ribs:
Ответ для Edge: Скажите, а этот фильм документальный?
"Документально-познавательный" я бы сказал)) если можно так сказать)) и смотреть его конечно лучше (как и делать все в принципе) в хорошем располежении духа настроения, хотя думаю, елси что он поднимет вам настроение))
да, просьба ко всем, кто его посмотрит или смотрел, делитесь потом пожалуйста впечатлениями и комментируйте)) просто интересно))
Я вчера честно прочитал все 12 страниц этой темы. Ночь думал что ответить.
Я так понял, история в салоне связи побудила открыть вас эту тему.
Честно сказать, я сам точно не знаю, как бы отреагировал окажись в этой ситуации. Наверняка начал бы волноваться, но потом бы все-таки успокоился, взял бы себя в руки и спрсил, каким образом они определили мою недееспособность. Попросил бы пригласить заведующего, которому объяснил, что его сотрудники своими действиями оскорбили меня, и если он не хочет большого скандала и антирекламы в прессе о том, как в его заведении дисриминируют инвалида пусть быстро всё улаживает и извиняется. Если бы товарищ не выполнил моих условий, я бы сделал все, что обищал. Хотя, правильнее было бы обратиться в суд и наказать заведенее рублем за моральные издержки, но я не люблю сутяжническую волокиту (советский менталитет).
У меня был подобный случай. Я опаздывал на мероприятие, меня не посадили в пустую маршрутку, через несколько дней руководство ПАТП извинялись передомной через районную газету. Теперь в общественном транспорте (тьфу, тьфу,тьфу) водители мне претензий не высказывают.
Но это у меня есть возможность отстоять свои права - у вас, видимо, с этим сложности. Искренне вам сочувствую.
А вообще, многие приведенные здесь примеры мне хорошо известны по собственному опыту: деньги совали, помянуть кого-то просили, удивление по поводу моей опрятного вида высказывали и т. д., и т. п.. Для себя я давно решил, что так было, так есть и так будет. Поэтому реагировать на это надо, как на плохую погоду - неприятно, но что поделаешь? Никаких эмоций по данному поводу проявлять не стоит. По себе понимаю, что это сложно, но возможно. Тут молодой человек говорил, что опускают нас "ниже плинтуса". Измените к этому отношение: не нас унижают - свою тупость, дикость и невоспитанность показывают. Всех благ и терпение вам.
Мастерпонта:
У меня был подобный случай. Я опаздывал на мероприятие, меня не посадили в пустую маршрутку, через несколько дней руководство ПАТП извинялись передомной через районную газету. Теперь в общественном транспорте (тьфу, тьфу,тьфу) водители мне претензий не высказывают.
Вы молодец, что отстояли свои права!
Мастерпонта:
А вообще, многие приведенные здесь примеры мне хорошо известны по собственному опыту: деньги совали, помянуть кого-то просили, удивление по поводу моей опрятного вида высказывали и т. д., и т. п
У инвалидов много общего
Мастерпонта:
Тут молодой человек говорил, что опускают нас "ниже плинтуса". Измените к этому отношение: не нас унижают - свою тупость, дикость и невоспитанность показывают
признаюсь честно не смогла перечитать все 12 страниц, но очень захотелось ответить в тему, может и повторюсь)
1. Деньги дают-не дают, брат не брать.:
мне лично часто при отказе от денег (от не знакомого мне лица) просто оставляют деньги и исчезают...
может вам я покажусь какой-то ммм отрицательной, глупой, недостойной, какой угодно но если человек даёт от чистого сердца, я лично конечно я отказываюсь, но если человек настойчив... беру, не считая это за подачку, когда человек даёт деньги, он отмаливает свои грехи, при этом грехи на принявшего в дар отрицательно никак не влияют, я об этом где-то слышала....
2. Общественный транспорт: Место почти всегда уступают
3.Дороги:пропускают, хотя часто не успеваю перейти на зелёный, ждут, хотя в Сочи с этим лучше они даже на красный свет пропускали только я подходила к краю дороги - останавливались
4. самая шикарная фраза маленьких детей:Мама смотри девочка(Тётенька) старенькая, здесь спасибо родителям, хватает такта быстренько объяснить, что у девочки ножка болит, вопросы отпадают...
