Strannik:
Как бы невзначай упомянулось и инвалидское мероприятие в Сочи
Могу пояснить, об одном мероприятии в Сочи. В прошлом году было. Нас, из Москвы, было человек 20 (на фотки не все). Ездили на Фестиваль Пара-АРТ. За свой счёт(и не только мы, но и другие инвалиды, из других регионов).
Так вот, тогда шёл набор заявок на параолимпиаду в качестве волонтёров. Человек 5, в том числе и Виктор, послали свою заявку. Тогда я брал с собой ноутбук, и редактировал(и отправил) их резюме и фотографии. Они и мне предлагали отправить свою заявку - я не захотел. Там были тесты. Они прошли тестирование, как и многие другие, и поедут волонтёрами на пвраолимпиаду.
≋≋≋
Strannik:
создаются для отвлечения от насущных социальных проблем
Ну да, если не принимать во внимание, сколько акций, было по проблеме инвалидов. В основном - по проблеме безбарьерки.
≋≋≋
Ответ для lapka:
lapka:
В прошлом году была группа и из нашей области. Только за поездку они ничего не платили.
Значит мы были не достойны бесплатной поездки. Как и сейчас.
Strannik:
Такие ролики создаются для отвлечения от насущных социальных проблем примитивного обывателя, то есть электората.
Вам рассказать про мои проблемы?Показать мою коляску?Мой двор?Дорогу?Ещё чего?Вы спрашивайте.
Strannik:
Чтобы у избирателей застряло в голове, что при нынешней власти и инвалидам неплохо живётся, они рассекают по улицам в колясках с фарами и аварийкой.
И что?Если кто то в своём (нашем) положение счастлив.Это пиар?Будьте проще.Не надо читать между строк,тем более если там ни чего не написано.
Strannik:
Хотя, возможно, насчёт "темы" я ошибаюсь, в вашей личке нет информации о том, что вы инвалид, лишь указано, что вы прапорщик
Что бы рассеять ваши сомнения,могу вас порадовать.Из прямоходящих в на поперовносидящих я перешёл в 1992 году.И сижу ровно со своими проблемами.
Гиви07 окт. 2013 13:23
История преодоления Виктора Счастливого
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А по моему,ключевые слова здесь-Москва -это некое другое государство
Согласен.Сам ролик ни о чем,что там автор преодолел-не понятно,с этим столкнулись все инвалиды,а после слов что Москва-другое государство смотреть перестал.
Для тех кто считает что москва и питер "лицо" нашей Родины,считаю что жопу(все остальные регионы),надо бы почаще мыть,а то лицо вроде как и красивое а жопа вся в говне...
Baloo07 окт. 2013 13:42
Ответ для Гиви:
Гиви:
что там автор преодолел-не понятно, с этим столкнулись все инвалиды
Столкнулись все, в том или ином виде, но не все смогли адаптироваться, как в психологическом, моральном, физическом аспектах.
Я Виктора знаю лично, но не могу, не имею право, рассказывать о его физических проблемах. Скажу одно, что в таком состоянии, как он, я бы, наверное, не смог вести такую активную жизнь.
≋≋≋
А то, что у него «Мерседес», возможно, что Вы, и другие, помнят, что когда-то, была 100% компенсация за приобретённые ТСР.
Гиви07 окт. 2013 13:51
Ответ для Baloo:
Baloo:
Столкнулись все, в том или ином виде, но не все смогли адаптироваться, как в психологическом, моральном, физическом аспектах.
У всех все по разному.Кто то смог,кто то не совсем,а кто то совсем не смог...
Baloo:
Скажу одно, что в таком состоянии, как он, я бы, наверное, не смог вести такую активную жизнь.
Думаю что смогли бы,не тот вы человек...
Baloo:
А то, что у него «Мерседес», возможно, что Вы, и другие, помнят, что когда-то, была 100% компенсация за приобретённые ТСР.
Да,помню такое...только опять же компенсировали в разных регионах всем разные суммы,да и отменили очень быстро эту лафу,видать посчитали что инвалиды жировать начали.
Baloo07 окт. 2013 14:11
Ответ для Гиви:
Гиви:
Кто то смог, кто то не совсем, а кто то совсем не смог...
