ребят, подскажите как подобрать нужную (оптимальную) электроколяску?
Ответ для laylishna:
Да, в моей коляске аккумулятор не снимается при складывании. Кстати, сейчас завершил опцию автоматического складывания. Нажимаешь кнопочку - и коляска без посторонней помощи складывается. Аналогично раскладывается. Установка такой опции добавляет к весу коляски около 2 кг.
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
и..я в километрах же не разбираюсь ))..просто у нас недалеко..улицы через 4 парк..наш деда с внуком иногда туда гулять ходит - туда час пешком идти..и я хочу ..а вы думаете 4х-летний ребенок 8 км не осилит? )))
Для приблизительного подсчета расстояния в городе можно считать так:
1) в доме 7 подъездов по 7 окон в каждом, т.е. 49 окон в доме. Считая окно за 3 метра (примерная ширина обычной комнаты), получаем длину дома 147 метров (по карте Яндекса 156 метров, но ведь мы не учитывали толщину стен);
2) от перекрестка до перекрестка стоят два дома и торговый центр (плюс внутридворовые проезды, газоны, тротуары и пр.), т.е. длина стороны квартала примерно 3 длины дома;
3) значит, от улицы до улицы будет три раза по 150 метров, что дает 450 метров;
4) если длину квартала принять с запасом в 500 метров, то до парка через четыре улицы будет примерно 2 км;
5) значит, дорога в оба конца составит 4 км.
Ребенок в 9 лет спокойно проходил (пробегал!) с нами больше 6 км. Меня тогда везла жена, но где ей было тяжело, племянница даже помогала. На электрической же коляске что мешает 4-летнего малыша посадить на колени? 100 кг (грузоподъемность коляски) - 60 кг (вес владельца коляски, судя по Вашему фото) = 40 кг (на пассажира-ребенка)
У нас, как и у Вас, есть ДЦП, лифт и несколько ступенек в подъезде Мы купили коляску Otto Bock A200 (узкая и легкая), которую в лифте я спускаю сам, а с первого этажа на улицу - первые попавшиеся прохожие (желательно трезвые мужички!). Заряда вполне хватало для перевозки на прицепе легкой коляски (проезжал летом с женой по 8 км за поездку), мощности и проходимости - тоже (затягивал ее на пандусы в торговые центры, мост-виадук через железную дорогу; съезжал с 10-сантиметровых поребриков; вкатывался на 3-сантиметровые, если больше - была нужна помощь прохожих; катались по грунтово-гравийным дорожкам, газонным пустошам). В следующем посту попытаюсь выложить видео
Ответ для zzzooloo:
zzzooloo:
Да, в моей коляске аккумулятор не снимается при складывании. Кстати, сейчас завершил опцию автоматического складывания. Нажимаешь кнопочку - и коляска без посторонней помощи складывается. Аналогично раскладывается. Установка такой опции добавляет к весу коляски около 2 кг.
И что за коляска ,покажите и как складывается - ну пожалуйста !
Ответ для Yrivanov:
Yrivanov:
Она и 2-3 коляски без проблем таскает Проверено!
В Вашем варианте у каждого из пассажиров задействованы по две руки, в нашем пассажирка сидит, сложив ручки (правда, предварительно вдев их в петли на концах ленты). Опять же лишние колеи торить не надо
Ответ для Гость:дорогие,подскажите что я могу получить по ипр.имею ввиду электроколяску.вы так все пишите я в терминах даже не разбираюсь ,тяжко.там перечень какой то или что.из чего выбирать?спасибо
Ответ для ФениксИзПепла:
А я вчера наткнулся на очень здоровскую коляску с полным приводом и умеющею ездить по ступеням и крутым наклонам до 45 градусов.Это Observer Maximus. онлайн видео:
/>
И интересно что с оптимус 2 ее даже не сравнить а по цене она дешевле.
Я не знаю она вам подойдет или нет,ну примите к сведению что есть такая вот модель. Я вот вчера увидел и такая коляска,просто стала моей мечтой. Это же по лестнице прям домой можно заехать или съехать. Если она конечно сможет преодолеть большие подъездные ступени.
Ответ для palex:
palex:
И интересно что с оптимус 2 ее даже не сравнить а по цене она дешевле
Очередная жертва рекламы
Рядом с оптимус 2 это недоразумение и рядом не лежало.
Отсутствие амортизаторов, катастрофически низкий пробег на одной зарядке (реальных 8-10 км на новых батареях). По "ступенькам" оно ездит. Вот только ступеньки должны быть специаьно подобраны . А еще она чисто по-эстонски "стремительна" в преодолении препятствий. Пока это чудо через маленькую ямку проедет, майра пару км намотает по пересеченке.
А так да - ролЕки жгутЬ
Ответ для сибирячка:
для получения я так понял из своего втека нужно ряд условий.
главное доказать втэку что крутить колеса невозможно.
тут и нарушение координации и слабость и серце плохое.
тогда выдадут.а вот какую- а какая есть. причем часто и по размеру не ты и функционально..
знакомому дали с пультом под правую руку,
а ему нужно под левую. а переделка только в заводских условиях.