околоо университета одно время не могла спокойно пройти, с одногрупницей когда шла все просто оборачивались, она бесилась по этому поводу сильно, у меня два варианта реплик:Пускай смотрят, за просмотр денег не берём)))))
Я сегодня работаю памятником)
бабушки это вообще отдельная тема...
бедная девочка и начинают плакать.... жалко тогда становится бабушек...
Свежий пример, с утра ездила по делам в такси:
Т: У тебя ДЦП?
Я: Да
Т: А такая хорошенькая....
нет таксист конечно хороший мужик, удачи пожелал, но вот эти реплики просто убили.....
А мы в воскресенье на нашем Арбате были. Такое ощущение, что живущие в том районе, вообще никогда инвалидов не видели Каждый второй или оборачивался, или мне вслед смотрел. Давно такого внимания не встречал.
Хотя машины и даже трамвай притормаживали и пропускали
SmOk:
Такое ощущение, что живущие в том районе, вообще никогда инвалидов не видели Каждый второй или оборачивался, или мне вслед смотрел. Давно такого внимания не встречал.
Может это вы такие красивые были, а вовсе не в инвалидности дело?
Ответ для SmOk:
Народ у нас и правла не привык видеть инвалида на улице, в общественных местах. Для них это так сказать шок и не привычно. Порой чувствую им не ловко, что они на меня с любопытством посмотрели, прячут взгляд, кто-то проходит и тупо смотрит плямо (как ты сказал) они мне напоминают роботов Мне смешно когда при виде меня некотрые выкручиваются, как спираль))) Один раз бабуська в прозрачную дверь впечаталась
Olesy:
Мне смешно когда при виде меня некотрые выкручиваются, как спираль))) Один раз бабуська в прозрачную дверь впечаталась
А я что-то никак к этому не привыкну. Недавно ехала в битком набитой электричке, а напротив сидел мужик и не отрываясь пялился на меня. Не пересесть, не перейти в другой вагон - непротолкнешься. Не знаю почему, но я просто не переношу "взгляд удава на кролика". Вышла аж в поту. Нет, ну я допускаю, что скорее всего сначала я ему просто понравилась, а потом он долго гадал что же со мной такое. Но все равно крайне неприятно. Я все сидела и думала: какой же идиотский вопрос он сейчас задаст. А я с мамой. Что отвечать и как себя вести не знаю.
Dzamilya:
Может это вы такие красивые были, а вовсе не в инвалидности дело?
Мы всегда красивые - длинные стройные ноги, греческий профиль и недюжий ум... К таким мелочам уже привыкли
Ответ для Olesy:
Olesy:
Народ у нас и правла не привык видеть инвалида на улице, в общественных местах
Тут немного в другом дело. У нас Арбат в центре города и поэтому удивило, что именно там народ непривычен к инвалидам. В остальных частях города народ как-то попроще относится.
Ответ для Дашенька:
Люди бывают разные! Согласитесь, одно и то же действие совершают по-разному. Некоторые когда дают деньги и я отказываюсь, реакция разная. Некоторые возмущаются. А женщина одна тоже давала (Вернее я была в магазине и она мне шокололад по-моему дала). Я естественно отказывалась, но потом она объяснила. У неё была дочка, у которой ДЦП. И она в 4 годика умерла . Тут я не могла отказаться!
Дашенька:
Свежий пример, с утра ездила по делам в такси:Т: У тебя ДЦП? Я: Да Т: А такая хорошенькая.... нет таксист конечно хороший мужик, удачи пожелал, но вот эти реплики просто убили.....
Да я и не говорю, что все люди злые! Мне например, в одном отделе, всегда я там заказываю товар и мне дают скидку!
Тут немного в другом дело. У нас Арбат в центре города и поэтому удивило, что именно там народ непривычен к инвалидам
Я работаю в центре города и я очень редко встречаю там людей на коляске, а если и встречаю, то всех их знаю. Но вот рядом у нас мастерская по ремонту часов и там работает мужчина с инвалидностью правда не на колёсах. И я тут ещё)) У нас уголок достопремичательностей образовался на цокольном этаже
Ответ для Ксю:
Нужно было на него в упор посмотреть, так же, как и он. Он бы понял и перестал бы смотреть.
