Strannik:
Как бы невзначай упомянулось и инвалидское мероприятие в Сочи
Могу пояснить, об одном мероприятии в Сочи. В прошлом году было. Нас, из Москвы, было человек 20 (на фотки не все). Ездили на Фестиваль Пара-АРТ. За свой счёт(и не только мы, но и другие инвалиды, из других регионов).
Так вот, тогда шёл набор заявок на параолимпиаду в качестве волонтёров. Человек 5, в том числе и Виктор, послали свою заявку. Тогда я брал с собой ноутбук, и редактировал(и отправил) их резюме и фотографии. Они и мне предлагали отправить свою заявку - я не захотел. Там были тесты. Они прошли тестирование, как и многие другие, и поедут волонтёрами на пвраолимпиаду.
≋≋≋
Strannik:
создаются для отвлечения от насущных социальных проблем
Ну да, если не принимать во внимание, сколько акций, было по проблеме инвалидов. В основном - по проблеме безбарьерки.
≋≋≋
Ответ для lapka:
lapka:
В прошлом году была группа и из нашей области. Только за поездку они ничего не платили.
Значит мы были не достойны бесплатной поездки. Как и сейчас.
Strannik:
Такие ролики создаются для отвлечения от насущных социальных проблем примитивного обывателя, то есть электората.
Вам рассказать про мои проблемы?Показать мою коляску?Мой двор?Дорогу?Ещё чего?Вы спрашивайте.
Strannik:
Чтобы у избирателей застряло в голове, что при нынешней власти и инвалидам неплохо живётся, они рассекают по улицам в колясках с фарами и аварийкой.
И что?Если кто то в своём (нашем) положение счастлив.Это пиар?Будьте проще.Не надо читать между строк,тем более если там ни чего не написано.
Strannik:
Хотя, возможно, насчёт "темы" я ошибаюсь, в вашей личке нет информации о том, что вы инвалид, лишь указано, что вы прапорщик
Что бы рассеять ваши сомнения,могу вас порадовать.Из прямоходящих в на поперовносидящих я перешёл в 1992 году.И сижу ровно со своими проблемами.
Гиви07 окт. 2013 13:23
История преодоления Виктора Счастливого
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А по моему,ключевые слова здесь-Москва -это некое другое государство
Согласен.Сам ролик ни о чем,что там автор преодолел-не понятно,с этим столкнулись все инвалиды,а после слов что Москва-другое государство смотреть перестал.
Для тех кто считает что москва и питер "лицо" нашей Родины,считаю что жопу(все остальные регионы),надо бы почаще мыть,а то лицо вроде как и красивое а жопа вся в говне...
Baloo07 окт. 2013 13:42
Ответ для Гиви:
Гиви:
что там автор преодолел-не понятно, с этим столкнулись все инвалиды
Столкнулись все, в том или ином виде, но не все смогли адаптироваться, как в психологическом, моральном, физическом аспектах.
Я Виктора знаю лично, но не могу, не имею право, рассказывать о его физических проблемах. Скажу одно, что в таком состоянии, как он, я бы, наверное, не смог вести такую активную жизнь.
≋≋≋
А то, что у него «Мерседес», возможно, что Вы, и другие, помнят, что когда-то, была 100% компенсация за приобретённые ТСР.
Гиви07 окт. 2013 13:51
Ответ для Baloo:
Baloo:
Столкнулись все, в том или ином виде, но не все смогли адаптироваться, как в психологическом, моральном, физическом аспектах.
У всех все по разному.Кто то смог,кто то не совсем,а кто то совсем не смог...
Baloo:
Скажу одно, что в таком состоянии, как он, я бы, наверное, не смог вести такую активную жизнь.
Думаю что смогли бы,не тот вы человек...
Baloo:
А то, что у него «Мерседес», возможно, что Вы, и другие, помнят, что когда-то, была 100% компенсация за приобретённые ТСР.
Да,помню такое...только опять же компенсировали в разных регионах всем разные суммы,да и отменили очень быстро эту лафу,видать посчитали что инвалиды жировать начали.
Baloo07 окт. 2013 14:11
Ответ для Гиви:
Гиви:
Кто то смог, кто то не совсем, а кто то совсем не смог...
Виктор смог.
≈≈≈
Гиви:
Думаю что смогли бы, не тот вы человек...
Надеюсь...
≈≈≈
Гиви:
да и отменили очень быстро эту лафу
Согласен. Кто не успел, тот опоздал. Хотя, в том виде, что была 100% компенсация, считаю, что правильно отменили. Вот, если бы компенсировали ВСЕМ, не зависимо, есть деньги или нет - тогда, это класс! А так - 1-2 компенсируют, а на остальных - денЮЖков нет...
Но, это из другой оперы.
Gier07 окт. 2013 14:43
Ответ для Гиви:
Гиви:
Для тех кто считает что москва и питер "лицо" нашей Родины,считаю что жопу(все остальные регионы),надо бы почаще мыть,а то лицо вроде как и красивое а жопа вся в говне...