так и катается руки крестом.
в общем сложно там все. зависит от региона. у всех по разному.
Ответ для VadimB:
VadimB:
Так в этом никто и не сомневается.Спрашивают- какую дадут.
А уж какая есть,ту и дадут. Хоть и назвали ИПР-т.е.индивидуальный план,но "не верь написаному" ...
я то читаю... а вот балбесов не заставить они ж и так умные...
Для приблизительного подсчета расстояния в городе можно считать так:
1) в доме 7 подъездов по 7 окон в каждом, т.е. 49 окон в доме. Считая окно за 3 метра (примерная ширина обычной комнаты), получаем длину дома 147 метров (по карте Яндекса 156 метров, но ведь мы не учитывали толщину стен);
2) от перекрестка до перекрестка стоят два дома и торговый центр (плюс внутридворовые проезды, газоны, тротуары и пр.), т.е. длина стороны квартала примерно 3 длины дома;
3) значит, от улицы до улицы будет три раза по 150 метров, что дает 450 метров;
4) если длину квартала принять с запасом в 500 метров, то до парка через четыре улицы будет примерно 2 км;
5) значит, дорога в оба конца составит 4 км.
Ребенок в 9 лет спокойно проходил (пробегал!) с нами больше 6 км. Меня тогда везла жена, но где ей было тяжело, племянница даже помогала. На электрической же коляске что мешает 4-летнего малыша посадить на колени? 100 кг (грузоподъемность коляски) - 60 кг (вес владельца коляски, судя по Вашему фото) = 40 кг (на пассажира-ребенка)
У нас, как и у Вас, есть ДЦП, лифт и несколько ступенек в подъезде Мы купили коляску Otto Bock A200 (узкая и легкая), которую в лифте я спускаю сам, а с первого этажа на улицу - первые попавшиеся прохожие (желательно трезвые мужички!). Заряда вполне хватало для перевозки на прицепе легкой коляски (проезжал летом с женой по 8 км за поездку), мощности и проходимости - тоже (затягивал ее на пандусы в торговые центры, мост-виадук через железную дорогу; съезжал с 10-сантиметровых поребриков; вкатывался на 3-сантиметровые, если больше - была нужна помощь прохожих; катались по грунтово-гравийным дорожкам, газонным пустошам). В следующем посту попытаюсь выложить видео
Вот видео нашей сцепки с помощью буксировочной ленты (5-метровую за 120 руб. купил в отделе автотоваров):
онлайн видео:
или войдите
Она и 2-3 коляски без проблем таскает Проверено!
Горшочек не вари!(с)
онлайн видео:
или войдите
И что за коляска ,покажите и как складывается - ну пожалуйста !
Конечно, офлайн... Но как?! Какой, черт возьми, код взяли?
В Вашем варианте у каждого из пассажиров задействованы по две руки, в нашем пассажирка сидит, сложив ручки (правда, предварительно вдев их в петли на концах ленты). Опять же лишние колеи торить не надо
Оба не крутили свои колеса! Ехали и курили
Их (без подруливания свободной рукой) должно бы развернуть влево и вправо (типа пристяжных лошадок в тройке)?
Я бы лучше пил, коль не "за рулем"
Научились за 24 дня) Не разворачивало))
И пили тоже Не стал уточнять сразу))
А я вчера наткнулся на очень здоровскую коляску с полным приводом и умеющею ездить по ступеням и крутым наклонам до 45 градусов.Это Observer Maximus.
онлайн видео:
или войдите
Я не знаю она вам подойдет или нет,ну примите к сведению что есть такая вот модель. Я вот вчера увидел и такая коляска,просто стала моей мечтой. Это же по лестнице прям домой можно заехать или съехать. Если она конечно сможет преодолеть большие подъездные ступени.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот эта коляска. Опция автоматического складывания на ней не установлена.
Очередная жертва рекламы
Рядом с оптимус 2 это недоразумение и рядом не лежало.
Отсутствие амортизаторов, катастрофически низкий пробег на одной зарядке (реальных 8-10 км на новых батареях). По "ступенькам" оно ездит. Вот только ступеньки должны быть специаьно подобраны . А еще она чисто по-эстонски "стремительна" в преодолении препятствий. Пока это чудо через маленькую ямку проедет, майра пару км намотает по пересеченке.
А так да - ролЕки жгутЬ
скажите , а что за фирма? китай?
Какую закупит ваш ФСС или соцзащита.А так -любой каприз,но за Ваши деньги.
для получения я так понял из своего втека нужно ряд условий.
тут и нарушение координации и слабость и серце плохое.
тогда выдадут.а вот какую- а какая есть. причем часто и по размеру не ты и функционально..
знакомому дали с пультом под правую руку,
а ему нужно под левую. а переделка только в заводских условиях.
так и катается руки крестом.
в общем сложно там все. зависит от региона. у всех по разному.
Так в этом никто и не сомневается.Спрашивают- какую дадут.
А уж какая есть,ту и дадут. Хоть и назвали ИПР-т.е.индивидуальный план,но "не верь написаному" ...