А вообще я не реагирую, пусть смотрят на здоровье.
ribs
07 июнь 2009 20:16
Прогулка обсуждение нас за спиной!Большое спасибо!!!
Iva
07 июнь 2009 22:05
Прогулка обсуждение нас за спиной!Млин, честно говорю предыдущие 12 стр. не читала.
ribs Если Вы на каждого идиота внимания обращать будете, здоровья не хватит.
ribs
07 июнь 2009 22:26
Прогулка обсуждение нас за спиной!КонечнО. Блин ну бывает прям перебор. Хотя сейчас я уже меньше обращаю внимания!!!
ribs
07 июнь 2009 22:31
Прогулка обсуждение нас за спиной!Скажите, а этот фильм документальный?
Edge
07 июнь 2009 22:50
Прогулка обсуждение нас за спиной!"Документально-познавательный" я бы сказал)) если можно так сказать)) и смотреть его конечно лучше (как и делать все в принципе) в хорошем располежении духа настроения, хотя думаю, елси что он поднимет вам настроение))
да, просьба ко всем, кто его посмотрит или смотрел, делитесь потом пожалуйста впечатлениями и комментируйте)) просто интересно))
ribs
07 июнь 2009 23:20
Прогулка обсуждение нас за спиной!Обязательно!
Мастерпонта
08 июнь 2009 11:17
Прогулка обсуждение нас за спиной!Я вчера честно прочитал все 12 страниц этой темы. Ночь думал что ответить.
Я так понял, история в салоне связи побудила открыть вас эту тему.
Честно сказать, я сам точно не знаю, как бы отреагировал окажись в этой ситуации. Наверняка начал бы волноваться, но потом бы все-таки успокоился, взял бы себя в руки и спрсил, каким образом они определили мою недееспособность. Попросил бы пригласить заведующего, которому объяснил, что его сотрудники своими действиями оскорбили меня, и если он не хочет большого скандала и антирекламы в прессе о том, как в его заведении дисриминируют инвалида пусть быстро всё улаживает и извиняется. Если бы товарищ не выполнил моих условий, я бы сделал все, что обищал. Хотя, правильнее было бы обратиться в суд и наказать заведенее рублем за моральные издержки, но я не люблю сутяжническую волокиту (советский менталитет).
Но это у меня есть возможность отстоять свои права - у вас, видимо, с этим сложности. Искренне вам сочувствую.
А вообще, многие приведенные здесь примеры мне хорошо известны по собственному опыту: деньги совали, помянуть кого-то просили, удивление по поводу моей опрятного вида высказывали и т. д., и т. п.. Для себя я давно решил, что так было, так есть и так будет. Поэтому реагировать на это надо, как на плохую погоду - неприятно, но что поделаешь? Никаких эмоций по данному поводу проявлять не стоит. По себе понимаю, что это сложно, но возможно. Тут молодой человек говорил, что опускают нас "ниже плинтуса". Измените к этому отношение: не нас унижают - свою тупость, дикость и невоспитанность показывают. Всех благ и терпение вам.
ribs
08 июнь 2009 17:28
Прогулка обсуждение нас за спиной!Вы молодец, что отстояли свои права!
У инвалидов много общего
Согласна. И Вам удачи
Дашенька
23 июнь 2009 20:31
Прогулка обсуждение нас за спиной!1. Деньги дают-не дают, брат не брать.:
мне лично часто при отказе от денег (от не знакомого мне лица) просто оставляют деньги и исчезают...
может вам я покажусь какой-то ммм отрицательной, глупой, недостойной, какой угодно но если человек даёт от чистого сердца, я лично конечно я отказываюсь, но если человек настойчив... беру, не считая это за подачку, когда человек даёт деньги, он отмаливает свои грехи, при этом грехи на принявшего в дар отрицательно никак не влияют, я об этом где-то слышала....
2. Общественный транспорт: Место почти всегда уступают
3.Дороги:пропускают, хотя часто не успеваю перейти на зелёный, ждут, хотя в Сочи с этим лучше они даже на красный свет пропускали только я подходила к краю дороги - останавливались
4. самая шикарная фраза маленьких детей:Мама смотри девочка(Тётенька) старенькая, здесь спасибо родителям, хватает такта быстренько объяснить, что у девочки ножка болит, вопросы отпадают...