Мыла на всех не хватит
ивушка07 окт. 2013 14:47
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Только где на ней ездить?
Доступность,относительная -только в другом государстве МОСКВА.
Вы думаете он не рискует жизнью, когда едет по проезжей части дороги от Отрадного до Арбата? Где очень интенсивное движение. Где носятся очумелые иномарки и огромные грузовики. А по тротуарам такое расстояние не преодолеть. Нет еще в Москве такой безбарьерности.
iyusov07 окт. 2013 15:40
Ответ для Gier:
Gier:
Мыла на всех не хватит
Троллишь, да?
Если всякие олимпиады да чемпионаты не проводить, то мыла будет более чем достаточно. А уж если еще и постройкой нормального мыловаренного завода озаботиться...
Gier07 окт. 2013 15:50
Ответ для iyusov:
iyusov:
Троллишь, да?
Неа.
Ну реально не хватит никаких ресурсов чтоб всех обмакнуть в шоколад на такой гигантской территории.
iyusov:
Если всякие олимпиады да чемпионаты не проводить, то мыла будет более чем достаточно.
В 80м тоже на олимпиаду куча бабла ушло - никто и не вякнул. Чем больше свободы, тем больше недовольных.
iyusov07 окт. 2013 16:14
Ответ для Gier:
Gier:
Ну реально не хватит никаких ресурсов чтоб всех обмакнуть в шоколад на такой гигантской территории.
При построении энергетической сверхдержавы - конечно не хватит.
Gier:
В 80м тоже на олимпиаду куча бабла ушло - никто и не вякнул. Чем больше свободы, тем больше недовольных.
Ага, и БАМ строили, и т. д. А потом пришел пушной зверек. История повторяется?
Gier07 окт. 2013 16:22
Ответ для iyusov:
iyusov:
Ага, и БАМ строили, и т. д. А потом пришел пушной зверек.
Пушной зверек пришел задолго до БАМа, только упоминать всуе его имя было чревато. И все были довольны, и до сих пор вспоминают те времена с соплями умиления.
iyusov07 окт. 2013 16:29
Ответ для Gier:
Gier:
Пушной зверек пришел задолго до БАМа, только упоминать всуе его имя было чревато.
Но это совершенно не значит, что нужно наступать на одни и те же грабли.
Gier:
И все были довольны, и до сих пор вспоминают те времена с соплями умиления.
Не все. Но, к сожалению, большинство.
Gier07 окт. 2013 16:51
Ответ для iyusov:
iyusov:
Но, к сожалению, большинство.
Вывод?
iyusov07 окт. 2013 17:14
Ответ для Gier:
Gier:
Вывод?
Запасаемся попкорном и наблюдаем за процессом. Вам это делать более безопасно .
Gier07 окт. 2013 17:24
Ответ для iyusov:
iyusov:
Вам это делать более безопасно
Вам аналогично
сибирячка07 окт. 2013 19:15
Ответ для ивушка:
ивушка:
Вы думаете он не рискует жизнью, когда едет по проезжей части дороги от Отрадного до Арбата? Где очень интенсивное движение. Где носятся очумелые иномарки и огромные грузовики
А у нас всего этого типа нет? У нас для нас -исключительно приспособленные тротуары.
Исправлено: сибирячка 07 окт. 2013 19:17
сибирячка07 окт. 2013 19:21
Ответ для Gier:
Gier:
Мыла на всех не хватит
Экономней надо быть ,экономней!
И тогда -на всех хватит. Все мы люди -человеки,что в москвапитере ,что в забытой богом деревне.
Хаск07 окт. 2013 20:02
сибирячка:
Gier:
Мыла на всех не хватит
Вместе с веревкой еще навязывать бесплатно будут, в качестве гуманитарной помощи от государства.
muxaa23 окт. 2013 20:09
Надо же! Всем так завидно до Витиной коляски! Крутая она - согласна (сама на ней каталась), но даже несмотря на это - чему завидовать-то? Не понимаю я. Если тоже хочется стать счастливым, несмотря ни на что, то вот Вам рецепт. На мой взгляд, у всех на свете есть выбор - если даже не думаешь, что он есть. Самый первый и самый важный выбор в жизни человека, оказавшегося в тяжелейшей жизненной ситуации - принять или не принять свое теперешнее состояние. Это чрезвычайно долгий, трудный и сложный процесс. Могут помочь тренинги какие-то, фильмы, книжки, специальные семинары и вебинары. Знаю о случаях, когда все это достигается путем спорта или творческих проявлений. Если наконец-то принял себя, то автоматически примешь мир и он тебе будет дарить самые неожиданные подарки, хотя бы в виде колясок от ФСС. Вот так я вижу выход из положения.