Виктор смог.
≈≈≈
Гиви:
Думаю что смогли бы, не тот вы человек...
Надеюсь...
≈≈≈
Гиви:
да и отменили очень быстро эту лафу
Согласен. Кто не успел, тот опоздал. Хотя, в том виде, что была 100% компенсация, считаю, что правильно отменили. Вот, если бы компенсировали ВСЕМ, не зависимо, есть деньги или нет - тогда, это класс! А так - 1-2 компенсируют, а на остальных - денЮЖков нет...
Но, это из другой оперы.
Gier07 окт. 2013 14:43
Ответ для Гиви:
Гиви:
Для тех кто считает что москва и питер "лицо" нашей Родины,считаю что жопу(все остальные регионы),надо бы почаще мыть,а то лицо вроде как и красивое а жопа вся в говне...
Мыла на всех не хватит
ивушка07 окт. 2013 14:47
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Только где на ней ездить?
Доступность,относительная -только в другом государстве МОСКВА.
Вы думаете он не рискует жизнью, когда едет по проезжей части дороги от Отрадного до Арбата? Где очень интенсивное движение. Где носятся очумелые иномарки и огромные грузовики. А по тротуарам такое расстояние не преодолеть. Нет еще в Москве такой безбарьерности.
iyusov07 окт. 2013 15:40
Ответ для Gier:
Gier:
Мыла на всех не хватит
Троллишь, да?
Если всякие олимпиады да чемпионаты не проводить, то мыла будет более чем достаточно. А уж если еще и постройкой нормального мыловаренного завода озаботиться...
Gier07 окт. 2013 15:50
Ответ для iyusov:
iyusov:
Троллишь, да?
Неа.
Ну реально не хватит никаких ресурсов чтоб всех обмакнуть в шоколад на такой гигантской территории.
iyusov:
Если всякие олимпиады да чемпионаты не проводить, то мыла будет более чем достаточно.
В 80м тоже на олимпиаду куча бабла ушло - никто и не вякнул. Чем больше свободы, тем больше недовольных.
iyusov07 окт. 2013 16:14
Ответ для Gier:
Gier:
Ну реально не хватит никаких ресурсов чтоб всех обмакнуть в шоколад на такой гигантской территории.
При построении энергетической сверхдержавы - конечно не хватит.
Gier:
В 80м тоже на олимпиаду куча бабла ушло - никто и не вякнул. Чем больше свободы, тем больше недовольных.
Ага, и БАМ строили, и т. д. А потом пришел пушной зверек. История повторяется?
Gier07 окт. 2013 16:22
Ответ для iyusov:
iyusov:
Ага, и БАМ строили, и т. д. А потом пришел пушной зверек.
Пушной зверек пришел задолго до БАМа, только упоминать всуе его имя было чревато. И все были довольны, и до сих пор вспоминают те времена с соплями умиления.
iyusov07 окт. 2013 16:29
Ответ для Gier:
Gier:
Пушной зверек пришел задолго до БАМа, только упоминать всуе его имя было чревато.
Но это совершенно не значит, что нужно наступать на одни и те же грабли.
Gier:
И все были довольны, и до сих пор вспоминают те времена с соплями умиления.
Не все. Но, к сожалению, большинство.
Gier07 окт. 2013 16:51
Ответ для iyusov:
iyusov:
Но, к сожалению, большинство.
Вывод?
iyusov07 окт. 2013 17:14
Ответ для Gier:
Gier:
Вывод?
Запасаемся попкорном и наблюдаем за процессом. Вам это делать более безопасно .
Gier07 окт. 2013 17:24
Ответ для iyusov:
iyusov:
Вам это делать более безопасно
Вам аналогично
сибирячка07 окт. 2013 19:15
Ответ для ивушка:
ивушка:
Вы думаете он не рискует жизнью, когда едет по проезжей части дороги от Отрадного до Арбата? Где очень интенсивное движение. Где носятся очумелые иномарки и огромные грузовики
А у нас всего этого типа нет? У нас для нас -исключительно приспособленные тротуары.