околоо университета одно время не могла спокойно пройти, с одногрупницей когда шла все просто оборачивались, она бесилась по этому поводу сильно, у меня два варианта реплик:Пускай смотрят, за просмотр денег не берём)))))
Я сегодня работаю памятником)
бабушки это вообще отдельная тема...
бедная девочка и начинают плакать.... жалко тогда становится бабушек...
Свежий пример, с утра ездила по делам в такси:
Т: У тебя ДЦП?
Я: Да
Т: А такая хорошенькая....
нет таксист конечно хороший мужик, удачи пожелал, но вот эти реплики просто убили.....
SmOk
23 июнь 2009 20:48
Прогулка обсуждение нас за спиной!Хотя машины и даже трамвай притормаживали и пропускали
Dzamilya
23 июнь 2009 21:23
Прогулка обсуждение нас за спиной!Может это вы такие красивые были, а вовсе не в инвалидности дело?
Olesy
23 июнь 2009 21:35
Прогулка обсуждение нас за спиной!Народ у нас и правла не привык видеть инвалида на улице, в общественных местах. Для них это так сказать шок и не привычно. Порой чувствую им не ловко, что они на меня с любопытством посмотрели, прячут взгляд, кто-то проходит и тупо смотрит плямо (как ты сказал) они мне напоминают роботов
бинго
23 июнь 2009 21:39
Прогулка обсуждение нас за спиной!это все равно не приятно
Ксю
23 июнь 2009 21:53
Прогулка обсуждение нас за спиной!А я что-то никак к этому не привыкну. Недавно ехала в битком набитой электричке, а напротив сидел мужик и не отрываясь пялился на меня. Не пересесть, не перейти в другой вагон - непротолкнешься. Не знаю почему, но я просто не переношу "взгляд удава на кролика". Вышла аж в поту. Нет, ну я допускаю, что скорее всего сначала я ему просто понравилась, а потом он долго гадал что же со мной такое. Но все равно крайне неприятно. Я все сидела и думала: какой же идиотский вопрос он сейчас задаст. А я с мамой. Что отвечать и как себя вести не знаю.
SmOk
23 июнь 2009 21:59
Прогулка обсуждение нас за спиной!Мы всегда красивые - длинные стройные ноги, греческий профиль и недюжий ум... К таким мелочам уже привыкли
Ответ для Olesy:
Тут немного в другом дело. У нас Арбат в центре города и поэтому удивило, что именно там народ непривычен к инвалидам. В остальных частях города народ как-то попроще относится.
ribs
23 июнь 2009 22:26
Прогулка обсуждение нас за спиной!Люди бывают разные! Согласитесь, одно и то же действие совершают по-разному. Некоторые когда дают деньги и я отказываюсь, реакция разная. Некоторые возмущаются. А женщина одна тоже давала (Вернее я была в магазине и она мне шокололад по-моему дала). Я естественно отказывалась, но потом она объяснила. У неё была дочка, у которой ДЦП. И она в 4 годика умерла
Да я и не говорю, что все люди злые! Мне например, в одном отделе, всегда я там заказываю товар и мне дают скидку!
ribs
23 июнь 2009 22:31
Прогулка обсуждение нас за спиной!Анологично!
Ответ для SmOk:
Народ у нас и правла не привык видеть инвалида на улице, в общественных местах
В этом то и беда!
SmOk
23 июнь 2009 22:38
Прогулка обсуждение нас за спиной!Это не беда. Это просто мало инвалидов в общественных местах.
Olesy
23 июнь 2009 22:45
Прогулка обсуждение нас за спиной!Я работаю в центре города и я очень редко встречаю там людей на коляске, а если и встречаю, то всех их знаю. Но вот рядом у нас мастерская по ремонту часов и там работает мужчина с инвалидностью правда не на колёсах. И я тут ещё)) У нас уголок достопремичательностей образовался на цокольном этаже
Olesy
23 июнь 2009 22:48
Прогулка обсуждение нас за спиной!Нужно было на него в упор посмотреть, так же, как и он. Он бы понял и перестал бы смотреть.
А вообще я не реагирую, пусть смотрят на здоровье.