Я была в Сочи на фестивале "Пара-АРТ". Как раз Счастливый и позвал. Ну, я сразу поняла, что такая возможность на данный момент важнее для меня чего-то там и нашла финансы для осуществления поездки. Вытащила все свои заработанные честным трудом заначки, что не хватило - заняла и рванула в далекие от нашей Сибири влажные субтропики Сочи. Не жалею. Познакомилась с классными людьми, увидела-таки Черное море, позагорала и вообще получила хорошую порцию заряда! Так что советую всем дерзать и не пасовать ни перед чем.
Могу пояснить, об одном мероприятии в Сочи. В прошлом году было. Нас, из Москвы, было человек 20 (на фотки не все). Ездили на Фестиваль Пара-АРТ. За свой счёт(и не только мы, но и другие инвалиды, из других регионов).
Так вот, тогда шёл набор заявок на параолимпиаду в качестве волонтёров. Человек 5, в том числе и Виктор, послали свою заявку. Тогда я брал с собой ноутбук, и редактировал(и отправил) их резюме и фотографии. Они и мне предлагали отправить свою заявку - я не захотел. Там были тесты. Они прошли тестирование, как и многие другие, и поедут волонтёрами на пвраолимпиаду.
≋≋≋
Ну да, если не принимать во внимание, сколько акций, было по проблеме инвалидов. В основном - по проблеме безбарьерки.
≋≋≋
Ответ для lapka:
Значит мы были не достойны бесплатной поездки. Как и сейчас.
Читать я умею,в школе буквы проходил.
Вам рассказать про мои проблемы?Показать мою коляску?Мой двор?Дорогу?Ещё чего?Вы спрашивайте.
И что?Если кто то в своём (нашем) положение счастлив.Это пиар?Будьте проще.Не надо читать между строк,тем более если там ни чего не написано.
Что бы рассеять ваши сомнения,могу вас порадовать.Из прямоходящих в на поперовносидящих я перешёл в 1992 году.И сижу ровно со своими проблемами.
Согласен.Сам ролик ни о чем,что там автор преодолел-не понятно,с этим столкнулись все инвалиды,а после слов что Москва-другое государство смотреть перестал.
Я Виктора знаю лично, но не могу, не имею право, рассказывать о его физических проблемах. Скажу одно, что в таком состоянии, как он, я бы, наверное, не смог вести такую активную жизнь.
≋≋≋
У всех все по разному.Кто то смог,кто то не совсем,а кто то совсем не смог...
Думаю что смогли бы,не тот вы человек...
Да,помню такое...только опять же компенсировали в разных регионах всем разные суммы,да и отменили очень быстро эту лафу,видать посчитали что инвалиды жировать начали.
Виктор смог.
≈≈≈
Надеюсь...
≈≈≈
Согласен. Кто не успел, тот опоздал. Хотя, в том виде, что была 100% компенсация, считаю, что правильно отменили. Вот, если бы компенсировали ВСЕМ, не зависимо, есть деньги или нет - тогда, это класс! А так - 1-2 компенсируют, а на остальных - денЮЖков нет...
Но, это из другой оперы.
Мыла на всех не хватит
Вы думаете он не рискует жизнью, когда едет по проезжей части дороги от Отрадного до Арбата? Где очень интенсивное движение. Где носятся очумелые иномарки и огромные грузовики. А по тротуарам такое расстояние не преодолеть. Нет еще в Москве такой безбарьерности.
Троллишь, да?
Если всякие олимпиады да чемпионаты не проводить, то мыла будет более чем достаточно. А уж если еще и постройкой нормального мыловаренного завода озаботиться...
Неа.
При построении энергетической сверхдержавы - конечно не хватит.
Ага, и БАМ строили, и т. д. А потом пришел пушной зверек. История повторяется?
Пушной зверек пришел задолго до БАМа, только упоминать всуе его имя было чревато. И все были довольны, и до сих пор вспоминают те времена с соплями умиления.
Но это совершенно не значит, что нужно наступать на одни и те же грабли.
Не все. Но, к сожалению, большинство.
Вывод?
Запасаемся попкорном и наблюдаем за процессом. Вам это делать более безопасно .
Вам аналогично
А у нас всего этого типа нет?
У нас для нас -исключительно приспособленные тротуары.
Экономней надо быть ,экономней!
И тогда -на всех хватит. Все мы люди -человеки,что в москвапитере ,что в забытой богом деревне.
Вместе с веревкой еще навязывать бесплатно будут, в качестве гуманитарной помощи от государства.
Я была в Сочи на фестивале "Пара-АРТ". Как раз Счастливый и позвал. Ну, я сразу поняла, что такая возможность на данный момент важнее для меня чего-то там и нашла финансы для осуществления поездки. Вытащила все свои заработанные честным трудом заначки, что не хватило - заняла и рванула в далекие от нашей Сибири влажные субтропики Сочи. Не жалею. Познакомилась с классными людьми, увидела-таки Черное море, позагорала и вообще получила хорошую порцию заряда! Так что советую всем дерзать и не пасовать ни перед чем.