Ответ для pksltym:
Нет инвалидность я получил в 34 года по первой группе доплачивают дотацию по уходу но не отдельно ухаживающему лицу а плюсуют к пенсии инвалида
У ПФ «где глаза были», когда оформляли? А инвалид не обязан знать законодательство. Кстати, я работала по «возмездному оказанию услуг», и то до принятия указа Медведева, инвалидам с детства было запрещено пособие.
Ответ для Serjil:
нет я не инвалид детства по первой не рабочей группе можно оформить по уходу человека со стороны но деньги капают не ухаживающиму человеку а как доплата к пенсии
Ответ для камикадзе:
Я разве где-то предположил про инвалидность с детства? Читать умею.
Я такой же инвалид и деньги также капают, но ухаживающего оформлял как указано выше. И у всех такие условия.
Здравствуйте! Нам требуется помощь в составление искового заявления в суд на несогласие в МСЭ, в том числе Федерально, по установлению утраты процентов профессиональной нетрудоспособности, при несчастном случае на производстве.
Можем ли мы подъехать к вам
Ответ для AltruistMSK:Нахожусь в ПНИ нужна юридическая помощь(консультация),я дееспособный,наказан администрацией обычного пансионата для престарелых и инвалидов.Наказание жёсткое,но не справедливое.Спасибо.
Ответ для корабел:AltruistMSK помогал когда проходил обучение и передал хозяйство коллегам а те видать забили на все рас тема давно молчит.
Нахожусь в ПНИ нужна юридическая помощь(консультация),я дееспособный,наказан администрацией обычного пансионата для престарелых и инвалидов.Наказание жёсткое,но не справедливое.
Если Вы считаете что администрация поступила с Вами не законно то обратитесь в прокуратуру через интернет приемную и в обращении обоснуйте свои доводы по их действиям
Уважаемое сообщество, надеюсь на подсказку. Я инв 1 группы с детства бессрочно. В июле с пенсии списали 2000 за 10 лет неуплаты налога на квартиру, которым я вроде не облагаюсь по первой группе. Они говорят, что у них нет сведений о моей льготе, хотя я почти уверена, что соцработник завозила им лет 6 назад втэк. Я, конечно, переподам в налоговую доки, но есть ли смысл пытаться вернуть украденные 2000? У нескольких знакомых аналогичная ситуация в июле же. Вроде можно взять копию приказа в суде и написать возражение, но возымеет ли это смысл? У кого был опыт, надеюсь на помощь. Объяснила ситуацию приставу, она приостановила исполнение, но ненадолго, надо действовать, если действовать.
Ответ для Vita:
я не юрист, но мне, кажется, что когда дело было передано в суд, вас должны были известить об этом в качестве истца. Пишите жалобу в сам суд Председателю суда.
Вот и я не юрист, но мне объяснял человек, что они заливают про 3 года специально, потом по докам проведут, что все отозвали, а остаток себе загребут, а учитывая, сколько таких людей, то суммы к ним приплывают изрядные. Я имею в виду не госбюджет, а конкретных людей. И объясняли мне про эти 3 года, почему это не так, но я соображаю плохо и позабывала.
Ответ для Vita: Пойдите в суд, запросите все документы по делу, изучите внимательно и, не откладывая в долгий ящик, пишите жалобу председателю суда. Ну и конечно по закону инвалидам полагается бесплатная юр.помощь.
Vita:
Вроде можно взять копию приказа в суде и написать возражение, но возымеет ли это смысл?
Да, судебный приказ можно отменить. Он отменяется судом на основании вашего заявления. В таком случае ИФНС вправе подать уже исковое заявление в суд, при рассмотрении которого вы, как ответчик, вправе предоставлять суду свои возражения, доказательства и заявить о применении пропуска срока исковой давности в 3 года.
Vita:Объяснила ситуацию приставу, она приостановила исполнение
Т.е. ИП ещё не закрыто и взысканию подлежит ещё какая-то сумма? В таком случае, вероятно, вам всё-таки следует отменить судебный приказ. Время для этого ограничено - 10 дней со дня получения приказа.
Ответ для Schery:
Schery:
когда дело было передано в суд, вас должны были известить об этом в качестве истца.
Не истца, а ответчика. Но, это - для искового производства. В данном случае налоговая получила не решение суда, а судебный приказ, который выдаётся судом без рассмотрения дела и извещения должника. Однако, судебный приказ должны были выслать должнику по почте.
Ответ для Vita:
Если стучаться то все имеет смысл. Что то похожее было.. закидывали уведомлениями о налоге на квартиру. Хотя до этого не было никаких бумаг, так как инвалид 2 группы. Пришел в налоговую объяснил ситуацию. Оказывается у них база слетела.. пишите мол заявление и тд.. Ушел ничего не написав. Лет 8 никаких уведомлений с налоговой.. такие вот дела
С ваших слов получается вы сами за собой ухаживали.
Кому положено пособие по уходу за инвалидом
Финансовая помощь положена человеку, который опекает:
человека, получившего 1 группу инвалидности в течение жизни;
ребенка-инвалида;
лицо, признанное недееспособным с детства.
Нет инвалидность я получил в 34 года по первой группе доплачивают дотацию по уходу но не отдельно ухаживающему лицу а плюсуют к пенсии инвалида
А вы эту дотацию как оформляли? Без ухаживающего лица трудоспособного, но неработающего её не оформить.
нет я не инвалид детства по первой не рабочей группе можно оформить по уходу человека со стороны но деньги капают не ухаживающиму человеку а как доплата к пенсии
Я разве где-то предположил про инвалидность с детства? Читать умею.
Я такой же инвалид и деньги также капают, но ухаживающего оформлял как указано выше. И у всех такие условия.
Срок давности существует, но последствия его пропуска применяются только судом и только по заявлению ответчика.
Спасибо!
Можем ли мы подъехать к вам
За три года можно вернуть вроде.
я не юрист, но мне, кажется, что когда дело было передано в суд, вас должны были известить об этом в качестве истца. Пишите жалобу в сам суд Председателю суда.
Да, судебный приказ можно отменить. Он отменяется судом на основании вашего заявления. В таком случае ИФНС вправе подать уже исковое заявление в суд, при рассмотрении которого вы, как ответчик, вправе предоставлять суду свои возражения, доказательства и заявить о применении пропуска срока исковой давности в 3 года.
Т.е. ИП ещё не закрыто и взысканию подлежит ещё какая-то сумма? В таком случае, вероятно, вам всё-таки следует отменить судебный приказ. Время для этого ограничено - 10 дней со дня получения приказа.
Ответ для Schery:
Не истца, а ответчика. Но, это - для искового производства. В данном случае налоговая получила не решение суда, а судебный приказ, который выдаётся судом без рассмотрения дела и извещения должника. Однако, судебный приказ должны были выслать должнику по почте.
Если стучаться то все имеет смысл. Что то похожее было.. закидывали уведомлениями о налоге на квартиру. Хотя до этого не было никаких бумаг, так как инвалид 2 группы. Пришел в налоговую объяснил ситуацию. Оказывается у них база слетела.. пишите мол заявление и тд.. Ушел ничего не написав. Лет 8 никаких уведомлений с налоговой.. такие вот дела