Всем привет! Хотелось бы поговорить о том, как люди с ограниченными возможностями покупают себе одежду, обувь. Дело в том, что я в таких магазинах регулярно попадаю в очень неприятные ситуации. То, меряя брюки падаю из-за шторок примерочной кабинки в одних трусах на глазах у изумленной публики, то напяливая дорогую куртку не могу расстегнуть молнию, ибо руки работают плохо, а когда молния еще не привычная, сами понимаете. Приходится бежать к продавцу, просить, чтобы расстегнули. Это не очень то приятно чисто психологически. То же самое с обувью. Вставить ногу в меряемый сапог порой долго не могу. Продавцы все ко мне сбегаются, начинают дружно помогать, заодно дотошно навязывая то, что мне совсем не подходит, не нравится. Короче каждый поход в магазин с целью что-нибудь примерить неизбежный стресс. Из-за этого приходится ходить в рваной куртке и промокающих сапогах, хотя денег на новую одежду и обувь достаточно, так как даже сама мысль похода за обновой вызывает ряд негативных ассоциаций. Чувствую стыд, страх испортить дорогие вещи, беспомощность. И так не хочется нелепо выглядеть в глазах окружающих.
А как вы решаете подобные проблемы.
Обхожу стороной те магазины, где продавцы "заставляют" чувствовать покупателя страх и стыд. А потом зачем брать вещь, заведомо зная что уже при примерке будут проблемы с застегиванием? Сложно застегнуть молнию.. Ищем на пуговицах или липучках...
Ответ для Ксю:
Лен, уже 3 года покупаю одежду, обувь только в интернет-магазине wildberries. Курьер приносит в назначеный день бесплатно, расплачиваюсь,отпускаю курьера, спокойно примеряю всё. Что подошло оставляю у себя. Не подошедшие вещи сдаю опять курьеру, предварительно договорившись по эл.почте с оператором.
Вот пример моего эл.письма:
Здравствуйте.
04.11.2013 года я возвратила курьеру вещи:
Платье Артикул: 1079399 Цвет: красный, черный Размер: 46. Цена 2 650 руб. Не подошло по фасону, и по цвету.
Юбка Артикул: 1046247 Цвет: красный, синий Размер: M. Цена 1 311 руб. Очень короткая.
Снуд Артикул: 1160119 Цвет: коричневый, белый Размер: 0 Цена 1083 руб. Большой.
Полусапожки, ARGO Артикул: 904845 Цвет: черный Размер: 36. Цена 4560 рублей. Не удобная колодка.
Джемпер, INCITY Артикул: 1153949 Цвет: персиковый Размер: 44. Цена 949 рублей
Деньги прошу перечислить на мой банковский счёт ПО ОТДЕЛЬНОСТИ по артикулам:
1.Наименование банка - ЗАО "БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ", -
Пакет Банк в кармане
2.Расчетный счет - Номер счета в банке: 40817810200975787023
3.Корреспондентский счет -301018106000151
4.ИНН банка - 7707056547
5.БИК банка -044583151
6.Лицевой счет - Номер счета в банке - 40817810200975787023
7.ФИО - Ромахина Светлана Юрьевна ROMAHINA SVETLANA
artamoniy:
А потом зачем брать вещь, заведомо зная что уже при примерке будут проблемы с застегиванием? Сложно застегнуть молнию.. Ищем на пуговицах или липучках...
А как это можно понять, не попробовав, будут проблемы с застежкой молнии или нет? Я таких вещей на глаз определять не умею. Вообще считаю одежду на молнии самой легкой для непослушных рук и скоростной. Ведь нередко возникают ситуации, когда одеться желательно довольно быстро. А обувь без молнии - это даже просто нереально, если говорить о сапогах, потому как сапог без молнии снимать обычно довольно проблемно. Так что как ни крути, а без молнии никак.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Лен, уже 3 года покупаю одежду, обувь только в интернет-магазине wildberries. Курьер приносит в назначеный день бесплатно, расплачиваюсь,отпускаю курьера, спокойно примеряю всё. Что подошло оставляю у себя. Не подошедшие вещи сдаю опять курьеру, предварительно договорившись по эл.почте с оператором.
Это больше подходит при покупке летней одежды мне кажется. А вот зимнюю куртку так покупать солоновато, ведь зимняя одежда часто идет не размер в размер, тут не так просто угадать 46 брать или 48, и даже 50. Даже когда видишь реальную вещь в магазине, чисто внешне кажется одно, а одеваешь, и понимаешь, что вещь либо мала, либо велика. А просить курьера, чтобы в следующий раз принесли другой размер, за доставку все равно платить придется. Вот если бы можно было заказать на примерку сразу пару размеров.
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Неплохой магазин, но то же есть свои , но, купальники и нижнее белье примерить не дают((((
А вот нижнее белье и купальники всегда на глаз покупаю и ни разу не ошиблась!
Ксю:
А как это можно понять, не попробовав, будут проблемы с застежкой молнии или нет?
