Ответ для AltruistMSK:
Вопрос, куда подавать заявление на моральную компенсацию?!
Мне конкретно подпортила нервы, компания СДЭК!
Я больной (РС), мне нельзя нервничать. А они, отобрали у меня, несколько лет жизни...
Ответ для Okolov:
Если компенсация морального вреда связана с нарушением прав потребителей - обращаться можно в свой суд, по месту жительства. Можно заявить имущественный ущерб (хоть 100 рублей, если был) и моральный вред. Если имущественный ущерб до 100 000 рублей - в мировой суд по своему месту жительства.
Я больной (РС), мне нельзя нервничать. А они, отобрали у меня, несколько лет жизни...
Бытиё и не состоятельность судебной системы таково, что или ты уйдеш в минус, будет по нулям или присудят копейки в 5 - 15 т.р. при подаче иска с учетом работы юриста.
Если компенсация морального вреда связана с нарушением прав потребителей - обращаться можно в свой суд, по месту жительства. Можно заявить имущественный ущерб (хоть 100 рублей, если был) и моральный вред. Если имущественный ущерб до 100 000 рублей - в мировой суд по своему месту жительства.
Это с учетом досудебного урегулирования но нам об этом не известно.
Ответ для Okolov:
Закон "О защите прав потребителей"
Статья 15. Компенсация морального вреда
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Статья 17. Судебная защита прав потребителей
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Суд - это не наш форум и там на каждое слово ложится бумашка.
Она связана с причинением физического фреда здоровью!
Готовь заключение суд.мед.экспертизы или заявлять ходатайство о её проведении во время процесса о наличии и степени вреда.
Во сколько вы оцените год вашей жизни?!
Цену назначиш ты а суд присудит, как они пишут, в пределах разумного и справедливого то есть не озолотят. Мне за не оказание мед помощи при инсульте, с наличием доказательной базы со всеми доками и экспертизами присудили 25 т.р. морального вреда с больницы - это тебе на подумать, допускаю, что тебе может чутка поболе на 5,10,15 т.р.
Буду настаивать на цене жизни...
Настаивать на словах - это проигрыш! В суде бумашка важнее.
Вроде как эта контора справками не барыжит. Может уведомление или постановление? Ты же утверждаеш об отнятии жизни а это ухудшение здоровья, следовательно должен быть вывод суд.мед эксперта по ухудшению здоровья и последствиям этого. В суд ходят с железо бетоном а у тебя дерево пока а покрывать его бетоном или железом скажет юрист но может взять копейку и отвалить. Озолотеть не получится и если суд откажет то высока вероятность выхватить встречный иск. Много нюансов. Отпусти, пусть живут и живи дальше сам, здоровье важней!
Что не так? Не в нос? ))))
Вопрос, куда подавать заявление на моральную компенсацию?!
Мне конкретно подпортила нервы, компания СДЭК!
В суд.
Это ясно, в какой, их куча?!
Ок, спасибо.
Она связана с причинением физического фреда здоровью!
Во сколько вы оцените год вашей жизни?!
Ответ для Омутинец:
Будем доказывать обратное...
Ответ для Anger:
Буду настаивать на цене жизни...
При обращении в суд нужно уплатить госпошлину, если суд проигран деньги не возвращаются, об этом нужно помнить.
Я думаю, аудио и видео, тоже пойдут...
Сделаем, вот только съезжу на дачу, и подам на банкротство.
Ответ для Омутинец:
Буду просить компенсацию 999.999 руб.
А от ментов, справка не подойдёт?
Первым делом поинтересуйся кому принадлежит данная компания, кто ты и кто хозяин.
Есть давнишняя присказка, "не писай против ветра".