать, работать нереально просто из-за сильной сонливости.
Ответ для Ксю:
Миарелаксанты действуют на каждого по разному, сирдалуд в таком случае стоит принимать на ночь, только надо сказать по желудку он очень "бьёт" я отказалась от него по этой причине. Мне невролог назначил катадолон, он правда из другой группы, но спастику снимает хорошо.
Ответ для Наташка:
Так при длительной ходьбе и стоянии ноги болят и у здоровых людей! И это нормальное явление и не обращайте на это внимание, а даже радуйтесь и увеличивайте нагрузки. Всё пройдёт и боль тоже пройдёт!
Ответ для Здравиявам:
Да, уж. Мне лестно что меня поставили на один уровень с Диогеном)) Я прямо таки счас зазнаюсь. Но для жителей бронепоезда все ж сообщу что ДЦП само по себе уже достаточно для подобных былей.
Учите матчасть милейший, да прибудет с вами свет))
Наташка
28 сен. 2013 22:57
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)
Booty
29 сен. 2013 00:06
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Аналогичная ситуация. К сожалению это ДЦП, как мне рассказывали вся эта болячка идет от позвоночного отдела. Скорее всего боли в пояснице у вас тоже есть??. Связано может быть с защемлением окончаниями нерва в позвоночнике, а также нарушением координаций движений при ходьбе, либо перекосом в тазобедренном суставе, отсюда возникают порой сильные боли в пояснице (невозможно стоять, а порой даже ходить) и отдает в ноги, особенно в нижние части ног. Это спастическая диплегия.
Я если уж становится невмаготу прокалываю 6 уколов мовалиса и 10 уколоа мильгамы. (уколы назначил невропатолог)
Может быть есть и более новые методы и более сильные препараты?.
Sibiryak
29 сен. 2013 04:30
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Вы прямо ясновидящий...) На расстоянии поставили человеку детский-церебральный паралич в возрасте 26 лет..)))
Branvin
29 сен. 2013 07:07
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)А вы такой смешной,ей Богу, ДЦП диагноз идущий с детства, просто название такое у этого заболевания, потому как поражает он в детстве, а остаётся на всю жизнь. И возраст топикстартера здесь ни при чём. Тем более, что название темы именно об ДЦП и говорит.
Ответ для Наташка:
Ноги действительно болят в следствие спастического перенапряжения, имеет смысл принимать миарелаксанты, а так же сопутствующим может быть начинающийся варикоз, постарайтесь укрепить сосуды, в частности неплохой препарат ТРОКСЕВАЗИН гель. Ну и позвоночник, безусловно, стоит подлечить, выше вам уже сказали об этом.
Sibiryak
29 сен. 2013 08:51
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Подправили видимо тему и все встало на свои места... Так что можете не смеяться больше.. Откуда идет ДЦП я и без Вас знаю..
nature
29 сен. 2013 10:41
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Болеть ноги могут по разным причинам, но так как вы написали про ДЦП, посоветую вам Тульскую клинику, в которой помогают в большинстве случаев именно пациентам с ДЦП по методу Ульзибата. Хирурги ездят сами по разным городам и странам, например, у вас в Беларуси доктор Шульга Ю.В. будет в г. Гомеле с 21 по 26 октября, судя по плану командировок на сайте. Вот сам сайт:
Метод основан на рассечении малотравматичным способом мягких тканей при различных деформациях, что смягчает контрактуры, спастику, за счет этого делает осанку ровней. Чтобы точно узнать подойдет вам этот метод или нет, проконсультируйтесь с врачами клиники.
artamoniy
29 сен. 2013 10:41
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Про ДЦП в теме изначально было)))
Наташка
29 сен. 2013 11:10
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Я уже лечилась в Туле.Ничего особо не помогло.Тем более говорят,что увлекаться не стоит.
Branvin
29 сен. 2013 11:18
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Миарелаксанты и массаж хорошо помогают.
Ксю
29 сен. 2013 11:51
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Это кому как. Мне Сирдалуд и Мидоклм как мертвому припарки, а вот вялость от них сильная. Помогает немного Релиум, но это если на ночь, а если днем принимать, работать нереально просто из-за сильной сонливости.
Branvin
29 сен. 2013 12:26
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Миарелаксанты действуют на каждого по разному, сирдалуд в таком случае стоит принимать на ночь, только надо сказать по желудку он очень "бьёт" я отказалась от него по этой причине. Мне невролог назначил катадолон, он правда из другой группы, но спастику снимает хорошо.
artamoniy
29 сен. 2013 13:47
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)И не только, он еще и давление снижает, мне не подошел именно по этому у меня нормальное рабочее 100/60)) а так вообще как в космосе была))
Branvin
29 сен. 2013 14:10
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Ну я про давление не заметила, так как у меня сменилось давление на высокое в силу возраста.
Sibiryak
29 сен. 2013 17:14
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Тогда извиняюсь за не внимательность...))))) Бывает же..)))
Здравиявам
29 сен. 2013 20:41
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)должно быть, у Вас плоскостопие
kamazist
29 сен. 2013 20:55
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Вот уж... Сразу девченку раскусил. Так и запишем "плоскостопие" И не каких там ДЦП. А то ищь ты какая, вводить людей в заблуждения)
Здравиявам
29 сен. 2013 21:00
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)
artamoniy
29 сен. 2013 21:12
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Это ваше любимое слово, для общения??
Rocha
29 сен. 2013 21:17
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Так при длительной ходьбе и стоянии ноги болят и у здоровых людей! И это нормальное явление и не обращайте на это внимание, а даже радуйтесь и увеличивайте нагрузки. Всё пройдёт и боль тоже пройдёт!
kamazist
29 сен. 2013 21:17
Болят ноги во время ходьбы(ДЦП)Да, уж. Мне лестно что меня поставили на один уровень с Диогеном)) Я прямо таки счас зазнаюсь. Но для жителей бронепоезда все ж сообщу что ДЦП само по себе уже достаточно для подобных былей.
Учите матчасть милейший, да прибудет с вами свет))