Исправлено: сибирячка 07 окт. 2013 19:17
сибирячка07 окт. 2013 19:21
Ответ для Gier:
Gier:
Мыла на всех не хватит
Экономней надо быть ,экономней!
И тогда -на всех хватит. Все мы люди -человеки,что в москвапитере ,что в забытой богом деревне.
Хаск07 окт. 2013 20:02
сибирячка:
Gier:
Мыла на всех не хватит
Вместе с веревкой еще навязывать бесплатно будут, в качестве гуманитарной помощи от государства.
muxaa23 окт. 2013 20:09
Надо же! Всем так завидно до Витиной коляски! Крутая она - согласна (сама на ней каталась), но даже несмотря на это - чему завидовать-то? Не понимаю я. Если тоже хочется стать счастливым, несмотря ни на что, то вот Вам рецепт. На мой взгляд, у всех на свете есть выбор - если даже не думаешь, что он есть. Самый первый и самый важный выбор в жизни человека, оказавшегося в тяжелейшей жизненной ситуации - принять или не принять свое теперешнее состояние. Это чрезвычайно долгий, трудный и сложный процесс. Могут помочь тренинги какие-то, фильмы, книжки, специальные семинары и вебинары. Знаю о случаях, когда все это достигается путем спорта или творческих проявлений. Если наконец-то принял себя, то автоматически примешь мир и он тебе будет дарить самые неожиданные подарки, хотя бы в виде колясок от ФСС. Вот так я вижу выход из положения.
Я была в Сочи на фестивале "Пара-АРТ". Как раз Счастливый и позвал. Ну, я сразу поняла, что такая возможность на данный момент важнее для меня чего-то там и нашла финансы для осуществления поездки. Вытащила все свои заработанные честным трудом заначки, что не хватило - заняла и рванула в далекие от нашей Сибири влажные субтропики Сочи. Не жалею. Познакомилась с классными людьми, увидела-таки Черное море, позагорала и вообще получила хорошую порцию заряда! Так что советую всем дерзать и не пасовать ни перед чем.
Baloo
06 окт. 2013 21:02
История преодоления Виктора СчастливогоМогу пояснить, об одном мероприятии в Сочи. В прошлом году было. Нас, из Москвы, было человек 20 (на фотки не все). Ездили на Фестиваль Пара-АРТ. За свой счёт(и не только мы, но и другие инвалиды, из других регионов).
Так вот, тогда шёл набор заявок на параолимпиаду в качестве волонтёров. Человек 5, в том числе и Виктор, послали свою заявку. Тогда я брал с собой ноутбук, и редактировал(и отправил) их резюме и фотографии. Они и мне предлагали отправить свою заявку - я не захотел. Там были тесты. Они прошли тестирование, как и многие другие, и поедут волонтёрами на пвраолимпиаду.
≋≋≋
Ну да, если не принимать во внимание, сколько акций, было по проблеме инвалидов. В основном - по проблеме безбарьерки.
≋≋≋
Ответ для lapka:
Значит мы были не достойны бесплатной поездки. Как и сейчас.
Паромщик
07 окт. 2013 01:24
История преодоления Виктора СчастливогоЧитать я умею,в школе буквы проходил.
Вам рассказать про мои проблемы?Показать мою коляску?Мой двор?Дорогу?Ещё чего?Вы спрашивайте.
И что?Если кто то в своём (нашем) положение счастлив.Это пиар?Будьте проще.Не надо читать между строк,тем более если там ни чего не написано.
Что бы рассеять ваши сомнения,могу вас порадовать.Из прямоходящих в на поперовносидящих я перешёл в 1992 году.И сижу ровно со своими проблемами.
Гиви
07 окт. 2013 13:23
История преодоления Виктора СчастливогоСогласен.Сам ролик ни о чем,что там автор преодолел-не понятно,с этим столкнулись все инвалиды,а после слов что Москва-другое государство смотреть перестал.
Baloo
07 окт. 2013 13:42
История преодоления Виктора СчастливогоСтолкнулись все, в том или ином виде, но не все смогли адаптироваться, как в психологическом, моральном, физическом аспектах.