Ну например я четко знаю, что мне одной рукой молнию на куртках, пальто застегивать одни мучения, ищу на пуговицах, кнопках липучках... Обувь на молнии это другой разговор, ее легче застегивать, кстати по поводу обуви, съездите в "Аквеллу", там такие как мы, обычные клиенты, они с удовольствием помогают и без всяких навязываний))) Кстати , по поводу платьев , есть в Перово неплохой магазин белорусской одежды, не дешевый, но ни разу не ушла от туда без покупки, помогают подобрать сами приносят в примерочную на мой размер, и я выбираю.
Ксю:
Везет вам, а с моими формами, только примерка, да еще и определенной фирмы))
Это больше подходит при покупке летней одежды мне кажется. А вот зимнюю куртку так покупать солоновато, ведь зимняя одежда часто идет не размер в размер, тут не так просто угадать 46 брать или 48, и даже 50. Даже когда видишь реальную вещь в магазине, чисто внешне кажется одно, а одеваешь, и понимаешь, что вещь либо мала, либо велика. А просить курьера, чтобы в следующий раз принесли другой размер, за доставку все равно платить придется. Вот если бы можно было заказать на примерку сразу пару размеров.
Там можно заказать одну вещь разных размеров. И мерь хоть при курьере. На примерку отводиться 30 минут. Он может ждать за дверью.
Не тупи, Лень.
У меня вещи лежат по полгода в упаковках, а потом возвращаю, когда снова заказываю какую то вещь.
Ответ для Лаванда:
эх вы. вот же вам и бизнес идея для москвы.
откройте спец магазинчик исключительно для инва.
с приспособами и толковыми помощниками.
ээххх я б поработал там лифтером
Ответ для Ксю:
В том магазине, который вам советуют и правда удобно покупать. Доставка всегда бесплатная даже на маленькую сумму. Можно хоть шапку одну заказать, не понравилась- без проблем обратно увезут) Я чуть больше года назад о нём узнала. Обувь, одежду можно разных размеров на выбор. Мы сыну однажды 6 курток разных заказали и курьер терпеливо ждал пока всё померим. Если после покупки разонравится можно сдать обратно и срок не ограничен, лишь бы этикетки были на месте. Только чтобы бесплатно сдать вещь нужно что-то снова заказать(можно при этом не покупать), а если без заказа курьера вызвать чтоб сдать вещь, то надо будет сколько то заплатить.
И как там обстоят дела с подделками и обносками? Все также или поменьше стало?
А Вы не берите подделки обноски. Идите в бутиках покупайте, если конечно финансы вам позволяют.
Мне лично не позволяют. А не вещевых рынках, покупать не хочется.
wildberries отличный магазин, даже у нас в глубинке и курьеры есть и с возвратом нет проблем и скидки накопительные. если сомневаетесь что маломерит или большемерит вещь то вообще можно 2 соседних размера взять, одну куртку забрать, а остальное вручить курьеру. мне как то почти всегда везет, многое что подходит и скидка хорошая из-за маленького процента возврата. я тоже всем советую. и кстати бывают очень хорошие распродажи, я всегда за рассылкой слежу, т.к. распродажи обычно не больше дня длятся
Да да часто акции и скидки бывают неплохие. А еще можно в поисковике набрать "промокод вайлдберриз" и найти промокод на дополнительную скидку почти на все товары(даже плюсуется с накопительной). Вот сейчас порыскала и нашла скидку 10 и 15% на всё, только не знаю можно ли тут его написать, ещё за рекламу сочтут Если кому нужно и сами не найдете напишите в личку. В общем такого типа магазины для нас выход.
Обувь - только в "Ортомоде" на заказ.
Одежду - либо в интернет-магазинах (Witt-International), хотя там очень немногие модели годятся, либо в магазинах C&A, если бываю где-то рядом с ними. Мне, как правило, подходят выкройки C&A, и нравится их стиль А так, наудачу, очень сложно подобрать то, что будет хорошо сидеть и не стеснять движений.
Кстати, было бы интересно где-то посмотреть специальные фасоны, подходящие для колясочников. У нас все-таки специфическая пластика и обьем движений, и наверняка существует одежда, которая на это как-то рассчитана.
artamoniy:
Обувь на молнии это другой разговор, ее легче застегивать, кстати по поводу обуви, съездите в "Аквеллу",
А это где?
artamoniy:
Да я просто знаю, если трусы, то 46 размер или М-ка, ну а с бюстгальтером еще проще 75В и усе. Ну а купальник на 46-ой всегда спрашиваю. Ну на глаз конечно тоже смотрю, это кстати при подборе нижнего белья самое верное.
Лаванда:
Там можно заказать одну вещь разных размеров. И мерь хоть при курьере. На примерку отводиться 30 минут. Он может ждать за дверью.
