Ответ для Здравиявам:
Это как посмотреть. Кто первый сел в кустики. хронология темы показывает что это не я)))
И потом же от вашего "плоскостопия" ему враз полегчает)))
Ответ д Наташка
Гипотеза: вы часом не простыли
предположил исходя из наблюдений за здоровыми
всю неделю приезжали очень много народу и у 70 процентов насморк кашель жалобы на боль в суставах темпертура 37почти не заметная
жалобы на жидкий стул
и поголовно пьют всякую бяку из аптеки от ста и выше по цене
ездил в билайн центр там девченки больные говорить не могут
был праздник день дошкольного образавания так выделили транспорт на шашлыки при +3 дождь с исморосью многие оттеда вернулись хворыми
Ответ для Booty:
А врачи говорят№Борись с этим сама".Так я и борюсь,много стою несмотря на боль,укрепляю ноги,ношу специальные стельки,вот открыла эту тему,чтобы люди со схожей проблемой что-нибудь новое узнали для себя.И мне тоже интересно узнать кто как с этим борется
Ответ для Наташка:
Значит врачи просто не хотят разбираться в вашей проблеме. Очень вас жаль.
Попробуйте принимать ванны, делать массаж. Честно говоря я сам стараюсь таблетки не глотать черевато на желудок. Но в данный момент принимаю препарат "индометацин" ибо работаю далековато от дома, а при ходьбе поясницу иногда выкручивает да и боли в нижних частях конечностей ног очень пронизывающие.
Плоскостопие при ДЦП нонсенс Стопа, как правило, наоборот вогнута в следствие спастики. А коли колени не разгибаются, Наташа, то и нагрузка на икроножную мышцу увеличена в разы, что не может не вызывать болей. Максимально расслаблять спастические мышцы, медикаменты, массаж, озокеритные обёртывания.
Ответ для artamoniy:
Для меня это новость Не знаю, может занятия помогли в своё время. У меня и на здоровой ноге очень большой въём, это вызывает быструю усталость стопы и боль.
Rocha:
Так при длительной ходьбе и стоянии ноги болят и у здоровых людей! И это нормальное явление и не обращайте на это внимание, а даже радуйтесь и увеличивайте нагрузки. Всё пройдёт и боль тоже пройдёт!
Да, но это лет так после 50. А у нас такие проблемы лет в 30 уже начинаются, а то и гораздо раньше. Улавливаете разницу?
Ответ для Branvin:
Branvin:
Плоскостопие при ДЦП нонсенс улыбка Стопа, как правило, наоборот вогнута в следствие спастики
А мне ставили в детстве плоскостопие, правда к подростковому возрасту оно якобы само прошло. У меня тетрапарез, то есть поражены все четыре конечности.
Branvin:
У меня и на здоровой ноге очень большой въём, это вызывает быструю усталость стопы и боль.
У меня плюс ко всему еще и артроз коленных суставов, поэтому приходися делать индивидуальные ортопедические стельки, с учетом моего роста веса и компенсации укорочения))) так что веселюсь потихоничку жуя обезболивающие))
artamoniy:
так что веселюсь потихоничку жуя обезболивающие))
А что Вам помогает? У меня коксартроз тазабедренных суставов. Сейчас заболела ОРВИ и на фоне этого невыносимо болит правый сустав. Вот даже не знаю что предпринять, если боли не стихнут.
Ответ для artamoniy:
Мне в этом плане проще, ноги ровные, прямые, благодаря операции проведённой в детстве, спастический парапарез и диплегия остаются, но большие проблемы создаёт позвоночник, сколиоз и сужение позвоночных, а так же сонных артерий. У каждого свой букет, при одинаковом диагнозе, да.
Это как посмотреть. Кто первый сел в кустики. хронология темы показывает что это не я)))
И потом же от вашего "плоскостопия" ему враз полегчает)))
Гипотеза: вы часом не простыли
предположил исходя из наблюдений за здоровыми
всю неделю приезжали очень много народу и у 70 процентов насморк кашель жалобы на боль в суставах темпертура 37почти не заметная
жалобы на жидкий стул
и поголовно пьют всякую бяку из аптеки от ста и выше по цене
ездил в билайн центр там девченки больные говорить не могут
был праздник день дошкольного образавания так выделили транспорт на шашлыки при +3 дождь с исморосью многие оттеда вернулись хворыми
Ноги в коленях разгибаются полностью?
Нет,к сожалению.Я знаю,что это может быть еще из-за контрактур.
А что говорят вам врачи?
А врачи говорят№Борись с этим сама".Так я и борюсь,много стою несмотря на боль,укрепляю ноги,ношу специальные стельки,вот открыла эту тему,чтобы люди со схожей проблемой что-нибудь новое узнали для себя.И мне тоже интересно узнать кто как с этим борется
Ну так представьте себе, какая нагрузка на мышцы при хождении на полусогнутых ногах. Поставь в такую позу здорового человека - через 5 минут взвоет.
Значит врачи просто не хотят разбираться в вашей проблеме. Очень вас жаль.
Попробуйте принимать ванны, делать массаж. Честно говоря я сам стараюсь таблетки не глотать черевато на желудок. Но в данный момент принимаю препарат "индометацин" ибо работаю далековато от дома, а при ходьбе поясницу иногда выкручивает да и боли в нижних частях конечностей ног очень пронизывающие.
К сожалению и эта болячка нас не обошла, на здоровой ноге как раз , оно присутствует(((
Для меня это новость Не знаю, может занятия помогли в своё время. У меня и на здоровой ноге очень большой въём, это вызывает быструю усталость стопы и боль.
Да, но это лет так после 50. А у нас такие проблемы лет в 30 уже начинаются, а то и гораздо раньше. Улавливаете разницу?
Ответ для Branvin:
А мне ставили в детстве плоскостопие, правда к подростковому возрасту оно якобы само прошло. У меня тетрапарез, то есть поражены все четыре конечности.
У меня плюс ко всему еще и артроз коленных суставов, поэтому приходися делать индивидуальные ортопедические стельки, с учетом моего роста веса и компенсации укорочения))) так что веселюсь потихоничку жуя обезболивающие))
А что Вам помогает? У меня коксартроз тазабедренных суставов. Сейчас заболела ОРВИ и на фоне этого невыносимо болит правый сустав. Вот даже не знаю что предпринять, если боли не стихнут.
из обезболивающих, мовалис, мовасин (он дешевле), так же колю раз в год курс ферматрона, ну и курсом хондроитин (не мене 3 месяцев).
Мне в этом плане проще, ноги ровные, прямые, благодаря операции проведённой в детстве, спастический парапарез и диплегия остаются, но большие проблемы создаёт позвоночник, сколиоз и сужение позвоночных, а так же сонных артерий. У каждого свой букет, при одинаковом диагнозе, да.
У меня тоже ноги ровные и прямые, хотя операций в детстве не было, но от этого, знаете ли, совсем не легче, разве что на пляже раздеться не стыдно.
Аналогично. Плюс к ДЦП синдром позвоночной артерии, вертебро-базилярная недостаточность.