Я Виктора знаю лично, но не могу, не имею право, рассказывать о его физических проблемах. Скажу одно, что в таком состоянии, как он, я бы, наверное, не смог вести такую активную жизнь.
≋≋≋
Гиви
07 окт. 2013 13:51
История преодоления Виктора СчастливогоУ всех все по разному.Кто то смог,кто то не совсем,а кто то совсем не смог...
Думаю что смогли бы,не тот вы человек...
Да,помню такое...только опять же компенсировали в разных регионах всем разные суммы,да и отменили очень быстро эту лафу,видать посчитали что инвалиды жировать начали.
Baloo
07 окт. 2013 14:11
История преодоления Виктора СчастливогоВиктор смог.
≈≈≈
Надеюсь...
≈≈≈
Согласен. Кто не успел, тот опоздал. Хотя, в том виде, что была 100% компенсация, считаю, что правильно отменили. Вот, если бы компенсировали ВСЕМ, не зависимо, есть деньги или нет - тогда, это класс! А так - 1-2 компенсируют, а на остальных - денЮЖков нет...
Но, это из другой оперы.
Gier
07 окт. 2013 14:43
История преодоления Виктора СчастливогоМыла на всех не хватит
ивушка
07 окт. 2013 14:47
История преодоления Виктора СчастливогоВы думаете он не рискует жизнью, когда едет по проезжей части дороги от Отрадного до Арбата? Где очень интенсивное движение. Где носятся очумелые иномарки и огромные грузовики. А по тротуарам такое расстояние не преодолеть. Нет еще в Москве такой безбарьерности.
iyusov
07 окт. 2013 15:40
История преодоления Виктора СчастливогоТроллишь, да?
Если всякие олимпиады да чемпионаты не проводить, то мыла будет более чем достаточно. А уж если еще и постройкой нормального мыловаренного завода озаботиться...
Gier
07 окт. 2013 15:50
История преодоления Виктора СчастливогоНеа.
iyusov
07 окт. 2013 16:14
История преодоления Виктора СчастливогоПри построении энергетической сверхдержавы - конечно не хватит.
Ага, и БАМ строили, и т. д. А потом пришел пушной зверек. История повторяется?
Gier
07 окт. 2013 16:22
История преодоления Виктора СчастливогоПушной зверек пришел задолго до БАМа, только упоминать всуе его имя было чревато. И все были довольны, и до сих пор вспоминают те времена с соплями умиления.
iyusov
07 окт. 2013 16:29
История преодоления Виктора СчастливогоНо это совершенно не значит, что нужно наступать на одни и те же грабли.
Не все. Но, к сожалению, большинство.
Gier
07 окт. 2013 16:51
История преодоления Виктора СчастливогоВывод?
iyusov
07 окт. 2013 17:14
История преодоления Виктора СчастливогоЗапасаемся попкорном и наблюдаем за процессом. Вам это делать более безопасно
Gier
07 окт. 2013 17:24
История преодоления Виктора СчастливогоВам аналогично
сибирячка
07 окт. 2013 19:15
История преодоления Виктора СчастливогоА у нас всего этого типа нет?
У нас для нас -исключительно приспособленные тротуары.
сибирячка
07 окт. 2013 19:21
История преодоления Виктора СчастливогоЭкономней надо быть ,экономней!
И тогда -на всех хватит. Все мы люди -человеки,что в москвапитере ,что в забытой богом деревне.
Хаск
07 окт. 2013 20:02
История преодоления Виктора СчастливогоВместе с веревкой еще навязывать бесплатно будут, в качестве гуманитарной помощи от государства.
muxaa
23 окт. 2013 20:09
История преодоления Виктора СчастливогоЯ была в Сочи на фестивале "Пара-АРТ". Как раз Счастливый и позвал. Ну, я сразу поняла, что такая возможность на данный момент важнее для меня чего-то там и нашла финансы для осуществления поездки. Вытащила все свои заработанные честным трудом заначки, что не хватило - заняла и рванула в далекие от нашей Сибири влажные субтропики Сочи. Не жалею. Познакомилась с классными людьми, увидела-таки Черное море, позагорала и вообще получила хорошую порцию заряда! Так что советую всем дерзать и не пасовать ни перед чем.