При курьере в собственной квартире мне например мерить как-то не очень ловко, я вообще не люблю советчиков, когда выбираю себе вещи, ну а оставить его за дверью в ожидании пока я намеряюсь тоже как-то неудобно. Человек может устал с дороги, замерз, а я его заставляю под дверью ждать.
Кстати, мне мать вообще запрещает случайных людей за порог квартиры пускать. Но я когда заказывала аптеку на дом, мне было как-то неловко сказать курьеру, мол, ждите меня у подъезда я спущусь.
А как вы решаете подобные проблемы.
Интернет-магазины не пробовали? Тот же WB...
Обхожу стороной те магазины, где продавцы "заставляют" чувствовать покупателя страх и стыд. А потом зачем брать вещь, заведомо зная что уже при примерке будут проблемы с застегиванием? Сложно застегнуть молнию.. Ищем на пуговицах или липучках...
Вот пример моего эл.письма:
Неплохой магазин, но то же есть свои , но, купальники и нижнее белье примерить не дают((((
А как это можно понять, не попробовав, будут проблемы с застежкой молнии или нет? Я таких вещей на глаз определять не умею. Вообще считаю одежду на молнии самой легкой для непослушных рук и скоростной. Ведь нередко возникают ситуации, когда одеться желательно довольно быстро. А обувь без молнии - это даже просто нереально, если говорить о сапогах, потому как сапог без молнии снимать обычно довольно проблемно. Так что как ни крути, а без молнии никак.
Ответ для Лаванда:
Ответ для artamoniy:
Ну например я четко знаю, что мне одной рукой молнию на куртках, пальто застегивать одни мучения, ищу на пуговицах, кнопках липучках... Обувь на молнии это другой разговор, ее легче застегивать, кстати по поводу обуви, съездите в "Аквеллу", там такие как мы, обычные клиенты, они с удовольствием помогают и без всяких навязываний))) Кстати , по поводу платьев , есть в Перово неплохой магазин белорусской одежды, не дешевый, но ни разу не ушла от туда без покупки, помогают подобрать сами приносят в примерочную на мой размер, и я выбираю.
Не тупи, Лень.
У меня вещи лежат по полгода в упаковках, а потом возвращаю, когда снова заказываю какую то вещь.
эх вы. вот же вам и бизнес идея для москвы.
откройте спец магазинчик исключительно для инва.
с приспособами и толковыми помощниками.
ээххх я б поработал там лифтером
И как там обстоят дела с подделками и обносками? Все также или поменьше стало?
В том магазине, который вам советуют и правда удобно покупать. Доставка всегда бесплатная даже на маленькую сумму. Можно хоть шапку одну заказать, не понравилась- без проблем обратно увезут) Я чуть больше года назад о нём узнала. Обувь, одежду можно разных размеров на выбор. Мы сыну однажды 6 курток разных заказали и курьер терпеливо ждал пока всё померим. Если после покупки разонравится можно сдать обратно и срок не ограничен, лишь бы этикетки были на месте. Только чтобы бесплатно сдать вещь нужно что-то снова заказать(можно при этом не покупать), а если без заказа курьера вызвать чтоб сдать вещь, то надо будет сколько то заплатить.
А Вы не берите подделки обноски. Идите в бутиках покупайте, если конечно финансы вам позволяют.
Мне лично не позволяют. А не вещевых рынках, покупать не хочется.
Да Оксана - я тоже пару вещей там заказывала. Сначала плащ, потом халат длинный. Вот надо как-то решиться босоножки на лето заказать.
Одежду - либо в интернет-магазинах (Witt-International), хотя там очень немногие модели годятся, либо в магазинах C&A, если бываю где-то рядом с ними. Мне, как правило, подходят выкройки C&A, и нравится их стиль А так, наудачу, очень сложно подобрать то, что будет хорошо сидеть и не стеснять движений.
Кстати, было бы интересно где-то посмотреть специальные фасоны, подходящие для колясочников. У нас все-таки специфическая пластика и обьем движений, и наверняка существует одежда, которая на это как-то рассчитана.
А это где?
Да я просто знаю, если трусы, то 46 размер или М-ка, ну а с бюстгальтером еще проще 75В и усе. Ну а купальник на 46-ой всегда спрашиваю. Ну на глаз конечно тоже смотрю, это кстати при подборе нижнего белья самое верное.
Лен, ну, повеселила.
При курьере в собственной квартире мне например мерить как-то не очень ловко, я вообще не люблю советчиков, когда выбираю себе вещи, ну а оставить его за дверью в ожидании пока я намеряюсь тоже как-то неудобно. Человек может устал с дороги, замерз, а я его заставляю под дверью ждать.
Кстати, мне мать вообще запрещает случайных людей за порог квартиры пускать. Но я когда заказывала аптеку на дом, мне было как-то неловко сказать курьеру, мол, ждите меня у подъезда я спущусь.
Тогда закажите в пункт самовывоза, в Москве их штук 15 в разных районах. Или по почте из интернет-магазинов по каталогам.